Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 54/Миллионная армия подавления

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54

- Первый брат? - У учёного были очень смутные воспоминания про этого загадочного человека. Пока он жил в столице, Зен слышал многие слухи о брате. После того, как великий герцог Матрицио вернулся с фронта, именно Оугуст занялся всеми военными делами семьи Астель.

К счастью, у Зена и первого брата были хорошие отношения. Из трёх братьев именно он один относился к нему как к семье. Даже когда он привёл Анжелику к отцу, Оугуст не стал ничего говорить.

- Нам надо подготовиться. У нас осталось не много времени. Если империя отправила дополнительные войска, значит крепость Леипциг сильно пострадала и есть шанс её падения. Для нас это будет очень плохим сценарием. Передайте приказ Рему. Он должен немедленно двинутся к крепости Леипциг и встретившись с моим братом, удержать оборону. Пусть первая армия возвращается в город, а оставшиеся войска второй должны объединиться с девятью тысячами солдат. Думаю, что армия численностью в тридцать тысяч, которая имеет хорошую экипировку, а также неплохо натренирована, сможет хоть немного повлиять на исход битвы. Также я хочу узнать всё о варварах и о их землях. Достаньте мне их!

- Как прикажите милорд.

По приказу Зена, двадцать одна тысяча солдат второй армии этим же днём покинула Вавилон и взяла курс на крепость Леипциг. Зену пришлось послать всех спецназовцев вместе с ними, ведь никто не мог гарантировать их полную преданность.

Генерал Рем уже ждал такого рода приказа, так что его войска были готовы выдвигаться в любую минуту. Из-за постоянных тренировок они стали настоящими монстрами во плоти. Да они не обладали сверхъестественными способностями, но почти каждый из них понимал как тактику, так и стратегию. Это было заслугой Рема. Он приказал всем офицерам проводить специальные совещания после каждого тренировочного дня, чтобы солдаты имели понимание, как и почему они действуют именно таким образом.

Так как лагерь вместе двух недель простоял почти месяц, многие солдаты стали понимать ход мыслей врага. Поэтому каждое сражение становилось сложнее и изощрённее. Также, благодаря этому, Рем вместе с другими офицерами нашли хороших и талантливых ребят, которые в будущем смогут подняться по карьерной лестнице.

- Значит империя отправила первого мастера... Это было неожиданно, я думал они пошлют кого-то из семьи Кёртис. Как ни как крепость Леипциг это их владения. - Читая доклад, Рен не мог перестать хмуриться. Его терзали смутные сомнения.

Так как после реформ город Вавилон отделил военных и полицию, отбытие второй армии никак не должно помешать Зену. Всего в новом городе было нанято больше ста тысяч сотрудников для министерства внутренних дел. Из них пятьдесят тысяч стали полицейскими. Это было связанно с тем, что полиции платили очень даже хорошую зарплату, а также из-за их нового имиджа. В городе просто было модно работать полицейским. К несчастью, эти полицейские уступали регулярным солдатам и имели на вооружение лишь дубинки и верёвки. Зен собирался снабдить их огнестрельным оружием, но пока им не хватало поддержки даже на содержание первой армии. Какие там пятьдесят тысяч полицейских?

- Генерал, мы подождём оставшиеся войска или направимся к крепости?

- Для нас будет лучше подождать пока вторая армия не объединится. Наш враг опасен, мы не можем рисковать. Я не думаю, что подкрепление успеет к тому времени, как варвары захватят крепость. Так что сражения будут проходить на равнине Ленсдорфа.

- Но варвары могут запереться в крепости, и с их численностью имперские солдаты не смогут им ничего сделать. Даже двух миллионная армия не сможет взять крепость, если на её защиту встанет миллион солдат.

- Ты ошибаешься. Крепость Леипциг не сможет использоваться против империи, она имеет лишь одну стену. Империя боялась, что варвары в случае захвата получили бы хороший плацдарм, так что они просто сделали огромную стену спереди города. Именно она и является главным козырем против варваров. Но если враг заполучит город, имперские войска без проблем смогут вторгнуться и вернуть потерянное.

- Понятно. Теперь ясно почему империя отправила первого мастера. Он в свои тридцать лет имеет огромные заслуги. Кроме него лишь несколько человек смогли заполучить ранг генерала двух звёзд в его годы. Если он будет командовать, то мы победим.

- А вот тут всё не однозначно. Армия варваров имеет численность в миллион солдат. После захвата крепости они наверняка потеряют триста тысяч как минимум. Для нас будет лучше всего, если бы их потери составили шестьдесят процентов. В этом случае, имперские силы вместе с другими городами смогут задавить варваров и вернуть город. Однако лишь армия первого мастера чисто физически не одолеет варварскую армию.

- Что вы имеете в виду?

- Каждый варвар - прирождённый воин, а армия первого мастера — это солдаты которые никогда не воевали. Я уверен, что из-за нынешней ситуации, империя была вынуждена отправить первый полк имперских войск, а как известно они больше ста лет не принимали участия в сражениях. Думаешь они имеют хоть какой-то шанс против варваров, которые каждый день выживают в тех адских землях? Да эти неженки увидев врага нагадят в штаны.

- Если варвары настолько сильны, почему империя не послала больше войск?

- Они не могут этого сделать. Если империя ослабит армию хоть где-то, наши соседи не будут сидеть сложа руки и ждать решения проблемы. Не забывай, мы лишь недавно закончили войну против королевства Игдра. Они жаждут чтобы мы совершили ошибку.

- В таком случае эта война будет заранее проиграна? Почему первый мастер согласился возглавить войска?

- Заранее проиграна? Нет, нет. Империя послала пятьсот тысяч своих солдат, однако сам первый мастер имеет трёхсот тысячную личную армию. Они находятся около столицы и защищают наше родовое поместье. В отличии от тех имперцев, наши солдаты имеют огромный опыт. Вместе с этим, добавь и солдат вассалов, которые находятся в этом регионе. Никто не хочет, чтобы варвары завладели их землями, так что они будут помогать первому мастеру. По моим прогнозам, к тому времени как господин Оугуст достигнет места сражения, его армия будет состоять из миллиона солдат или даже больше.

- Миллион солдат? Тогда...

- Думаешь такая численность поможет нам выиграть? Варвары самые плохие соперники, которых мы можем себе представить. Они прекрасные воины. В их жилах течёт отвага и смелость. У них нет страха или других эмоций. Во время битвы они похожи на машины убийства. Такими их описывали предки семьи Астель. Думаю, за это время, они не разучились сражаться. Эта битва будет очень сложной. Очень...

...

Двигаясь на огромной скорости, вторая армия достигла места дислокации черед два с половиной дня. Рем решил немного подождать и дать солдатам отдохнуть.

По последним данным, крепость Леипциг потеряла больше ста тысяч человек, и это всего за неделю с гаком войны. Потери варвар были не меньше. Больше двухсот тысяч убитых и огромное количество раненых. Однако, эти цифры не были обнадеживающими. Варвары потеряли лишь в два с гаком раза больше солдат нежели империя, и это когда на стороне последних была крепость. Это доказывало опасения Рема. Варвары очень опасные противники.

Также оправдалась и другая догадка генерала. Первый мастер приказал личной армии выдвигаться. Все триста тысяч отборных солдат, покинули поместье семьи Астель и двинулись в сторону крепости Леипциг.

Оказалось, что Оугуст подготовил войска ещё в тот момент, когда узнал о нападении миллионной армии. Император, узнав об этом, вызвал первого мастера к себе и дал полное право командование войсками. Также вместе с этим, Оугуст получил повышение на одну звезду. Теперь он являлся генералом трёх звёзд.

- Господин Оугуст. Я вижу флаг третьего мастера.

- Хохо. Значит он послал свои войска на подмогу. Впечатляет Зен. Отец сделал правильный вывод, Ты больше не тот слабак, которым был.

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/264414

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 372 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за прекрасное произведение
Развернуть
#
Занятно. Любопытно, что дальше))
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вот меня всеже коробит когда в таком из произведениях называются цифры в милион или пару сотен тысяч солдат. Этож просто пипец как много. Даже сейчас со всей логистикой и технологиями содержать армию в милион солдат это очень немногие могут себе позволить.
Развернуть
#
А туту малой империи несколько миллионных армий.
Развернуть
#
Может быть будут хоть какие нибудь обозначения того, кто говорит? Вообще не понятно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим