Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 15/Обещание отца

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 15

Даже сам принц должен был опасаться нынешнего статуса Зена, что уж говорить о его личной страже. Орман не был глупым, и он быстро понял, что это дело больше ему не под силам.

{Надо доложить принцу, как можно быстрее.Сегодня должен быть банкет в честь помолвки Зена и Анжелики, его величество Опра придумает как выйти из ситуации.}

Тем временем Глен начал свое расследование. Зена уже можно считать врагом второго принца, и исходя с этого можно понять насколько важна информация про своего врага. Если второй принц замешан в каких-то грязных делах, то его шансы занять трон уменьшатся до нуля.

Карета Зена приближалась к поместью дома Пуеро. Семья невесты взяла на себе дела банкета. Герцог Матрицио был не особо против.

- Господин Зен, мисс Анжелика хотела поговорить с вами. - Как только ученый вышел из кареты, несколько горничных окружили его.

- Ни минуты покоя. Передайте моей дорогой жене, что я скоро подойду. - Зен хотел встретиться со своим тестем, и обсудить одно важное дело. Но, как оказалось, Кронтца в поместье не было.

{Глен скоро должен доставить мне информацию о том парне. Надеюсь, он окажется невиновным, и у меня будут рычаги давления на принца.}

...

Пока Зен строил новые планы, в доме принца творился хаос. Второй принц, известный своим хладнокровием не мог контролировать свои эмоции. Это началось в тот момент, когда Орман доложил ему о провале миссии.

- Господин Опра, это всего лишь обычный житель города.Почему вы так волнуетесь?

- Ты не понимаешь! Откуда ты можешь знать, насколько этот человек опасен для меня. Если... Если он расскажет всем обо мне, и моем... Нет! Нет! Я не могу допустить подобного. Этот мелкий червяк, Зен Астель. Он украл у меня женщину, а теперь хочет разрушить все мои планы?! Хахахах. Я заставлю его пожалеть. Орман, прикажи сыну маркиза Ишварда явиться мне. У меня есть поручение для него.

У второго принца было несколько преданных людей, которые знали про его истинную личность. Сын маркиза Ирмитона-Омаланд был одним из них. Эти двое дружили с самого детства, и именно тогда Омаланд поклялся в верности принцу Опре. Он был первым человеком, который увидел во втором принце невероятно талантливого человека, и решил пойти ему в услужение.

Через полчаса, в кабинете принца уже стоял красиво одетый молодой человек.

- Мой господин, вы звали меня?

- Да. Дело очень серьёзное, можно даже сказать смертельное для меня. Помнишь ту семью, которую мы похитили три дня назад? Один из них сумел сбежать, и теперь его охраняет Зен Астель.

- Что вы говорите? Это правда? Как он сумел сбежать? Дело и в прям опасное для нас. Если про тот сарай узнают, то репутация второго принца будет уничтожена.

- Вот и я о том же. Сегодня будет банкет в честь помолвки Зена и Анжелики. Это наш последний шанс избавится от этой назойливый мухи, раз и навсегда.

- А как именно мы должны поступить? Семья Пуеро отнюдь не слаба, а теперь еще и семья Астель. Зена сейчас невозможно тронуть.

- Ты забыл одну маленькую деталь, Омаланд.Анжелику! Мы должны сделать так, чтобы женщина разочаровалась в своем будущем муже, тем самым создавая еще больший конфликт между семьями Астель и Пуеро...

Принц рассказал Омаланду свой план. Сын маркиза был очень удивлён, ведь впервые за долгие годы службы он слышал такой непродуманный и глупый план от своего господина. Но что он мог поделать? Приказ есть приказ, ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

....

В поместье Пуеро был настоящий ажиотаж.Оставалось всё меньше времени до начала бала, так что все приготовления проходили очень быстро.Анжелика захотела лично одеть своего мужа. Зен терпел два часа перед тем как девушка выбрала наряд, а самое смешное было то, что именно этот наряд был первым, который они посмотрели.

{Женщины везде одинаковы. Что тут, что на земле. Я помню, как мать несколько часов подряд выбирала свой наряд. Мдаа, и как они не устают?}

Зен не мог нечего поделать, ведь Анжелика от всего сердца радуется этому процессу, да и самому ученому нравится проводить время с этой девушкой.

- Господин Зен, ваш отец герцог Матрицио Астель прибыл, и он ждет вас в своей комнате. - Когда наряд был уже выбран, слуга доложил несколько странную информацию.

- Анжелика, я должен встретится с отцом, наверное это важно.

-Нет проблем.Твой наряд я уже выбрала,а других дел пока еще нет.Банкет начнётся через три часа,будь готов.-Девушка нежно поцеловала Зена на прощание.

...

- Отец, не ожидал что ты так рано придёшь. Я польщен. - Грегор не чувствовал особую связь с этим человеком, он просто хотел воспользоваться его авторитетом, пока сам ученый был слаб.

- Зен.Прошло совсем немного времени как ты покинул столицу, но изменения твоего характера просто колоссальный. Даже не знаю, как это объяснить.

- Изменение характера? Да нет. Просто в столице мне было нечего делать делать, а теперь, когда у меня есть свой город, я наконец могу расправить крылья. Отец, ты даже представить не можешь, настолько вы отстали от жизни. Ваши глупые политические игры, бессмысленные воины, в то время как ваш же народ голодает. Я не изменялся, просто изменилась атмосфера жизни. У меня никогда не было цели, но теперь она есть. Анжелика и мой город. Это всё, для чего я живу. И если кто нибудь посмеет тронуть их,то он сильно пожалеет.

- Даже не сомневаюсь. Твои глаза горят даже ярче, чем у второго принца. Я никогда не ожидал, что мой третий сын сможет так сильно вырасти. Хах. Зен, знаешь, почему я подарил тебе город?

- Нет. - Ученый конечно знал ответ, но не хотел рушить атмосферу.

- Твоя мать перед смертью просила меня хорошо позаботиться о тебе. Ты не обладал силой мага, и рыцарь из тебя был бы никудышным. Политика была тебе не интересна, так что единственное что мне оставалось, это просто смотреть, как ты рушишь свою жизнь. Так продолжалось последние несколько лет, но год назад ситуация сильно изменилась. Борьба за трон перешла на новую фазу, и я не мог гарантировать твою безопасность. Именно поэтому тебя и послали в тот город.

Для ученого это не стало открытием. Он уже понял, что отец хотел защитить его таким способом.

- Отец, ты поступил правильно. Но теперь всё изменилось. Я больше не ребёнок, которого нужно защищать. Вскоре ты самолично убедишься в этом.

- Зен. Сегодня у меня был разговор с Кронтцем. Он рано утром пришел в моё поместье, и попросил аудиенции. Ты даже не представляешь, каковым было мое удивление, когда я получил доклад от слуг. С самой академии, я и Кронтц были врагами. Мы боролись абсолютно за всё. Будь это женщина или известность. И этот человек, который был моим врагом номер один, ждал разрешение на аудиенцию. Сперва я не хотел его видеть, но потом меня осенило. Как ты и сказал мы просто играли в игру, под названием политика, которая уже несколько веков уничтожает наш народ. Кронтц как будто знал, что я соглашусь его принять, и с довольным лицом он вошел в мой кабинет. Знаешь, что он сделал первым делом?" Твой сын гений, моей дочери повезло жениться на нём."

- Кронтц сказал такое? Он считает меня гением?

- Да. Я сам был в шоке. Ваш брак казался мне обычной политической игрой, ведь у семьи Пуеро не оставалось других вариантов спасения. Но Кронтц развеял мои опасения, и даже больше. Он рассказал мне о твоих изобретениях. Честно сказать, я удивлён. Никогда не подумал бы, что у тебя есть талант в этой сфере. После этого он пошутил, что если Анжелика родит ребёнка, мы оба будет его дедами. Я чуть чаем не подавился. А ведь он прав. После вашей свадьбы, обе наши семьи будут считаться роднёй. Наши семьи враждуют уже больше тысячи лет, и все ожидали, что будет кровопролитная война между нами, но нет! Свадьба. Хаха. Судьба странная штука. Зен, я принял решение еще в тот момент, когда ты ударил меня ради своей женщины. Отныне моя семья Астель будет защищать Анжелику всеми силами, и я обещаю любить её, как собственную дочь. Зен, ты вырос, мама гордилась бы тобой.

http://tl.rulate.ru/book/4976/128951

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 440 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 29
#
А вот теперь, МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДЫ!!!!)
Развернуть
#
Проды!!!нужно больше ширева!!!не думал что так зацепит...
Развернуть
#
Да, глава действительно трогательна, особенно сцена беседы отца и сына.
Но чувствую в ближайшие 1-2 главы, красивые сцены уйдут в кровавый концерт, с использованием огнестрельного оружия.
Развернуть
#
Ждем продолжения, срочно))
Развернуть
#
Односторонняя бойня
Развернуть
#
Ждееем спасибо))
Развернуть
#
Продыыы
Развернуть
#
Продолжения и главыбы побольше:)
Развернуть
#
Интересно, Зен уже создал пулеметы Гатлинга?)
Развернуть
#
В его время был 23 век или какой там. Думаю догадаться не будет сложным, что военный рынок под его началом ушел далеко вперед. Так что, думаю как эпоха его земли и двух (а может и больше) семей уйдут ближе нашим 19-20 векам, то тогда будут твои Гатлинги.
Развернуть
#
Гатлинг о вспомнил всемогущий маг там он Гатлинга запилид
Развернуть
#
Проды проды проды !!!!!
Развернуть
#
Проооды Прооооды *скандирует толпа*
Жалко , я спустил все бабосики на ведьму...ну ничего , появится +1 полтосик точно кину )
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
что если Анжелика родит ребёнка мы обе будет его дедами.
Это было жестоко)))
Развернуть
#
Видимо, не так уж им и хотелось враждовать
Развернуть
#
Блин оеять рояль в кустах. Как так могло быть и поинтерснее нежели прям по пути подобрать главного свидетеля против принца. Да и объяснение для отца можно былобы подобрать более драматичьное.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Поклоняш (シ_ _)シ
Развернуть
#
молодец у него батя,зачет
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим