Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 90/Темный маг? :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 90/Темный маг?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 90

Харкающий кровью Оугуст, не веря в происходящее, выбрался из развалин. Его одежда в некоторых местах была прорвана, волосы находились в беспорядке а лицо показывало лишь недоумение. Сильнейшим воином в империи был его отец - Матрицио Астель. За ним следовал главный имперский стражник - Клермонт Рудия. А третьим по силе находился, великий герцог Гейдо Кёртис. Кроме этих трёх людей, никто в империи не обладал достаточной силой для победы над Оугустом.

Именно поэтому реакция будущего главы дома Астель была вполне рациональной. Одним движением, его враг смог пробить не слабую защиту и нанести повреждения. Это могло означать лишь одно. Человек перед ним не слабее той троицы.

-Кто ты такой? - С серьёзным лицом спросил Оугуст своего противника. Он с самого начала не недооценивал Оливера, но после появления такого сильного бойца на его стороне, совсем слетел с катушек.

-Тебе не обязательно этого знать. - Стиль борьбы этого человека походил на хищника. Все атаки наносились лишь с одной мыслю - полностью подавить врага и его действия. Оугусту нечего не оставалось кроме как защищаться от нападений.

В это-же время двое охранников Оливера, без проблем теснили пятерых офицеров. Дело было в том, что эти двое являлись магами высокого уровня, а та пятёрка лишь среднего. Качество и контроль манны в теле могло решало ход сражения. Офицеры главнокомандующего до сих пор не проиграли только из-за того, что их было вдвое больше чем врагов.

Что касается Питера и Оливера, то они обе не принимали участие в сражении. Не то что, они были слабы. Просто они сохраняли силы для финального действия.

Сражение между противниками продолжалось. Главнокомандующий имперской армией с каждой секундой терял всё больше и больше сил. Однако его противник как будто вообще не ощущал никакого напряжения. Напротив. Каждая атака охранника становилась всё сильнее и сильнее. Тело Оугуста уже украшало множество мелких кровоточащих ран. В отличии от него, на теле противника были видны лишь капельки пота.

-Кто ты черт возьми такой? У клана Кёртис не должно быть такого сильного бойца из молодого поколения. - Все присутствующие имели такое-же поле зрения. Сила этого молодого охранника была больше чем у главнокомандующего имперскими войсками. Даже если у него нету командирских навыков, то статус генерала ему обеспечен. Так почему такой талант находился в тени Оливера? Оугуст не мог найти ответа на этот вопрос.

-Много болтаешь. - Однако сам охранник был не в настроении болтать. Зарядив оружие манной, он ринулся к Оугусту. Его кровавая аура ясно давало всем понять, что этот человек раньше убивал. И убивал он очень много раз.

-К черту всё это. Огненная магия - Полёт феникса. - Понимая что в сражении на мечах, ему не одолеть охранника, Оугуст решил перейти на магию. Каждый член семьи Астель, владел огненной магией и первый наследник не являлся исключением.

Огненная магия высокого уровня вполне могла сжечь небольшою деревню дотла, и теперь мощь такого уровня была использована против одного человека.

-Использовать магию в закрытом пространстве не самая лучшая идея знаешь-ли. - Вместо испуга, на лице охранника можно было увидеть лишь безразличие. Оугуст не мог понять, почему его магия не имела никакого воздействия на этого человека, ведь даже его отец - сильнейший человек в империи, должен боятся "Огненного Феникса".

Огромное количество элементов стихии огня направились в тело Оугуста. За мгновение, над первым наследником дома Астель появилась огненная птица, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше.

Температура вокруг главнокомандующего поднималось с невиданной скоростью. Некоторые деревянные изделия, уже начали дымиться а стёкла ломаться.

Оливер и его охранники уже думали начать контратаку. Как никак магия высокого уровня это вам не шутки. В случае неосторожности, они вполне могло забрать их жизни.

В отличии от них, противник Оугуста совсем не беспокоился о магии. Единственное что его интересовало, это количество времени активации заклинания.

-Пять, шесть, семь, восемь... наконец-то. - Вдруг охранник сделал жест рукой, и черная стрела полетела в сторону огненного феникса. Первым кто заметил это, оказался главнокомандующий. Сначала он думал, что жар его магии сможет расплавить всё что угодно, однако после того как стерла без проблем добралась до птицы, его мнение сильно изменилось.

-Убийца магии, темная стрела. - Негромко произнёс "охранник", однако все прекрасно расслышали его слова.

Стоило закончить заклинание, как стела с огромной скоростью столкнулось с огненным фениксом. Та в свою очередь издала разящий душу крик, и за одну секунду исчезла из этого мира.

А вот это, уже реально испугало всех включая самого Оливера. Темная магия, в империи да и во всём мире была запрещена церковью света, и это было именно из-за его невероятно сильных свойств. Темная магия, или как другие его называют - черная магия, могла влиять на элементы других стихий. Из-за репрессий и гонений со стороны церкви, никто не смел изучать эту магию, однако слухи о его могуществе ходили и до сих пор.

В легендах говорилось, что однажды черные маги смогли создать огромную армию из мёртвых и направить их для уничтожения человечества. Против темного волшебства многие годы проводили информационную войну, и из-за этого жители этого континента сильно недолюбливали магов подобной стихии.

-Ты кто такой? Семья Кёртис посмела вырастить темного мага? Вы не боитесь что церковь света уничтожит ваш род? - Главнокомандующий говорил правду. Наличие темного мага в семье, гарантировало этой-же семье уничтожение.

-Думаешь семья Кёртис хоть как-то замешана в этом деле? Не пытайся спихнуть вину на людей, которые действуют под гипнозом. Теперь, когда прятать мою личность нету никакого смысла, стоит представиться. Мистер Оугуст, ваше письмо не особо пришлось мне по душе, так что придётся припадать вам урок.

-Так ты Алвес? Я не ожидал, что ты лично придёшь в мой лагерь. Однако это даже к лучшему. - Генерал варваров перестал прятаться. Он сделал это ради одной цели. Алвес хотел выгородить семью Кёртис от бед. Из слов главнокомандующего, генерал сделал вывод что в империи его магия находится под запретом. А это значит, что любой кто будет ему помогать попадут под удар. Именно поэтому Алвес и солгал насчет гипноза.

http://tl.rulate.ru/book/4976/279301

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 184 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
неожиданно... но! когда будет гг?
Развернуть
#
скоро и его будет очень и очень много
Развернуть
#
Многовато воды из за одной любовной трагикомедии
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Все из дома Астель юзают огненную магию, и Зен? Я думал он не маг...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим