Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 48/Оборона начинается

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 48



Лордом-командиром Леипцига являлся брат нынешнего главы клана Кёртис. Оливер Кёртис. Третий брат по приказу Гейдо защищал границы империи от варваров, прославляя честь клана.



Этот день ничем не отличался от других. Оливер, встав в середине дня, не знал, чем себя занять. Город Леипциг хоть и являлся очень большим, но по сути являлся крепостью, так что тут было не особо много роскошных мест. Третьему брату было тридцать четыре года. В свои-то годы он имел несколько жен. Первый же ребёнок у него родился, когда ему было всего шестнадцать лет. Его первая жена Гермия родила девочку. Её назвали Габриель, и ей было почти двадцать лет. Да, у Оливера были и другие дети, однако первая дочь являлась самой известной среди них.



Девушка не интересовалась женскими штучками. Она с ранних лет увлекалась военной тактикой и стратегией. С детства тренировалась вместе с рыцарями семьи. К нынешнему времени ей удалось достичь немалых успехов. Досрочно окончив военную академию империи, она стала майором одного из отрядов в крепости Леипцига.



В рядах солдат, Габриель была известна как холодная красавица. Не один из мужчин не мог заинтересовать её, а ведь красота девушки неоднократно привлекала внимание мужского пола.



Дело было в том, что после окончания военного училища, барышня смотрела на всех свысока. Она считала себя особенной, ведь в её возрасте очень сложно получить рекомендательные письма сразу нескольких полковников имперского штаба.



Нужно знать, что чины военных хоть и звучали одинаково, но они сильно отличались между собой. Например, Рем хоть и являлся генералом армии Зена, но в реальности он не обладал статусом генерала. Лишь когда имперский военный совет даст погоны человеку, его ранг можно будет считать подлинным.



То что молодой девушке удалось заполучить благосклонность полковников армии, является огромным достижением. Габриель и сама это понимала, поэтому и зазналась.



Пока гонец бежал к лорду-командиру, девушка уже получила информацию и находилась на стенах вместе со своим отрядом. Она командовала тяжёлой пехотой, а число её подчинённых перевалило за тысячу.



Город Леипциг имел постоянный имперский гарнизон числом сто тысяч человек, а также личную армию семьи Кёртис свыше семидесяти тысяч. Раньше, когда варвары нападали намного чаще, в крепости дислоцировалась миллионная армия империи, и страна тратила огромные средства на поддержание своих солдат. Нужно понимать, что всего в империи было не больше пяти миллионов регулярных солдат. Королевство конечно же могло призвать обычных граждан, но как могли фермеры или торговцы тягаться с опытными и тренированными рыцарями.



- Майор Габриель. Вы как всегда впереди всех. – Слова, сказанные с сарказмом, донеслись до нескольких офицеров и самой Габриель. Говорящим являлся один из майоров, под управлением которого находилось три тысячи солдат.



Всего было десять рангов для майоров. Майор первой звезды командовал отрядам из тысячи человек, а вот майор десятой звезды десяти тысячной армией. Габриель недавно стала майором и начала она с самих низов.



- Майор Ерстлин. Рада видеть вас в добром здравии. Я бы с радостью поговорила с вами о жизни, однако к нам приближается враг, так что попридержите энергию для сражения. - На сарказм коллеги, холодная красавица ответила соответствующе.



Глаза Ерстлина налились кровью. Эта девка всегда неуважительно относилась к нему. Он давным-давно наказал бы её, но она являлась дочерью главы крепости, а так же талантом семьи Кёртис. Жалкий майор третий звезды не мог идти против такой великой фигуры, так что ему пришлось проглотить свои слова.



Из-за быстрого и решительного ответа барышни, в воздухе повисла неловкая тишина. Никто не смел начать разговор.



Спасательным кругом оказались быстрые шаги людей, которые быстро приближались к группе. Впереди всех шёл старик в дорогих доспехах. Золотая броня, инкрустированная драгоценными камнями, показывала всем, что это не простой человек. Этим стариком являлся полковник Груман. Он был ответственен за имперскую армию в крепости Леипциг. Все сто тысяч солдат подчинялись ему. Сзади него шли офицеры, старшие офицеры, несколько майоров десятой звезды и другие высокопоставленные военные.



Так как крепость Леипциг имела огромные размеры, совет можно было проводить в специальном помещении, которое находилось на самой стене города. Габриель, вместе с Ерстлин, уже находились здесь и ждали появления других военных.



Увидев полковника и других старших офицеров, барышня быстро отдала честь и встала в стойку. Ерстлин тоже последовал её примеру.



- Вольно офицеры. У нас нет времени на эти ненужные действия. Согласно разведке, к городу Леипциг направляется огромная орда варваров. Их по меньшей мере миллион. Это самая огромная орда за последние несколько лет. Однако, наших сил должно быть достаточно для победы. На нашей стороне хорошо укреплённые стены, а также огромная армия численностью сто семьдесят тысяч человек. У нас нет права на проигрыш, вы это понимаете? - Старик явно был напряжен. Миллионная армия варваров это вам не шутки. Может быть на стороне империи есть крепость, а также неплохая армия, однако варвары известны своей силой.



- Полковник Груман. Варвары не нападали последние годы, что заставило их двинутся именно сейчас? А также, почему мы не смогли получить информацию от наших шпионов, которые находятся на землях варваров? - Спросил один из майоров десятой звезды. Этот вопрос мучил многих из офицеров.



- Откуда мне знать? Если быть реалистичным, я думаю все наши шпионы были либо убиты, либо они прячутся и не могут дать нам информацию. Не стоит недооценивать варваров. Они может быть и отстают от империи, но всё же они обладают огромной силой. - Полковник ясно понимал, что все офицеры не воспринимают ситуацию всерьёз. Это может стать фатальной ошибкой для обороны.



- Полковник прав. Мы немедленно должны начать готовиться к обороне. Варвары нападут не сразу. Они должны устроить лагерь, а также отдохнуть. У нас есть время для подготовки.



- Тогда не будем терять времени. Я, как глава имперской армии в крепости Леипциг, объявляю в городе чрезвычайную ситуацию. Всем солдатам быть на позициях и ждать появление врага.



...



Весть о нападении варваров быстро пронеслась по всей империи. Дворяне и военные вновь обратили внимание на давно забытый регион. Имперское командование решило подождать дальнейших новостей. Они не могли просто так отправить армию из одного региона в другой. На это было несколько причин. Во-первых, большие армии империи были расположены на стратегически важных местах. Для того чтобы добраться до города Леипциг из самой близкой базы империи, армия должна была потратить почти один месяц и это в случае хорошей погоды. Поэтому быстрая отправка сил, была фактически невозможна.



Зен с хмурым лицом читал доклад, который ему послал один из шпионов. Армия варваров появилась в самое неподходящее время.



{Если варвары смогут пробиться сквозь крепость Леипциг, то империя отправит огромную армию для их подавления. Из-за географического положения Вавилона, сюда тоже будет направлен отряд, ведь отсюда можно легко совершать налёты на врага. Если варвары прорвутся вглубь империи, Вавилон сможет нападать на них с тыла. Для империи это выгодно, но для меня это будет катастрофой.}



- Принеси мне чернила и бумагу. Я должен написать несколько писем.



 


IceFalcon 5.08.18 в 15:05

Минутку...