Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 44/Конвой часть 5

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 44



От этих слов, волосы у всех в конвое встали дыбом. Это были не простые угрозы, всем хорошо известно, что бандиты красной крови являются одними из самых жестоких и кровожадных разбойников в империи. Даже само название их группировки дает об этом знать. А сейчас, перед этим маленьким конвоем, встал лично заместитель главы - Аргенц, который известен как вестник смерти. Он обожал мучать людей. Будь то ребенок или старик, для него это не имело значения. Этот кровожадный тиран не щадил никого.



- Простите меня... Я готов заплатить столько, сколько вы скажите! - С бледным лицом прокричал глава конвоя. Он боялся гнева этого человека больше всего на свете.



- Ты готов заплатить? Думаешь у тебя есть выбор? Я даже не хотел обращать внимание на твой конвой, просто вы оказались не в том месте не в то время. А что касается выкупа за ваши жалкие жизни, сегодня я в хорошем настроении и готов отпустить вас за скромную плату. Всего миллион пятьсот тысяч золотых, и вы можете идти дальше. Я даю гарантию, что дальше по пути у вас не будет проблем, ведь всех бандитов на пути мы уже истребили. - Офицер играл очень хорошо. Он и впрямь походил на кровожадного бандита. Все рыцари уже стояли на позициях, однако они боялись даже громко дышать. Эти бандиты не были обычными грабителями. Многие из них владели оружием не хуже опытных военных, а некоторые вообще являлись старыми ветеранами.



Услышав сумму выкупа, глаза представителей семей почти вылезли из орбит. Миллион пятьсот тысяч золотых - это огромные деньги, даже для великих аристократических кланов. Да, может их годовой оборот и достигает миллиарда с чем-то золотых, однако поддержание всех своих территорий и предприятий обходились дорого.



- Миллион пятьсот тысяч? Господин Аргенц, вы понимаете, что у нас нет таких денег. Даже весь наш караван не стоит такого состояния. Прошу простить мою грубость, но я физически не могу удовлетворить вашу просьбу. - Член семьи Костилия не врал. Они перевозили довольно дорогие вещи, однако они не стоили даже миллиона золотых.



- Вы не в состоянии достать даже столь мелкую сумму денег. Что за нищеброды. И что мне с вами теперь делать? У меня не так много времени знаете ли... Ладно, я придумал. Оставьте караван и убирайтесь с глаз моих долой. И никаких претензий, или я клянусь, что окрашу землю вашей кровью! - Хладнокровно произнес "Аргенц".



Представители семей Костилия и Медилва встали перед дилеммой. С одной стороны, если они покорно отдадут груз, их накажут собственные семьи, а с другой стороны, в случае отказа, их убьёт кровожадный и жестокий бандит. Не лучшие варианты для выбора.



- Всем рыцарям подготовиться к сражению. - В то время, как представители кланов думали о сдаче, кто-то дал приказ всем солдатам. Этим кто-то, был очень известный молодой человек. Третий сын нынешнего главы семьи Костилия, молодой талант - Сильва.



- Господин Сильва, вы не должны были показывать себя! Это опасно. - Крикнул один из слуг дома Костилии. То, что третий молодой мастер сопровождал конвой, было известно довольно малому кругу людей. Он должен был встретиться с вторым принцем и лично передать специальный подарок от семьи Костилия.



- Опасно? Мы в окружении бандитов, которые хотят заполучить наш груз. Они не знают мою личность, так что если вы будете помалкивать, я смогу сохранить информацию в секретности. А теперь слушайте меня. Мы аристократы! Какие-то бандиты хотят ограбить нас! Можем ли мы позволить этому случиться? Конечно же нет! Всем солдатам быть наготове. Это небольшой лес, и численность врага тоже не должна быть большой. Засада создает для нас большие проблемы, но даже в этом случае есть шанс на победу.



В то время, как Сильва проводил своей военный совет, генерал Рем заметил одну интересную деталь. Почти все представители аристократов собрались в одном месте и начали обсуждать что-то с одним из всадников.



- Кто этот человек? У нас есть информация о нём? - Спросил Рем одного из офицеров штаба.



- Нет сэр. Его личность нам не ведома, однако, судя по реакции слуг Костилии и Медилва, этот молодой человек должен быть кем-то важным.



- Оставьте его в живых и начинайте подготовку к сражению. Также известите отряд бетао скором начале операции. После того, как мы уничтожим рыцарей и возьмём этого человека в плен, оставшиеся триста человек из первой армии должны "героически" спасти остальной конвой.



- Как прикажите. - Офицер быстро передал приказ остальным солдатам, а те в свою очередь беспрекословно начали исполнять его.



Через несколько минут, все разбойники и рыцари стояли на позициях и были готовы к сражению. Сильва и впрямь был очень одарённым молодым человеком. За столь короткое время, он продумал оптимальный план действий и поставил солдат в наиболее выгодное положение. Рем же совсем не беспокоился о построении врага. Первые же выстрелы из огнестрельного оружия попросту уничтожат врага без какой-либо пощады.



Сильва никак не мог додуматься до такого, ведь он даже знать не знал о таком виде оружия. Самым страшным дальнобойным оружием этого времени являлась баллиста или катапульта, но в лесу их использование было фактически невозможным. Поэтому молодой мастер решил поставить всё на ближний бой.



- Значит таким является ваш ответ. Жаль... Очень жаль... Я мог пощадить ваши жизни, однако ваш главарь решил сражаться. Не держите зла на меня, во всём виновата жадность аристократов. Убейте их всех и принесите мне их груз! - Скомандовал "Аргенц". В эту же секунду, все “разбойники” достали свои пушки и начали безжалостно стрелять по рыцарям. Они целились в ноги, ведь по правде говоря, их целю не было лишать кого-то жизни. Но в такой неразберихе никто не мог гарантировать выживание.



Сначала послышался очень громкий звук, а после этого, несколько десятков рыцарей замертво упали на землю. Сильва с шоком наблюдал за нынешней ситуацией. Прошло всего несколько секунд после начала сражения, но больше ста человек упали на землю с кровавыми ранениями. {Что это за дьявольская сила?} Дрожа, думал третий молодой мастер семьи Костилия. Однако следующие громкие выстрелы вывели его из транса. На этот раз адский голос лишил Сильву еще сотни солдат. Рыцари уже потеряли весь боевой дух. Они начали бежать в разные стороны, тем самым облегчив задачу для бандитов. Ведь намного легче убить врага по отдельности, чем вместе.



Сильва уже понял, что потерпел сокрушительное поражение, но его пугало совсем не это. А тот факт, что этот громкий звук мог за мгновение вывести из сражения хорошо экипированного рыцаря.



{Если это дьявольская сила попадёт не в те руки, то я даже представлять не хочу, что может случиться.} Трепеща думал Сильва.



- Всем немедленно бежать. Мы не сможем победить в этой битве. Всем, кому удастся сбежать, приказ сообщить военному штабу о том, что бандиты красной крови обладают чрезвычайно могущественным оружием. - Третий мастер не медлил с приказом. Он не мог спастись или сохранить груз, так что единственным решением было спасти как можно больше рыцарей что бы те, доставили информацию военному штабу империи.



 



.... Всем читателям привет.Я решил изменить обложку моей книги,надеюсь новая вам понравиться ведь она больше подходит под название ученый в средневековье


sandlord 9.03.18 в 18:27

Минутку...