Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 13 Снова на полигон :: Tl.Rulate.ru
×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 13 Снова на полигон

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Выйдя из комнаты, Тиамат направилась в свою спальню. Вернее «новую спальню». Ведь старую все еще ремонтировали. Кровь там уже убрали, но в стенах и на полу есть дырки, и на ремонт уйдет несколько дней. Тиамат попросила демонов, занимающихся ремонтными работами не торопиться и все сделать качественно. Хотя ее тон и звучал как угроза, а неправильно понявший ее работник тут же упал на колени и умолял сохранить его жизнь, и клялся, что все сделает за сутки… в общем, ситуация была глупой, впрочем, в этом не было ничего нового. На самом деле Тиамат хотелось просто, чтобы ремонт длился чуть дольше. Это бы позволило ей не возвращаться в эту комнату. Ведь там развернулась целая бойня и находясь в ней, Королева чувствовала себя – уязвимой.

Новая спальня мало отличалась от старой – тоже весьма просторная комната с минимумом мебели, большая кровать на двух, если не трех человек, и выход на балкон. Комната располагалась на этаж ниже, так что вид открывался просто «прекрасный» - прямо на крепостную стену. Потолок естественно был испоганен черным мрамором.

Тиамат зашла в комнату всего на минуту, оставив банку с синей слизью в прикроватной тумбочке. Будет неловко таскать с собой эту штуку. И Тиамат точно не хотела, что бы ее с этим увидели.

После она отправилась в свой кабинет, где и оставила взятые книги. Она уже собиралась уйти, но все же решила задержаться.

- Так тут есть книги не только о войне?

Тиамат нашла книгу о сельском хозяйстве.

- Вот это может пригодиться. Интересно, если мне повезет, тот этот мир дожил до средневековья, так и не познав мощь удобрения. В новеллах школьников и офисного планктона именно такие миры и существуют. Там есть магия, развитое общество, но ни одного безумца догадавшегося засыпать поле гнилыми листьями.

Тиамат в тайне надеялась, что она оказалась именно в таком мире идиотов, которые вообще ничего не знают элементарных вещей, и она сможет стать, местным гением пересказав самые элементарные основы. Вилы, плуг, лопаты с уступом! Боги, да она сделает тут карьеру как гений сельского хозяйства! Мвахахахаах

С демоническим смехом, от которого стражники несущие пост в коридоре сжались от страха, ей пришлось вернуться в спальню и оставить книгу на тумбочке.

Теперь, когда с бытовыми мелочами было покончено, самое время вернуться на полигон и продолжить свои магические изыскания.

Второе появление на полигоне, вызвало небывалое «оживление». Ее заметили еще за сто метров до прибытия. Все солдаты вытянулись по струнке, все карты были тщательно укрыты тряпками, а спины демонов обливались холодным потом.

- Вольно – ответила она без энтузиазма, никто не шелохнулся.

- Вольно идиоты! Вы уши пчелиным воском залепили или что? – рявкнул Эргар.

Солдаты вновь вернулись к своим делам, кроме тех, кто играл в карты – те стали изображать активность, перебирая шнуровку на латных рукавицах или полируя и так блестящие сапоги.

Очевидно, что азартные игры запрещены, очевидно, что Эргар это игнорирует, очевидно, что Королеву новобранцы бояться больше. Но они, в самом деле, думают, что она ничего не увидела.

Как бы невзначай, но достаточно громко, она спросила Эргара:

- Капитан, а если новобранца застанут за игрой в карты, что ему грозит?

- Хм… - капитан задумался – все зависит от того, была ли это просто игра или азартная игра. В свободное время новобранцы могут делать что угодно, в рамках разумного, разумеется. В том числе и играть в карты. Но не на деньги. Игра на деньги – это азартная игра, а они запрещены.

Капитан ударил кулаком по своей раскрытой ладони – весь полигон огласил металлический лязг.

- Ежели солдат застанут за азартной игрой, их ждет пять ударов плетью.

Солдат, который усиленно делал вид, что распутывает шнуровку, выронил латную рукавицу, и она лязгнула так, что все вокруг на него уставились. Он тут же бросился ее поднимать, но тут же выронил снова – его пальцы дрожали. Оно и понятно, среди карт Королева Демонов явно разглядела несколько монет.

- Пять ударов? И все? Это так страшно?

- Ну… наказание осуществляет лично Кристабель, так что… сначала полагалось десять ударов, но когда двое солдат при этом погибло, мы снизили количество ударов вдвое, а также за наказанием наблюдает лично моя дочь.

- О? У вас есть дочь? Вы не часто о ней рассказывали.

- Ваше Величество, мне не совсем удобно о ней говорить, она… - ему было трудно продолжить – она…

- Не говорите, если не хотите. Пожалуйста, не заставляйте себя.

- Нет, я должен! Если его Величество Король задал мне вопрос, я должен ответить. Она…

Он злобно оглядел своих солдат, не знаю, что выражало его лицо, оно ведь было сокрыто шлемом, но контекст, все прекрасно поняли – одно лишнее слово и они покойники.

- Она полукровка – наконец сказал он.

- Ясно – ответила Тиамат. Ее голос не выражал эмоций вовсе, и она выглядела совершенно невозмутимо.

Что до солдат – большая их часть так же оставалась спокойной, но некоторые были весьма удивлены.

- Ее мать была человеком? Или эльфом? – Тиамат задала очень нетактичный вопрос, но ее подстегивало любопытство.

Несколько солдат, услышав этот вопрос, открыли рты от удивления, а несколько демонов так и вовсе ударили себе ладонью по лицу. И не удивительно, это был вопрос, за который в приличном месте, могли, и перо под бочину загнать. К счастью Тиамат была Королевой, а ей позволялось чуть больше, чем обычным демонам.

- Человек.

- Ясно. Была бы очень рада с ней познакомиться. Подождите, а за чем именно она наблюдает при наказании?

- Она клерик. Медичка из рыцарского ордена «Алого пламени». Она проверяет состояние наказуемого после каждого удара и если его жизни угрожает опасность, то она вправе сразу же отменить наказание.

- Ясно. Значит, пять ударов, так? – Тиамат с усмешкой посмотрела на игроков. Те под ее взглядом съежились.

- Да. Но если ставкой было оружие или экипировка, то это уже саботаж. В таком случае виновного ожидает смерть через повешение, без суда и трибунала.

- Жестковато…

- Но это справедливо. Азарт может заставить сделать разные вещи. Сегодня они проигрывают меч, завтра планы замка, послезавтра расписание патрулей и так далее. Такие случаи уже бывали, так что с той поры заведено – нулевая терпимость в подобных случаях.

- Сэр Эргар, я бы хотела сегодня немного поупражняться в магии, вы можете пойти на полигон и все приготовить к моему прибытию? Я бы хотела тут еще осмотреться.

- Да, да, конечно же, разумеется.

С превосходной для своего возраста прытью, сэр Эргар в полном латном доспехе умчался на полигон.

Тиамат же подошла к виновным и скинула тряпку.

- Игра в карты, да еще и на деньги. Сколько тут ставка… раз, два… ага, семь медяков. Наверное, будет очень неприятно получить плетью за… черт, это даже меньше одного серебряного. Это даже не половина серебряного на двоих.

Виновные тут же рухнули на колени и собирались вымаливать прощения:

- Тихо. Вы оба. Если бы извинения могли исправлять преступления, наша казна сэкономила бы на страже. Вы оба виновны. Причем, когда я приходила сегодня на полигон утром, вы оба занимались тем же самым. То есть одного намека вам явно было мало.

Тиамат собрала карты в колоду и начала их тасовать.

- Итак, каковы правила в этой игре?

Через минуту она знала об игре все, но кое-какие моменты в ее голове не укладывались:

- Четыре фракции, три линии, лидер и подсчет очков? Звучит как нечто очень запутанное. Но ладно, давайте сыграем. Выиграете – так и быть, на этот раз вас прощу.

- Но, как же, играть с вами… - попытались отказаться солдаты.

- Может мне позвать Крис? Она скучает, за бумажной работой.

Они тут же рухнули на землю и схватили карты.

- Ну, вот и отлично! Начнем.

Стоит отметить, что игра не шла в одни ворота. Солдаты отбивались и брыкались до последнего, но символичный выход на поле карты «Кристабель», уничтожившей двоих рукопашных их авангарда, решил исход матча.

С дьявольским смехом, Тиамат забрала все семь медяков и положила их в свой кошель к остальным золотым и серебряным монетам.

- Учтите, вам повезло, что сегодня я милостива. Еще раз увижу, что вы играете во время работы, даже на яблоко – велю отрубить головы. В казарме в свободное время, хоть заиграйтесь, но сейчас вы подрываете мораль остальных, кто работает, и трудиться пока вы отлыниваете.

Но вместо гнева за угрозы, те лишь рыдали и благодарили ее, что так просто отделались. Сперва они вообще не могли поверить, что смогли избежать наказания.

Когда она шла на полигон, то краем уха услышала, что солдаты хватили ее навыки игры:

- Ты видел тот трюк с двойным «Туманом»? Она профи!

Тиамат довольно серьезно заинтересовалась этой игрой и уже думала, что стоит приобщить к ней Крис и Бес, чтобы можно было играть на всякие вещи, вроде раздевания.

Так что на полигон она прибыла с раскрасневшимся лицом.

Стоит отметить, что едва она вошла на полигон – все остальные маги тут же шарахнулись, увидев ее. Все отступили на шаг, а кто-то и на два. Один так и вовсе наступил в выбоину и упал на задницу.

Полигон прибрали. Мишени расставили, пожар естественно погасили, воронку на месте взрыва – засыпали землей. На поле остались многочисленные обожженные участки, но так оно даже выглядело более серьезно.

Тиамат решила не повторять утреннего казуса, и приступила к магии начального уровня. Отправляя поток энергии в цель раз за разом. Оказалось это весьма сложно. Мишень была в пятидесяти метрах, но это было слишком далеко. Из десяти выстрелов, ни один не поразил цель. Так что она попросила Эргара поставить мишень на расстояние десять метров, а тот в свою очередь приказал своим солдатам сделать это.

С расстояния в десять метров, все было намного проще. Теперь только два или три из десяти выстрелов пролетали мимо, однако и поражающая сила была на низком уровне. За почти пятьсот удачных выстрелов, она лишь трижды смогла пробить доспехи. Магия элементарного уровня была просто смехотворна в бою.

Возможно все дело в расстоянии? Стреляй она в упор, может пробивная сила была бы больше?

Зато Тиамат смогла сравнить расход энергии и свой запас маны. Почти тысяча выстрелов и лишь легкая головная боль. Или одно заклинание, что мгновенно ее вырубило, но зато порушило целый полигон.

Остальные маги сперва постоянно на нее косились, боясь, что сейчас Тиамат призовет Сатану или кастанет  заклинание Армагеддона. Но постепенно привыкли, ослабили бдительность и сосредоточились на своей практике.

Наконец, с сильно уставшими ногами, легким головокружением и почти онемевшим от постоянного чтения заклинаний языком, Тиамат смогла расслабиться в ванной. Она лежала, прислонившись спиной к стенке, ее груди, не сдерживаемые руками – плавали над поверхностью воды, а лицо Тиамат выражало полную расслабленность и безмятежность.

И в этот момент она услышала как чьи-то босые ноги, шлепают по полу. В ванну кто-то вошел!

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/4501/94115

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
ооооо! фанат =)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим