Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 30/Жизнь одной семьи :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 30/Жизнь одной семьи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 30

Слова Анжелики нагрели сердце ученого.Он был рад что девушка сама сказала это,ведь по интонации можно без проблем понять насколько искренне говорила барышня.

-Раз так говорит моя королева,то большего мне и не надо.-Ущипнув девушку за живот,ученый побежал вперёд.Анжелика быстро побежала за ним,ведь не могла-же она не отомстить обидчику?Многие прохожие с улыбкой наблюдали за игрой парочки.Атмосфера на улице стояла очень приятная.

После небольшого забега,Зен вместе с Анжеликой начали искать место для перекуса.По приказу Зена,жители могли просить государства денег,и этими деньгами делать бизнес.Многие из жителей сначала боялись,но некоторые смельчаки всё-же пошли в ратушу и попросили спонсорство.Одной из таких жительниц,была Тереза.Она вместе с сыном проживала в трущобах.До прихода Зена,каждый день её жизни был адом на земле.Тереза очень часто голодала,ведь она не обладала физической силой и не могла работать.Сын которому было всего четырнадцать лет,каждый день просил милостыню и лишь благодаря помощи окружающих мать с сыном могли жить.Однажды Кевин,так зовут мальца,пришел домой с новостями.

-Мама.На улице говорят,что новый лорд собирается сносить трущобы.-Услышав слова Кевина,Тереза сильна напряглась.Трущобы были единственным местом,где они могли жить.Если лорд их разрушит,то это будет равносильно убийству множество граждан включая их семью.Но она не смела показать беспокойство сыну.Обняв мальца,Тереза нежно сказала.

-Кевин,лорд разумный человек.Он некогда не сделает такую глупость,и не оставит нас без дома.-Хоть она и говорила так,но в душе сильно беспокоилась.Женщина знала истинное лицо аристократов,ведь в прошлом сама была одной из них.

Однажды Тереза была женой влиятельного дворянина из соседнего города,но всё изменилось когда в их доме появилась наложница.Муж Терезы как будто сошел с ума,и однажды под предлогом измены вышвырнул Терезу вместе с Кевином из дома.Женщине чудом удалось добраться до Вавилона,и здесь она начала новую жизнь.

Кевин почти не помнил свое детство,но он был смышленым малым.Видя что маме не нравилось говорить об этом,он никогда не спрашивал про прошлое.Каждый вечер когда он возвращался домой,Тереза учила его математике,чтению,искусству и литературе.Говоря одним слово,Кевин был неплохо образованным малым,даже несмотря на то что ему не довелось ходить в школу.

Жизнь в трущобах продолжилась.Каждый день слухи про лорда становились всё интенсивнее и интенсивнее.Тереза начала готовится к худшему,как однажды представитель городской власти не появился на главной площади трущоб.Он народно объявил,что лорд собирается уничтожить трущобы.Этими словами он фактически приговорил всех жителей к смертной казни.Так думали все,но представитель продолжил говорить.

-Все жители будут перераспределены по другим районам.Город будет платить за вашу еду и проживание,а так-же после капитального ремонта так называемых трущоб каждый из вас получит новый дом.Самое главное,это будет совершенно бесплатно.Так-же по указу лорда,каждый житель может представить ратуше свой бизнес план,и в случае одобрения он или она получит спонсирование.Помните,новый лорд хочет сделать вашу жизнь лучше,так что все поддержим его начинание!

Тереза была одной из тех,кто услышав слова представителя сразу-же ринулся домой.Слова лорда,про бизнес план были предназначены не для обычных жителей трущоб,а для той части которая имела хоть какое-то образование.Тереза была умной женщиной,и она с первого раза разгадала план его высочество.Для перестройки трущоб будет недостаточно лишь новых домов.Даже с новыми постройками,если не изменить менталитет жителей всё будет зря.

С первого взгляда,спонсирование кажется странной затеей.Многие жители зададутся вопросам,зачем лорду тратить деньги на других людей,ведь он может собственноручно открыть многие предприятия.Отсюда лишь одни вывод.Люди ошибочно подумали,что лорд хотел таким способом получить идеи а потом лично воплотить в жизнь.Однако эти "умники" не знали нечего про экономику.А вот Тереза имела небольшое представление об этой сфере.

Именно с этого момента,она начала считать нового лорда надеждой города.

{Если с самого появления,этот человек настроен настолько решительно,трудно будет представить какими будут его дальнейшие успехи.}

Мать вместе с сыном,начали работать над бизнес планом.Они день и ночь узнавали множество информации.Тереза решила сделать небольшое семейное кафе.Еда всегда хорошо продавалась,особенно если она вкусная.Так как в новых трущобах не было конкурентов,начинать бизнес было относительно легко.Почти две недели,Кевин бегал от одного продавца к другому и узнавал цены на товары.После этого он вместе с мамой делали расчеты,и наконец после долгой работы они смогли закончить план.Когда они принесли его в ратушу,оказалось что их проект был среди первых десяти.Многие люди боялись,и не доверяли лорду.Ох,как-же сильно они ошибались.Когда эти люди увидят новые трущобы,они будут плакать что не стали просить помощи у лорда.

Человеком который проводил мониторинг плана Терезы,оказался одним из самых опытных бизнесменов города.Это еще раз доказало Терезе,насколько сильно новый лорд хотел поднять экономику города с колен.

После некоторого времени,ратуша одобрила бизнес план Терезы и передала ей десять золотых монет.Так-же из-за того,что она была одной из первых кто подал заявку,город передал ей здание на одном из главных улиц трущоб.Кафе должно было расположится именно в этом здании.Само с собой разумеется,Тереза взяла множество обязательств перед городом.Например,то что деньги а точнее те десять золотых должны были быть потрачены именно на бизнес,а не на что другое.Так-же по новому законодательству города,каждый месяц она должна была платить пятнадцать процентов от прибыли.В ратуше это называли налогом на прибыль.А город в свою очередь, обязуется защищать права и собственность нового бизнеса.

Тереза и Кевин с предвкушением ждали момента,когда перестройка трущоб будет закончена что-бы начать свой бизнес.Этот день не заставил долго себя ждать.Когда старые жители вернулись в "трущобы" их глаза полезли на лоб.Сказать что это место отличалось от старого себя,просто нечего не сказать.Большие длинные улицы,везде зелень а дома построенные в порядок предавали этому месту особенный шарм.

Новая организация,под названием полиция показывала каждому из жителей свои дома.Одной из которых была и Тереза.Её дом был расположен в нескольких метрах,от нового здания кафе.Кстати говоря про кафе.Ратуша взяла расходы на ремонт на себя.Терезе только оставалось начать работать.Кевин не верил своим глазам,когда смотрел на свой новый дом.Он каждый день терпел невероятное количество мук,и наконец всё подошло к концу.

Кафе начало работать сразу-же на следующий день после открытия трущоб.Из-за этого,многие люди начали узнавать про это место.

Сегодня был обычный рабочий день.Тереза работала на приёме из-за,за деньги от города она наняла хорошего шефа с двумя ассистентками.Кевин и еще двое мальчика подавали блюда посетителям.Жизнь понемногу налаживалась.Тереза вспомнила про те дни,когда ей нечего было есть.Многие люди гибли сразу на улицах,из-за голода.

{А ведь лорд смог спасти столько жизней.Я до самой смерти верно буду служить ему.}Так-же как и она,считало огромное количество людей.Все жители трущоб каждую ночь молились за благополучие Зена.

Дверь Кафе открылась,и в него вошли двое людей.Тереза сразу-же обратила внимание на них.Красивая девушка,и симпатичный молодой человек медленно вошли внутрь.Тереза как хороший работник,сразу-же улыбнулась и показала на свободные места.

-Прошу вас,садитесь.Официант скоро принесёт вам меню.-В заведении было много людей,но атмосфера стояла очень приятная.Интерьер хоть и был минималистическим,но каждый мог заметит хорошее чувство вкуса дизайнера.

-Дорогой,давай сядем у окна.-Мелодичным голосом сказала красавица.Её кавалер,лишь улыбнулся и сделав жест рукой пригласил леди к столу.

Увидев эту сцену владелица кафе улыбнулась,и подумала.{Такими и должны быть молодые люди.Они не должны бороться для выживания.Надеюсь Кевин тоже скоро найдёт себе красивую девушку.}

Тереза даже представить себе не могла,кем именно являлись её новые посетители.

http://tl.rulate.ru/book/4976/203867

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 191 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Налоговая с проверкой пожаловала))
Развернуть
#
Этож надо такую романтическую обстановку одним предложением испоганить...
Развернуть
#
Хахаха, вот именно. Но вы меня расмешили аж по полу катаюсь
Развернуть
#
+
Развернуть
#
мастерство не пропьёшь ХХХХХDDDDDDDDD
Развернуть
#
Н-да когда прочёл чуть настроение не потерял но спасибо вам подняли его
Развернуть
#
Ееееееее! Новая глава подъехала! За это и 5 рублей не жалко!!!!!!!!!!!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Тока ошибки убери. А так глава хороша. Простенько и со вкусом (как и кафе в трущебах))).
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ура,автор ожил :)
Развернуть
#
Глядя на твою аватарку и не скажешь что тебе это в радость)))
Развернуть
#
?:Д этот аватар от моей первой книги Д
Развернуть
#
Аааа,мои глаза...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим