Готовый перевод Fantasia / Фантазия: Глава 1 – Эльфийка - это звучит гордо!

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1 – Эльфийка это звучит гордо!

 

Быстрым шагом я вошла в магазин электроники с радостной мыслью: «Наконец-то сегодня я куплю себе новый ноутбук!». Мой старый агрегат больше не смог сопротивляться течению времени и скоропостижно скончался так, что мастера ремонтного сервиса в который я обратилась - лишь шокировано разводили руками, мол как он ещё мог работать? Так что в течение двух проведённых в интернете дней я всё-таки смогла выбрать самую-самую подходящую для себя модель.

И вот момент настал, несколько слов непереводимой тарабарщины сказанных консультанту, и через три минуты я держу в руках предмет своих мечтаний. Дело сделано, и еле сдерживая так и норовившую появиться счастливую улыбку – я решила зайти в отдел игр.

Первое же что я увидела прямо возле входа, был огромный плакат, провозглашающий яркими надписями: «Фантазия: Игра или Жизнь?». Под ним же висел большой экран, показывающий привлекательную и стройную блондинку, ложившуюся на кушетку в шлеме-сенсоре, как постепенно она с этой кушетки исчезала и появлялась где-то могущественным священником, пачками стирающей нежить льющимися с рук лучами света.

…Ах! Новая игра в виртуальной реальности! На этот раз похоже в стиле Фэнтези.

Я с детства обожала фэнтези и посвящённые этой тематике игры, и эту страсть перенесла с собой и в подростковый возраст, а теперь и во взрослую жизнь (ведь в душе я всё ещё продолжала оставаться ребёнком). И естественно, что я просто не могла пройти мимо игр основанных на технологии виртуальной реальности, но так как они в основном симулировали реальную жизнь или были какими-то футуристическими стрелялками – то я довольно быстро теряла к ним интерес.

Посмотрев на цену игры и специального сенсорного набора, мне захотелось протереть глаза и попытаться убедить себя ни в коем случае её не покупать. Ведь цена была действительно смешная, ну или страшная… кому как. Мой вам совет никогда не покупайте различные новинки в дни их выхода; как правило цены на них всегда падают после первых же нескольких недель продаж. В любом случае сейчас идёт налоговый сезон, и я буду по уши завалена работой, поэтому очевидно что времени на игры у меня не будет ну совершенно.

И тут как назло моё внимания на плакате привлекла небольшая надпись: «Играй во сне!».

…Чего?!

Это был прямо-таки железобетонный аргумент в пользу покупки игры, поэтому я начала быстро производить в своей голове расчёты. Я с довольно раннего возраста узнала цену деньгам, поэтому всегда с большой неохотой тратила деньги на всякую ненужную чепуху. Но вот уже больше года, я откладывала каждый месяц небольшую сумму на так сказать «чёрный день». И вот если потратить их все, плюс большую часть того, что я заработала в этом месяце – то получившейся суммы должно было как раз хватить.

Консультант к которой я обратилась за помощью на этот раз была намного более дружелюбной. Наверное её улыбка была подстёгнута той суммой комиссионных, которые она сейчас намеревалась заработать на мне.

Я остановилась на том, что купила специальную кушетку шедшую в комплекте со шлемом. Консультант наверное была настолько поражена мыслью: «Ох, как много же я получу с этой девушки!» что самолично помогла мне донести покупки до машины. Домой я ехала со всё нарастающим предвкушением.

…Это будет весело!

Для того чтобы перевезти всё домой – мне потребовалось целых две поездки, благо что жила я всего в 10 минутах езды; первый раз я перевезла кушетку, а во второй раз всё остальное.

Но прежде всего была работа, поэтому открыв ноутбук и поставив его в гостиной на журнальный столик, я начала настраивать учетную запись пользователя и устанавливать необходимые мне для работы программы. Занимаясь этим нудным и долгим, но необходимым делом, я решила прочесть краткое руководство по игре Фантазия:

«Добро пожаловать в Фантазию! Окунитесь с головой в мир полный магии и испытаний! Станьте воином или магом, эльфом или зверолюдом. А может вы хотите стать полноправным правителем города или самым знаменитым ремесленником на всём континенте? – Здесь возможно всё! Революционный игровой процесс Фантазии позволяет вам погрузиться на 99% в реальность и играть во сне. Приключения ждут ВАС

Ничего себе… это всё же правда, я смогу играть по восемь часов в сутки не отвлекаясь больше ни на что другое. Разве такое возможно?

Я быстро перелистнула страницы в раздел настроек:

«Игровая консоль Фантазии практически не требует настройки. Просто установите специальную кушетку и подключите шлем к источнику питания и интернету, вот и всё теперь вы полностью готовы окунуться в удивительный мир игры!»

Ну похоже это действительно просто. Разрезав на коробке упаковочную плёнку, я вытащила чёрную матовую кушетку с тремя парами блестящих хромированных стоек U-образной формы. Стойки легко встали в предназначенные для них места и чётко зафиксировались.

Хм… и куда же мне это засунуть?

Думаю в спальню, или нет… лучше в игровую комнату. Так как в спальне стояла кровать поистине королевских размеров, и в ней попросту не было места ни для чего другого, поэтому выбор однозначен - в игровую комнату. Вновь сложив стойки, я оттащила кушетку в другую комнату.

Предполагалось что это будет столовая, но я так и не смогла понять зачем мне нужна отдельная комната для приёма пищи, если на кухне есть довольно таки вместительный стол. Таким вот образом эта комната и превратилась в игровую. В ней не было ничего кроме телевизора, дивана и полок с довольно внушительной коллекцией игр и книг.

Поставив кушетку в свободный угол, я вернулась за шлемом. Он был выполнен в том же серебристо-тёмном стиле, что и кушетка. Сначала я не на шутку перепугалась количеством выходящих со всей его поверхности всевозможных проводов, но увидев что в конце они все сливаются в один – тут же успокоилась. Вернувшись в игровую комнату я сделала всё так, как и было написано в руководстве.  

Сопротивляясь искушению сразу же войти в игру, я посмотрела на часы: 19:00.

Так, спешка до добра не доводит, поэтому сначала ужин, а затем я до-настрою ноутбук, дочитаю руководство, подготовлюсь ко сну – а вот затем уже можно будет и поиграть. Войдя на кухню и отыскав остатки вчерашнего ужина, мне удалось довольно неплохо перекусить. Одновременно с этим я запустила передачу файлов со своего старого жёсткого диска на новый ноутбук, и в этот же миг на экране замигал значок входящего сообщения:

Лия-БудьУМеняМиллионДолларов... - Эй, Арви как жизнь? Как покупка ноутбука?

АрвенЭльфийка - Ну, я купила ещё не только его...

Лия-БудьУМеняМиллионДолларов... – Да ладно? И что ещё?

АрвенЭльфийка - Это называется Фантазия.

Лия-БудьУМеняМиллионДолларов... - * визг * О ДААА!!! Я хотела купить её с тех пор как увидела на VirtualRealities.com! Так я отправляюсь покупать её прямо сейчас и тогда мы сможем вместе играть с тобой уже сегодня! До встречи в Фантазии!

Лия-БудьУМеняМиллионДолларов... вышла из сети.

От чрезмерного энтузиазма своей подруги - я вздохнула. Если бы Лия не получала такие огромные деньги в качестве представителя по связям с общественностью, то я бы всерьёз начала тревожиться о финансовом благополучии своей подруги. Но даже так я настояла, чтобы Лия открыла специальный счёт в банке, куда автоматически переводилась часть её зарплаты.

Ладно как там с передачей данных: Загрузка ... 1% завершено.

Да уж это должно занять всю ночь. Усевшись поудобнее, я взяла в руки руководство по Фантазии:

Начало:

«Когда вы впервые войдёте в мир Фантазии, с вас будут сняты биометрические параметры. Внешний вид вашего персонажа будет целиком основан на вашей реальной внешности, с изменениями в зависимости от выбранной вами расы и ограниченным набором настроек. Дополнительные модули внешнего вида для увеличения возможностей редактирования своего персонажа можно приобрести на веб-сайте VirtualRealities

Я просто должна это увидеть - сказала я себе, открывая веб-сайт VirtualRealities на своём новом ноутбуке. Найдя магазин, в котором всё продавалось за реальные деньги, я, игнорируя всяческое легендарное оружие и доспехи из других игр, нашла Фантазию и соответственно модули внешнего вида:

«Красота - повысьте свою общую привлекательность на 1

Цвет волос - увеличьте допустимый диапазон цвета волос на 30

Цвет глаз - увеличьте допустимый диапазон цвета глаз на 30

Цвет кожи - увеличьте допустимый диапазон цвета кожи на 30

Высота - измените высоту до 5 см

Пропорции - измените размеры тела до 5 см

Возраст - изменение возраста персонажа на срок до 10 лет

* Специальные модификации можно запросить по электронной почте VirtualRealities. Цена может варьироваться в зависимости от вашего запроса.»

Каждый из этих стандартных модулей стоил ровно десять долларов. Вау! Довольно дешево, если поддаться искушению чуть подкорректировать свой образ и достаточно дорого, если вы хотите кардинально изменить свою внешность. Хм, но я пожалуй вначале попробую создать своего персонажа безо всяких наворотов. После этого решения, я продолжила чтение руководства:

Выбор расы:

В Фантазии присутствует множество рас и подрас. Но выбирайте очень осторожно, так как для смены расы после начала игры вы должны будете полностью удалить своего персонажа с откатом всех навыков на 1 уровень.

Люди - раса по праву считающаяся самой универсальной, люди придерживаются баланса между всеми характеристиками. Самая молодая и самая многочисленная раса.

- под-рас нет.»

Хех, конечно же нет под-рас, ведь тогда это было бы больше похоже на огромную надпись при входе в игру «ПОДАЙТЕ НА НАС В СУД!!!». Делать различные человеческие под-расы... было бы довольно плохой идеей.

«Эльфы - волшебные создание чувствующие себя даже в самых непролазных дебрях как дома. Они более быстрые, ловкие и с большей предрасположенностью к магии чем люди, взамен правда им пришлось пожертвовать своей силой.»

В любом случае я выберу эльфа, так как была ими очарована ещё с тех пор, как прочитала свою первую книгу в жанре фэнтези.

Под-расы:

Тёмные эльфы - дальние родственники живущих на поверхности эльфов, тёмные эльфы живут под землёй уже долгие тысячелетия и развили у себя способность видеть в темноте с помощью инфракрасного зрения. Их глаза настолько чувствительны к свету, что во время пребывания на поверхности они должны быть в обязательном порядке защищены от солнечного света.

Солнечные эльфы – живут преимущественно в пустынных областях, солнечные эльфы - это раса крайностей, от яркой окраски до узкоспециализированных талантов. Среди этих эльфов нет серых личностей.

Лунные эльфы - изначальная раса эльфов из которых и эволюционировали остальные под-расы, лунные эльфы чувствуют себя в лесу как дома, всегда находясь в гармонии с природой и в особенности с Древами Маны - являющимися их основным источником магии.

Авариэль - достигнув 50-го уровня все эльфы (независимо от под-расы) могут начать выполнять особый квест связанный с Древом Маны, завершив который им будут даны крылья.»

Эээм…! Крылья…?! Да я не остановлюсь, пока не достигну 50 уровня и не выполню этот квест!

Находясь в жутком нетерпении я просто пролистала остальные расы: дварфы, гоблины, зверолюды, небожители, дракониды, элементали, нежить и мерфолки. В руководстве также говорилось, что в скором времени будут добавлены новые расы, но я сильно сомневаюсь что встречу для себя что-то более привлекательное чем крылатый эльф!

Классы:

«Если вы когда-либо чувствовали себя расстроенными из-за необходимости содержать и обучать множество персонажей чтобы играть за различные классы, то Фантазия – это игра для вас! Изучайте все навыки и способности которые вы только захотите, правда для этого вам будет необходимо найти специальных НПС или же обучающие фолианты со знаниями. Некоторым навыкам можно даже обучиться от других игроков.

Примечание: для быстрого получения боевых уровней игрокам низкого уровня рекомендуется сосредоточиться на одном или максимум двух классах, так как навыки каждого класса изучаются отдельно начиная с начального уровня. Для каждого игрока может быть создан только один персонаж.»

В четырёх основных классах были воин, маг, лучник и убийца - каждый с множеством подклассовых навыков и умений. После некоторых раздумий я решила вначале сосредоточиться на том чтобы стать владеющим парным оружием воином, как мой любимый эльфийский персонаж Дриззт До'Урден. Причём я очень надеюсь, что смогу справиться с парными меча - ведь мне будет довольно больно (и обидно) если я сама же себе отрежу руку.

[Дриззт До’Урден— тёмный эльф (дроу) следопыт и воин, главный персонаж книг Роберта Сальваторе]

Навыки:

«В случае если вас не привлекают сражения, то для вас в мире Фантазии припасено также множество сюрпризов! В дополнении к различным боевым навыкам и умениям в игре имеется множество мирных профессий - производственные, зачаровывания, искусства, кулинарии и торговли. В отличие от других игр создаваемые предметы здесь ограничены только уровнем мастерства и вашим воображением. Создавайте абсолютно уникальные могущественные предметы!»

Круто, это я тоже обязательно попробую.

Остальная часть руководства была посвящена продвинутому игровому процессу и стандартной навигации, общей для всех игр подобного толка. Поэтому решив, что на сегодня заниматься теорией мне хватит, и пора уже и перейти к так долго ожидаемой мной практике. Готовясь ко сну, я одела свою пижаму и легла на кушетку.  

Вау…! Она просто невероятно удобная.

Одев сенсорный шлем я выставила время, в которое мне бы хотелось проснуться и включила игру.

http://tl.rulate.ru/book/4799/86847

Сказали спасибо 40 пользователей
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо большое!Понравилось ещё с того момента,как прочитала описание)
Развернуть
#
Спасибо, в принципе кто знаком с этим жанром, эту главу можно пропустить.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
ДЗИРТ ДО УРДЕН!!! (читал именно с таким переводом его имени)
Шикардос!
+999 книге за знание таких шедевров
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо ~ мурр ~
Развернуть
#
Опять баганутому эльфу не дают спать спокойно..Надеюсь ограничится только отсылкой >_
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку