Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 41/Конвой часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 41

- Наконец-то. Я уже думал, что второй принц отказался от незаконной торговли. У нас есть информация о товаре?

- Информацию добыть было сложно, однако мы смогли разузнать, что семьи барона Костилия и маркиза Медилва послали "щедрый" дар второму принцу. Мы считаем, что конвой должен нести, как минимум, несколько сотен тысяч золотых или товар такой же ценности. - Рем говорил медленно и уверенно. За последние месяцы тренировок со спецназом, он стал намного взрослее.

- Сколько всего торговых караванов?

- Их всего три. Один, как я уже сказал принадлежит семьям Костилия и Медильва. А остальные дому Гебельсев и Херитиров соответственно.

- Сколько всего солдат в нашем расположении?

- По последнему подсчету, наши готовые военные силы насчитывают около тысячи пятисот человек. Каждый из них прошел предварительные тесты, и теперь они числятся в войсках Вавилона.

- Тысяча пятьсот солдат, это огромное количество. Если я правильно помню, наши поставки в нынешнее время без проблем смогут обеспечить поддержку трёх тысяч солдат. Однако на большее масштаба нашего производства не хватит. Нам просто не хватает селитры для производства пороха.

- Наше министерство это уже учло, так что мы готовим две группировки солдат. Одна будет полностью укомплектована огнестрельным оружием, а также новейшими разработками наших инженеров. Таких солдат будет около пяти тысяч. По нашим подсчетам и наблюдениям, такого количества солдат будет вполне достаточно для победы над огромной армией.

- Пять тысяч человек с неплохим огнестрельным оружием вполне могут победить и пятьдесят тысяч человек. Однако на большее их не хватит. Нам пока еще не хватает поставок нужных материалов. Возьмём к примеру селитру. Её добыть не так уж сложно, однако для множества людей она бесполезна. Именно поэтому мы и столкнулись с этой проблемой.

- Я понимаю. Как раз для решения подобной проблемы, министерство обороны и создало второй отряд, который будет состоять из обычных рыцарей и магов. Созданная по вашим разработкам броня, оказалась намного более легкой и прочной, по сравнению с другими рыцарскими комплектами. Также, благодаря огромным плавильням и многим кузнецам, которых вы привлекли, создание брони стало легкой задачей. Горы Вавилона обладают большими залежами полезных ископаемых. Многие дворянские семьи имели свои собственные шахты, которые перешли в наше управление после изъятия имущества.

- Ты создаешь две армии? Какой в этом смысл? Обычные солдаты не смогут противостоять огнестрельному оружию, это просто невозможно. Так зачем тратить огромные ресурсы на создание слабых военных?

- Для достижения баланса. Да, я не спорю что солдаты первой армии без проблем смогут убить любого из второй армии за несколько секунд. Однако вторая армия тоже тренируется. Они знают рукопашный бой, а также владеют клинком, либо другим холодным оружием. Все во второй армии ждут того момента, когда их переведут в первую армию и выдадут оружие. Это так сказать мотивация для бойцов.

- Хаха. А это умно. Дать мотивацию солдату. Мне нравиться ход твоих мыслей, но даже так, стоит ли тратить средства на создание брони, а также поддержание огромного количество войск для этой цели? И вообще, сколько всего солдат находятся во второй армии?

- Если считать и тех рабов которых купил Глен, то получается больше тридцати тысяч. И все они вооружены по новому стандарту министерства обороны. Но даже так мне не удалось полностью потратить квартальные средства из бюджета.

- Что? Как это так? Я точно помню, что на военные расходы из казны было выделено чуть больше десяти процентов всех средств. Это около ста - ста пятидесяти тысяч золотых. Как возможно, что этих денег было достаточно для создание новых комплектов доспехов, а также содержания стольких солдат?

- Я не знаю точного ответа, ведь финансами министерства занимаются другие люди. Однако, по моему мнению, вы не понимаете насколько снизилась цена на доспехи после ваших изобретений. Да, раньше один полный комплект брони мог стоить от шести до десяти золотых. Но ведь это всё из-за того, что кузнецы требовали огромной платы за работу. Сам метал стоит относительно недорого. Сейчас после начала новых поставок из шахт, килограмм железа стоит не больше двух серебряных монет. Для полного комплекта требуется не больше двадцати килограммов, а это значит, что комплект брони обходится примерно в два - три золотых. Если посчитать все доспехи, то получиться шестьдесят тысяч золотых за всё. А еда стоит совсем недорого, так что остаток средств совсем не удивителен.

- Прекрасно. Я даже не знал, что вам удалось достичь такого результата. Однако не стоит набирать больше тридцати тысяч солдат. Это будет пустой тратой денег и времени. После того, как мы сможем расширить производство в несколько раз, начните переводить солдат из второй армии в первую. А освободившиеся места заполняйте новобранцами. Таким образом, вторая армия станет переходным звеном. Так сказать, начальной подготовкой к истинному солдату.

- Как прикажите лорд Зен.

- А теперь, насчет нашего маленького сюрприза. Возьмите тысячу солдат и разграбьте караван семей Костилия и Медилва. Вы не должны оставить следов. Всё то добро, что добудете будет передано министерству обороны для роста. Генерал Рем, вы будете командовать этой миссией. А это значит, что от создания плана, до его осуществления, всё ложится на ваши плечи. Вы меня поняли генерал?

- Да господин Зен. Я принесу вам вести о победе.

....

Рем смотрел на Стеллу и вспоминал вчерашний диалог. Сегодня уже был день отправки. Тысяча солдат уже находились в боевой готовности. Каждый из них имел свою собственную лошадь для быстрого передвижения. Зен пока еще не начал разработку автомобилей, так что армия была вынуждена использовать старомодные средства.

- Твоя миссия продлиться долго? - Спросила Стелла, которая всё еще была укутана в теплый плед. Не то что бы в доме было холодно, просто девушке так было намного комфортнее.

- Не знаю. Лорд Зен приказал мне разграбить караван второго принца. Если верить разведке, их силы не велики. Может быть тысяча, максимум две.

- Враг будет в два раза больше вас! Это может быть опасно. - Вскрикнула недовольная девушка. Она уже несколько месяцев жила с Ремом, так что привыкла к его присутствию. Стелла пока еще не любила Рема, однако чувствовала, что тот являлся частью её жизни.

- Численное превосходство в два раза для моей армии не проблема. Даже если у врага будет десять тысяч солдат, мы безоговорочно победили бы. Как-раз поэтому Зен и отправляет нас на миссию. Нам не хватает опыта и военные действия -  самый лучший шанс их получить. Я не удивлюсь, если после нас несколько отрядов спецназа тоже покинут город. Теперь, когда Вавилон полностью контролируется лордом, нет смысла держать всю армию в одном месте.

- Что эта за армия, которая может уничтожить врага в десять раз превосходящую в численности? Может быть у тебя там все маги? - С недоверием спросила Стелла и нервно фыркнула. Её поведение хоть и было детским, однако выглядело это очень мило.

- Твой будущий муж очень крут, а ты всё еще не веришь в это. Мне ничего не остаётся, кроме как доказать тебе свою силу. - После этих слов, Рем быстро покинул комнату Стеллы и направился к военному лагерю. Сегодня начинается первая операция военных сил Вавилона. Как генерал, ответственный за всех своих солдат, лидер Рем не мог не волноваться, хотя на лице он этого не показывал, дабы не сломить дух солдат.

- Какой еще будущий муж. Я не соглашалась с этим, дурак. Да кто бы захотел выйти за тебя... - Рем конечно же не услышал шепот Стеллы, ведь он уже успел покинуть комнату и закрыть дверь, оставив красную, как рак девушку одну в спальне. - Возвращайся живым.... Я буду ждать...

...

- Всем солдатам слушать мой приказ! Выдвигаемся!

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/257438

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 411 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
О прода, я готов написать тебе оды....
Развернуть
#
и надеть панталоны...
Развернуть
#
Танцевать увертюру твоими словами..
Развернуть
#
Восхититься твоими речами...
Развернуть
#
А позже заснуть с мечтой о те~бее.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спс, я предвкушаю их победу ( одно стороннюю резню)))
Развернуть
#
А я свадьбу их генерала)))
Развернуть
#
То есть я один засел вышенаписанный стих репом?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарочка =)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим