Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 93/План провалился :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 93/План провалился

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 93

Замысел Рема был прост. Его главной целью было растянуть войну как можно дольше, а для этого было нужно что-бы обе стороны оставались на равных. Вот почему, он решил спасти жизнь генерала варваров и одновременно с этим захватить его в плен.

Оугуст оказался в щепетильной ситуации. С одной стороны стоял его младший брат, который обладал компроматом на него. А с другой, вражеский генерал. Немного подумав, главнокомандующий принял решение. Смерть Алвеса не давало фактически никакого результата. Тот уже успел передать правление другому офицеру, так что теперь бывший генерал представлял не особо ценную фигуру.

-Я согласен с генералом Ремом. Империя обещает вам неприкосновенность, а так-же права военнопленного. Это очень щедрое предложение. Нужно понимать, что мое убийство или захват не помогут вашему плану. Так что сдайтесь.

Столь слащавые слова могли задобрить многих, но не Алвеса. Его ответом на это "щедрое" предложение, было лишь становление в стойку для сражения.

-Вы двое имперских офицеров хоть понимаете какую чушь несёте? Я пришел сюда для одной цели, спасти мою женщину из ваших грязных лап. Сдаться на пол пути? Думаете так поступают варвары? - Огромное количество темной манны вырвалось из тела генерала. Его глаза наполнились кровью, а взгляд стал кровожаднее.

Рем и Оугуст почувствовали холодок по спине. Их противник был монстром, или точнее взбешенным монстром. Такой враг опаснее всего, ведь по сути не боится нечего даже смерти.

Оливер с трепещущим сердцем смотрел на Алвеса. Очень мало людей могли отказаться от такого предложения, особенно находясь в критической ситуации. Однако генерал варваров даже не раздумывая его, встал в стойку чем и показал свой ответ. И это было сделано ради одной цели, спасти Габриель.

Любовь это момент. Генерал хоть и знал Габриель меньше месяца, но его чувства были не фальшивыми. Даже во время принятия решения, разум говорил ему "Остановись!Ты губишь себя." но Алвес послушал и доверился своему сердцу. Именно оно говорило ему, что стоило промедлить и его встреча с любимой никогда не смогла-бы состоятся.

Как отец, Оливер радовался за дочь но вместе с этим он начал переживать за Алвеса. Этот молодой человек фактически подписал смертный приговор, и как отец Габриель он не мог смотреть на это сквозь пальцы.

-Жаль. Ваш ответ огорчил меня, но он так-же доказал ваше мужество. Если-бы вы сражались на стороне империи, то наши достижения могли превысить самого Матрицио Астеля. Потеря такого таланта, это огромная утрата но к сожалению вы находитесь на другой стороне баррикад.

-Хватит болтать. Нападай если жизнь не мила. - Время для разговоров закончилось. Теперь нужно перейти к действиям.

-Магия ветра-смертельная стрела. - Генерал Рем поднял руку, и сделал жест как будто он натягивал тетиву. Вдруг раздался громкий звук, а Алвес начал чувствовать сильную боль в ноге.

Посмотрев вниз, генерал варваров увидел кровь которая не переставая сочилась из раны. Его удивлению не было предела, но сейчас он не мог терять времени. Алвес попытался придавить рану, но боль стала еще больше а кровь и не думала останавливаться. Очень быстро, генерал почувствовал головокружение. Стоять на ногах не было сил. Вскоре его покинули последние капли выносливости, и варвар упал на землю.

Рем находился не в лучшем состоянии. Заклинание отняло у него много сил, и он сидя восполнял потерю манны. Увидев падение генерала, он приказал двум спецназовцем остановить кровотечение и доставить его в специальную камеру.

Само с собой понятно, что никакую магию генерал не использовал. Это всё было сделано ради одного. Сохранить секрет о огнестрельном оружии. И магия ветра могла замаскировать это лучше всего.

-Главнокомандующий Оугуст. Сегодня я потратил много сил и манны на вашего противника. Смею утверждать, что если-бы не я, то этому варвару удалось-бы захватить вас в плен. Так что господин Оугуст, вы у меня в долгу. Надеюсь однажды вам удастся его оплатить, а на этом я покину вас. И да. Генерала варваров я забираю с собой. Оставить его в ваших руках, может обернутся для меня очень даже невыгодно. Надеюсь у вас нет никаких претензий насчет этого? - Что Оугуст мог ответить на слова Рема? Зен давил на него, намного больше чем поход на варваров. Одно слово его младшего братика, и он навеки будет вычеркнут из семьи Астель, и это в лучшем случае. А вот в худшем, Матрицио вполне может лишить его жизни.

-Генерала варваров победили именно вы, так что он в вашем полном расположении. Я сделаю всё возможное, что-бы никто не стал беспокоить вас по этому делу. - Главнокомандующий имел множество вопросов и к самому Рему. Его последняя атака внушала страх, а ведь Оугуст впервые услышал о таком заклинании.

-Спасибо за столь теплое отношение. Позвольте откланиться. - Рем вместе с десятью своими людьми и раненым Алвесом покинул место сражение. Никто не попытался его остановить, ведь это не имело смысла. Если сам главнокомандующий дал ему право, то обычные офицеры не могли нечего поделать.

Оливеру оставалось лишь стоять и смотреть, как раненое тело генерала покидало его поле зрения. То что атака Рема могла иметь такую силу, не ожидал никто включая бывшего лорда-командора. А вот то что варвара взял с собой Рем, было хорошей новостью. Как-бы то не было, план по спасению Габриель провалился с треском. Алвеса взяли под стражу, а Оливер спасся лишь из-за лжи варвара о гипнозе. Однако не всё еще потеряно. Теперь когда генерал был пойман, Габриель не представляла из себя особой ценности. Так что Оугусту следовало её отпустить.

...

Ситуация в лагере немного утихла. Солдаты увидев главнокомандующего наконец смогли успокоить нервы, и разойтись по казармам. В отличии от них, Оугусут пришлось еще долго слушать Оливера. Бывший лорд-командир, настаивал о освобождении своей дочери, и после трёх часового диалога, если это можно было так назвать, главнокомандующий согласился.

Оугуст понял, что рисковать стабильностью в империи ради ненужной фигуры не рациональное решение. Питер посчитал так-же и поэтому было решено отпустить Габриель, только с одним условием. За ней будет круглосуточная слежка до конца войны.

http://tl.rulate.ru/book/4976/280257

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 196 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Очень интересная история, спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#

интересно) благодарю

Развернуть
#

Спасибо

Развернуть
#
Де доза!? Что так долго? И т.п. высказывания...
Развернуть
#
Интересно...
Развернуть
#
Спасибо. Было вкусно. Купил сразу все главы, не разочаровало!
Пойду читать императора.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Жалко не убили... чертов авторский щит !!!
Развернуть
#
Питера надо было прирезать, пока был повод...ну, это их ошибка
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим