Готовый перевод Painting of the Nine Immortals / Картина с девятью бессмертными: Глава 373

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 373: Напросился

В саду зверей.

Первый зверь внезапно вскрикнул от боли и сердито рухнул на землю. Его глаза были полны беспомощности, он сделал последний вздох.

Этот неожиданный поворот событий потряс всех, но не Лин Сяня.

Глаза присутствующих широко раскрылись, радостные взгляды на их лицах стали выражениям ужаса и разочарования.

Что касается высокомерного Мастера Вана, то он сильно побледнел, и его неудержимо дрожало. На его лице больше не осталось гордыни, только неверие.

К сожалению, реальность была прямо перед их глазами. .

Зверь умер. Этого было достаточно, чтобы доказать, что у Мастера Ван не было противоядия и тот, наоборот, ускорил процесс смерти зверя.

Это означало, что Мастер Ван был бестолочью!

Сначала он отравил зверя Данем, а затем добил его своим противоядием. Кем он был, если не бестолковой бездарью?

Никто уже не смотрел на Мастера Вана с хорошим выражением. Особенно Янь Сюн Фэй. Он изначально был очень возмущен этим. И он был рассержен высокомерным отношением этого человека. Но то, что случилось, привело его в ярость. Он не убил его на месте только из-за статуса.

Если бы Мастер Ван исцелил этих зверей, тогда Янь Сюн Фэй спустил бы это. Но происходящее доказало, что у этого человека нет заслуг для подобных поблажек!

Как мог Янь Сюн Фэй оставаться спокойным? Однако, взглянув на Лин Сяня, он коварно улыбнулся. Он ничего не сделал, потому что у него возникла лучшая идея. Он решил, прежде чем Мастеру Ван получит наказание, Лин Сянь нанесёт ему пощёчину по самому лицу.

Он планировал наказать Мастера Вана как физически, так и морально!

Это произошло не потому, что Янь Сюн Фэй был трудным человеком, а потому, что Мастер Ван перешагнул черту. Он был источником всех бед, и он нисколько не сожалел. Напротив, он был очень гадок.

Любой захотел бы проучить этого человека!

«Невозможно... это невозможно...» – Пробормотал мастер Ван, глядя на мертвого зверя. Его глаза были полны неверия.

Будучи алхимиком пятого ранга, он всегда был лучше и выше других. С самой молодости он привык к тому, чтобы его уважали, и был уверен, что ничто не сможет испортить его репутацию.

Поэтому, увидев смерть зверя, он не мог поверить, что Дань, которого он так тщательно варил, оказался смертельным!

«Как это возможно?» – Лицо мастера Ван было бледным. После мыслей о последствиях своих действий, его лицо стало ещё более бледным, а тело еще сильнее задрожало.

«Нет ничего невозможного. Ты не знал, что отравило зверей, и использовал неправильные духовные лекарства. Это может принести больше вреда, чем пользы». – Выражение Лин Сяня было спокойным, когда он с сожалением взглянул на Мастера Вана.

Это сожаление разозлило Мастера Вана: «Молодой человек, не надо быть таким довольным. Если я не мог детоксифицировать животных, то ты не сможешь и подавно!»

«Как ты можешь быть таким надменным после того, что только что произошло?» – Взгляд Лин Сяня стал холодным, он с разочарованием уставился на Мастера Вана. Он действительно не ожидал, что тот всё ещё не будет сожалеть.

Это вызвало у него нетерпение. Он решил преподать этому человеку урок.

«Прекрати нести бред!». – Выражение Мастера Вана было тяжелым, он всё ещё смотрел на Лин Сяня свысока: «Я не смог вылечить зверей. Я не верю, что ты сможешь».

«Как глупо». – Выражение Лин Сяня было спокойным. Затем он понёс своё ведро с водой к животным.

Видя это, Мастер Ван саркастически улыбнулся: «Если моё противоядие шестого ранга не смогло решить проблему, чем поможет Дань седьмого ранга? Кроме того, ты ещё и ослабил Дань, растворив его в ведро с водой. Я действительно не знаю, называть тебя глупым или слишком самоуверенным».

«Айэ...» – Вздохнули присутствующие. Хотя они и не говорили, взгляды на их лицах говорили об одном.

Они не верили, что ведро духовной воды окажется эффективным.

До прихода Мастера Вана они надеялись на Лин Сяня. Но произошедшее доказало бесполезность Мастера Вана и Даня шестого ранга.

Как тогда духовная вода Лин Сяня сможет помочь?

Если Дань из седьмого ранга неэффективен, сработает ли Дань шестого ранга?

Выражение Лин Сяня оставалось беззаботным и не менялось. Правда жизни по-прежнему оставалась в силе: увидев факты, всё недоверие превратится в стыд, и все вопросы превратятся в комплименты!

«Мастер Ван, открой глаза и узнай, что ранги – это не решающий фактор». – Тихо сказал Лин Сянь и подошёл к зверю. Затем он опустил палец в воду, а потом прикоснулся этим пальцем животному между бровями.

Затем он подошел к второму зверю и сделал то же самое.

Через полчаса Лин Сянь сделал то же самое со всеми зверями и, наконец, обратился к Мастеру Вану: «Запомни мой совет: не будь слишком высокомерным. Всегда найдутся люди лучшие тебя, выходящие за пределы твоего понимания».

«В мире определённо много алхимиков сильнее меня, но это явно не ты!» – Мастер Ван с гордостью рассмеялся: «Ха-ха, если ты так хорош. Тогда, пожалуйста, скажи мне, почему звери не изменились?»

«Айэ...» – Все вздохнули в унисон и бросили все надежды.

«Куда спешить?» – Выражение Лин Сяня было спокойным, он огляделся, «открой свои собачьи глаза шире и присмотрись. Стало им лучше, или нет?»

В этот момент звери начали реагировать.

Сотни зверей больше не плевали пену, их глаза снова заблестели. Их дыхание стабилизировалось, и перед всеми потрясенными взглядами они стали медленно подниматься на ноги.

«РЁВ!»

Сотни зверей закричали.

Это доказало, что они всё восстановили своё здоровье.

Это был факт. Больше не нужно было слов.

В этот момент выражения лиц окружающих передавали шок. Их глаза были полны неверия.

Как это было возможно?

Как он смог детоксифицировать их, просто помазав водой между бровями?

Все ахнули. Даже Янь Сюн Фэй, который верил в Лин Сяня, был потрясён этим поворотом событий.

Несмотря на то, что он считал, что Лин Сянь сможет вылечить зверей, он думал, что придётся потратить всё ведро с водой, прежде чем всё сработает. Он и не думал, что маленький мазок вернёт здоровье зверям!

Это... было невероятно!

Помните, что Мастер Ван проверил их раньше. Дань шестого ранга не сработал, как мог дань седьмого так легко сработать?

Кроме того, был потрачен даже не весь дань. Это был духовный Дань, растворенный в ведре воды. Там ещё осталось! Осталось полведра!

Какого черта?

Мастер Сянь, как у тебя получается быть таким невообразимым!

Никто не знал, что говорить, они просто смотрели на молодого человека, словно на Бога!

Они все будто хотели сказать одно и то же: [Мастер Сянь, ты разыгрываешь нас? Дан, который ты сварил, не седьмого ранга, а первого, верно?]

Все были безмолвны. Они решили, что Лин Сянь был таким же способным, как опытный мудрец.

Мастер Ван, с другой стороны, теперь был бледным лицом, и его сердце обливалось кровью.

«Как это возможно?» – Мастер Ван был в полном шоке. Глядя на выздоровевших зверей, он просто не верил.

Если бы Лин Сянь не смог вылечить зверей, он почувствовал бы себя немного лучше, но сцена перед ним доказала много чего.

Самое главное, стало ясно, что он был не так хорош, как Лин Сянь!

Дань шестого ранга был слабее седьмого, разве это было приемлемо?

«Это невозможно!» – Крикнул Мастер Ван, его волосы начали злобно танцевать на ветру. Он выглядел как спровоцированный лев; казалось, что он хочет съесть человека перед собой.

«Как я уже сказал, нет ничего невозможного. Ранг, или царство – хорошее обозначение для многих моментов, но не решающий момент». – Лин Сянь взглянул на него: «Что ты теперь пытаешься доказать?»

«Нет, как я могу проиграть! Невозможно! Я в пятом ранге! Как я могу проиграть юнцу!» – Мастер Ван стиснул зубы. Он сходил с ума.

«Факты перед тобой, и ты отказываешься их принять. Как грустно». – Лин Сянь покачал головой, в его глазах промелькнуло сочувствие.

Заметив взгляд Лин Сяня, мастер Ван почувствовал боль. Он посмотрел на молодого человека в белом и улыбнулся печальной улыбкой.

«Да, факты перед моими глазами... с чего бы мне их не принимать?» – Мастер Ван, словно потерял свою душу, побледнел в лице.

Несмотря на все нежелание, он должен признать правду!

В этот самый момент он был побежден Линь Сянем! Его высокомерие было давно потеряно, его вера в себя рухнула. Он словно умер внутри; всё, что осталось от него, это его телесная оболочка.

http://tl.rulate.ru/book/4924/327433

Сказали спасибо 4 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку