Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 52/Ненависть

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 52

Обе стороны понесли большие потери. Многие имперские солдаты были ранены и больше не могли защищать крепость от нападений. На их место встали резервные войска, однако на долго ли хватит сил обороняющийся стороны.

Сидя в своем шатре, Алвес слушал доклад офицеров. Ночная атака удалась. Обычно, при осаде, смертность одна к трём считалась хорошим результатом для нападающих, однако, предварительно посчитав, варвары смогли убить восемь тысяч имперских солдат, при этом потеряв двадцать.

- В таком темпе нам удастся взять город через неделю. Потери врага восемь тысяч солдат, и при этом пять тысяч получили серьёзные травмы. Мы не знаем точных цифр, так что лишь можем полагаться на статистику офицеров. - Доложил варвар.

Метод, который придумал Алвес, был инновационным. В каждом отряде было несколько людей со специальными заданиями. Они записывали множество важных факторов войны. Таких как потери среди врага, а также смерть своих солдат. Именно с помощью этой схемы, Алевс и мог получить фактически реальную картину войны.

- Продолжайте нападение и чередуйте армии между собой. Первая армия атакует, вторая спит. И наоборот. Я думаю, наша статистика должна улучшиться к третьему дню сражений. Для врага будет очень сложно отражать непрерывные атаки.

- Как прикажите.

Генерал был сильно уставшим, так что варвар не стал больше ему докучать и покинул шатёр. Оставшийся в одиночестве, Алвес не пошёл спать. Он немного приоткрыл занавес и посмотрел на мирно спящую красавицу. Лицо барышни всё ещё было бледным, ведь из-за раны она потеряла много крови. Но это не капли не уменьшало её красоту. Мирно спящая Габриель, выглядела как ангел, снизошедший с небес. Генерал не смог удержаться и медленно подошел к кровати.

Из-за раны и усталости воительница не замечала ничего вокруг. Её сон был очень крепким, так что шаги Алвеса ничуть не потревожили её.

Взяв стул, генерал поставил его около кровати и сел на него. В шатре стояла гробовая тишина, единственное что можно было услышать – мягкое и одновременно слабое дыхание воительницы.

Алвес испытывал уйму эмоций. Эта женщина была его врагом, но он не мог стоять и наблюдать за её смертью. А теперь, из-за его импульсивного решения, она оказалась в его шатре. Многие мудрецы раньше говорили, что мужчина может потерять себя из-за женщины. Таких женщин называют роковыми. Сейчас, когда вся надежда варваров и их семей лежала на плечах Алвеса, он не мог допустить ошибку. Все его инстинкты говорили... нет кричали, что генерал должен как можно скорее избавиться от неё. Но каждый раз, когда Алвес думал об этом, в его сердце что-то сжималось. Его охватывал страх. Страх доселе неизвестный ему.

Уставший генерал даже не заметил, как увлеченный своими мыслями заснул. Прямо на стуле, возле кровати. Это была огромная ошибка. Во время войны, генерал без какой-либо охраны, остался совсем беззащитным перед врагом.

....

Несколько часов враги мирно спали около друг друга. Из-за сильной усталости, Габриель проспала десять часов, но вскоре старая рана дала о себе знать. Боль вынудила красавицу проснуться. Прищурившись, она открыла глаза и осмотрелась.

Почти первым, что увидела девушка, был генерал Алвес, мирно спавший на стуле. Его поза была немного смешной, однако воительнице было не до смеха. Она не была дурой и понимала, что после того инцидента она стала пленницей.

Никто не хотел лишаться свободы, и Габриель не была исключением. Но она осознавала, что жива лишь благодаря этому человеку. Да, он был её врагом, но в конце именно он спас девушку от неминуемой гибели.

Немного поразмыслив, воительница решила подождать. Её рана уже была обработана, а судя по размерам шатра, человек спящий перед нею являлся не обычным варваром. Возможно она сможет выжить и вернуться домой. Именно поэтому Габриель не стала обдумывать дальнейшие действия. В этом попросту не было смысла. Раненая девушка не сможет сбежать из миллионного лагеря варваров, когда те находятся в военном положении. Самым безопасным и разумным решением было подождать.

- Уже проснулась? - Неожиданно для девушки, раздался властный мужской голос. Габриель быстро посмотрела на генерала и увидела, что тот пристально смотрит в её глаза.

- Угу. - Робко ответила девушка, сама не зная почему. В отличии от рассказов, этот варвар ей не казался нецивилизованным или грубым. Напротив, первое впечатление о нём было очень хорошим. Конечно не считая их битвы на стене и похищение.

- Жажда не мучает? Хочешь попить? - Робкий ответ девушки полностью разрушил планы Алвеса. Он хотел вести себя властно, но воительница своим поведением полностью сокрушила его.

- Если можно, я бы не отказалась от воды. - Ещё более скромно ответила Габриель. Такое поведение было полностью противоположным тому, какой она была во время сражения. Сейчас перед генералом лежала хрупкая девушка, которую хотелось защищать. А тогда на стене, эта же хрупкая и на вид беззащитная девушка вела себя как настоящая тигрица.

Такое различие пришлось по вкусу Алвесу. Его симпатия к воительнице с каждой минутой становилась всё больше и больше.

Встав со своего стула, генерал поискал графин с водой, но к сожалению, не нашел. Однако у него была своя фляга, так что Алвес решил напоить девушку с её помощью. Для варваров не имело большого значения была ли фляга своя или нет. Они жили свободно, в отличии от империи. А ведь Габриель была ещё и аристократкой.

Увидев каким образом, генерал хотел решить её "проблему", воительница нахмурилась. Она не особо знала традиции варваров, но пить из чужой фляги девушка не собиралась.

Генерал не упустил реакцию девушки. Сначала ему было непонятно, почему она так отреагировала, но вскоре до него дошло.

- Прости. Я не хотел надавить на тебя. Подожди немного. - Быстро положив флягу, генерал вышел из шатра и вскоре вернулся с новым бурдюком.

Девушка даже осознать не успела, как мужчина уже решил недопонимание. Ей стало немного неудобно, что из-за такого пустяка напрягла спасителя.

- Пей медленно. - Помогая девушке пить, генерал не забыл напомнить о безопасности. После раны организм всё еще находился в шоке, так что быстрое питьё могло навредить девушке.

Закончив пить, Габриель отодвинула бурдюк, а генерал положил его на пол. После этого, оба человека посмотрели друг другу в глаза. Не один из них не произнес не слово. Им не о чем было говорить. Они враги, которые случайно встретились на поле боя.

- Ты меня ненавидишь? - Нарушив тишину спросил Алвес. Несмотря на то, что он уже знал ответ на свой вопрос.

- Да. Всем сердцем. - Без колебаний ответила девушка. В её глазах не было видно страха из-за сказанного.

- У тебя есть на это право. Мы те, кто напал на вас. Именно мы погубили многих твоих товарищей. Конечно же ты нас ненавидишь. - С долей иронии пробубнил Алвес. Сначала он думал, что ответ воительницы не затронет его чувств, но оказалось, что он ошибся. В ту секунду, когда Габриель сказала, что ненавидит его, сердце генерала получило удар.

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/263792

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 381 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибки, мне кажется или эта главе немного меньше)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Может роковыми а не раковыми
Развернуть
#
ААААААА
КАК ЖЕ Я ОРУ
РАКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ
Развернуть
#
Так то, вообще то было сказано что в 23 веке люди победили рака!!! Я вам говорю эти членистоногие среди нас!!! Они идут!
Развернуть
#
А самое главное, раки начали нападать намного раньше 23века, и скрывались они в женщинах
Развернуть
#
Мне тоже понравилось)))
Развернуть
#
Похитил невесту, якобы "влюбились" с первого взгляда 💩
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим