Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 35/Гений или глупец?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 35



Вместе с двумя девушками, отряд спецназа покинул подвал и направился наверх. К этому времени, вся территория банды была взята под полный контроль полиции. Спецназ сделал своё дело. Они без каких-либо проблем смогли ликвидировать одного из самых могущественных главарей банды за считанные минуты. Даже отряд магов, который служил лично императору не смог бы провернуть такое. Однако, люди за пределами поместья не знали об этом. Спецназ, который не принимал участие в самом штурме, защищал окружающую территорию, не давая никому и шанса узнать о ходе операции.



- Генерал, нам удалось захватить главную цель. - Сказал один из спецназовцев. На войне, как и на подобных операциях очень важна информационная сеть. Зен с самого начала говорил Рему об этом. Генерал в свою очередь не подвёл его. Начиная с того, что весь отряд спецназа имел несложный алфавит жестов, заканчивая идеально налаженной сетью информации.



Во время операции, штаб генерала без какой-либо задержки получал информацию о ходе битвы, что сильно удивило и одновременно порадовало Зена. Выбор Рема на должность генерала было сильно рискованным действием, ведь по сути он не знал многого о военном деле, однако, как показала практика, бывший слуга оказался талантливым человеком.



- Прекрасно. Я жду подробного отчёта о операции. Прикажите полиции отцепить район. Всем раненым оказать первую помощь. Они хоть и преступники, но всё же являются жителями города, а это значит, что закон защищает и их права.



- Как прикажите. - Солдат отсалютовал и покинул шатёр главного штаба.



Рем вместе с несколькими офицерами продолжили разговаривать. Они сегодня проделали огромную работу и подняли мощь правительства на новый уровень. Однако, обычный люд пока не знал об этом. Тут в дело должно было вступить новая козырная карта Зена. Он назвал их отрядом пиара. Состоял отряд из нескольких общественных деятелей, которых выбрал сам ученый. А их задачей являлось повысить доверие к правительству.



Зен давно хотел испытать недавно созданный отряд, и нынешняя ситуация как нельзя лучше могла показать их эффективность.



- Рем. Я оставлю остальное на тебя, а мы с Анжеликой пойдем. Также вы должны помогать отряду пиара, ведь именно их работа поможет спец отряду и полиции поднять престиж. На этом всё. -Ученый хотел провести этот день со своей женой, но один из отбросов общества нарушил его планы. Однако, это происшествие также открыло ему глаза на многое.



{Даже сменив правление, начав развитие технологий, а также образования люди не могут изменится за столь короткое время. Чтобы добиться полного контроля над городом недостаточно закрыть границы и уничтожить церковь. Нет я должен мыслить масштабнее. Это не компьютерная игра или какая-то стратегия. Здесь всё взаправду.}



Ученый мыслил правильно. Он может и получил расположение среди магов города вместе с поддержкой части народа, но этого явно недостаточно для полного контроля. А для его планов нужен именно он. Если хоть кто-то сможет вынести информацию о том, что какой-то правитель города посмел пойти против церкви, то вся империя может оказаться под угрозой.



Всю дорогу до замка лорда, Зен и Анжелика молчали. Девушка была морально истощена сегодняшними событиями, а ученый думал о будущем. Сейчас его главным приоритетом должна была стать сфера образования. Как говорится, умный человек ищет новые возможности, а глупый боится их.



Добравшись до поместья, Анжелика нарушила тишину.



- Я, пожалуй, пойду спать. - Без каких-либо эмоций сказала Анжелика и направилась в свои покои. Зен посмотрел на свою жену и задумался. Взгляд девушки ему не понравился.



- Господин Зен. Мы слышали о происшествии. Хорошо, что вы с госпожой остались целы. - Сказал Виктор. Он наконец смог увидеть стремление в сердце этого молодого человека, и если бы с ним что-нибудь случилось, дворецкий не простил бы самого себя. А те бандиты встретили бы гнев этого старого человека, что было в несколько раз хуже самой смерти.



- Спасибо за беспокойство Виктор. Сегодня я стал свидетелем преступления. Очень зверского и гнусного преступления. Полиция, которая должна была спасать граждан и ловить преступников фактически проигнорировала свои обязанности. И это после всего того, что я сделал. Хаха. Неожиданно я оказался глупцом. Точнее человеком, который возомнил что является всемогущим, а в реальности всего лишь жалкий муравей в этом мире. Видя слёзы той женщины, оплакивавшей свою дочь я больше всего ненавидел себя. Ведь я их правитель. Я взял на себя роль того человека, который должен был подарить им светлое будущее... Однако та девушка больше никогда не откроет глаза. Понимаешь? Жизнь человека бесценна. Я только сегодня это понял. Понял из-за смерти молодой девушки и слёз её матери! - Ученый говорил медленно, но каждое его слово заставляло Виктора обливаться холодным потом.



Раньше дворецкий видел в Зене лишь мальчика, потерявшего свой путь. Несколько месяцев назад, этот юнец смог вернутся и начать новую жизнь с энтузиазмом. Его стремления были понятны, даже не смотря на рискованность его планов. Однако нынешний Зен пугал даже такого человека как Виктор. Этот дворецкий не был обычным человеком. Даже самые могущественные люди континента не хотели бы его обидеть, и это было не из-за его связей или других вещей.



- Свергнуть церковь? Начать полную реорганизацию всего населения. Хах. Я реально считал, что всё пойдет по моему плану. С каждым днём мой взор становился всё уже и уже. Вчера я даже считал, что дворяне, увидев мою силу стали боятся меня. Хаха. Что за ребячество. Они никогда и не думали о такой глупости. Эти подлые твари ждали возможности сбросить меня с самого высокого места, ведь чем выше ты поднимаешься, тем больнее падать. Даже этот гад Крекбер имел огромную поддержку среди аристократов города. И я, как правитель, тупо закрывал глаза на всё это в надежде на то, что всё исправится. Я считал себя гением, но оказался глупцом. Так ответь мне Виктор, кто я такой? Гений или глупый мечтатель? Заслуживаю ли я, то место, которое сейчас занимаю? Заслуживаю ли я преданность народа? - Эти три вопроса больше всего беспокоили нынешнего Зена.



Он был ученым с земли двадцать третьего века. В его время убийство было настолько редким явлением что многие даже не думали об этом. Даже свою смерть Зен не сильно воспринял, ведь по сути он не мог понять и осмыслить то что с ним произошло.



После прихода в этот мир, он начал вести себя самоуверенно, и каждый раз эму это сходило с рук. Начиная с убийства близкого человека второго принца, заканчивая истреблением церкви в городе. Только сейчас до него дошло, что он играл со смертью.



А главной причиной этого стала Анжелика. Сама этого не понимая, эта девушка стала частью сердца ученого. От одной мысли о том, что с ней что-то случиться он терял самообладание. Собственная смерть Зена не шибко-то пугала, но эта милая барышня совсем другое дело.



Теперь он не мог продолжать так рисковать.



Виктор продолжил смотреть на молодого человека перед ним. Этот опытный человек с трепетом смотрел на ученого перед собой.



- Вы определённо заслуживаете того что сейчас имеете. Да, ваши действия были детскими и наивными, однако вы хотели сделать жизнь людей лучше. Вы не бог и не можете просчитывать всё наперёд, особенно из-за вашего возраста. Я уверен, что однажды вы станете великим правителем. Нет...Точнее вы уже встали на это путь. Молодой господин, пока в вашем сердце не будет алчности народ последует за вами. Запомните эти слова и подумаете об этом. Вы являетесь нынешним правителем города Вавилона. Вы и только вы! - Слова Виктора еще раз зажгли пламя жизни в сердце Зена. Он почти решил выбрать безопасный путь. Путь трусов и жить только ради себя и Анжелики. Но Виктор сказал правду. Сейчас город Вавилон под его руководством. Какие-то аристократы решили оттеснить его? Так пусть они познают каким может быть гнев Зена, великого ученого земли.



- Спасибо. Я благодарен за эти слова. - Больше нечего не сказав, Зен пошел в сторону своей спальни. Город конечно же важен, но долг каждого мужчины: защищать свою семью в первую очередь. Ученый наконец понял, почему ему так не понравился взгляд Анжелики. Ведь она также, как и он потеряла веру в будущее.



Подойдя ближе к двери спальни, Зен смог услышать негромкие всхлипы. Было понятно, что его любимая жена, плакала.



Зен, быстрым движением открыл дверь и вошел в комнату. Не замедляя шага, он подошел к Анжелике и сильно обнял её хрупкое тело. Девушка, увидев Зена начала нервничать, ведь она не хотела показать ему что плакала. Однако после действий ученого, Анжелика перестала беспокоится и уткнувший в его грудь начала громко реветь.



- Плачь. Плачь. Я понимаю твои чувства...


IceFalcon 2.07.18 в 9:49

Минутку...