Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 25/Профессор Жизни и смерти :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 25/Профессор Жизни и смерти

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 25

{Магия просто замечательная вещь.Не ожидал что все приготовления будут идти настолько быстро.Маги ветра могут уменьшать вес материалов делая стройку намного легче.Маги воды и земли могут без уплотнить почву,сделать грунт намного прочнее.А вот маги огня проси идеальные ремесленники.Они делают всё настолько детально,что современный лазер позавидовал-бы.Такой темп просто невероятен,но даже так всё это слишком затратно.Если-бы не моя и Анжелики семья,то Вавилон не смог-бы развеваться настолько быстрыми темпами.Единственное что меня пугает,это количество фанатиков церкви.За последнюю неделю,более трехсот человек были арестованы за попытку побега из города.}

Ученый не был наивным юнцом полагавшим что из города невозможно убежать.Даже в современном мире где тюрьмы были оснащены невероятным количеством защитных мер,люди могли сбежать.Именно для такой ситуации был разработан план Б.

Семья Пуеро обладала огромным влиянием в империи,а Зен являлся их зятем.Было не сложно предположить что Кронцт был осведомлён про планы ученого.

Если брать ситуацию в целом,то главным партнёром и союзником Зена являлась семя Пуеро и в частности Герцог.Они нуждались друг в друге как никогда раньше.Ученый дал некоторые указания Кронцту,который в свою очередь используя могущество клана исполнил прихоть Зена.

Именно поэтому стало возможно начать освобождение города от церкви и её влияния.

....

Сегодня был важный день в Вавилоне.Лорд собрался обратиться к народу.Понятно что не все жители могли присутствовать сегодня и слушать информацию из уст их лорда,но ученый не беспокоился об этом.Информация здесь распространялась невероятно быстро.

-Все соблюдаете порядок!

-Ближе чем на десять метров не подходить!-Новая форма полиции впервые была задействована сегодня.Она была черной с красными полосками,и сразу-же бросалась людям в глаза.Никто не знал кем они являлись,но их количество явно давало понять что они служили лорду.

Наконец после десяти минут ожидания,ровно в пять часов лорд Зен вышел на большую платформу.Магия позволяла людям увеличить громкость своего голоса,так что все собравшиеся люди могли услышать слова ученого.

-Мой народ я рад видеть всех вас сегодня здесь.Некоторое время назад мы начали осуществлять план при завершении которого город будет полностью изменён.Многие уже знают но я еще раз хочу сказать что после этих реформ ваша жизнь станет во много раз лучше.Даже жители столиц великих империй будут вам завидовать.

Лица всех граждан ярко мерцали.Они смотрели на Зена с надеждой.Если-бы политики земли увидели такие лица в своих избирателях,то были-бы невероятно рады.

-Да здравствует его величество!

-Долгой жизни господину Зену!

-Мы верим в вас.Наши жизни в ваших руках!

Эти люди не знали нечего про политику.Если-бы они являлись жителями земли двадцать третьего мира,уловки ученого просто не имели-бы эффект.Никто не поверил-бы политику за просто так,даже если тот поставил на кон свою жизнь.Именно это и отличала эти два мира между собой.Здесь была феодальная система где простолюдины не имели никаких прав.Место где сильный поедал слабого,лишь поэтому люди поверили словам Зена.

-Сегодня я официально объявляю что стража города больше не отвечает за защиту мирных граждан.С этой секунды в Вавилоне появляется новая организация управляемая государством-Полиция.Вы наверняка заметили людей в странной черно-красной форме.Они и являются новыми стражами вашего порядка.В каждом районе будет открыта несколько отделений полиции.Граждане могут обращаться к ним если в кто-то нарушил закон.

Новая реформа которая называлась "Министерством внутренних дел" была намного масштабнее того что объявил Зен,но даже это сильно возбудило толпу.Ученый увидел это и не хотел упускать момент.Как говориться куй железо пока горячо.

-Теперь ответьте мне на один вопрос.Вы хотите что-бы ваши дети были образованы?-Ученый очень быстро сменил вектор разговора.Никто не ожидал такого,и поэтому люди не смогли понять суть вопроса.

-Образованы?Что вы имеете в виду?-Несколько десятков человек задали один и тот-же вопрос отчего Зен хитро улыбнулся.

-Образование это то что делает людей умнее.Я хочу сказать вам одно.Сейчас только дети аристократов и невероятно богатых семей могут позволить себе нанять учителя.Это несправедливо вы так не считаете?Ваши дети даже не умеют читать,писать,считать.Одним словом у них нету шанса добиться чего-нибудь в своей жизни.Я спрашиваю вас,вам это нравиться?

Народ слушал эти слова с опущенными от стыда головами.

-Я спрашиваю вас,вам это нравиться?!-Еще раз спросил ученый.Теперь его голос был намного твёрже чем в первый раз.

-Нет...-Некоторые жители тихо про бормотали.

-Я вас не слышу!

-Нет...

-Еще громче.Дайте мне услышать голос моего народа!

-НЕТ!НЕТ!НЕТ!-Жители начали кричать во весь голос.Ученый добился того чего хотел,и он продолжил свой монолог.

-Хорошо.Вот это то чего я желал.Ваши дети достойны получить образование,и я обещаю что сделаю для этого всё что потребуется.

После этого Зен обернулся и покинул платформу.Рассказать больше информации было незачем,он хотел сохранить несколько приятных бонусов для других выступлений.

...

В этот-же день городская власть начала набирать учителей.Им платили очень хорошо,несколько серебряных монет за месяц.Лишь солдаты получали немного больше этого.

Самых одарённых учителей отправляли в специальное место,где их самих учил сам Зен.Он хотел сделать из молодых учителей прочную опору для нового министерства-Образования.Вместе с этим,по приказу правительства начался полномасштабный перепись населения.Зен должен был знать всё о своих гражданах,и без хорошей статистики это было невозможно.Ученый каждый вечер писал несколько книг для школ.Благо теперь у него была печатная машина,с помощью которого было намного легче писать.

-Господин Зен.Профессор Игниро только что прибыл.-Зен уже давно ждал этого.В столице у профессора была очень странная репутация.Его считали сумасшедшим ведь тот всё время проводил за своими исследованиями.Он даже отказал некоторым аристократическим семьям которые хотели нанять его как учителя для своих детей.

-Пригласите достопочтенного профессора в мой кабинет,и подготовьте чай.

-Как прикажите.-Слуга покинул комнату.Вскоре после этого,в кабинет вошел мужчина лет сорока,с очками.Его волосы были золотого цвета волосы,и борода такого-же цвета.Волосы были завязаны в конский хвост,а мужчина носил коричневый пиджак.

Зен удивился увидев внешний вид профессора,но не показал виду.

-Профессор Игниро полагаю?Прошу присаживаетесь.-Вежливо поприветствовал гостя ученый.Игниро нечего не сказал а просто сел напротив Зена.

-Мою личность вы наверное уже знаете,но позвольте представить себя еще раз.Я Зен Астель,для меня честь встретиться с вами профессор "Жизни и Смерти".

...

Вавилон становился сильнее каждую секунду,но об этом знали лишь единицы.Семья Пуеро смогла немного отдышаться,ведь теперь семья Астель фактически стала их родственникам.Однако все хорошо понимали,что это лишь затишье перед бурей,и появление принца Балтимора хорошим примером этого.

В имперском дворце,двое молодых мужчин сидели в окружении прекрасных женщин и любовались природой.Этими двумя людьми являлись второй принц империи-Опра и третий принц Балтимора-Рембрант.

-Значит это уже решено?

-Да.Через два месяца будет проходить бал,на котором мы пригласим Зена и Анжелику.Именно тогда всё и случится.

-Но в таком случае,семья Астель и Пуеро пойдут против меня.По последним слухам,их предки всё еще живи.Особенно меня пугает предок семьи Астель.Когадто он являлся генералом Балтиомора,и Наверняка обладает немалыми связями.

-Даже если это так,у нас нету другого выбора.Нам придётся рискнуть.А про предка Астель не стоит волноваться.Мой отец сможет что-то ему противопоставить.

http://tl.rulate.ru/book/4976/159873

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 186 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Шикарно , то что в ведьме случилось за 20 глав , тут произошло за 1 :D Всетаки автор не китаец , посему делает ставку на сюжет...хотя описания малова-то! С таким рейтингом пилил да пилил бы главы !
Развернуть
#
...А еще малова-то жести или просто мяса :С
Развернуть
#
ну пока рано еще для жести,я хочу развить мир
Развернуть
#
+ Крото так держать спасибо!
Развернуть
#
в целом, довольно интересно. за исключением нюансов, на которые по большей части закрываешь глаза, или же они объясняются в дальнейших главах, хотя не все вяжется (например высота стен в 35 метров меньше чем за месяц, и как он сделал это с кучкой магов ветра, которые наверняка участвовали в строительстве 7 этажных домов). Но да, мне пока нравится.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо работай так дальше.
Развернуть
#
уррраааа прода спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
уррраааа спасибо за проду
Развернуть
#

О, пошла жара как у культиваторов, живык предки, которых боятся

Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим