Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 55/Письмо брату

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 55



В семье Астель первым делом ценилась именно сила. Как раз из-за слабого характера Зена его и не уважали братья. Так что изменения в отношении первого мастера к своему третьему брату не было чем-то странным.



Рем вместе с небольшим отрядом отделился от армии и направился на встречу первому мастеру. Генерал хотел как можно быстрее встретится с Оугустом.



После получения разрешения, малый отряд Рема сразу же направился к карете Оугуста. Из-за того, что армия должна была прийти на место назначения как можно быстрее, первый мастер не давал солдатам много времени на отдых. Таким образом, миллионная армия двигалась довольно быстро.



- Господин Оугуст, приветствую вас. Этого скромного слугу зовут Рем, я являюсь генералом вашего третьего брата. Лорд Зен приказал мне вести его тридцати тысячную армию и помочь вам всеми силами. Надеюсь с вашей помощью империя сможет избавиться от варваров вероломно вторгнувшихся на наши земли. - Из-за того, что Рем раньше считался слугой семьи Астель, он должен был вести себя вежливо с Оугустом. Хотя его нынешний статус намного отличался от прежнего.



- Рем... Я не помню такого слугу, но раз братец выбрал тебя на пост генерала, ты должен иметь выдающийся качества. - Оугуст думал, что армию будет возглавлять сам Зен, но реальность отличалось от его мыслей. Этот факт его немного огорчил. А что касается Рема, генерал вообще не заботился о нём, хотя тридцать тысяч солдат были приятным бонусом.



- Господин Оугуст. Мой лорд приказал передать вам письмо. - Рем не был дураком. Он увидел пренебрежение со стороны первого мастера, так что решил перейти прямо к делу.



- Письмо? От Зена? Ладно я прочту. - Взяв конверт с гербом Вавилона, Оугуст начал немедленно его читать. С каждой секундой его лицо всё больше и больше хмурилось. - Это всё? - С гневным лицом спросил он.



- Да. Лорд Зен не давал мне других указаний. - Рем не знал, что было написано в письме, но судя по лицу Оугуста ему стало ясно что это что-то важное.



Услышав ответ генерала, Оугуст использовав магию огня сжег письмо. Его лицо всё еще было хмурым, а на лбу были видны капли пота.



- В таком случае ты свободен. Твоя армия будет иметь неограниченные права и не вступит в ряды моих войск, однако ты получаешь право одного из моих командиров. Это всё. - Заявление Оугуста удивило всех, кто сидел в его карете. Даже Рем не понимал смысл этого.



- Генерал вы не можете этого сделать... Тридцать тысяч солдат - это большое число. Они могут помочь нам в сражении. - Один из офицеров сразу же возразил, но в ответ увидел лишь хладнокровное лицо первого мастера.



- Это не обсуждается. Армия моего брата получает полную свободу действий, они не будут ограничены мною. На этом и закончим. Генерал Рем, я надеюсь на вашу помощь в случае чрезвычайных ситуаций. Всё же мы должны защищать нашу империю.



- Конечно генерал Оугуст. Слова моего господина для меня закон. Лорд Зен приказал мне сделать всё возможное для обеспечения защиты моего города. - Последние слова Рема имели огромное значение. Он сказал, что будет защищать лишь свой город, а не империю в целом. Оугуст конечно заметил этот нюанс, но из-за письма Зена его руки были связаны.



Попрощавшись с первым мастером, Рем быстро покинул его лагерь и всем ходом направился к второй армии. После получения полной свободы действий, генерал мог использовать свои силы намного более рационально, нежели будь они частью миллионного войска.



Однако Рему было очень интересно, что было написано в том письме, раз оно смогло испугать первого мастера семьи Астель.



Ответ на этот вопрос знали лишь двое людей. Одним из них являлся Оугуст, а вторым сам ученый.



...



Сидя в карете Оугуст приказал всем оставить его наедине с самим собой. Письмо полностью выбило его из колеи.



{Как он узнал? Чёрт, чёрт. Я не могу так рисковать, если он скажет об этом отцу, то...}



В послании Зена было всего несколько предложений.



[Господин Кредер Понк передал тебе привет. Если не хочешь, чтобы об этом узнал отец, просто позволь Рему вести армию и не мешай ему. Также не один из твоих планов не должен иметь никакое отношение к моему городу. В противном же случае навсегда забудь о семье Астель. Мне не стоит говорить, что сделает отец если узнает о вашем проступке. С уважением твой дорогой братец.]



Кредер Понк был знаменитым убийцей. От его руки умерло огромное количество людей, и именно его наняли три брата ради убийства Зена. Само собой, Оугуст тоже принимал участие в этом. Но в его планы не входило, что Зен сможет выжить и узнать о преступлении. Если отец узнает об этом инциденте, головы трёх братьев могут полететь с плеч.



- Ладно. Я сделаю всё что ты хочешь, однако если ты попытаешься доложить отцу, я прихвачу в ад и тебя. - Оугуст обладал опытом и интеллектом. Слова "Господин Кредер Понк передал тебе прибет." явно намекали о том, что Зен уже поймал убийцу и у него есть доказательства против первого мастера. То, что он их не показал, значит лишь одно. Оугуст Астель нужен ему живым. Первый брат, который всегда недооценивал и использовал третьего брата, оказался в такой же ситуации. Теперь он должен будет исполнять любые требования Зена.



...



Пока имперская армия шла к равнине Ленсдорфа, ситуация в крепости Леипциг становилась всё труднее. От первоначального числа гарнизона, в боеспособном состоянии осталось не больше тридцати тысяч солдат. Каждый день и ночь они сражались с атакующими варварами. Из-за постоянной бессонницы они были уставшими, а весь моральный дух был уничтожен. Лорд -командир крепости, узнав о похищении дочери, фактически пал в депрессию.



Представьте себе ситуацию, когда отец узнает о том, что его любимая дочь попала в лапы варваров. Габриель была красавицей, так что варвары наверняка не стали церемониться с ней. Трудно было представить, через что пришлось пройти девушке если она до сих пор жива.



Однако мысли Оливера были далеки от реальности. Из-за того, что Габриель всё время находилась в шатре генерала, не один варвар не смел даже думать о чем-то плохом. Все понимали, что она была пленницей генерала.



Сам же Алвес обращался с воительницей как с королевой. За то время что шла война, двое смогли узнать друг друга получше. Алвес в свою очередь рассказывал о своей жизни, о семье и друзьях. Жизнь в варварских землях была не простой и с каждым новым рассказом, Габриель всё больше и больше осознавала почему Алвес повёл свою армию на империю.



Барышня в свою очередь говорила о своих мечтах, о жизни в империи. В отличии от насыщенной жизни генерала, барышня всё еще не имела много жизненного опыта. И дело было не в возрасте. Алвес был старше воительницы лишь на четыре года. Это не слишком большой срок. А самым большим отличием, являлось место жительства. Варварские земли не прощали ошибок. Даже малейшая оплошность на охоте, и ты уже ужин какого-то существа. Именно поэтому Габриель большую часть времени лишь слушала рассказы Алвеса.



Узнавая друг друга поближе, эти два человека становились всё ближе и ближе. Как говорится, они уставали между собой особую связь. Можете называть это судьбой или жизненной дорогой, однако эти два противоположных человека ощущали друг к другу одно и тоже чувство. Но они боялись признаться в этом. Боялись самих себя.



 


IceFalcon 17.08.18 в 22:01

Минутку...