Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 4/Магия для технологии

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 4.Магия для технологии
Все маги были в шоке от слов Грегора, ведь этот молодой человек только что выгнал магов из своего дома. Такое событие было абсурдным, и многие присутствующие даже не сразу поверили его словам.
– Виктор, пожалуйста, начни исполнение приказа, а вас, господа маги, я попрошу пойти вместе со мной. Сегодня у нас много работы.
– Мистер Зен, вы только что отказались от половины ваших магов? Это вам не шутки! – Рявкнул один из присутствующих. Он хоть и не лишился звания, но многие его товарищи не явились на зов Зена, и потеряли положение. Как друг он не мог принять такой исход.
– Мистер маг. Кто здесь является господином?
– Конечно же вы, господин Зен.
– Так что означает неповиновение моим приказам?
– Это измена родин...-Вот тут мага осенило. Зен уже поступил довольно мягко, не казнив магов за их неповиновение, так что требовать большего было просто глупо.
– Вам, наверное, известен имперский указ, в котором написано, что в случае невыполнения приказов, я могу лично выбрать метод наказания. Так вот, остальные маги не подчинились приказу, так что это их наказание, и то, что они маги, для меня не имеет никакого значения. Маг – это обычный человек, просто немного сильней, вот и всё. – Маги были очень гордыми людьми, и слова Грегора ранили их самолюбие, но они не посмели возразить.
– Еще вопросы? Если их нет, то нам надо провести несколько тестов. Первыми будут маги огня. Прошу, продемонстрируйте нам свои силы.
После приказа Грегора маги один за другим начали показывать свои умения. Тесты показали, что, несмотря на один и тот же элемент, все маги имели индивидуальную подготовку. А это значит, что нет обычных заклинаний или магических рун. А теперь перейдем к результатам. Самый сильный маг огня смог создать температуру около тысячи шестисот градусов по Цельсию, и это очень обрадовало Зена, ведь теперь он мог без каких-либо проблем плавить железо в чистом виде.
– Очень хорошо, я доволен результатами. Все маги свободны, ждите дальнейших указаний, – Дал приказ Грегор. Он и впрямь был доволен результатом.
– Господин Зен, вы выглядите воодушевленным. – Сказал Виктор, наливая воду в стакан со льдом.
– Виктор, ты прав, я очень воодушевлен. Эти тесты... Они – начало новой эры этого мира. Пока многие не смогут понять, что я имею в виду, но скоро... Скоро всё изменится. Виктор, я дам тебе чертежи машин. Ты должен позвать всех магов из списка и ждать меня в мастерской. У нас очень мало времени, и мне не хочется опоздать. – Дворецкий ответил кивком, но было видно, что настроение Грегора повлияло и на него.
...
Многие маги после тестов не пошли в свои лаборатории, а остались на разговор. Они всё еще были в шоковом состоянии.
– Этот аристократ посмел так поступить с нашими братьями-магами! Мы не должны молчать!
– Согласен. Этот мальчик не понимает, какую глупость он совершил...
Многие маги были очень злы на Грегора.
– А вот я думаю, что это вы не ведаете, что говорите, – Но даже в этой толпе, нашлись люди, которые поняли истинные намерения Грегора.
– Как ты можешь такое говорить! Половина наших братьев потеряла свое положение из-за него! Мы не можем молчать.
– Спорить с вами об этом не имеет никакого смысла, но я хочу дать вам один совет. Не смейте идти против Зена, так говорят мои инстинкты. – После этих слов весь спор прекратился, ведь, сколько бы эти маги не ругали Зена, ничего не изменялось.

На следующий день у Грегора уже были готовы пять чертежей. Из-за того, что в этом мире не было электроэнергии, Грегору пришлось начать с самых низов индустриализации. А именно, с парового двигателя.
– Господин Зен, что эта за машина? Что она делает? – Спросил Виктор. Он неоднократно видел магические массивы, но такое изделие ему попалось впервые.
– Виктор, словами сложно описать, на что способна эта машина, но после сборки ты лично сможешь проверить эффективность механизма.
По приказу Грегора в мастерскую было приглашено десять магов. Многие из них владели огненной магией, но также были маги воздуха и воды.
– Вновь приветствую вас, господа маги. Сегодня я позвал вас сюда из-за очень важного вопроса, а конкретнее – созданием новой машины. Она поможет нашему городу стать самым развитым в мире, но сначала мне нужно сказать вам кое-что: если вы будете не согласны, то можете смело покинуть мастерскую. Первое условие – после того, как я покажу вам чертеж, вы не сможете покинуть город без моего разрешения. Также в случае утечки информации вы будете убиты. Каждый из вас получит отдельную часть чертежа, так что мы сразу же сможем узнать, кто предал нас. Это всё.
Некоторые маги колебались, но никто не вышел из мастерской. Все они остались, говоря этим, что проект их заинтересовал.
...
До казни ведьм осталось не больше двух недель, так что Грегор очень торопился. Он хотел спасти ведьм, и уничтожить влияние церкви в своем городе. Но, в отличие от современного мира, тут не было массовых средств информации, таких как телевидение или радио, отчего люди слепо верили церкви. Это было большой проблемой, ведь у Зена, как у господина города, было намного меньше авторитета.
– Мне нужно понять, в чем проблема моих людей. Слуга, принесите мне жалобы жителей как можно быстрее.
Через какое-то время перед Грегором лежало несколько стопок бумаги, но это ему было только в радость. Если есть много жалоб, то, исправив их, можно будет легко заполучить авторитет среди граждан.
После детального изучения каждой проблемы, Грегор понял, что в его городе жить просто невозможно. Отсутствует нормальная канализация и водоснабжение. Везде царит беззаконие и коррупция. Медицина и образование просто на дне.
"Неудивительно, что народ слепо верит в церковь, у них просто нет иного выбора". – Подумал Грегор и начал придумывать план развития города.
...
После двух дней мозгового штурма план развития был готов. Сначала Грегор разделил город на четыре части. Это было сделано, потому что при нынешнем строении города, его дальнейшее развитие было фактически невозможно. Поэтому Грегор решил разрушить город, чтобы создать на его месте новый. Но что делать с гражданским населением? Именно поэтому Грегор и разделил город на четыре части. Когда одна часть города будет уничтожена, и там будут проходить ремонтные работы, люди с того района смогут жить в соседних трёх. Конечно же, их проживание будет оплачено из кармана Грегора, ведь он хотел получить полное расположение жителей.
В разрушенном районе будут установлены несколько паровых двигателей для канализации и водоснабжения. Также будет создана новая организация, которая будет называться городской стражей, она будет обеспечивать безопасность жителей. Так же дома в новом районе будут строиться не магами, а рабочими по специальным чертежам.
План был довольно экстравагантным, и риск провала был велик. Но Грегор не боялся. Впервые за долгое время ученый ощутил азарт.

sandlord 6.06.17 в 16:33

Минутку...