Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 26/Сердца людей

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 26
-Профессор жизни и смерти?Хаха.Молодой человек вы меня удивляете.-Рассмеялся Игниро.Это прозвище было известно лишь узкому кругу лиц.Если Зен смог его узнать,значит он провёл расследование касательно профессора.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Удивляю?Чем именно профессор.-Ученый сделал невинное лицо,и посмотрел на Игниро.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Зен Астель.Я люблю прямоту,так что не обижаетесь на мои резкие слова.Вы привели меня в этот город для какой-то цели.Ваше величество даже провело расследование личности этого скромного слуги,я польщен.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Какое совпадение,я точно такой-же прямой человек.Профессор Игниро не буду ходить вокруг до около.После того как вы вошли в этот город,вы стали частью этого места.К несчастью для вас выбраться из города пока невозможно.Если вы попытаетесь,то стража города примет меры пресечения.-С каждым словом ученого лицо Игниро становилось серьезнее и серьезнее.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Значит это поездка была билетом в один конец.Хаха.Господин Зен вы главный в этом городе,и можете сделать со мной всё что захотите.Так зачем было говорить те слова?

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Профессор вы неправильно меня поняли.Я прочитал ваши работы и должен сказать что был приятно удивлён.Медицина одна из самых слабых мест в нашем мире.Несколько десятков миллионов человек умирают из-за незначительных болезней каждый год.Мне как человеку с большим сердцем,всё это очень не по душе.Именно поэтому ваша персона заинтересовала меня.Мои прежние слова не были угрозой,они только констатировали факт того что из города пока нельзя выбираться.Нечего более.Истинная цель приглашения совсем в другом.Я хочу создать специальное министерство под названием-Министерство здравоохранение.Если вы согласитесь возглавить этот институт,то я передам вам знания которые могут изменить весь мир.

sandlord 1.10.17 в 19:38

Недовольство профессора сменилась шоком.Аристократы обычно совсем не интересовались науками,но сейчас человек сидящий перед ним сын великого герцога-Матрицио сказал что прочитал его исследования.Но это было только началом.Прочитать это одно,а вот понять совсем другое.Зен ясно сказал что хочет создать министерство здравоохранение,и сделать Игниро его главой.Зачем ему всё это,и про какие новые знание он говорил?

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Ваше величество Зен Астель.Этот скромный слуга не понимает что вы имеете в виду под министерством здравоохранения.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Это не страшно,я всё объясню.Моя инновация подразумевает постройку нескольких больниц,где люди смогут получать медицинское обслуживание.Двери клиник будут открыты для всех жителей города,начиная от фермеров заканчивая знатью.

sandlord 1.10.17 в 19:38

Профессор еще больше удивился и запутался.{Он сказал что клиники будут обслуживать всех желающих,но таких будет несколько сотен тысяч каждый год.Как могут несколько десятков врачей справиться с такой нагрузкой.}

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Это хорошая идея,но его реализация невозможна.Если вы читали мои исследования то должны знать,что сделать лекарства очень дорого.Обычные граждане не смогут позволить себе их покупку.-Слова Игниро было правдой.Нынешний уровень медицины не позволял делать лекарства в большом количестве,и именно поэтому их цена была заоблачно.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Ваш вопрос попал в самую точку.Вы правы.Если-бы я хотел провести реформу здравоохранения с помощью ваших исследований,было-бы невозможно обслужить всех жителей города.Но что будет если я могу сделать лекарства настолько дешевыми что они будут стоять столько-же как и хорошая еда?

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Невозможно!-Если сначала разговора профессор не понимал намерения Зена,то теперь он окончательно убедился.Его собеседник или псих или гений.Невозможно говорить эти слова с таким уверенным лицом,если не имеешь на это оснований.

sandlord 1.10.17 в 19:38

-Профессор.Невозможных вещей в этом мире не существует.Раз вы так заинтересовались,то позвольте показать несколько рецептов и концептов которые я написал.По моему мнения вы являетесь самым развитым человеком в области медицины во всей столице,так что понять смысл моей книги для вас не должно стать проблемой.

sandlord 1.10.17 в 19:38

Улыбка Зена заставила тело профессора содрогнуться.У него пробежали мурашки по коже от такого.Игниро с дрожащими руками взял писания Зена и начал их читать.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Сначала на его лице не было никаких эмоций,ведь профессор не ожидал серьезного научного доклада от знатного человека.Но с каждым новым словом его лицо становилось мрачнее.Он так увлёкся чтением,что совсем позабыл о Зене.Ученый не хотел мешать профессору,и поэтому пошел работать над другими проектами.В кабинете вновь воцарилась тишина,и лишь нечастое перелистывание страниц профессором можно было услышать.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Через несколько часов Игнисо наконец закончил чтение первых глав книги.На его лице был виден лишь шок.То что он только что прочитал было настолько невероятным,что лишь одна страница могла полностью изменить весь мир.Профессору даже не нужно было доказательство правдивости всего этого,ведь те примеров в самой книге хватало сполна.

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Кто вы такой?-Наконец после долгой тишины,раздался нервный голос профессора.Его лицо было красным от возбуждения.Всего за несколько жалких часов он узнал информацию во много раз больше чем за всё свою жизнь.Перед этим человеком ему было стыдно называть себя профессором.

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Заинтересовались значит.Моя личность вам хорошо известна,но сейчас не об этом.Это книга лишь малая часть моих знаний.Вы хороши в части медицины,но мне нужны люди и в других отраслях.

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Честно сказать после прочтения нескольких глав вашего шедевра,я не в праве называть себя хоть чем-то в медицине.

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Не стоит так говорить.Если-бы я не прочитал ваши исследования,то сегодня здесь сидел-бы другой.Именно поэтому я хочу попросить у вас помощи.Возглавьте министерство медицины и сделаете людей счастливее.-Профессор просто не мог отказаться.Его манило возможность получить больше знаний.Для Игниро это было сродни наркотику.

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Вы меня уговорили.Я готов возглавить новое министерство,но что именно требуется от меня?

sandlord 1.10.17 в 19:39

-Вскоре узнаете.А еще как профессор у вас наверное есть множество знакомых ученых да?Я хотел-бы завербовать несколько хороших для благополучия города.Если вы не против то пошли им письмо от вашего имени,и если они согласятся я отправлю кортеж для них.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Двое поболтали еще немного и попрощались.Профессор конечно-же забрал книгу с собой.Единственное что он сейчас хотел это найти тихое место,и почитать.

sandlord 1.10.17 в 19:39

....

sandlord 1.10.17 в 19:39

Зен был доволен собой.Вербовка Игниро была очень важна для его планов.Столь талантливый человек обладая знаниями современного мира может запросто поднять медицину с колен.Именно на это и расчитывал ученый.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Тем временем военная фабрика и его персонал наконец закончили предварительную подготовку.Огненные маги делали детали с очень высокой точностью но даже им было невозможно достигнуть уровня роботов.Зен хотел как можно быстрее начать производство столь развитых конвейеров,но с такими технологиями это было невозможно.

sandlord 1.10.17 в 19:39

По последним данным в армии служило больше двадцати тысяч человек.Из них около тысячи имело огнестрельное оружие.После начала эксплуатации новой фабрики число оружия должна была увеличится.Вообще-то Зен сначала хотел создать фабрику обычных инструментов,но поразмыслив решил отложить их постройку на некоторое время.Сейчас в империи было неспокойно и хорошее вооружение могло спасти город от многих бед.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Люди понемногу тоже начали меняться.Они получили шанс изменить жизнь,так зачем его упускать?Лорд уже начал исполнять свое обещание.Все жители моли видеть какими масштабными были стройки нового района.Почти все маги земли работали каждый день,не покладая рук.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Если-бы такое произошло несколько месяцев назад люди были-бы шокированы,ведь по сути маги являлись очень высокомерными.Многие из них даже не смотрели в сторону простолюдинов,не то что помогать им строить дома.Но появление Зена изменило всё.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Теперь даже самые скептически настроенные жители города начали менять свое отношение к лорду.

sandlord 1.10.17 в 19:39

Минутку...