Перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 73/Гениальный мастер обороны-Вигга :: Tl.Rulate.ru

Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 73/Гениальный мастер обороны-Вигга

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 73
-Генерал что прикажите делать?-Офицеры не могли действовать без приказа Люпина.Они просто не знали,в какую точку им нападать.Многие из них считали,что варваров с таким построением будет легко уничтожить,но генерал так не считал.Для него такая защита была хуже всех вариантов.Противник даже не пытался побеждать,он надеялся как можно дольше продержать оборонительную линию.Всего у имперского на правом фланге имелось сто тысяч человек.Люпин конечно мог попросить у Диникса подкрепления ведь тот не был прикреплён не к одной армии.Однако даже это не имело никакого смысла.Задавить врага у которого семьдесят пять тысяч до зубов вооруженных и хорошо обученный людей,очень сложная задача.

sandlord 28.03.18 в 23:43

-Начнём с небольшого представления.Тяжёлая пехота должна напасть первой.Наш враг варвары,которые имеют колоссальный опыт в сражениях.Мы должны ослабить их и для этого,тяжёлые отряды подходят лучше всего.Так-же передайте Дикинсу что-бы он подготовил тридцать тысяч солдат,и передал их под мое управление.Это временная мера,и в конце дня я верну их ему.Конечно если нечего неожиданного не случится за этот промежуток времени.

sandlord 28.03.18 в 23:43

Построение Вигги было очень мобильным.Оно могло перестраиваться под ситуацию.Именно поэтому сражаться с этим варваром в оборонительной войне считалось катастрофой для любого врага.Люпин не мог этого знать,ведь крепость Леипциг блокировало информацию не только со стороны империи,но так-же и от земель варваров.

sandlord 28.03.18 в 23:43

На атаку тяжёлыми единицами,Вигга даже бровью не повёл.Для него этот шаг был довольно таки предсказуем,ведь тяжёлая пехота имеет самую большую защиту из всей армии.

sandlord 28.03.18 в 23:43

К несчастью для имперского генерала,тактика Вигги напрямую противостояла против такого рода единиц.Ключевой идеей стратегии варвара,была мобильность отрядов.Тяжёлая пехота передвигается невероятно медленно,так что если хоть на несколько минут замедлить их продвижение,то получалось хорошая возможность окружить этих бедолаг.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Люпин не заметил этого подвоха,ведь невооруженным взглядом невозможно было определить особенность построения.Справедливости ради стоит отметить,что однажды сам Алвес попал в точно такую-же ловушку.Он отправил свою тяжёлую пехоту,и почти полностью потерял их.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Генерал первый отряд сейчас столкнётся с имперскими войсками.-В шатре Вигги находилась огромная карта,на которой были детально нанесены местоположения всех отрядов,а так-же передвижение всех имперских войск.Для тактики варвара это было жизненно необходимо.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Значит они выбрали тактику 3.Интересно,очень интересно.Нападать на первый отряд самая худшая возможность для их сил,но он всё-же решил поступить именно так.Пусть двенадцатый отряд,начнёт движение к пятому отряду.Пятнадцатому отряду- отступать на сто метров.Мы должны заманить имперских солдат в наш капкан.-Вигга был накаченным мужчиной высотой в два метра.Видя его у всех появлялось ощущение что тот сидя на коне,мчался впереди своей армии ведя их за собой.Однако реальность отличается от вымыслов.Вигга не любил выходить на поле боя.Все его тактики и стратегии нуждались в детальной проработке,ведь даже малейшая неточность могла сорвать многодневное подготовление.Именно по этой причине,Вигга большую часть войны проводил в своем шатре у карты давая точные команды своим войскам.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Для того что-бы осознавать величие этого человека,нужно понимать что Алвес ни разу не смог одержать победу в сражении с ним.И это не шутка.Если Вигга хотел защищаться,то одолеть его в честном сражении фактически являлось невыполнимой задачей.Именно поэтому Алвес хотел дать Вигге право командованием центрального войска.На этот запрос,варвар отказался.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Второй отряд скоро будет атакован,каковы будут наши ответные меры?-Для поддержания постоянного потока информации,у Вигги был целый отряд информационного агенства.Это встречалось невероятно редко в этом мире,ведь многие всё еще недооценивали силу информации.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Если так,то мне придётся направить десятый и тринадцатый отряд на передовую.Их должно хватить для остановки продвижения врага,а для подстраховки начнём малое продвижение второго отряда.-Люпин не осознавая всей опасности,без колебаний отправил своих солдат в самое пекло.С одного взгляда можно было подумать,что имперские силы нашли свой темп и оборона варваров скоро будет прорвана,но...

sandlord 28.03.18 в 23:44

Один за другим отряды Люпина продвигались вперёд.Они начисто давили защиту варваров,которые с каждой секундой отступали назад давая всё больше пространства имперским солдатам.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Странно.Я думал что варвары смогут хоть что-то нам противопоставить,но мы просто напросто громим их.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Да.Это и в прям неожиданно.Из-за построения,они не могут послать отряды для подмоги,ведь они рискуют создать бреши в защите.Таким образом они должны держаться лишь теми отрядами,которые уже измотаны и подвергаются атаке.-Офицеры общались между собой и делились мнениями.Они имели большой опыт в сражениях,и могли здраво рассуждать о ситуации.Люпин стоящий неподалеку с интересом слушал своих подчинённых.Он тоже заметил,что защита варваров слишком слаба.И это еще мягко сказано.Ему даже не пришлось использовать и двадцати тысяч солдат,как ряды противника начали трещать по швам.Однако его не отпускали смутные сомнения.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Генерал Люпин.Четвёртый отряд тяжёлой пехоты встал на свое место.Теперь мы можем начать полноценный штурм.-Именно этого момента ждал имперский генерал.Он боялся что варвары каким-то образом смогут узнать о его плане,и для его подрыва перехватят четвёртый отряд.Все негативные мысли по поводу варваров и их обороне вмиг испарились,теперь Люпин был на сто процентов уверен,что сможет уничтожить войска противника.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Офицеры тоже заразились позитивом от генерала.Им сильно хотелось одержать первую победу в войне,ведь этим они добудут себе много заслуг,став героями для всей империи.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Но к их сожалению у генерала Вигги были другие планы на счет этого сражения.Алчность и жадность губили многих военных,и сейчас был наглядный пример этого.Генерал Люпин думая о блестящей победе и похвалах,совсем забыл о настоящем.Стоило только четвёртому отряду начать атаку,как план Вигги пришел в движение.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Отряды которые как будто стояли отдельно дуг от друга,стали блестяще координироваться.Армия варваров с огромной скоростью начала перегруппировку.Из-за нехорошей информационной сети,Люпин не сразу получил донесение,что еще больше усложнила ситуацию имперских солдат.

sandlord 28.03.18 в 23:44

Перед полевыми офицерами встала нерешаемая задача.Армия врага фактически мгновенно изменило построение,и теперь от былого превосходства не осталось и следа.Скажу больше,почти вся тяжёлая пехота Люпина была окружена с трёх сторон варварскими силами.

sandlord 28.03.18 в 23:44

-Проучите имперских солдат,что значит настоящая тактика.-Это был единственный приказ варвара своим офицерам.Дело было сделано.Больше двадцати тысяч солдат находились в окружении пятидесяти тысяч варваров.Шанса на спасение ситуации не было никакого.Люпин в первый же день своего дебюта начисто проиграл Вигге,дав варваром огромное преимущество в фланговой войне.

sandlord 28.03.18 в 23:45

Увидев новую расстановку,имперский генерал схватился за голову и начал думать.Ситуация и в прям была безнадёжная,но он должен был спасти как можно больше своих солдат.Именно поэтому он принял решение,создать оборонительную зону с помощью которого его тяжёлая пехота должна была отступать.

sandlord 28.03.18 в 23:45

Минутку...