Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 53/Первый брат?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 53



Габриель услышала последние слова генерала, однако не ответила. Это варвары напали на них! Империя не виновна. Так думала девушка.



- Ты наверное сейчас думаешь о том, что империя лишь жертва зверского нападения да? Можешь не отвечать, я ясно вижу в твоих глазах полную преданность своей стране. Даже если я сейчас начну объяснять тебе о нашем положении, ты всё равно не поймёшь. Знаешь почему? - С ненавистью прорычал генерал. Он больше не контролировал свои эмоции. С оной стороны его расстроил ответ девушки, а с другой, то что она слепо верит словам империи.



Сама воительница как испуганный котёнок смотрела на генерала. Её глаза намекали что: "Мол задал вопрос, будь добр принять ответ с достоинством. Я-то что сделала?"



Из-за такого невинного взгляда у Алвеса начал дергаться глаз. Все негативные эмоции в миг испарились. Он просто не мог злится на это невинное создание.



Угнетающая атмосфера быстро сменились на неловкость. Ситуацию "спас" варвар вбежавший в шатёр.



- Генерал Алвес. Вторая армия вернулась, мы принесли отчет. - Из слов варвара можно было понять, что тот являлся офицером или каким-то высокопоставленным лицом.



- Понятно. Можешь оставить рапорт на моем столе, а также прикажите первой армии выдвигаться. Мы не можем дать имперским солдатам отдохнуть. - Приказал генерал. Он не обратил никакое внимание на ошарашенный взгляд варвара и воительницы.



{Генерал вместе с женщиной в его шатре?! Что за чудо я сегодня увидел?!} Офицер не верил глазам, ведь его генерал был известен дисциплиной. По мнению варваров, женщинам на войне не место, и Алвес полностью придерживался такого мнения. Именно поэтому, увидеть женщину в его постели стало бы сенсацией в армии.



А вот шок Габриель был совсем из-за другого. Она даже подумать не могла, что личность человека, против которого она сражалась на стене, такая важная. Генерал армии вторжения.



{Если-бы я убила его тогда, то может быть смогла бы спасти больше людей... Но...} Девушку терзали сомнения. С одной стороны, она всем сердцем ненавидела человека перед собой, но с другой, она не могла полностью винить его за смерть товарищей.



Габриель настолько задумалась, что даже не заметила, как офицер варваров покинул их, оставив наедине.



- Может закроешь рот? Там скоро птицы гнездо совьют. - С недовольным лицом проговорил генерал. Он понимал, что девушка ошарашена его личностью, но что бы настолько...



- Так значит это ты...



- Приятно познакомиться. Я конечно предпочел бы более мирную атмосферу, но что есть то есть. Мое имя Алвес. Безфамильный генерал. Пять ярлов наняли меня как генерала для их объединенной армии. - Вежливое поведение генерала совсем не вязалось с тем, что рассказывали о варварах. Имперские жители считали их отсталой расой, у которых нет не принципов не морали. Однако девушка на своем опыте удостоверилась в обратном.



- Какое к черту "приятно познакомиться"?! Ты моих товарищей убивал! Это ты виноват во всём! -Вспоминая прошлый день сражения, воительница не могла сдержать слёзы. Вчера ночью она потеряла многих друзей с которыми начинала военный путь. Именно этот чертов генерал виноват во всём! Если бы варвары просто сидели на своих землях, то ничего этого не случилось бы.



- Понимаю твою ненависть. Я тоже проходил через это. Множество раз мои друзья и близкие умирали передо мной, но я не мог ничего сделать. Я не защитил их! Думаешь мне хочется убивать?! Мы – те, кого вы называете варварами, однако в отличии от вас, мы ценим жизни наших товарищей и даже врагов. Ответь мне воительница, ты когда-нибудь голодала? Ты когда-нибудь жаждала пить настолько, что была согласна даже на мочу?! Ответь мне! Думаешь, мы просто забавы ради все здесь собрались? Думаешь, что мы просто захотели захватить этот чертов город? Я отправлял солдат на смерть! На верную смерть, но они с улыбками шли на это, зная, что в случае победы, их семьи станут жить счастливее! Наши земли не плодородны. Единственное, что мы можем сделать, это добывать руду, но нам некому её продавать. Наши люди, мой народ голодает, в то время когда вы устраиваете пиры. Думаешь это не повод для войны?! Так ответь мне женщина. ОТВЕТЬ МНЕ ЧЁРТ ЕГО ДЕРИ! - Вздутые вены, пот на лице, красные глаза. Генерал поддался эмоциям уже второй раз за день. Такое непозволительно для командира целой армии, но Алвес не мог контролировать себя. Его сердце и разум хотели оправдаться и донести до собеседницы мысли генерала. И судя по скулящему лицу воительницы, ему удалось добиться цели.



- Прости. Я не хотел кричать. Ты не виновата в этом. Просто вспоминая всех тех, кто умер из-за банальной нехватки еды, мне становится невыносимо. - Алвес схватился за голову, и закрыв глаза попытался успокоиться. Как вдруг он почувствовал касание.



Воительница положила свою руку ему на голову и начала гладить его.



- Я тоже виновата. Не зная ситуацию сказала с горяча. Моё имя Габриель. Я из семьи Кёртис. Это одна из великих семей империи. Но тебе должно быть всё равно, ведь тебе не известна ситуация в королевстве. - Гладя волосы генерала, девушка медленно представилась. Несмотря на свое спокойное лицо, в сердце у неё бушевал ураган. Множество чувств одновременно пытались завладеть ею.



- Кёртис... Я слышал о этой семье. Если не ошибаюсь, именно она контролирует крепость Леипциг. - Не поднимая голову, ответил генерал. Рука на голове вызывала в нём бурные эмоции, и он не хотел, чтобы девушка увидела их.



- Да. Ты прав. Император приказал моей семье защищать границу от нападений варваров. Мой отец нынешний лорд-командор крепости. - Габриель сказала лишнего. Зная эту информацию, враг может попытаться шантажировать её отца, но она почему-то доверяла этому варвару. И это было не только потому, что он спас ей жизнь. Все его слова и поступки характеризовали Алвеса как праведного человека, с принципами и моралью.



- Дочь лорда-командира? А ты не думала, что я могу использовать эту информацию. - С ехидной улыбкой спросил генерал. Он конечно же шутил, когда говорил об этом.



- Делай что хочешь. Я же теперь твоя пленница. - Общение между этими двумя было похоже на океан. В одну секунду он спокоен, но вдруг из ниоткуда начинается шторм. Также было и с ними. То они начинали громко ругаться и плакать, то вместе смеялись от души. Это было очень странно.



...



Сражения шли полным ходом. План генерала Алвеса работал как часы. Имперские войска были измотаны. Многие получили ранения, так что сражение стало намного сложнее.



Зен с серьёзным лицом читал доклад, который ему прислали. Из-за расстояния, гонцам приходилось из кожи вон лезть, чтобы доставлять информацию вовремя.



- Крепость падёт через несколько дней. Варвары используют простую, но одновременно с этим очень хорошую стратегию. Они давят числом. – Глен, дочитав рапорт, сделал свой прогноз. Зен думал также. Число варваров было огромным. Даже крепость не может сбалансировать такой перевес, а в добавок, у варваров оказались хорошие осадные башни и лестницы. Они явно готовились не один год к этому походу. Империя облажалась. Если бы у них были шпионы на территориях варваров, можно было бы отразить это нападение перебросив несколько сотен тысяч солдат. Но нет.



- Жадные ублюдки. - С презрением выругался ученый. Глен лишь кивнул головой в знак согласия.



- Срочное донесение! Срочное донесение! - Дверь кабинета быстро открылись, и перед лордом предстал один из гонцов.



- Что случились? - Спокойно спросил Зен.



- Милорд нам дошли вести из столицы. Ваш первый брат был отправлен с пятью сотнями тысяч солдат в наш регион как подкрепление для крепости Леипциг.



-Первый брат?



 


IceFalcon 7.08.18 в 10:12

Минутку...