Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 31/Красная как помидор красавица

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31

Сев за столик, пара стала ждать официанта. Этими двумя людьми, конечно же были Анжелика и Зен, которые случайно выбрали это место для перекуса. Кевин, увидев новых посетителей, сразу же направился к ним. В руках он держал поднос, на котором лежало меню и стоял графин с лимонной водой и двумя стаканами. На мальчике была одета красивая униформа официанта.

- Здравствуйте. Рад приветствовать в нашем кафе - "Покки". Вы у нас впервые? - Вежливо спросил Кевин. Такое поведение он неоднократно тренировал вместе с другими официантами. Тереза сказала, что хорошие манеры вызовут симпатию у клиентов и сделают тех более лояльными к их бренду.

- Да мы впервые зашли сюда. Ох какой милый мальчик. Ты тут работаешь? - Хихикая спросила Анжелика. Милый образ Кевина ей очень сильно понравился.

- Да. Я один из работников кафе. - Гордо ответил мальчик. В этом времени не было законов, которые запрещали бы детям работать. Ну, это было понятно. Во многих ситуациях, именно дети кормили всю свою семью.

- Тогда скажи какое блюдо у вас самое вкусное. Я слышала на улице, что ваши пирожные одни из лучших.

- Вы правы госпожа. Наши блюда известны на всей территории бывших трущоб. Многие из посетителей обожают наши пирожные, но я больше предпочитаю блины с маслом какао. - Кевину было приятно слышать хорошие слова про свой бизнес. Он и мать днями на пролёт работали в поте лица, для его создания и теперь старания окупались.

Пока Анжелика и официант разговаривали друг с другом, Зен тихо попивал лимонную воду, наслаждаясь видами за окном. Он не знал, какой именно была это улица до изменений, но сейчас она явно полна жизни и радости. Зен всю свою прошлую жизнь провёл лишь для себя одного. Лишь в последние секунды, перед самой смертью, он понял, что такая жизнь была напрасной. Именно поэтому, сразу после пробуждения он начал изменять этот город. Конечно у ученого были и эгоистичные мысли, но одно можно сказать точно, Зен сильно заботился о народе, и считал их благополучие очень важным.

В конце концов, милая Анжелика заказала несколько вкусняшек. Цены в меню сильно удивили невинную девушку. Всего за несколько медных монет, можно было купить столь вкусные сладости. В столице тоже было огромное количество кафе, но цены там сильно отличались от здешних. Например, в самом любимом кафе Анжелики, обычный кекс стоил две серебряные монеты. Это было в сотню раз дороже, чем здесь. Ну сама барышня немного догадывалась, чем были обусловлены такие цены. Кафе якобы было предназначено для высшего сословия.

- Любимый, я одного не понимаю. Ты ведь совсем недавно снёс этот район, так откуда здесь могло появиться столько магазинчиков и других мест, таких как это кафе? - Анжелика задала вопрос, который с самого прихода в старые трущобы не давал ей покоя. Ведь невозможно вот так просто начать новый бизнес.

- Ой, я ведь тебе ничего не говорил. Когда я приказал начать распространение слухов, то вместе с этим ратуша начала готовить специальный проект. Он называется - "Создай сам". Смысл его в том, что любой житель города может предстать перед комиссией в ратуше со своим бизнес планом. Если она его одобрит, то житель получит субсидию от города. С помощью этих денег он начнёт свой бизнес, вот так всё просто. - Ответ мужа еще больше озадачил девушку. Обычно аристократы лишь собирают налоги. История не помнит такого, что дворянин просто так давал деньги простому люду.

- Но зачем тебе это. Дав людям деньги, не взяв ничего взамен, ты ничего не получаешь. Это же невыгодно. Многие дома спонсируют некоторые большие предприятия и торговцев, но они требуют возврат с процентом. А ты даже не хочешь возврата начальных средств, я уже ничего не говорю про проценты. В чём смысл? - Вопрос Анжелики был вполне логичным, но это с точки зрения этого мира, где экономика не особо развита. Однако, Зен был с Земли. Из места, где гигантские конгломераты каждый день поедали друг друга.

- На этот вопрос я отвечу так. Помнишь я изменил систему налогового сбора?

- Да. Я прочитала об этом совсем недавно. Кажется, ты назвал это экономической реформой.

- Правильно моя умница. Там было много нюансов, но самое главное сейчас - это новая налоговая политика. Город будет брать пятнадцать процентов прибыли с каждого предприятия, находящегося на его территории. Это называется налогом на прибыль. А теперь по порядку. Бюджет проекта "Создай сам" составил тысячу пятьсот золотых монет. Из них были потрачены более тысячи двух ста. По последним моим данным, на территории бывших трущоб было создано больше ста предприятий, от малых до больших. В свою очередь новые кафе, магазины и другие бизнес проекты создали рабочие места, которых раньше так не хватало. - Чем дольше слушала Анжелика слова своего мужа, тем сильнее восхищалась им.

- И в конце концов, город потратил всего лишь тысячу с чем-то монет, что не очень много. Однако, после нескольких лет, эта сумма будет полностью возвращена с помощью налогов. А это значит, что город, фактически ничего не теряя, создал рабочие места, увеличил количество рабочих мест, а также, качество уровня жизни населения. А теперь я задам тебе мой вопрос. Думаешь всё это не стоило жалких тысячу с гаком монет?

Конечно стоило. Теперь, когда Анжелика всё поняла, прошлый свой вопрос она посчитала слишком глупым. Но одновременно с этим, она яркими глазами смотрела на своего мужа. Этот человек не переставал удивлять её.

После этого, Анжелика задавала еще множество вопросов, на которые Зен с удовольствием отвечал. Он находил каждому своему решению логическое объяснение, чем всё больше и больше вдохновлял барышню. Парочка даже не заметила, как Кевин принёс заказ. К счастью мальчик пока был слишком молод и не понимал о чём говорили те странные посетители.

Анжелика увидев вкусняшки,сразу-же ринулась в атаку.Её блиц-криг полностью уничтожил оборону кексов всего за несколько секунд.После этого атака Анжелики сменила вектор,и нацелилась на армию пирожных.И в этот раз,оборона была моментально прорвана.Каждый из вкусных и нежных пирожных были безжалостно уничтожены,бесстрашной завоевательницей.Но даже геноцид пирожных не смог остановить эту ужасную машину смерти.Глазами орла посмотрев на пончики с кремом,Анжелика отдала приказ и авангард пошел в атаку.Первая линия была уничтожена одним залпом,вторая и третья последовали за ним однако четвёртая смогла остановить яростную атаку.

Анжелика больше не могла есть. Три пончика с кремом были последней каплей, однако всё было настолько вкусно, что девушка просто не могла остановиться. Из-за быстрого приёма пищи, крем попал ей на лицо. Особенно мило выглядело белое пятно, на её красивом носике. Зен не мог удержатся и решил подразнить свою ненаглядную женушку.

- Анжелика, я должен тебе что-то сказать. - Встав со своего места, Зен быстро подошел к девушке и наклонил голову к её уху. Вдруг, он поменял "цель" и нежно поцеловал носик девушки, тем самым освободив от кремового оккупирования.

Барышня не поняла, что только что произошло, но её лицо всё же стало красным, как помидор. {Он...Он сделал настолько вульгарную вещь, в таком людном месте. Боже...Боже как же стыдно. Я его ненавижу...} Девушка, с недовольной моськой, сидела, как обиженный ребёнок. Она выглядела так мило, что сердце Зена подпрыгнуло. Анжелика почти каждый день носила, дорогую одежду и украшения, но сейчас, ученому казалось, что в этой повседневной одежде, она была намного красивее.

- Зен...Дурак...Дурак...Как ты мог...Дурак…Из-за странной реакции ученого, барышня еще больше смутилась, и не придумав ничего лучше, начала бить того кулаками в грудь. Эти удары конечно же не могли нанести какого-то урона, но таким поведением Анжелика пыталась выпустить пар.

Зену понравилась смущенная Анжелика, быстро обняв жену он прошептал.

- Отныне, мы каждую неделю будем выходить на свидания.

http://tl.rulate.ru/book/4976/207707

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 393 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Эта война с едой просто умилительна
Развернуть
#
То чувство когда от описания злодияний Анжелики, начинаеш переживать за судьбу пирожинок
Развернуть
#
Я не до конца понимаю, ты автор или переводчик, но продолжай в том же духе.
Развернуть
#
автор,и спасибо
Развернуть
#
Спасибо большое за новелу
Развернуть
#
Как хорошо что в рулейте тоже появились хорошие авторы
Развернуть
#
Они всегда тут были, просто они теряются среди огромного количества переводов и низкосортных работ.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Негоже девушкам так налегать на сладкое!
Развернуть
#
Они все такие поголовно
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Надеюсь там есть чудо магия для похудения
Развернуть
#
Благодарочка =)
Развернуть
#
Бизнес план, бизнес план, бизнес план... уже как бы надоело
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим