Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 51/Спасение и похищение

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 51



Генерал видел всю ту ярость, что сейчас окутывала барышню. Он сам уже неоднократно проходил через сражения. Многие из его братьев по оружию сейчас мертвы, поэтому эти глаза ему были знакомы. Он видел в них себя самого в начале пути.



Чем дольше сражались Алвес и Габриель, тем эмоциональнее становились обе стороны. Генерал с каждым ударом испытывал гамму чувств к противнику, а воительница в свою очередь всё больше и больше ненавидела варвара перед собой.



По сути своей их битва не решала ровным счетом ничего, ведь варвары фактически сломили защиту пехотинцев. Габриель больше не имела права отступать. Из-за затуманенного разума она не могла увидеть полную картину сражения. В противном случае, воительница осознала бы, что командование до сих пор не отправило подкрепление. А это как минимум странно. Все знали о важности этой точки, и империя не могла её потерять.



Солдаты в отличии от командира всё ещё могли думать хладнокровно. Они все были элитой среди элиты. Клан приказал им защищать госпожу Габриель всеми силами, а также помогать ей в своих свершениях. Многие из них являлись ветеранами с большим военным опытом, но также среди них были и новобранцы, которых наняла сама госпожа.



- Мы должны спасти госпожу! Ситуация катастрофическая. Варвары нас уже одолели, теперь им осталось лишь немного надавить, и защита этой точки падёт. Многие из нашего отряда ранены, а командир сейчас сражается с каким-то монстром. Нам ещё повезло, что он не хочет убить госпожу, ведь в противном случае... - Офицеры знали, что имелось в виду.



Как раз в этот момент, один из имперских солдат заметил флаг союзника. Подкрепление наконец-то дошло до них, теперь они будут спасены. Так думали многие, однако, реальность отличалась от надежд...



Лучники быстро заняли позицию и нацелились на варваров. Они не обращали внимания на то, что многие пехотинцы имперской армии всё еще сражались с врагом.



{Они хотят похоронить их вместе с нами!} Увидев нацеленные на своих же солдат луки, все солдаты были в шоке.



- Простите, ваша жертва не будет напрасной! Всем лучникам, огонь! - Хладнокровно приказал военный, и лучники отпустили тетиву.



Алвес и Габриель тоже заметили неладное. Первым среагировал генерал. Он быстро достал щит, лежавший неподалеку и попытался им защититься. А вот воительнице повезло не так сильно. Она не смогла найти большой щит, так что ей пришлось укрыться за мелким.



В отличии от генерала, варвары не имели такой быстрой реакции. Многие из них не имели с собой щиты, и единственным шансом защититься от стрел стали трупы врагов. Тяжёлые пехотинцы стояли спинами к стрелявшим и из-за низкой мобильности не успели защититься.



Одним выстрелом имперские лучники не только убили множество варваров, но также лишили жизни многих союзников. Но это была война. Ради победы командиры шли на жертвы. Ведь если рассуждать логически, этот жестокий ход был правильным. Солдатам удалось убить варваров и отбросить их нападение с минимальными потерями. Да, их союзники тоже попали под обстрел, но они стали жертвой ради победы.



Алвес без каких-либо трудностей смог избежать первой волны обстрела. Он укрылся за тяжёлым щитом, а стелы не могли пробиться сквозь него. А вот дела у Габриель шли не совсем гладко. Она защитилась от большинства стрел, но одна всё же смогла ранить её. И рана оказалась очень опасной. Стела попала в её ногу, тем самым лишив девушку опоры.



- Вторая волна, пли! - Прозвучал ещё один жестокий приказ. Первой волной имперские лучники остановили продвижение варваров, а с помощью второй они хотели истребить их. К сожалению, эти варвары были необычными. Они множество раз сражались вместе с Алвесом и знали как тактику, так и стратегию. Именно поэтому, увидев потерю инициативы, варвары без раздумий решили ретироваться. К счастью, осадная башня всё ещё стояла там же. Если они войдут внутрь, железные стены смогут защитить их от стрел.



Такую же мысль имел и генерал. Он уже хотел начать побег, как вдруг его взгляд упал на воительницу. Даже с такой раной она не собиралась сдаваться. С огромной болью, девушка всё ещё держала щит в попытках спастись. На её красивом лице были видны мучения, но также несгибаемая воля.



Габриель сама прекрасно понимала, что второй залп стрел она не переживёт. Она и её солдаты должны пожертвовать жизнями ради победы. Но почему... Почему так грустно. На сердце лишь одна пустота и ничего больше. Неужели её жизнь была настолько ненужной?



Перед смертью человек задается многим вопросам: Для кого я жила? Почему? Что оставила после себя? Это лишь малая часть мыслей воительницы. Закрыв свои прекрасные глаза, она попыталась в последний раз отгородиться от жизни. У неё больше не было сил терпеть боль. Не только физическую, но и душевную.



Она уходила с гордостью. С поднятой головой. Вот что главное. Девушка пыталась убедить себя в этом, но всё это было лишь маской. Она боялась смерти. Она не хотела умирать такой молодой.



Прошла секунда. За ней еще одна и так далее. Звук летящих стрел не прекращался, но девушка не ощущала ударов. Лишь старая рана давала о себе знать. Не веря в происходящее, Габриель медленно открыла свои глаза, как будто боясь увидеть реальность.



{Что за...} Однако, вместо града стрел, она увидела спину молодого мужчины. Он двумя руками держал огромный щит, полностью накрыв воительницу. Габриель сразу же опознала его, ведь последние минуты с яростью сражалась с ним.



Сейчас этот монстр был направлен к ней спиной, и девушка имела отличный шанс прикончить его, но она не могла. Неизвестный варвар, наплевав на обстрел, встал на её защиту, так как же вонзить ему кинжал в спину?



Услышав, что обстрел ненадолго прекратился, генерал обернулся и посмотрел на ошарашенную барышню. Она была настоящей красавицей, а броня прекрасно дополняла её облик.



Недолго думая, варвар импульсивно отпустил щит и одним движением взял воительницу в руки. Убедившись, что девушка комфортно устроилась, генерал с полной скоростью ринулся к осадной башне.



Воительница с шоком и непониманием посмотрела на варвара. Она попыталась вырваться, но ничего не вышло. Рана и сражение полностью лишили её сил. Единственное, что ей оставалось, это тихо положить голову на грудь варвара и ждать дальнейших его действий.



На её месте ни одна из девушек не смогла бы остаться спокойной, ведь она была похищена варваром. Однако, Габриель почему-то не испытывала никакого страха. Напротив, на руках этого человека было очень даже уютно и безопасно. Вся та тяжесть, которая удушала её, как будто исчезла, и поэтому уставшая и обессиленная девушка медленно потеряла сознание. Последнее что она увидела, это то, что варвар благополучно дошел до осадной башни и вошёл внутрь вместе с ней.



.....



Ночная атака подошла к концу. Империя смогла пережить первое нападение, однако они заплатили за это большую цену. Многие дети лишились отцов, а жены остались вдовами. Атмосфера в Леипциге стояла угнетающая.



 


IceFalcon 7.08.18 в 9:10

Минутку...