Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 3/Новый господин - новые правила

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 3.Новый господин – новые правила
Дворецкий покинул Грегора, и молодой господин остался один в комнате. Он молча стоял несколько секунд, затем быстро зашагал в сторону одной из комнат. Возле двери стояла стража, которая не впускала никого внутрь, но, увидев своего господина, они быстро поклонились и открыли дверь.
Внутри комнаты была та самая девушка, которую спасли от казначея Хро. Она всё еще была в плохом состоянии и плакала. Но вот что реально удивило Зена, это присутствие Рема. Он сидел возле девушки и пытался утешить бедняжку. Грегор хотел развернуться и покинуть комнату, оставив их наедине, но Рем быстро встал и поклонился.
– Молодой мастер, чем могу служить?
– Ничем, Рем. Я пришел проверить состояние девушки, но раз ты уже здесь, то моё присутствие является лишним.
– Господин, прошу, выслушайте меня, – вдруг с очень серьёзным лицом заявил Рем. Грегор немного удивился, но всё же кивнул в знак согласия.
– Молодой господин, я прошу вас о помощи. Нет, я не прошу, я умоляю. Мне хорошо известно, что моя просьба глупа, но всё же мне больше не к кому обратиться.
– Рем, скажи, в чём проблема, я обещаю помочь, если это в моих силах. – Рем, который уже стоял на коленях, быстро посмотрел в глаза Грегору. Там не было ни высокомерия, ни презрения. Обычный аристократ уже наказал бы своего слугу за такую дерзость, но Зен отличался.
– Молодой мастер, мы уже обсуждали тему церкви и ведьм, так что вам должно быть хорошо известно, насколько они кровожадны. Я пытался контролировать свои эмоции, и подавлять свой гнев, но всё изменилось.
– Рем, что ты делаешь?! Думаешь, что ему можно доверять?! – неожиданно возразила девушка, которая несколько секунд назад всё еще плакала.
– Да, Стелла! Я думаю, что господину Зену можно доверять. моё сердце так говорит!
– Но, если ты ошибаешься, нам обоим придёт конец!
– Значит, такова воля судьбы. Это единственный шанс изменить наше будущее, и я просто не могу потерять его. Даже если на кону моя жизнь.
– Рем, твоя отвага достойна похвалы, но мисс Стелла права. Если я всё правильно понял, это дело касается не только твоей жизни, а еще и других людей. Без согласия этой девушки я не имею права тебя выслушать, – девушка явно не ожидала такого поворота событий. Аристократ, который говорит со своими слугами на равных.
{В его взгляде нет и толики высокомерия или враждебности к Рему... Что мне делать?}
– Стелла, просто поверь мне, поверь в моё сердце. Если всё удастся – мы сможем жить счастливо! Тебе просто надо дать свое согласие, – девушка оказалась перед дилеммой: с одной стороны шанс счастливого будущего, а с другой неминуемая смерть. В обычной ситуации Стелла без раздумий выбрала бы молчание, но сейчас что-то мешало ей сделать этот выбор. Ей самой сердце подсказывало, что такой шанс выпадает раз в жизни.
– Ладно, Рем, твоя взяла, я даю тебе согласие от имени всей нашей организации.
– Спасибо за доверие, Стелла, уверен, молодой господин нам обязательно поможет. А теперь перейдем к сути дела. Мастер Зен, Стелла является одной из ведьм. – Рем четко подметил, что Стелла была ведьмой, он хотел посмотреть реакцию Зена, но на лице молодого господина не было ничего. Он смотрел на Рема с таким же обычным лицом, как и всегда.
Стелла не верила своим глазам. Обычно люди очень боялись ведьм, до такой степени, что даже при упоминании их бросало в дрожь. Но она не увидела страха на лице Зена. Да какой там страх? На лице молодого господина даже ни один мускул не дрогнул. Будто разговор шел не про ведьм и церковь, а вечерний бал.
– Рем, может, продолжишь разговор? Знаешь, у меня не очень много свободного времени, – лишь слова Зена вывели Стеллу и Рема из ступора.
– Простите, просто я был очень удивлен. Я думал, вы начнете бояться её или презирать, как это обычно бывает в дворянских кругах.
– Ну, можно сказать, я не очень-то и верующий человек, а теперь, прошу, говори по делу.
– Как прикажете, господин Зен. Как я уже сказал, Стелла – ведьма. Она и другие ведьмы создали маленькую организацию. В неё входит всего пятнадцать человек, и все они тоже ведьмы.
– Очень интересно. Думаю, у этой организации сейчас очень большие проблемы, раз ты решил ко мне обратиться, да, Рем?
– Да, господин, вы правы. Церковь уже давно искала зацепки, и, наконец, они нашли их. Все ведьмы были пойманы инквизицией и теперь находятся в тюрьме. Лишь Стелла смогла спастись, но её нашел Хро...
– Их уже поймали? Какая досада. Рем, а в чем именно заключается твоя просьба?
– Господин, я прошу вас приютить Стеллу! Других ведьм уже не спасти, но, прошу, сохраните ей жизнь! Я знаю её уже больше трёх лет! Стелла очень хороший человек. Она заботилась о нескольких сиротах в трущобах, работала не покладая рук. Прошу дать ей право остаться в вашем особняке, хоть на время! Пока церковь не успокоится. Я знаю, что моя просьба очень эгоистична, и вам незачем мне помогать, но прошу вас, господин Зен! – Рем стоял на коленях и умолял, а Стелла с мертвым лицом смотрела на всё это. Девушка надеялась на положительный ответ, но она также понимала, насколько эта просьба глупа. Зен уже поступил хорошо, раз не вызвал стражу...
– И это всё? Рем, ты меня обижаешь, я то думал, что ты попросишь спасти тех ведьм... Вот та просьба была бы сложной...
– Г-Господин, что вы хотите этим сказать?
– Что я хочу этим сказать? Я дал согласие. Мне ничего не стоит дать ей работу в особняке. Твои слова даже просьбой назвать сложно. – Рем сначала посмотрел на Зена потом на Стеллу, потом еще раз на Зена... Он не верил своим ушам! А Стелла, в свою очередь, не смогла сдержаться и продолжила плакать.
– Ладно, раз уж твою просьбу решили, я пойду. Думаю, вам есть, что обсудить, и ещё: Стелла остается на твое попечение, можешь назначить её личным помощником, если хочешь, – сказав эту фразу, Грегор покинул комнату и пошёл в сторону тренажёрного поля.
Виктор уже сообщил магам о приказе его величества. Многие из них даже не обратили на это внимание, но всё же нашлись и те, кто быстро отреагировал, и подчинился. Виктор и Зен предполагали такой поворот событий, так что это не стало неожиданностью.
Грегор был в хорошем настроении, ведь одна из его главных миссий была выполнена. Рем, конечно же, не знал, что Грегор сам хотел найти ведьму для тестов силы, а это значит, что слуга, сам того не осознавая, проделал отличную работу.
– Господин, по вашему приказу я созвал магов. Это список всех, кто появился.– Виктор передал пергамент Грегору. В нём было записано информация о способностях магов. Сейчас Зен хотел проверить свою теорию про оружие. Если его воспоминания не лгут, то огненный маг среднего уровня примерно равен обычному танку двадцать первого века по силе удара. Но вот скорострельность у мага намного хуже.
По мере чтения свитка, Зен всё больше и больше разочаровывался. На его приказ откликнулись всего сорок магов низшего и пять магов среднего уровня. К его удивлению, оба мага высшего уровня прибыли на тренировочное поле.
– Господа маги, я очень рад, что вы все пришли сюда. Дабы показать мою искренность, я оставлю вам ваши права, а что касается тех, кто не прибыл на мой зов... – С сегодняшнего дня они перестают быть моими подчиненными, также я отзываю все льготы, которые были у них в этом городе...

sandlord 12.05.17 в 21:13

Минутку...