Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 9/Двойной обман

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

После слов Грегора, прошло около получаса. Девушка всё это время плакала, обнимая нашего ученого. Лишь после этого она успокоилась.

- Теперь ты можешь говорить? Или мне принести еще больше носовых платков?

- Теперь всё... Прости, я просто перенервничала. Думала мне конец.

- Ничего, я понимаю. Но ты всё равно должна рассказать мне твою миссию. Готова?

- Угу. Начну сначала. Наверное ты знаешь, что твой отец и вся семья Астель в войне принцев поддержали второго кандидата. А вот моя семья выбрала сторону первого принца. Отношение наших кланов итак были напряжены до предела, но война между принцами многократно усугубила ситуацию.

- Эта информация мне уже была известна. Мой отец хоть и является довольно странной личностью, но выбор второго принца является логичным. Он во многом превосходит первого принца по качествам правителя.

-Я и сама знаю это, но мой отец изначально был на стороне первенца. Но это не имеет большого значения .Война двух фракций шла долго, и остальные великие дома придерживались нейтралитета.Всё было так до недавнего времени. Однажды моему отцу стало известно, что семья Кендо стала поддерживать второго принца. Причиной этого стал политический брак. Второй принц - Опра и дочь главы Кендо - Лаура, официально стали парой. Второй принц был тем, кто инициировал брачный союз. После этого события, баланс сил заметно изменился. Теперь второй принц на голову превосходит первого принца, но это еще не всё. Наши агенты сообщили что даже семья Кёртисов скоро станет союзником второго принца.

- ОХ... Ваш дом в большой опасности. Три против одного. Королевская семья не поддержит вас, боясь испортить отношение с будущим королем. Вот беда... Ну и что ты тут делаешь?

- Отец посчитал нужным... Нет. Ничего. Я просто убежала из своего дома. Не стоит такой молодой и красивой женщине увядать в такую рань.

- Анжелика. Сказал же, я тебе не враг. Можешь смело рассказывать что да как. Если бы я хотел добыть информацию пытками, поверь, ты не смогла бы устоять. Дам тебе одну подсказку. Всё это время, я тебя проверял. Начиная с сорта чая, заканчивая едой на столе. Ты с первого вопроса выдала в себе аристократку высокого класса. Сидя за столом, ты съела лишь изысканные и дорогие блюда, которые обычные люди даже не заметили бы.Честно говоря, когда ты пришла, я не знал кто ты, но...

-Я сама выдала истинную личность? Вы это хотите сказать, да?

- Да.Из тебя плохой шпион. Прости... Но сейчас не об этом. Расскажи всё, я даже могу помочь. Если меня не заинтересует история, так и быть, отпущу твою группу.

- Ладно. Уговорил. Мне и впрямь нечего терять. Мой отец приказал мне разведать обстановку в твоем городе. Моей семье нужно место для эвакуации, и мы посчитали этот город хорошим местом для этого.

- Стоп, стоп. Ваша семья решила что мой город хорошее место для эвакуации? Но я сын вашего заклятого врага?

- Отец считает, что твой город самое безопасное место из всех. Тебе передали его узды правления совсем недавно, и мы надеялись на слабую защиту от шпионов. Но...

- Ну да, я просто идеальный правитель, ничего не поделаешь. Теперь то что собираешься делать?

- Не знаю. Наш план уже провалился, а времени для составления нового не было.Ты тоже считаешь нашу семью обреченной? Думаешь, нет шансов на спасение?

- Если брать всю ситуацию в целом, то да. Ваша семья обречена. Но есть один шанс на выживание, и это я. Если я, как лорд города, приму вас, и не стану говорить своему отцу, то всё будет хорошо. Однако зачем мне это делать?

- Вы хотите получить плату, да?

- Конечно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Равноценный обмен: я согласен приютить вас в обмен на большое количество золота. Сейчас моему городу категорически не хватает средств. При согласии, я предоставлю детальный план действий. И да, вы будете лишены всех ваших аристократических привилегий, но можете сохранить торговую марку. Думаю это намного лучше, чем уничтожение целого клана.

-Я должна отправить письмо отцу. Без его разрешения ничего не выйдет. Вы разрешаете?

- Конечно. Пойдем в мой кабинет, там есть всё необходимое для написания письма. - Грегор отвел девушку в кабинет.

В то время как Анжелика писала письмо отцу, Грегор читал доклад от Виктора. Дворецкий смог добыть множество вещей из списка, и теперь торговые компании отправили грузовые конвои в сторону города. Стройка нового района шла быстрыми темпами.Канализация и водопровод были готовы, а паровые машины установлены. При такой мощности, обеспечить водой весь район можно было только несколько часов в сутки, но даже это считалось прорывом в этом мире.

Грегор увлекся чтением отчетов и он не заметил как быстро пролетело время.Анжелика уже давно закончила писать письмо,но не стала отвлекать ученного от работы.Она тихо сидела и смотрела на Грегора.

- Прости, потерял счет времени. Ты наверное устала, давай отведу в гостевую комнату.

- Нет, я не устала. Лучше скажи мне, что это за чертежи, мне жуть как интересно.

- Если бы я рассказал об этих чертежах, то пришлось бы убить тебя. А мне жалко губить такую красоту.

- Это типа"секретные изобретения"? Ладно, если не хочешь, не рассказывай. Кстати, мне нужна твоя подпись, чтобы отец поверил в этот рассказ. Думаю ты не будешь против.

- Конечно. Где мне поставить подпись?

- Вот здесь.

Шхррр...

...

После этого разговора прошло целых два дня. Группу Анжелики выпустили из темницы, но они всё еще были под наблюдением. Дата казни приближалось, а у Грегора всё еще были некоторые проблемы в плане.

- Сколько ружей готово? - Спросил Грегор у Рема, который официально стал во главе военных сил города. Все новые отряды должны были быть оснащены огнестрельным оружием и специальным обмундированием. Они проходили суровые тренировки, которые делали из них мощную боевую единицу.

-Господин Зен, сейчас готово около ста двадцати ружей. Первый армейский батальон уже был собран. Как вы и приказали, весь отряд состоит из сиротских детей. Я не ожидал, что из них может выйти настолько хороший военный состав.

- Скоро в твое распоряжение поступят первые артиллерийские оружия. Их ударная сила просто поражает. Если сравнить их мощь с магами, то сила одного артиллерийской единицы роана нескольким магам среднего уровня.

- Они настолько мощные? - Рем не мог поверить в сказанное, но он быстро успокоился, вспомнив мощь огнестрельного оружия. - С такой силой, господин, вы сможете уничтожать целые города и даже графства.

- Города и графства? Ты наверное шутишь, это всего лишь начало. Оружие, которые идут после, способны разрушить целые континенты, но пока и этого достаточно. Лучше скажи, есть ли новости от наших шпионов. Что делает мой отец или братья.

- Пока ничего. Они не обращают никакого внимание на вас или ваши действия. Особенно отец. По моей информации, он отдал приказ о невмешательстве в ваши дела.

- Мдаа. Обычно я бы разозлился, но сейчас это мне только на руку. Есть еще новости.

- Нет. Пока ничего необычного, мы в...

Тук...Тук...(Стук в дверь)

- Можете войти.

- Просите милорд, но очень важные донесения. Вы должны явится в столицу империи немедленно. Это касается вашего с мисс Анжеликой брака.

- Моего и Анжелики брака? Что ты несешь, это не смешно! Какой еще брак? Я никогда о нём не слышал.

- Милорд, я и сам не знаю. В докладе написано, что два дня назад вы лично попросили мисс Анжелику о свадьбе, есть даже договор, на котором стоит ваша подпись. Отец Анжелики дал свое согласие, но ваш отец узнав об этом, был в бравом гневе. И теперь мистер Матрицио вызывает вас.

Именно в этот момент, в кабинет Грегора вошла красиво одетая женщина. У неё была прекрасная улыбка на губах, и она горда смотрела в лицо ученому.

[Анжелика] - Дорогой, нас обоих вызывают в столицу. Прошу, подготовься, мы не можем опоздать... Целую <3

sandlord 14.06.17 в 19:42

Минутку...