Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 12/Признание

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

{Этот человек умен. Зачем ему столько паровых машин? Да незачем, просто он увидел во мне перспективу, и решил таким образом меня поддержать. Анжелика, твой отец очень умный человек. Но это для меня очень хорошо. Сейчас деньги для меня самое главное. Надо купить как можно больше материалов для новых проектов.}

...

- Анжелика, что ты говоришь?! Это правда? Ты решила выйти замуж за члена семьи Астель? Это...

- Мам, не беспокойся. Сначала я боялась не меньше твоего, ведь принятым мной решением, моя жизнь фактически кончалась, но Зен оказался очень хорошим человеком.

- Хорошим человеком? Ты хоть знаешь, какие слухи ходят про него в столице?

- Мне не интересно. Знаешь мама, я обманула его, почти разрушила его планы, но он даже не разозлился на меня. Вместо этого, Зен согласился помочь нашей семье. Когда мы прибыли в поместье, Астель, его отец, приказал ему оставить меня в карете, но он не согласился. Мы вместе предстали перед герцогом-Матрицио. Но он начал меня оскорблять. Оно и понятно, ведь наши семьи уже воюют с давних лет, между нами кровная вражда. Мам, ты даже не представляешь, как я была напугана в тот отрезок времени, но не успел герцог закончить свою речь, как Зен ударил его. Понимаешь, мама, Зен ударил собственного отца!

- Ударил отца? Он посмел поднять руку на герцога? - Мать Анжелики очень удивилась. Обычно дети знатных семей вели себя очень высокомерно, но когда дело касалось их родителей, они тут же становились паиньками.

- Да, и не только. Зен сказал ему, что я его невеста, и он обязан любить меня как его самого. Герцог именно из-за этого разозлился и начал грубить мне, но Зен ударил его и сказал, что он перешел черту. После этого Зен даже не стал ждать ответа отца, покинув дворец вместе со мной.

- Анжелика, я даже не знаю что сказать. Я не знакома с Зеном лично, но по твоему взгляду и тону могу сказать, что ты сама влюблена в него. Я права?

Анжелика мило засмущалась, и в ответ просто кивнула.

- Анжелика.Как бы то ни было, теперь Зен Астель твой будущий муж.Ты должна понимать значение женщины в семье.

- Да мама, я понимаю.

- Нет Анжелика, ты не понимаешь. Твой отец просто обожал тебя, и поэтому баловал, но в реальности всё не так. У женщин нет таких прав, как у мужчин. Я слышала множество историй, где ради продвижения мужа, женщина платила своим телом, и ты должна быть готова даже к этому. Наш мир жесток. Ты пока еще юна, так что смотришь на всё розовыми очками. - Лицо Анжелики скривилось. Она впервые видела свою мать настолько серьезной. Молодую девушку почему-то охватил страх. "А что если Зен прикажет мне ублажить других мужчин..."

Мать Анжелики звали Присциллой. Она была женщиной с горой опыта за спиной, и даже по её глазам сразу читалось, что в жизни она повидала немало..Присцилла быстра поняла, что переборщила и напугала свою дочь, и поэтому попыталась изменить ситуацию.

- Но ты не бойся. В мире есть множество достойных мужчин, которые сделают всё для своей женщины. Например твой отец. Он сделает всё для моей и твоей безопасности, и никогда и ни за что не посмотрит нас, как на инструменты. По твоему рассказу видно, что Зен относится к тебе очень даже хорошо. Он ударил своего отца ради твоей чести, а это говорит о многом.

- Правда? Я знала, что Зен не такой. - Анжелика всё же немного боялась, но пыталась больше не думать об этом.

Мама и дочь говорили несколько часов. Кто бы что ни говорил, под крылом матери все люди чувствуют тепло семьи.

Зен всё это время общался со своим будущим тестем.

Пришел вечер. Семья Пуеро предложила Зену ночлег, и он охотно согласился.Вообще говоря Грегору было всё ровно где ночевать,так что предложение Пуеро сэкономила ему кучу времени.

- Господин Зен, вот ваша комната. Прошу сюда. - Горничные привели ученого в большую комнату. Нет, огромную. Это была главная гостевая всего замка. Отец семейства хотел подчеркнуть важность Зена, и устроил его в главную гостевую.

- Спасибо милые дамы, дальше я сам. - Грегор вежливо поблагодарил горничных, и зашел в комнату. По благоустройство и шику комната могла по соперничать с отелями двадцать третьего века.

Внутри комнаты было всё, о чем можно было мечтать. Еда, ванная,изысканная мебель. Было видно, что семья Пуеро потратило немало денег на это места.

{Хорошее место для сна. Завтра будет сложный день, думаю стоит пойти в гильдию торговцев. Надо найти хороших партнеров, без них не сделать из моего города великую цитадель.} Грегор был в раздумьях, как вдруг услышал звук открытия двери. Медленно, в комнату вошла прекрасная девушка. Этой молодой леди, как не сложно догадаться, была Анжелика.

Она была одета в домашнюю одежду, но её красота от этого ничуть не уменьшалась. Напротив! Сейчас Анжелика выглядела намного красивее, нежели в нарядных платьях. Лицо девушки была покрасневшей, что придавала ей еще больше оттенков привлекательности.

- Зен. Я тебе не помешала? - Нежным голосом спросила она. Вдруг, в груди ученого что-то ёкнуло. Почему-то смотря на милую девушку впереди, он почувствовал тепло у себя на груди.

- Конечно нет. Заходи. - Грегор еле-еле выдавил из себя ответ .Впервые за долгие годы своей жизни, он испытывал смущение.

- Зен, ты в порядке? У тебя всё лицо красное. Может у тебя температура, дай посмотрю. - От этих слов, ученому не стало легче, а наоборот, скорей стало не по себе.

{Что со мной?! Какого чёрта? Успокойся, надо успокоиться}

- Да ничего, мне просто стало жарко. Не беспокойся.

- Угу. Как скажешь. Кстати, как прошел разговор с отцом?

- Очень хорошо. Он заказал у меня много паровых машин. Наша казня пополнится на 150 тысяч золотых, и это будет каждый месяц.

- Что? Как такое возможно? Отец не отдал бы деньги просто так. 150 тысяч хоть и не является очень большой суммой для семьи Пуеро, но всё же, на эти средства можно сделать много полезного.

- Он не просто подарил мне эти деньги. Мы подписали контракт. Я дал ему шестьдесят шесть паровых машин, а он взамен дает нам эти деньги. Это обычная сделка, коих много в нашем бренном мире.

- Зачем отцу столько паровых машин? Он же не знает, как их применять в своих целях.

- В этом вся и суть. Он пока еще не знает как использовать паровые машины, но всё же дал такое финансирование. Это значит, что он готов поддержать меня, и мои начинания.

- Ты хочешь сказать, что отец стал твоим спонсором?

- Можно сказать и так.

- Это замечательно. Значит он признал тебя. Я рада. Если бы отцу ты не понравился, мне бы пришлось покинуть тебя. Даже несмотря на положение моей семьи, отец не оставил бы меня в руках плохого человека.

- Твой отец мудрый человек, ничего не скажешь. - Анжелика ничего не ответила. Несколько секунд она просто сидела на кровати и смотрела в глаза ученого.

- Зен, спасибо. Даже не знаю, как тебя отблагодарить. Я понимаю, что это всё ты делаешь не только ради меня, но и для своего блага тоже. Однако... - Девушка не успела закончить, как была перебита.

- Анжелика. Когда я впервые увидел тебя, то почувствовал, что ты являешься частью моей судьбы. Не знаю, как у других людей, но такое случилось со мной впервые. С того дня я думал про это очень много раз, но сегодня увидев тебя, моё сердце приняло окончательное решение. Не знаю, верят ли люди в любовь с первого взгляда, но увидев тебя лишь раз, я влюбился в тебя. Не только в твою красоту, но и в душу. Анжелика, ты не избалованная дочь аристократа, а самая настоящая сильная женщина. Именно таких людей я и уважаю.

Девушка слушая ученого, еле сдерживала слезы. Оказалось, что у них обеих были одинаковые ощущения с первого дня знакомства.

- Именно поэтому я хочу сказать тебе одно. Анжелика Пуеро, я правда всем сердцем и душой люблю тебя. Может быть, это моя ошибка, но я готов ответить за мои слова перед самим миром.

[Мученик: раньше мать Анжелики звали Пресцела, но посовещавшись с автором, я сменил имя на более внятную Присциллу]

http://tl.rulate.ru/book/4976/120327

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 427 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
Уже два месяца ору с этого комента
Развернуть
#
Орать полезно для здоровья!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Ура товарищи, ура!!!!
Развернуть
#
Ура!
Развернуть
#
Хнык :С
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Какая такая "домашняя одежда" это ведь средневековье. Там даже в коридоре холодно
Развернуть
#
ну "домашняя одежда" типа рваная майка, трико с отвисшими коленками, труселя, сланцы или тапки с дыркой на большом пальце )))
Развернуть
#
Ага, а на труселях три дырки на стороне жопы от пердежа местного разряда)))
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Слишком ванильно
Развернуть
#
Смотрите кто это читает
Развернуть
#
Это не главы, а газетная сводка новостей.
Развернуть
#
Мне не нравится в этом произведение , это то , что действия происходят слишком быстро , да и всё как-то легко , да и не зацепило . Из-за этого читать сложно ,но это только 12 глава . Я ещё почитаю глав 20 надеюсь интереснее станет
Развернуть
#
Пресцела звучит ужасно, исправьте, хотя бы, на Присциллу, плиз
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Поклоняш (シ_ _)シ
Развернуть
#
Действия и правду слишком быстро происходят, но это чисто из-за неопытности автора, так мне кажется. Тут нужно найти золотую середину, чтобы действия происходили не слишком быстро и медленно.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим