Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 22/Начало новой эры :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 22/Начало новой эры

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 22

После тщательного допроса Стелла и Рем вернулись в особняк генерала.До начала первого этапа плана оставалось не много времени,так что Рем не мог позволить себе каких-либо осечек.Теперь он несет ответственность как и за свою жизнь,так и за жизнь Стеллы.

Ученый хоть и отпустил девушку,но не оставил её без надзора.Спец отряд который подчинялся лично ему,будет следить за ней еще некоторое время.Зен был из двадцать третьего века,и знал много исторических фактов как женщина может погубить империю.

-Глен.Как думаешь Рем справится?Это очень сложная миссия.-Спросил ученый у своего верного рыцаря.

-Сложно ответить на ваш вопрос,милорд.По моему скромному мнению,у этого человека есть потенциал для роста.Он молодой,и верный к вам.В отличии от многих ветеранов,которым будет трудно сменить свой нрав,Рем имеет сильное превосходство.Возьмём к примеру,нашу новую армию.Я проверил нескольких новобранцев,и они на достойном уровне обращаются с огнестрелом.

-Надеюсь,что твои слова сбудутся.Сейчас наш город слаб.Честно говоря,даже слабый генерал с сотней тысячной армией,сможет уничтожить нас.Второй принц является большой проблемой,но мне кажется что он всего-лишь начало всего пути.Когда я читал книги географии,то узнал много нового.Сейчас мы находимся в слабой империи.Единственная причина почему нас еще не захватили враги,это то что мы являемся протекторатом империи высшего ранга-Балтимора.Второй принц имеет множество связей с дворянами Балтимора,но есть вещи куда хуже знакомств.Есть информация,что мать второго принца является внебрачной дочерью бывшего правителя Балтимора.А это значит,что нынешний император брат матери Опры.-Глен уже знал эту информацию.Как ни как,он являлся личным стражем его величества,так что вся информация фильтруется исключительно им.

-По нашим данным,нынешнее население империи почти ровно,пяти стам миллионам.На службе находятся более пяти миллионов регулярных солдат,которые распределены между четырьмя герцогами.Всего наша страна способна призвать на войну,более пятидесяти миллионов солдат.Это и в прям является маленьким числом в сравнении с великими империями.Например тот-же Балтимор имеет регулярную армию с сотнями миллионов человек.

-Число не имеет ключевого значения,друг мой Глен.Ты и сам видел,каким могуществом обладают продвинутые технологии.Если мне удастся собрать армию из ста тысяч солдат,и вооружить их ружьями то эффект будет колоссальным.В прямом противостоянии,они будут способны уничтожить несколько миллионов солдат врага.И это только начало.Есть еще много технологий,которые смогут дать нам преимущества.

Ученый и его рыцарь провели несколько часов в беседе.Они ждали начало представление,и наконец время пришло.

Зен окруженный личной стражей,и со своей женой двинулся в сторону главной площади города.В этом мире считалось нормой,что церковь прикрываясь религией может убивать народ без каких либо проблем.Анжелика тоже считала,что ведьмы являлись злом,так что особо не волновалась хотя никогда раньше не бывала на такого рода мероприятиях.

Церковники уже успели подготовить главный зал к грядущей казни.В центре площади стояла платформа,а на нём стояли важные религиозные представители.Клетки с ведьмами,тоже стояли на платформе.Люди смотрели на них с презрением и страхом.

-Дьявольские отродье!Так вам и надо!

-Церковь защищает нас.Долгой жизни папе!

-Дети смотрите,это ведьмы.Они враги народа,и сейчас церковь накажет их.-Жители бросали в их сторону не лестные слова.Они всем сердцем ненавидели ведьм и считали их врагом народа.

Сами ведьмы,были в смятении.Многие из них являлись молодыми людьми,которые раньше жили обычной жизнью,но однажды церковь захватила их,и превратила жизнь в ад.Большинством ведьм,являлись девушки.Так как их перестали считать за людей,церковники многократно надругались над ними.Одним словом,эти люди были морально и физически доведены до предела.

Зен и Анжелика достигли площади.Как правителю города,ему полагалось особое место.Ученый был доволен,ведь всё шло по его плану.На главной площади города умещалось более десятка тысяч человек.С таким количеством свидетелей,дело пойдет еще быстрее.

-Дети мои,последователи богини света.Услышьте мой голос.-После того,как все важные гости заняли свои места,главный представитель инквизиции в городе,начал казнь.

Люди были рады услышать голос церковника.Они свято верили,что бог может повелеть убить своих-же созданий.{Как глупо.Первым делом,надо провести реформу образования.Мой народ не должен быть глупым,и верить всяким шарлатанам.}Ученый посмотрел в сторону жены.В отличии от людей,Анжелика не являлась ярым фанатиком но всё-же верила в церковь.

-Зен.Те дети являются ведьмами?-С ноткой сочувствия спросила Анжелика.

-Ведьмами?Ну да, их вроде так называют.-Ответил ученый с полным безразличием.Он не рассказал о плане,даже своей жене.

Хладнокровность и жестокость Зена к этим детям,сильно удивило Анжелику.Она не могла понять,почему добрый и умный муж,ведёт себя так.

Тем временем казнь продолжалась.Первая часть всей казни состояла,из монолога церковников.Они упрекали,унижали и всячески очерняли ведьм.

-Дети мои.Настало время,ответить за свои грехи.Богиня милосердна,и после смерти она позволит вам искупить грехи.Да начнётся казн...

Инквизитор хотел закончить предложение,но вбежавшая стража не дала ему этой возможности.Из-за сильного скопления народа,Рем решил внедрить солдат в простой люд.Лишь после того,как генерал дал сигнал,они начали действовать.

По плану Рема,пятьсот солдат армии разделились на две группы.Двести и триста человек.Малая группа должна была взять под стражу,оставшихся служителей церкви под контроль и передать их городской полиции.

А группа из трёх сотен человек,должны были арестовать церковников на главной площади.

-Руки в верх,и лежать на землю.Это ВСВ.(Вооруженные силы Вавилона).-Несколько десятков солдат,в военной форме держа оружия в руках,начали первый этап плана.

Церковники знать не знали,что такое ВСВ.Они представить себе не могли,что кто-то осмелится так нагло вести себя во время,священной казни.

-Еретики!Вы хоть понимаете,какую глупость пытаетесь сделать?!Мы представители церкви,и действуем под эгидой самого папы!Да ваша организация будет уничтожена,в считанные секунды если...-Солдаты последний месяц проходили очень серьезную подготовку.А до этого,они все являлись крепкими и тренированными молодыми людьми,с хорошим прошлым.Болтовня церковника,не особо сильно влияло на их уверенность.

-Последнее предупреждение.Всем поднять руки,и ложится на пол.Если не подчинитесь-умрёте!-Строго скомандовал капитан отряда захвата.Церковники не смели больше возразить,и смиренно легли.

После этого,из толпы окруженный несколькими солдатами со всех сторон вышел руководитель операции по уничтожению церкви-Рем.На нём была надета зелёная военная форма,как у обычных солдат но его погоны украшали несколько звёзд.Они давали понять всем отрядам,кто являлся выше их по рангу.

Когда Рем ступил на платформу,солдаты отдали ему честь.

-Вольно солдаты.-Строго скомандовал Рем.Последный месяц,он каждый день вместе с этими солдатами тренировал свое тело.Именно этим генерал смог завоевать благосклонность своих подчинённых.

После того как все солдаты исполнили приказ,генерал обернулся к Зену и давая честь произнёс.

-Ваше величество Зен.По вашему приказу,Вооруженные силы Вавилона,сокращённо ВСВ произвели захват церковной группы.Они пытались лишить жизни,жителей города Вавилон без судебного решения что является прямым нарушением закона.

Анжелика которая после начала всего этого штурма боялась за жизнь,с испугом посмотрела на мужа.{Значит это его рук дело.Я-то подумала,откуда у обычных грабителей оружия...}

Церковные служители с еще большим шоком посмотрели в сторону Зена.Даже имперская семья,должна обращаться с ними,с великим почтением,а этот молокосос посмел вытворить такое.

-Мелкий червяк!Ты всего-лишь лорд города,и смеешь идти против папы?Да я лично сожгу тебя...

Баххххх...

Голова церковника,который начал угрожать Зену была взорвана.Солдат стоявший рядом с ним,без каких либо колебаний пристрелил его.

Народ Вавилона видел всё это собственными глазами.Кто посмеет убивать служителя церкви?Лишь самоубийца.А вот их лорд,без жалости убил одного из них.

-Народ Вавилона.Слушайте меня,вашего лорда.Многие годы,вы терпели угнетение от дворян и церкви.Ваши дети умирали с голоду,а вы смотрели на это,и нечего не могли изменить.Ваших жен насиловали,а мужей убивали.У меня как нового лорда есть,к вам один вопрос.Вам не надоело?

Люди с зажатыми кулаками слушали слова ученого.Сказанное им было правдой.Многие стали жертвами репрессий,изнасилований или смерти близких.

-По вашим глазам хорошо видно,каков ваш ответ.Мне не нужно глупых слов,или обещаний.Единственное что я хочу,это изменить этот город к лучшему.И это не пустые обещания.Вам всем хорошо известно что около месяца назад,был закрыт один район трущоб.С того места,мы и начали строительство новой эры.С сегодняшнего дня,это место больше не является закрытым.Любой желающий может посетить его,и познать насколько сильно изменилась жизнь в том месте.

Жители смотрели на своего лорда.Его голос не был особенным,не обладал какой-то мощью но в сердцах людей зажглась искра веры.Именно этого и желал Зен больше всего.Если есть надежда,то человек сделает всё возможное для выживания.

http://tl.rulate.ru/book/4976/145917

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 197 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Ну наконец-то глава пришла, да и информативная, сколько моментов в одной главе, в Императоре помню все обычно обрывается на середине, а пафосное продолжение ждите потом, а тут хоба, название главы оправдано прям)
Спасибо за главу, ждем еще))
Развернуть
#
Спасибо, хорошо написал, но лишние пояснения в диалогах только портят атмосферу.
Развернуть
#
Слишком мало......а не забыть ли мне на годок сие произведение...может глав 10-15 скопится... :С
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
большое спасибо
Развернуть
#
Они бы его на вилы посадили)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И тут логика просто убилась головой об стену. Собрать сто тысяч бойцов неимоверно сложно. Да на всю страну МОЖЕТ быть и наберется 100к, но ты подумал о том, как ты будешь эту армию кормить, что ты им будешь платить и тд? Только японцы такие армии собирали, и то потому что им не далеко топать было. Да и армиями назвать это сложно, куча крестьян.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Лул всв орнул
Развернуть
#
вы себе представляете 100,000,00 человек устроили сходку стенка на стенку в поле у границы... Сто Миллионов Карл...И это средневековье ... да население большой деревни не долно превышать 200 домов .
И еще учытыва сельское хозаяйство сколько нужно КОРМОВОЙ базы в виде земли на прокрм войст с одной стороны а это 50млн человек 1/2 СССР
Развернуть
#
Похоже автор тоже столкнулся с непониманием, насколько могут быть тупы необразованные люди. Одной фразой нельзя выбить из людей то, что им вдалбливалось годами. А из таких, которые не приучены думать своей головой, это почти невозможно.
Но у нас вымышленный другой мир, так что ладно. Будем считать, что сработало
Развернуть
#
согласен. в "освободите эту ведьму" чуть более плавно все это описывается. там гг постепенно вводил ведьм в игру и у него был "козырь" с ведьмой целительницей, что сильно влияло на жителей. но тут опять же, переубеждать постепенно 500-1000 человек, или город, население которого составляет пару миллионов, большая разница.
Развернуть
#
Вообще в ресльном средневековье такой номер не прокатил,нарлд там тупо бл и верил всем бредням что несла церковь,так что толпа просто бы порвала бы и лорда и весь его чоп.но так как это фентези то кто знает может там бысто и легко приспосабливающиеся к изменениям люди.ибо вреале человек которому церковь не первое столетие религиозными бреднями промывает мозги это фанатик,а фанатизм лечится только одним лекарсством и это пуля в лоб.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим