Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 32/Трагедия на улице

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 32

Анжелика была рада услышать такое заявление от ученого. Если Зен сказал слово, то он обязательно сдержит его.

После небольшого перекуса, девушка заказала себе чай, а вот ученый взял лишь воду. Это кафе понравилось обоим, так что они решили задержаться ненадолго. Посетители приходили и уходили. Кевин и другие официанты каждый раз вежливо подходили к ним и брали заказы. Зен само собой не упустил из виду очень важный факт. Работники кафе были хорошо натренированы. Это было немного странно, ведь в трущобах не должно быть специалиста по работе с персоналом.

Однако, это было не столь важно, поэтому ученый решил не заморачиваться с этим.

- Спасибо Зен. У тебя много работы, но ты смог уделить мне столько времени. Сегодня я собственными глазами увидела, к какому будущему ты движешься, так что моя совесть не позволит отвлекать тебя. Ради народа, ради будущего. - Анжелика хоть и была умной девушкой, но по сути ничем не помогала Зену. А после его заявления про свидание, девушка почувствовала себя виноватой.

- Анжелика, ты моя жена и это совершенно нормально чтобы я уделял тебя внимание. По правде говоря, это я должен благодарить тебя и одновременно с этим просить прощения за мои прошлые проступки.

- Но...

- Никаких “но”, скоро состоится наша свадьба. Сначала я посчитал тебя лишь инструментом для получения поддержки, но сразу после первого разговора моё мнение изменилось. Теперь мне понятно, что ты очень важна для меня, и хотя это чувство пока еще нельзя назвать настоящей любовью, но сильной симпатией уж точно. - Ученый сказал правду. Невозможно полюбить человека за несколько месяцев.

- Понимаю. Я была той, кто просила о помощи в трудный момент. Из-за меня ты поссорился с отцом. Даже если ты меня ненавидишь, я всё равно останусь верной тебе женщиной.

Разговор пошёл немного не в ту сторону, однако Зен понимал, что когда-то это произойдет. Они должны разобраться с чувствами друг друга для дальнейших отношений.

В то время как Зен и Анжелика тихо разговаривали, на улице начался переполох. Несколько десятков человек выбежали из зданий и окружили одно место. Даже Тереза и Кевин вместе с персоналом вышли на улицу дабы узнать ситуацию. Ученый увидев это насторожился. Взяв нежную и маленькую руку своей женщины, он вышел вслед за другими.

К этому времени, улица была забита людьми. Многие из них кричали, некоторые плакали. Были даже те, кому стало плохо и их пришлось силой вытаскивать оттуда.

Зен подошел к одному из прохожих и начал задавать вопросы.

- Простите, можно узнать, что происходит? - Мужчина со шрамом посмотрел на Зена, а потом на Анжелику. Его лицо немного изменилось, но вскоре оно стало нормальным.

- Что именно тебя интересует?

- Нуу. Тут собралось такое количество людей, так почему же?

- У тебя со зрением проблемы? Не видишь что случилось? Там в центре лежит девушка лет 14-15 с несколькими ранениями. Она только что умерла. - С полным безразличием сказал мужчина. Лицо Зена скривилось, а Анжелика еле сдержалась, чтобы не броситься к девушке.

- Кристина! Кристина девочка моя! Чем ты заслужила такую учесть! БОГ! Ты мог забрать меня! Меня! А не мою дочку! - Ученый не видел, но отчетливо слышал крики женщины.

Крики и такое скопление народа, явно привлекли внимание полиции. Несколько человек одетых в новую форму быстро подбежали к центру событий. Люди послушно давали им пройти. Лишь сейчас, когда несколько полицейских отогнали зевак, Зен смог увидеть труп девушки, лежащий в луже крови. Анжелика, увидев это, начала плакать. Зен, дабы немного успокоить барышню, обнял её и прижал к себе.

- Что тут произошло? - Холодным тоном спросил один из полицейских. Он ждал ответа от очевидцев, но никто не смел говорить.

Мать продолжала обнимать тело дочери и рыдать во весь голос. Офицеры не смели ей мешать, ведь она только что пережила самый страшный кошмар из всех.

- Повторяю вопрос. Что тут произошло? - Полицейский явно был зол.

- Господин офицер, ничего такого. Эта девушка перешла дорогу господину Крекберу, так что его группировка решила показать кто тут хозяин. - Упоминание Крекбера вынудила офицера остудить свой пыл.

- Какого чёрта?! Лорд сказал, что полиция должна ловить преступников! Он обещал нам новую жизнь, а вместо этого моя дочь умерла! Что значит перешла дорогу Крекберу?! Что?! Она только сказала ему заплатить, когда тот решил взять продукт! Это вы называете справедливостью?!

Зен и Анжелика с яростью смотрели на всё это. Особенно Анжелика. Невинная девушка была зарезана прямо на улице. Даже больше, всем было известно, кто это сделал, но полиция боялась действовать.

- Зен... Я... Я должна, должна вмешаться... - Еле выдавила из себя Анжелика. Она была очень, очень зла.

- Поступай как посчитаешь нужным. Ты моя жена, а также госпожа этого города. Твое слово закон, так что накажи того господина Крекбера как подобает! - Ученый сам хотел вмешаться, но услышав жену решил дать ей эту возможность.

Анжелика лишь кивнула головой и пошла к полицейским. Её действия сразу же заметили, ведь все боялись нарушить приказ полиции, а эта девушка просто взяла и перешла за линию оцепления.

- Стоять! - Крикнул один из полицейских.

- Почему? - Анжелика не остановилась, лишь задала вопрос.

- Что значит почему?! Таков закон, никто не смеет его нарушать. Взять её. - Самый главный из отряда полицейских решил задержать непослушную гражданку.

- Я нарушила закон, да? А тот Крекбер или как черт его дери, нет? Он убил девушку. Молодую девушку! Зарубил! Ты понимаешь? Почему ты не дал приказ задержать его?! Ответь мне полицейский! - Один из блюстителей закона уже собирался действовать, но слова Анжелики намертво приковали его к земле.

А она ведь права, подумали все. Стоило обычному человеку переступить за линию оцепления, как полиция дала приказ на задержание, а когда дело касается влиятельной особы, то им всё спускают с рук. Видя, что полиция ничего не делает, один из шестёрок Крекбера решил лично разобраться с непослушной девушкой. Их банда была первой в трущобах, и даже несмотря на новые здания, старое влияние некуда не делось.

Достав маленький нож, мужчина медленно двинулся к Анжелике, но вдруг раздался оглушительный звук. Тело шестёрки упало на землю, забрызгав кровью всё вокруг.

Толпа людей с шоком и страхом смотрела на это. Они даже пискнуть не смели.

Зен медленно вышел из скопления людей и двинулся к Анжелике. Его лицо было абсолюто спокойным. За ним, как тени последовало несколько десятков людей, одетых в как смоль чёрное снаряжение. Стоило полицейским увидеть эту одежду, как их охватил страх. Лишь одно подразделение имело право носить чёрное, и это спецназ. Глава этого отряда полиции видел, как именно тренируются члены спецназа. Лишь одного из них было достаточно, для того чтобы без проблем убить целый отряд полицейских.

- Я приношу свои соболезнования вашей утрате. Девушка не заслуживала такой участи. Не знаю, кто такой этот Крекбер, но даю гарантию, что сегодня вечером он и его группировка будут уничтожены. И это касается не только их. Глен, слушай мой приказ. Собрать спецназ и немедленно уничтожить каждого, кто мешает жизни порядочных граждан!

- Как прикажите ваше величество Зен. - Глен посмотрел на одного из стражников ученого и дал знак действовать. Рыцарь сразу же направился в сторону казарм спецназа, для передачи приказа. А тем временем настало время толпы еще раз удивляться.

- Он только что сказал "ваше величество Зен"?

- Я не ослышался?

- Не может быть, лорд был здесь?!

Люди начали шептаться. Это новость могла потрясти их воображение. Сам лорд города пришел в бывшие трущобы, а еще взялся за уничтожение банд. Полицейские не смели ничего говорить. Они сильно провинились, и дай Зен приказ убить их, народ поддержал бы решение лорда. Однако, Зен не собирался этого делать, учёный повернулся к офицерам и медленно сказал.

- Послушайте меня внимательно и передайте всем полицейским. На этот раз я прощаю вам вашу ошибку, но это в первый и последний раз. Полиция должна защищать граждан, и если она не справляется с этой работой, то кто должен? Я не знаю кто этот Крекбер такой, и я даже знать этого не хочу. Но как полицейские вы должны были взять его сразу же как узнали про преступление. У него есть банда? Так задержите всю банду! Не можете?! Попросите вашего начальника, пусть он вызовет подкрепление. Армия и спецназ быстро смогут уничтожить любого.

http://tl.rulate.ru/book/4976/208000

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 350 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо за главу) жду продолжения)
Развернуть
#
Спасибо за главу. Вот только не спеши выкладывать главы, а то с каждой последующей все больше режущих глаза ошибок.
Развернуть
#
Вот только не спеши выкладывать главы, а то с каждой последующей все больше режущих глаза ошибок.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Бро ошибки поправь. А так норм.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Чё за тупость. Крекбер нарушил закон прямым образом, достаточно было сделать замечание и раздать инструкции. А эта женушка сделала какую-то херню, вышла устроила показуху и в итоге зачем-то послали спецназ для выполнения работы полицейских.
Развернуть
#
таким образом Зен показал её народу и о чем она думает, она упрекнула полицию а Зен поддержал её своими словами так ещё и появился повод подзатыльников наддать глупцам которые ещё не осознали в каакое коало попали!
Развернуть
#
Как? Толпа из одетых полностью в чёрное людей, днём, под солнцем, незаметно следуют за кем-то. Как?
Развернуть
#
Благодарочка =)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим