Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 46/Встреча и предложение

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 46



Медленно открыв глаза, Сильва увидел потолок шатра. Он лежал на небольшой кровати, а всё его тело было в бинтах. Рядом с ним, сидя, спал один из телохранителей.



Вдруг резкая боль вынудила молодого человека негромко ахнуть. Однако этого звука было достаточно для того, чтобы спящий телохранитель вмиг проснулся.



- Молодой господин! Вы живы! Хвала богам. - Почти ревя, сказал солдат. Он сильно беспокоился, ведь его господин чудом спасся и не умер во время нападения.



- Г..Где я? - Хрипя спросил Сильва. Он неизвестное количество времени провёл в постели, также его травмы не были лёгкими. Было неудивительно, что молодой человек говорил нечётко.



- Докладываю молодому господину. После того как вы потеряли сознание, силы лорда Зена оказались рядом с нами и сейчас мы находимся в их тренировочном лагере. - Актёрское мастерство солдат достойна Оскара. Не один из телохранителей не заподозрил ученого, напротив, они были несказанно благодарны ему за спасение. Ведь если бы не армия этого человека, лорд и многие люди из каравана были бы убиты этими гнусными бандитами.



- Лорд Зен? Что случилось с бандитами? – Узнав, что его жизнь, а также жизни подчинённых были спасены, молодой мастер стал интересоваться дальнейшей судьбой бандитов. Он должен был отомстить, дабы смыть с себя позор.



- После того как передовой отряд лорда Зена достиг нашего местоположения, ими было принято решение остановить слежку, а также помочь вам добраться до безопасного места. - Заявил телохранитель.



- Они просто так остановили слежку? Это странно. Если им было приказано найти бандитов, то судьба каравана не должна была их интересовать. - Заключение Сильвы было правильным, однако Рем уже давным-давно подумал об этом.



- Молодой господин, всё было иначе. Увидев наш разграбленный караван, несколько воинов подошли к представителям семей и начали спрашивать, что да как. После того как они узнали, что мы являлся вассалами клана Костилия и Медилва, их отношение поменялось. Однако не в лучшую сторону. Один из офицеров даже отдал приказ двигаться дальше, поэтому мы были вынуждены разгласить вашу личность. Ваш отец может быть и является всего лишь бароном, что по сути не слишком высокий аристократический ранг, но в реальности его влияние намного превосходит даже маркизов. Услышав, что вы являетесь прямым наследником дворянской семьи, офицер с неохотой решил довести вас до тренировочного лагеря. Однако, как мне удалось выяснить позже, оказалось, что был ещё один отряд который шёл позади разведывательного отряда лорда Зена. Именно они и продолжили следовать за теми бандитами. - После небольшого рассказа, телохранитель позвал и других представителей клана, а также передал солдатам Зена, что молодой мастер очнулся.



...



- Значит он пришел в себя… Это хорошо. Жаль, что всё не пошло по плану молодого господина Зена, однако я не мог убить члена такой великой семьи без прямого приказа. Это было бы слишком опасно. Гонец должен достигнуть Вавилона через несколько дней, там и посмотрим, что прикажет мне лорд Зен.



- Что нам делать с оставшейся частью каравана? Там осталось ещё немало ценностей.



- Пока подождём. Я сейчас направлюсь в шатёр к Сильве. Если он является достойным аристократом, то большая часть товара без проблем перейдёт в наши руки. А если же нет, мне придётся немного замарать руки. - С улыбкой произнес Рем и вышел из своего шатра.



Несмотря на свои молодые годы, Рем имел острый ум, а также богатые знания. Многие офицеры и солдаты боготворили его, ведь в нём сочеталась как мудрость, так и богатырская сила. И это было не фанатизмом. Рем мог одолеть любого солдата в сражении один на один. Как преданного слугу семьи, его воспитывали с малых лет, и занимался этим лично дворецкий Виктор. Даже до того момента, как Рем был назначен генералом, его сила превосходила многих первоклассных бойцов.



...



- Господин Сильва. Генерал Рем пришел проведать вас. - Телохранители не могли впустить в шатёр своего господина никого, даже генерала.



- Для меня честь встретиться с моим спасителем. Быстро впустите героя семьи Костилия, а также подготовите некоторые дары. - В нынешней ситуации, Сильва не мог поступить иначе. Этот человек фактически спас его жизнь. Как мог благородный аристократ не поблагодарить спасителя.



Одетый в черные доспехи Рем медленно вошел в шатер. Он был метр девяносто ростом. На правой стороне брони был прикреплён меч, а плащ из звериного меха дополнял картину, создавая образ непобедимого генерала. Несмотря на свой молодой возраст, тело Рема было уже хорошо сформировано. Никто не смог бы признать в нём юнца.



Столкнувшись с холодным взглядом генерала, Сильва и другие телохранители сразу же ощутили давление. Рем являлся прирождённым военным. Такие люди с рождения обладают силой, которая способна заставить обычных людей дрожать.



- Третий сын семьи Костилия. Для меня честь познакомиться с вами. Для многих людей вы являетесь примером для подражания, даже здесь, в этой глуши, нам известно о ваших подвигах. Я скромный генерал Рем еще раз приветствую вас. - Хотя слова Рема и звучали лестно, но тон, с которым он их говорил, ясно давал понять, что обе стороны равны.



Зоркий глаз Сильвы не упустил этот момент. Ему ещё до начала поездки было известно, что Зен Астель не особо ладил с вторым принцем. И это было еще мягко сказано. Прямой потомок великого герцога прямо во время банкета убил друга второго принца, а также его верного помощника, чем создал огромную вражду между обеими сторонами. Семья Астель которая поддерживала второго принца решила сменить вектор на нейтралитет, ведь они совсем недавно породнились с семьей Пуеро.



- Генерал Рем. Вы являетесь моим благодетелем. Если бы не ваши люди, которые прогнали бандитов красной крови, я бы наверное потерял жизнь. Ещё раз премного благодарен. Пожалуйста, примите эти дары. Они показывают мою искренность. - Телохранитель быстро достал несколько дорогих украшений и передал их генералу.



Рем лишь кивнул, а украшения передал слуге, который всё это время стоял позади. Генералу незачем было отказываться от подарков.



Увидев, что Рем не отказался от дара, Сильва обрадовался. В случае отказа, могла возникнуть неловкая ситуация, которая могла помешать дальнейшим переговорам. Караван хоть и был частично ограблен, но даже сейчас там осталось огромное количество ценностей, которые могли заинтересовать любого человека.



- Мистер Сильва. Я знаю, что бандиты, напавшие на вас, унесли жизни многих преданных рыцарей. К сожалению, я не мог позволить себе терять много времени, так что почти все из них были похоронены в том лесу. Один из моих отрядов всё ещё преследует их, однако я уверен, что эти бандиты сумеют скрыться. Лорд Зен приказал мне убить их, но мне не удалось выполнить миссию. Это меня сильно волнует, ведь как говорят ваши люди, эти бандиты использовали странную силу. Я посмел допросить несколько человек из вашего каравана, и все они говорят, что слышали громкие звуки, а после этого рыцари просто падали с лошадей. Если это правда, то бандитам, каким-то образом, удалось создать оружие, которое может угрожать многим невинным людям. Я надеюсь, что вы доложите об этом военному комитету, ведь это дело не терпит отлагательств. Бандиты красной крови долгое время творили беспредел в этом регионе. Настало время раз и навсегда уничтожить их. Вы согласны?



 



 



Генерал Рем спустя 20 лет


sandlord 11.03.18 в 20:53

Минутку...