Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 38/Бунт?!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 38

Зен само собой был согласен с этим планом. Образование народа очень важно для культурного и технологического роста. Именно поэтому, ученый не собирался скупиться. Министерство образования получило самый большой бюджет из всех. Это ясно показало намерение правительства насчет грамотности населения.

Без прочной опоры невозможно создать сильное государство. Ученый пока еще не собирался отделяться от империи, однако этот день когда-нибудь наступит, и именно к нему готовился Зен.

Понятно, что исправить ситуацию будет не легко, ведь обучить огромное количество людей даже чему-то простому, уже является сложным делом. Но ведь и Рим не за день построили. Главное начать, а после этого, человечество само сможет найти путь к успеху.

После одобрения плана, Урил вместе со своими коллегами покинули поместье ученого и направились в министерство образования. Они должны были составить детальный план и в самые короткие сроки доставить Зену.

...

Несколькими днями позже, город Вавилон, дом одного из самых влиятельных аристократов.

В главном зале был накрыт огромный стол, за которым сидели богато одетые вельможи и бурно обсуждали нынешнюю ситуацию. После уничтожения Крекбера и еще нескольких банд, аристократы заметно ослабели, ведь по сути эти преступники делали всю грязную работу за них. Кроме того, население в новых районах города совсем потеряло страх к аристократам, ведь новая полиция действовала безотказно. Любой нарушитель, будь он даже влиятельным аристократом, не мог избежать наказания за нарушение закона. Ярким примером стал бывший дворянин, попытавшийся силой затащить женщину к себе домой. Полиция сразу же отреагировала на это и арестовала нарушителя порядка. После небольшого расследования выяснилось, что этот человек несёт ответственность за несколько убийств, изнасилований и других преступлений. Сразу после этого, суд города без каких-либо колебаний приговорил этого человека к казни через повешение.

Для дворян это была очень дурная новость. В любом другом городе, пока аристократ не перешел дорогу другому, более влиятельному аристократу, ему всё сойдет с рук. Однако новые правила Вавилона были слишком строги.

- Мы не можем сидеть сложа руки! Этот сопляк посмел публично казнить аристократа! Понимаете?! На его месте может оказаться любой из нас. И не нужно прикидываться невинными овечками, на наших руках не меньше крови, чем у того бедолаги! - Пузатый дворянин кричал во весь голос. Его личность в городе пугала всех до чертиков. Несмотря на телосложение, он являлся одним из самых жестоких людей в Вавилоне. Многие из присутствующих знали какими жестокими методами он пытал своих жертв. Огромное количество женщин и детей были замучены им. Кристиан Браус. Один из членов побочной ветви семьи Браусов, что когда-то считалась великой семьёй на ряду с четырьмя другими. И пусть в последние несколько столетий их сила заметно ослабла, однако даже сейчас, они считаются невероятно могущественными аристократами.

- Хватит кричать, Кристиан. Нам всем уже надоело слушать твои вопли. Всем и так ясно, что действия нового лорда пугают тебя больше всех. Да наши руки не чисты, но до тебя нам как до Ликриса (Спутник этой планеты). - Лишь несколько человек в городе могли так прямо заявить этому толстяку свои претензии. Шелл Конред был среди этих людей.

Этот человек без какой-либо помощи смог получить дворянский титул и основать семейство Конред, которое обладало большим влиянием в городе. В отличии от отпрыска Браусов, он мог рассуждать более хладнокровно.

- Шелл, думай, что говоришь! Я потомок великой семьи Браусов, или ты совсем забыл об этом?! - Гневно закричал Кристиан, однако Шеллу было не до него.

- Я сказал то, что считаю нужным. Если ваше свинячество не согласно со мной, то можете написать жалобу и отнести лорду Зену. Для тех, кто хочет решить нынешнюю ситуацию. По моему мнению Зен почему-то не хочет нападать на нас. Как будто его что-то держит, и я думаю это связанно с той информацией, которой мы обладаем. Сами подумайте. Никто не заметил одну очень важную деталь - какими темпами растёт город. Каждый из нас заботится только о нашем влиянии, однако мы не думаем глобально. Лорд понимает, что после уничтожения церкви мы можем донести информацию до других лордов и они смогут уничтожить Зена. Именно поэтому он закрыл границы и запретил выходить из города. Географическое положение Вавилона тоже играет ему на руку, ведь горы и великая река непреодолимы, а единственный проход контролируется его войсками. - Слова Шелла остудили головы многих аристократов. Они были очень логичными и хорошо проясняли ситуацию.

Кристиан скрипел зубами. Его прилюдно опозорили, назвав "свинячестовом", но у него язык не поворачивался обратно обозвать Шелла, который по всем параметрам превосходил его. Также утверждение Шелла касалось его самого. Сразу же после уничтожения церкви он как потомок Браусов решил доложить клану об этом инциденте. Уничтожение церкви - это очень и очень большой грех. Лорд Зен был бы мгновенно уничтожен, и Кристиан смог бы продвинуться по карьерной лестнице. Однако, все люди которых он послал были убиты во время попытки бегства, а их головы несколько дней украшали городские ворота.

- Твои слова имеют смысл. Лорд не настроен против нас, но это лишь пока. В истории много таких случаев, когда правитель использует аристократов, а после достижение цели, начисто уничтожает их дома. Ты пока еще молод, но многие из нас могут подтвердить мои слова. - А вот этот голос принадлежал представителю самого старого дворянского рода в городе. Дом Иппо был создан очень давно. Многие говорили, что он образовался во время зарождения самой империи и когда-то был приближенным самого императора. Именно потомок этой семьи и собрал всех влиятельных аристократов в этом доме для обсуждения проблемы. Самый влиятельный дворянин города Вавилона - Торо Иппо.

Одного его слово было достаточно для решения многих конфликтов в Вавилоне. Даже города, которые находились поблизости боялись обидеть этого могущественного человека. Никто не знал какими богатствами или силами обладала семья Иппо, но одно было ясно, любой смельчак заинтересовавшийся этой семьей будет убит.

- Господин Торо, что вы хотите этим сказать? Лорд не пытается навредить нам, это факт. История это прошлое. Да мы не должны забывать о ней, но также мы должны жить настоящим. - Шелл не хотел сдаваться. Он считал, что борьба с лордом может уничтожить их дома намного быстрее.

- Что я хочу сказать? Шелл ты хорошо понимаешь, что я имею в виду. Мы аристократы, а новый лорд прировнял нас к обычным простолюдинам. Это уже явно показывает его намерения. По моему мнению, Зен Астель не достоин этой позиции. Мы как аристократы города должны взять Вавилон под свой контроль и донести до церкви всю информацию о злодеяниях лорда. После этого мы вернём свое достоинство и власть, которая по праву принадлежит нам. - Старик Торо медленно поднялся со своего места и достал из кармана изысканное старое кольцо. Время изрядно потрепало это изделие, однако герб на камне всё еще можно было увидеть. Это был герб имперского дома.

Увидев это кольцо, лица всех присутствующих побледнели. Каждый из них знал о легенде пяти колец. Когда-то давно, первый император лично сделал эти кольца и раздал своим самым близким друзьям. Даже сейчас имперский дом обязан помочь владельцу этого кольца.

- Все вы знаете значение этого кольца. Я Торо Иппо начинаю восстание против городского лорда Зена Астелья. Все, кто готов поддержать меня - поднимите руку. - Грозный голос старика сначала обескуражил аристократов, однако после этого они медленно начали поднимать свои руки.

Первым из них оказался Кристиан Браус, а после него руки подняли почти восемьдесят процентов представителей аристократических домов. Шелл вместе с оставшимися двадцатью процентами дворян, не поднявших руки, молча сидел и ждал дальнейших событий.

- Значит вы все готовы последовать за мной и свергнуть лорда. Хорошо, очень хорошо. Нас может ждать смерть! Вы готовы к этому?!

- Да!

- Вы все готовы умереть ради империи?! Ради наших прав?! Ради власти?!

- ДА!

- Прекрасно. Прекрасно. В таком случае у меня есть для вас одно очень легкое задание. Умрите.

Бдух....

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/255488

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 414 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Хахаха идеально)))
Развернуть
#
идеальная концовка)))) зэ_бэст
Развернуть
#
Ура глава
Развернуть
#
Неожиданная концовка. Продолжение
Развернуть
#
Эх, гробы подоражают .
Развернуть
#
"Властелин Колец" апокриф.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
антибунд бл*ь!
Развернуть
#
Благодарочка =)
Развернуть
#
неожиданная концовочка
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим