Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 82/Новый бизнесмен :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 82/Новый бизнесмен

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82

-Дочка я сама этого не знаю.Вот придём в город и потом всё узнаем.-Ответ матери не удовлетворил любопытство девочки,но она не стала дальше бурлить мозг родителям.Красивые пейзажи интересовали Амбру намного больше,чем какая-та там железная дорога.А вот Лермонт не мог перестать думать об этом.

Как бывший аристократ,он прекрасно знал стоимость металлов.Ни один из дворян или купцов не стал-бы тратить столь огромное количество железа просто так.А ведь дорога была не маленькой.Оно тянулось от самого форта,до города.

Однако к прибытию в Вавилон,рельсы стали последним о чем думал глава семейства.Огромные количество новопостроенных домов и улиц можно было увидеть еще при входе.Лермонт даже представить себе не мог,сколько золотых монет было потрачено для реконструкции города.

Решив мигрировать в Вавилон,Лермонт сделал очень опасный шаг.Он понятия не имел о ситуации в городе,и если-бы что-то пошло не так,ему и его семье никто не смог-бы помочь.К счастью его опасения даже и не думали оправдываться.

Во первых семью отвели в специальное здания,которое называлось министерством юстиции.Там им всем выдали карточки,на которых было написано всё о их личной жизни.Начиная с даты рождения,заканчивая специальным кодом который был идентичным для каждого горожанина.После этой процедуры,Лермонту предложили купить дом в городе.Цены были не слишком большими,но и маленькими их назвать тоже было нельзя.

Не зная о ситуации в целом,глава семейства не стал отказываться но попросил сперва дать им посмотреть дом.Этим самым действием,он оставил себе шанс на отступление.Мол сказать что дом не понравился,или он не подходит семье.Лермонт с самого начала не собирался оставаться в Вавилоне на длительное время,однако увидев дом который им предложили купить за три золотых монет,у него просто упала челюсть.Пять комнат с просто невероятно дорогим ремонтом.Мебель не входила в стоимость,но добавив еще четыре серебряных монет можно были докупить и их.

-Вы хотите продать нам этот дом за три золотых?-Чуть не подавившись слюной переспросил Лермонт.Он даже в своих снах не мог поверить в эту удачу.Да за такой дом,в таком большом городе минимум потребуют несколько десятков золотых не меньше.

-Многие жители города получили точно такие-же дома совершенно бесплатно.Но вы не местный,так что вам придётся заплатить деньги.Если вы сейчас не обладаете такой суммой,то городской банк может дать вам кредит.Но в таком случае вам придётся начать работать на одном из предложенных мест,для оплаты долга.-Такие условия были слишком хорошими,что-бы являться правдой.Лермонт думал,что его хотели как-то обмануть и поэтому не решился на покупку.

Глава семьи решил отдохнуть в гостинице,благо в городе было несколько довольно хороших отелей.Заплатив тридцать медяков,Лермонт снял комнату среднего класса.По дороге он пытался получить как можно больше информации.К его удивлению слова служащего оказались правдой.Все жители безвозмездно получили новые дома,в замен старым.Это было не только странно,но и местами глупо.Зачем лорду горда делать такие вещи,не получая никакой выгоды в замен.

На первый взгляд это и в прям было глупо.Однако для Зена этот шаг имел наибольшую важность,ведь теперь жители города полностью верили его словам.Они были готовы даже умереть ради него,ведь тот показал им их-же значимость.Чего могли хотеть люди этой эпохи больше всего?Правильно-признания!Зен признал их права как человека.Они теперь могли жить и развиваться,и всё это было гарантировано правительством и лично лордом.

Другие члены семьи тоже были ошарашены ситуацией в городе.Во первых наличие красивых парков,где можно было отдохнуть делало это место невероятно привлекательным.Многие жители города вместе с их семьями,могли устроить пикник или что-то другое и весело провести время.

-Я не могу поверить в это.-Пиеро с озадаченным лицом подошел к своей матери.

-Да уж.Это место похоже на сказку.Девочкам тут очень нравиться.-Аня хоть и говорила про своих дочерей,но по довольной улыбке на её лице,можно было понять что и она была воодушевлена.

-Думаю нам стоит остаться в этом городе.Форт надёжно защищает это место от варваров,так что место безопаснее этого в этом регионе просто не найти.Да и условия жизни тут намного выше обычного.Просто посмотри на эти красивые дома и сады.В каком месте можно увидеть такую красоту?

-Тогда стоит купить тот дом.Три золотых монет для нас не такая и большая сумма.Девочкам следует расти в приятной и спокойной обстановке.Так-же я слышала о том,что любой ребёнок может бесплатно ходить в школу.Если это правда,то я смогу стать учителем и следить за дочерьми.Только мне всё еще не вериться,во всё это.Лорд Зен должно быть очень сильно любит свой народ,если он готов потратить такие деньги лишь ради благополучия жителей города.

...

Гостиниц в городе было не много,ведь почти все жители имели свои дома и они редко нуждались в отелях.Однако Зен понимал,что вскоре такого рода заведения станут невероятно популярными.Именно поэтому он создал свой собственный бренд под названием-Бастер.Отели этого бренда стали открываться один за другим.Многие не понимали смысла в этом,но Зен понимал что чем раньше он создаст крупную корпорацию тем больше лояльности он сможет заполучить.А лояльность клиентов одно из самых важных факторов успешного бизнеса.

Именно в одном из гостиниц Бастера и остановилась семья Шерингов.

Менеджер узнав что клиенты оказались новоприбывшими жителями города сразу-же направился к ним.Из-за изоляции,Вавилон не получал никакой информации о внешнем мире.Хотя многих горожан это не волновало,но менеджер отеля хотел знать большего.Лермонт тоже жаждал обмена сведениями,так что между этими двумя людьми завязалась долгая беседа.

При входе в город,люди из министерства юстиции объяснили семье Шерингов,что по приказу лорда Зена в Вавилоне запрещалось обсуждать войну с варварами.Это было сделано для предотвращение паники в народе.Лермонт даже не думал о нарушении этого запрета.Как он уже понял,здешняя полиция это вам не шутки.Они реально защищают закон,и не притесняют обычных граждан.

Узнав о такой структуре как полиция,Пиеро сразу-же захотел стать его частью.Его семья была новоприбывшими в этот город,так что став правоохранителем он мог немного поднять их статус.В то время как первый сын думал о карьере гос служащего,отец семейства хотел начать свой собственный бизнес.У него имелось некоторое количество золотых монет,которые он мог инвестировать в выгодное дело.

Раньше у него было множество идей,но ситуация не позволяла ему действовать.Теперь он видел прекрасный шанс для исполнения своей мечты.

http://tl.rulate.ru/book/4976/276212

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 206 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
спасибо
Развернуть
#
Лишь бы бизнес не во вред)
Развернуть
#
Главное чтоб не наглел, или получит дубинками по лицу, нищее спасибо.
Развернуть
#
А что норм, батя будет бизнесом заниматся ,а сынок подавлять его конкурентов.
Развернуть
#
Иии... Все?!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
нищебродское спасибо)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим