Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 11/Встреча зятя с тестем

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Зен. Прости, я не должна была сопровождать тебя. Это всё моя вина. - Анжелика виновато опустила голову.

- Ты не виновата. Отец должен был отнестись к тебе, как члену семьи, но вместо этого он назвал тебя дрянью. Я не могу позволить даже своему отцу так обращаться к моей будущей женой! Это неуважение ко мне, и самое главное, неуважение к тебе! - От слов ученого, девушка почувствовала тепло в своём сердце. Впервые за многие годы, кто-то реально заступился за неё, и не посчитал её политическим инструментом. Даже в её семье, все смотрели на неё, как на товар.

- Спасибо. Мне приятно слышать это. - Анжелика была ниже Зена ростом, так что ей пришлось встать на цыпочки, чтобы приблизиться к его лицу. Медленно её губы коснулись щеки Зена, оставив нежный поцелуй. - Маленький подарок.

Ученый поднес руку к своей щеке, и коснулся место поцелую. Он почувствовал небывалое наслаждение и успокоение от такого маленького поцелуя.

- Теперь пошли к твоей семье. У меня будет серьезный разговор с твоим отцом. - Анжелика и сама понимала, что без разговора с отцом, она не сможет покинуть столицу. Да и у самого ученого были планы на семью Пуеро.

Владение великой семьи Пуеро были на противоположной стороне города. Это лишний раз доказывало, насколько сильно эти две семьи ненавидели друг-друга.

Особняк семьи Анжелики ничем не уступал особняку семьи Астель. Множество красивых домов, садов и фонтанов украшали всё поместье, делая его невероятно красивым.

Карета Зена медленно вошла во двор главного особняка. Горничные и слуги уже ждали их появления. Кстати, в их взгляде тоже читалось ненависть к Зену, как было и в особняке семьи Астель к Анжелике.

- Госпожа Анжелика, господин Зен. Его величество, герцог Кронтц ждет вас в главном зале. Прошу сюда.

В отличие от семьи Астель, тут Зена сразу приняли как гостья и даже позвали в главный зал. Это было вызвано тем, что семья Пуеро очень нуждалось в его поддержке, так что они просто не могли игнорировать ученого.

Главный семейный зал был очень величественным.Везде были развешены красивые картины, была расставлена изысканная и дорогая мебель, а в центре всего этого великолепия находился накрытый стол. Блюда которые подготовила семья Пуеро считались самими дорогими и вкусными во всём королевстве. Такое обращение к гостью явно показывало важность Зена.

- Отец, рада видеть тебя. Я очень по тебе соскучилась. - Даже несмотря на то, что Анжелика считалась политической игрушкой, отец очень сильно её любил. Именно поэтому она до сих пор была свободна, что считалось довольно странным в это время.

- Анжелика, дочь моя. Иди сюда, обними отца. - До своей отправки, Зен отдал приказ о сборе информации про все семьи. Глава семьи Пуеро бросался в глаза с самого начала. Он очень сильно отличался от других глав семей. Никаких злых или подпольных деяний. Это очень заинтересовала ученого, ведь как мог глава такого большого дома не творить подпольного зла, но потом ответ пришел сам с собой. Кронтц был слишком добрым человеком. Он случайно стал главой клана, так как другие наследники умерли слишком рано. Именно из-за его добрых поступков и нерешительных действий, семья и попала в такую незадачливую ситуацию.

- Господин Кронтц, или лучше мне называть вас тестем? - Даже несмотря на то, что этот человек имел добрый нрав, и не вёл подпольную жизнь, он смог сберечь большую часть силы клана. Это доказывало, что умом глава клана Пуеро не был обделен.

- Зен Астель. Когда я получил письмо от дочери, то сильно удивился. Уясни сразу, я очень не люблю семью Астель, и позволить третьему сыну главы их клана жениться на моей дочери является большой болью для меня.

- Понимаю. Для вас наверное сложно принять это, ведь два клана сражаются между собой уже несколько поколений, и между нами есть кровная вражда. НО. Это меня не касается, и еще. Брачный контракт составлен между мной и Анжеликой, вы ничего не сможете изменить. Именно поэтому вы и согласились без всяких раздумий, ведь вы с самого начала знали - ситуация вышла из вашего контроля. - Чем больше Кронтц слушал слова молодого человека, тем больше он задавался вопросам {Это тот самый отброс семьи Астель? Бесстрашный, умный и сбалансированный, лишь этими словами я могу охарактеризовать его, но никак не отбросом. Матрицио совсем слепым стал, ссылая этого молодого человека?}.

- Отец, Зен хороший человек. Ты просто должен лучше его узнать. - Тяжёлую ситуацию попыталась разрешить Анжелика, и ей это удалось.

- Ну если так говорит моя дочь, то у меня нет никаких претензий. Мистер Зен, или мне лучше называть вас зятем?

- Можно просто Зен, но зять тоже подойдет.

- Хорошо. Зять, что привело тебя ко мне. Думаю, у тебя есть свои собственные мотивы для этого.

- А вы довольно проницательны. Да, я пришел сюда по очень важному делу. Мне нужны деньги.

- Деньги? Сколько и зачем? Зен, ты должен знать, что сейчас моя семья не в самом лучшем положении, и требовать денег это слишком... - В один миг, хорошее впечатление улетучилось. Кронтц подумал, что ученому просто нужны были деньги, и поэтому он решил жениться на его дочери. Но он не знал, что дочь сама устроила эту авантюру, не сказав даже своему отцу.

- Вы меня неправильно поняли. Я хочу взять у вас кредит, а не просто попросить денег. Процентную ставку обсудим позже, но до этого я хотел бы показать вам несколько моих чертежей.

- Чертежей? Зен, ты изобретатель?

- Отец, ты даже представить не можешь что придумал Зен. Он просто гений. Я сама видела некоторые устройства, и могу сказать что они экстраординарны.

- Ладно. Сначала покажи чертежи, и после поговорим о кредите. Если мне понравятся твои изобретения, я могу и купить его.

- У вас денег не хватит для покупки моих изобретений, но вот специальный патент другое дело.

- Денег не хватит? И какой еще специальный патент?

- Я вам всё объясню, но это потребует много времени. Анжелика, ты можешь идти, проведай семью, наверное они соскучились по тебе.

- Угу. Отец, Зен, надеюсь вы поладите, а я пошла к маме.

...

После ухода Анжелики, в комнате стало душно. Кронтц взглядом поедал Зена. Ну его можно понять. Любимая дочь выбрала суженного, и так быстро. Он должен был понять, каким именно был этот отпрыск семьи Астель.

- Ну показывай свои чертежи. Надеюсь они стоят моего внимания.

- Вы будете очень удивлены, но до этого я хотел бы задать один вопрос. Чертежи какого типа вас интересуют. Военные, промышленные, социальные, медицинские?

- Ну... Социальное наверное. Они приносят самую большую выгоду.

- Интересное решение. Думаю мой отец выбрал бы военные чертежи. Ну да ладно, я покажу вам одно из моих главных изобретений. Паровой двигатель...

После целого часа объяснение, как и для чего можно было применить паровой двигатель, лицо Кронтца было ярко багрового цвета.Он был взбудоражен.

- Эта... Эта машина великолепна. Сколько вы хотите за чертеж? Сто? Триста? Пятьсот тысяч? Назовите цену!

- Как и было сказано, этот чертеж не продается. Но... Специальный патент на использование можно купить за скромную цену. Всего пятьдесят тысяч золотых в месяц, и я лично доставлю вам двадцать паровых машин. Также в случаи аварии или поломки, моя сторона всё компенсирует. В контракт входит полное обслуживание, и даже гарантия. Думаю такая цена не станет для вас проблемой.

- Пятьдесят тысяч золотых в месяц? Это и впрямь хорошая цена. Но вот двадцать паровых машин будет маловато. Можно ли увеличить их количество? - Ну вот, началось. Торговля. Именно этим навыком и был знаменит нынешний глава семьи Пуеро.

- За каждые пятьдесят тысяч золотых полагается двадцать машин, но для вас я сделаю исключение. Двадцать две машины за пятьдесят тысяч. Это последняя цена, и только для вас. Посчитаем это моим маленьким подарком.

- Идёт. Я хочу заказать шестьдесят шесть машин, когда они будут готовы?

- Шестьдесят шесть машин? Сейчас у меня готово около тридцати машин. В конце следующего месяца будут готовы все шестьдесят шесть, но будет лучше передать их партиями.

- Думаю так будет лучше. Я отдам приказ страже, они лично будут охранять груз.

- Тогда всё прекрасно. Осталось подписать контракт.

{Анжелика, я безумно счастлив, что тебе удалось получить такого монстра в мужья. Думаю, уничтожение семьи Пуеро откладывается на неопределенный срок.}

sandlord 21.06.17 в 18:10

Минутку...