Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 85/Покидая армию

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 85

Вкусно поев основные блюда,Зен попросил официанта принести им десерт.Анжелика просто обожала есть всякие вкусняшки,но ради сохранения своей фигуры она пыталась сдерживать себя.Именно поэтому ученый и заказал десерт вместо неё.

Оказалось что не только жена лорда любила всякие сладости.У Тресс при одном лишь упоминании сладкого,загорелись глаза.Ей всё больше и больше нравился этот молодой человек,который не только бесплатно накормил её,но даже собирался купить вкусный десерт.

-Твои родители скоро должны вернуться.Они наверное сейчас ищут тебя.Обещай что больше никогда не будешь убегать,от семьи?Ты поняла?-Анжелика уничтожая тортик,не забывала наставлять молодую девушку на путь истинный.

-Сестрёнка права.Я раскаиваюсь.Простите меня.-Хоть Тресс и говорила эти слова,но она тоже была занята уничтожением кексиков.Да она сейчас могла дать согласие на абсолютно любые слова Анжеилики.Главное что-бы вкусности никто не отбирал.

-Вот и хорошо.Только ты должна извиниться не передо мной,а перед твоими родителями.Они наверное себе все нервы испортили,ища тебя в таком большом районе.

-Угусь....

...

Вторая партия десерта как-раз должна была прибыть,как в дверях ресторана появилась красивая женщина средних лет.Возле неё стоял парень лет семнадцати-двадцати,и менеджер отеля.Увидев Тресс женщина сразу-же побежала к ней,не заботясь о окружении.Малышка тоже заметила появление матери,и побежала в её сторону.

Обнявшись мать и дочь,начали вместе плакать.То ли от счастья то ли от горя.Менеджер понимая ситуацию,решил ретироваться и оставить лорда разбираться со всей этой белибердой.

-Мама прости.Прости меня.Я не хотела....Уаааааа...-Плачь Тресс можно было услышать на другом конце ресторана.К счастью посетителей практически не было,так что рыдания девушки никому не мешали.

-Не бойся.Теперь всё хорошо.Мама с тобой.Только обещай,что никогда больше не будешь действовать так опрометчиво.Ты хоть себе представила,что было-бы если-бы тебя похитили?

-Я больше не буду.Обещаю.Это была моей ошибкой,так что больше не волнуйся мама.-Уткнувшись в тёплую грудь мамы,Тресс наконец смогла расслабиться.Зен и Анжелика по её мнению,были хорошими людьми,но даже с ними малышка чувствовала опасение.Лишь в объятиях матери,девушке удалось найти душевный покой.

Анжелика с двоякими чувствами смотрел на эту сцену.С одной стороны она радовалась за Тресс,ведь она быстро смогла найти свою семью.А с другой,девушка завидовала.Каждая женщина мечтает о детях,и Анжелика не была исключением.

Зоркий глаз ученого сразу-же заметил странность во взгляде жены.Зен понимал что сейчас,он должен был поднять настроение Анжелики.Встав со своего места,лорд быстрым движением руки обнял девушку и нежно поцеловал её в лоб.Тресс и её мама были слишком увлечены рыданиями,и не замечали нечего вокруг себя.Пиеро тоже смотрел на свою семью,и до Зена с его женой ему было не до дела.

-Дорогая.Мы еще молоды,и я думаю что для детей мы не готовы.Однако если тебе хочется,то нам нечто не мешает.Думаю Кронцт будет лишь рад увидеть своих внуков.-Шепнув на ушко девушке,Зен погладил её по горящей щеке.

-Дурак!Что ты такое говоришь!Мне неловко!-Пробубнила в ответ милашка Анжелика.Однако она не попыталась отодвинуть Зена от себя,а напротив еще сильнее прижалась к нему.-Я тоже не готова к этому,но смотря на них,я представляю каким будет наша семья.

От слов Анжелики,ученому стало стыдно,ведь сперва он хотел использовать такую искреннюю девушки,а потом бросить.Но теперь даже мысль о подобном вызывала в сердце ученого лишь презрительные чувства.

...

-Генерал Алвес нам принесли письмо из имперского лагеря.-Гонец добравшись до палатки Алвеса,сразу-же доложил о письме.Сейчас генерал был один,и он думал о дальнейших планах сражения.Имперские силы явно недооценили варваров,ведь ситуация на поле боя была в пользу последних.

-Из имперского лагеря?Что-же они хотят?-Открыв письмо и прочитав несколько строк,руки генерала начали дрожать.Его лицо побледнело,а всё тело покрылось холодным потом.

[Генерал Алвес.Это письмо лично для вас.Думаю мне не стоит объяснять вам что случиться с Габриель,если её причастность к Варварам станет известно в империи.Ради спасения вашей женщины,я надеюсь на содействие с вашей стороны.Главнокомандующий имперскими войсками-Оугуст Астель.]

Глаза Алвеса налились кровью.Он был готов хоть сейчас напасть на империю,и силой вернуть себе свою любимую.Отправив Габриель назад в империю,генерал хотел обеспечить её безопасность.Откуда черт его дери,имперский штаб узнал о её существовании?!

-Немедленно сообщите генералу Балдеру и Вигге немедленно явится в мой шатёр.-Офицер увидев бледное лицо Алвеса не на шутку испугался.Он не медля ринулся исполнять приказ.

Вскоре оба генерала находились в палатке Алвеса,и с серьезным лицом читали письмо имперского главнокомандующего.

Первым кто не смог сдержать эмоции,являлся Вигга.

-Да какого черта он себе позволяет?!Дай приказ,и я прибью этого говнюка.-Вигга не шутил.Он правда мог вместе со своей армией бросится в смертельную атаку.Но вот Алвес не желал обрекать друга,и солдат к смерти.

-Дело плохо.Если они нашли Габриель,то просто так её не отпустят.Она хоть и является членом клана Кёртис,но интересы империи важнее одной женщины.-Бадлер пытался думать логически,однако гнев не давал ему этого делать.

-Я не могу сидеть и ждать,пока Габриель в беде.Вы двое возьмёте управление центральным войском,а я один отправлюсь в лагерь врага.Это лучшая идея.Как-бы сильно мне не нравилась женщина,я не стану ради её спасения подвергать опасности моих братьев по оружию.Мы многие годы готовились к этой операции,и мне будет стыдно смотреть всем в глаза,если отступлю из-за чувств к Габриель.Уверен она и сама не хотела-бы этого.

-Спасти заложницу из имперского лагеря,даже с группой невыполнимая задача.Я уже молчу про то,что ты хочешь отправится туда в одиночку.Однако судя по твоим глазам,в словах нету никакого смысла.Раз уж ты решился,то так уж и быть я готов взять на себя командование центральным войском.Что что,а из нас троих в защите я лучший.-Вигга как всегда был готов поддержать друга.Он знал,что Алвес отправляется на смертельную миссию,но остановить его сейчас,было равносильно убийству.Не один настоящий мужчина не оставит свою женщину в беде.А варвары были олицетворением мужества и отваги.

-Думаю Вигга прав.Я понимаю твое стремление спасти любимую.Знай,что твое имя навсегда останется в истории варваров,как одного из великих генералов спасших народ от смерти.Для меня было честью знать тебя,и сражаться против тебя.Как и сказала твоя мать перед уходом,"С шитом,или на щите!".Удачи брат.

(Знаю что это латинская пословица,но в этой вселенной именно мать Алвеса будет автором)

То что генерал армии собирался покинуть свой лагерь,должно было оставаться в тайне.Именно поэтому было принято решение,пустить слух что из-за ухудшения здоровья Алвес не мог лично вести войска.Он оставался мозговым центром армии,а его верные офицеры должны были руководить воинами.

http://tl.rulate.ru/book/4976/276647

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 366 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Эхх... Маловато...
Развернуть
#
Да, согласен
Развернуть
#
"С шитом,или на щите!"
лол
Текст песни КИНО - Красно-желтые дни
Застоялся мой поезд
в депо.
Снова я уезжаю.
Пора...
На пороге ветер
заждался меня.
На пороге осень -
моя сестра.
После красно-желтых
дней
Начнется и кончится
зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди
веселей.
И я вернусь домой
[Со щитом, а, может
быть, на щите,]
В серебре, а, может
быть, в нищете,
Но как можно
скорей.
Читать дальше: КИНО - Красно-желтые дни - Текст Песни, перевод, слушать онлайн
Развернуть
#
я не понял твой комент Д
Развернуть
#
Война это само действо, а воины- те кто в нем участвуют, поправь пожалуйста в последнем предложении
Развернуть
#
уже поправил спасибо за наводку :3
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Это спартанская поговорка
Развернуть
#
Во-во
Так же хотел это отметить
Развернуть
#
Знаю что это спартанская пословица, но я всегда думал что спартанцы на латинском языке говорили ХД
Развернуть
#
"Каждая женщина мечтает о детях..." - зачем обобщать? А кто тогда аборты делает?
Развернуть
#
Если человек делает аборт, то у неё есть на это свои причины. Я не думаю что в этом мире есть нормальная женщина, которая не хочет детей. Только некоторые хотят рано, некоторые немного позднее.
Развернуть
#
Слишком ты наивный.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим