Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 12 Могущество науки часть 2 :: Tl.Rulate.ru
×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 12 Могущество науки часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Ой, вы вся облились, Ваше Величество, вы такая неаккуратная, где ваши манеры?

Фран вскочила и начала оглядываться в поисках тряпки, а после, найдя ее – протянула Тиамат.

Я схватила ее за руку:

- Объяснись. Что ты имеешь ввиду?

- Может, сперва вытритесь? Это конечно вода, но я добавила в нее сахар – так что он сейчас прилипнет и будет не до смеха.

- Тебе будет не до смеха, если еще раз тему сменишь. Трудно смеяться с выбитыми зубами.

- Ладно, ладно – Безумная Ученая подняла руки, словно сдавалась, ну то есть одну руку, потому что вторую я держала – Но сперва вытретесь, хорошо?

- Ладно – я грубо вырвала тряпку и начала вытирать попавший на одежду лимонад. Все же стирать эту одежду в итоге явно не мне, а я не хочу добавлять слугам работы.

Фран поставила стул напротив меня и села, сильно сгорбившись. Она смотрела мне прямо в глаза и это немного… пугало.

- Повторю свой вопрос – вы ведь не Тиамат?

- Повторю свой вопрос – что ты имеешь ввиду?

- Угрозы? Это действительно необходимо?

- Ты сама меня вынуждаешь. Я теряю терпение. Не заставляй меня повторять вопрос снова!

- А вы довольно раздражительная? Постоянные угрозы, крики, странное поведение. Слишком много непривычных гормонов? Привыкли к другому телу?

В этот момент я собиралась ее стукнуть, но… может я и правда слишком… раздражительная? В последнее время. Слишком много я ору на всех подряд и постоянно кого-то хочу убить.

- Ладно. Хорошо. Ты права. Ладно. Давай поговорим без угроз. Что ты имеешь ввиду.

- Ну, вот это. Тиамат в жизни бы не согласилась с чужим мнением. Она была, словно таран – шла напролом даже если была неправа. Особенно если была неправа. Если честно характер у нее был до жути мерзкий. Но это вовсе не значит, что она мне совсем не импонировала. Было в ней какое-то мрачное очарование, харизма если хотите. Она вела всех за собой, а кто не хотел - хватала за шиворот и тащила за собой.

- Меня ударил дракон, и я потеряла память. Ты же сама говорила – треснувший череп, шприц в глазу. Хаха – попыталась я отшутиться.

- И чувства юмора у нее тоже не было.

«Ой, блин».

- И, разумеется, никакую интеллектуальную беседу вести она тоже не могла, а мы тут общаемся как два вполне образованных существа. О, кстати – вы ведь недавно с полигона, я немного расспросила капитана Эргара. Кстати, хоть он на вид весьма грозный, но его так сильно обеспокоила судьба сына. Интересно он уже понял, что вы в этом замешаны?

- Выбора не было. Альтернатива этому решению была намного хуже. Я не хочу, чтобы ты с ним болтала. Я… послушай, это не угроза под действием гормонов, или чего то еще. Я говорю это с совершенно трезвой головой – если ты начнешь обсуждать мои решения, с капитаном и эти беседы приведут к началу даже минимального бунта, даже бунту одного только капитана - ты будешь обвинена в измене, и к концу дня уже будешь висеть на дереве.

- Не переживайте. Политика меня мало волнует. Но может, все же расскажете, о себе?

- Амнезия. Вот и все.

- Амнезия после удара по голове бывает только в бульварных романах. Это настолько заезженный литературный прием, что от него немного тошнит уже. И амнезия не меняет характер. И самое главное – амнезия не меняет навыков и не добавляет знаний. И не расширяет словарный запас. Вы меня перебили и не дали закончить, так что я это сделаю, если позволите – капитан Эргар, сказал, что вы были на полигоне и читали там книгу о магии. Которые, кстати, он заботливо принес с собой. Она вон на той тумбочке.

Я обернулась и обнаружила две книжки с красными переплетами, лежащими на тумбочке.

- И что?

- Тиамат не читает заклинания. Она использует магию инстинктивно. Силой воли. Ей не нужна книга магии.

- …

Я собиралась, что то ответить, как то оправдаться, но… что мне сказать? Похоже, у Франки есть ответы на все вопросы.

- И самое главное, Тиамат никогда не видели с книгой в руках…

- Но Бес и Крис меня признали, так что все это просто домыслы.

Я ударила козырной картой. Попробуй это оспорь! – мои губы растянулись в оскале хищника, обнажая клыки.

Но в ответ она лишь улыбнулась.

- И это ваш козырь?

В эту секунду улыбка медленно исчезла с моих губ.

- Бьорк влюблена в Тиамат, ее глаза застелены розовой пеленой, она вообще мира не видит. А Кристабель… ей на самом деле наплевать кто в этом теле. Я слышала, вы ее повысили. Дали официальный пост. Даже если окажется, что вы на самом деле: три разумные белки, залезшие друг на друга, с кольцами левитации и иллюзии, она будет бить себя пяткой в грудь, что так и было изначально, и все Короли Демонов были такими от самого момент сотворения мира. Ей нужна власть и ей нужна фигура на троне, чтобы эта страна не погибла, выясняя кто должен сидеть на троне.

Я подняла руки сдаваясь:

- Ладно, хорошо. Ты победила. Я не Тиамат, я очутился в ее теле.

- Очутился, то есть вы…

- Мужчина. Да.

- Ух ты. Это интересно. Но вы говорите, о себе в женском роде?

- Чтобы никого не удивлять. Лишний раз. Сначала я говорила… говорил о себе в мужском и все смотрели на меня немного удивленно.

- Но вы ведь сейчас это делаете не осознанно? Так ведь? Скажите, чтобы говорить о себе в мужском лице, вам требовалось прикладывать усилия, так? Осознавать, что вы говорите?

- Да. Приходилось подбирать каждое слово.

Пока я вел эту «интересную» беседу, то встал с кровати и начал мерить комнату шагами. Под кроватью никого, взгляд на дверь – из под двери шла полоска света, не было тени. За дверью никого. Шкафы со стеклянными стенками – и там никого.

- За ширмой тоже никого. Можете еще из окна выглянуть. Вы не совсем верно меня поняли. Я не собираюсь всем рассказывать, о том, что вы не Тиамат. На самом деле я этому только рада.

- В каком это смысле?

- Тиамат была хороша на поле боя, этакая ходячая крепость. Но вот кроме учинения резни, толку от нее было мало. А этой стране очень нужен правитель с мозгами в черепе. Мускул тут и так хватает.

- Например, тот, кто даст тебе больше денег? На твою работу исследователя.

- Да. Но я, разумеется, не собираюсь вас шантажировать.

- И не сможешь. Ты в жизни ничего не докажешь, а ведь действительно могу тебя убить. Мне уже приходилось это делать.

Она усмехнулась:

- Простите – она закрыла рот рукой.

- Перспектива близкой смерти тебя веселит?

- Нет, просто… то, как вы это сказали - «мне уже приходилось». Вы сказали это так, будто убивать вам вовсе не в радость. Я верю, что вы способны убить, но не хотите этого, так? Значит, мне бояться нечего. Мне просто не нужно ставить в вас в условия выживания вроде «либо я, либо она».

- Я … - я схватилась за голову – я понятия не имею, чего ты хочешь то от меня? Говори конкретно!

- Я ничего от вас не хочу. Ничего. Вообще. Я не собираюсь ни шантажировать вас, ни рассказывать кому-либо еще об этом. Вы для меня невероятно ценный образец. И я хочу вас изучать. Например, я буду безмерно благодарна, если вы будете навещать меня время от времени, и мы будем беседовать. Как вам такое?

- А повышение бюджета тебя не интересует?

- Интересует. Но я бы хотела получать деньги за работу. Деньги для меня бОльшая благодарность, если мой труд оценили.

Я подумала, об это несколько секунд ничего не отвечая. По сути, она во многом права. Мне действительно не помешал бы человек, который знает правду. Ведь… постоянно скрывать свою личность, прятаться под чужой маской… Это плохо для нервов. Меня, конечно, радует любовь Бес и опасливое уважение Крис, но вот только, они любят и уважают не меня, а роль, что я играю. А меня не готовили к роли в «Тройной рокировке».

- Вы кстати снова меня перебили, я так и не закончила мысль. Второй раз уже, между прочим. Это грубо! Если ведете беседу, то имейте уважение дослушать собеседника до конца. Итак. А что насчет женского лица в речи? Это получается у вас само? Естественно?

- Да – заметила я с удивлением, мне действительно это показалось более простым, мне будто не нужно себя заставлять.

- Это крайне интересно. Думаю у вас нечто вроде периода адаптации. Ваше мужское сознание адаптируется к женскому телу. Это очень интересно. Кто же в итоге победит?

Я замотала головой, представив эту жуткую картину.

Безумная Ученая поднялась и подошла к окну:

- И кто же вы? Мне интересна ваша настоящая личность.

Я пожала плечами:

- Создатель.

- Что простите?

- Создатель этого мира.

- То есть Бог?

- Нет, их я тоже создал.

- Ясно… вы сумасшедший или просто личность с очень раздутым самомнением. А если вы говорите правду… ух-ты… это действительно очень интересно.

Она сделала долгую паузу:

- Послушайте. Я хочу, чтобы вы пришли ко мне завтра в лабораторию в подвале. Мне кажется, я изобрела новый тип оружия, способный помочь этой стране в войне, но мне нужно ваше одобрение. И разумеется бюджет. Если оружие вас заинтересует, конечно же.

- Ты показывала Тиамат это оружие?

- Нет. Не успела. Но зная ее, она бы врятли поддержала эту идею. Слишком уж оно… не знаю, как это сказать… меняет ход современной войны. Но по мне это гениальное изобретение. Не понимаю, к чему на войне какие-то правила?

«Надеюсь, она не арбалет изобрела? Хотя в свое время арбалеты изменили всю картину войны, так что я буду, рада и этому. С паршивой овцы хоть шерсти клок.»

- Ладно, тогда я пойду.

- Не торопитесь.

Безумная Ученая резко бросилась к шкафу полному химикатов, и достала банку с синим желе внутри. Она протянула банку мне.

- Что это? – я попыталась открыть банку, но Фран схватила меня за руки.

- Это мое недавнее изобретение. Нелетальное оружие для разгона толпы. Нулевые физические повреждения, но 100% деморализация. Крайне незаменимая вещь для прочистки труб и для одиноких женщин.

- Это… что это за штука?

- Живая слизь в банке. Ее тянет к влаге.

- Спасибо, но откажусь… - я мягко пыталась вернуть банку, но мой добрый жест отвергли.

- Наверняка вам интересны некоторые особенности своего нового тела, так что не отказывайтесь, пока не попробовали. Только не оставляйте банку на солнце, иначе слизь высохнет.

- Ладно… - я вышла и собиралась уйти, но вспомнила, что забыла книги и спешно вернулась. Я вся пропотела. Нужно зайти еще на полигон, кое что проверить, вернуть книги, выкинуть эту штуку… или… может… нет… ну ладно, может оставить в своей спальне. И потом сразу же в ванную! Да, это уже похоже на план.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/4501/93781

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
делайте ставки, что там Фран наизобретала)
Развернуть
#
Огнестрельное оружие, как вариант :)
Развернуть
#
почти угадал)
Развернуть
#
Гранотомет?
Развернуть
#
нет, точно нет
Развернуть
#
или слиземет?
Развернуть
#
а вот это идея=)
Развернуть
#
поскольку мир магии то порох и огнестрелы тут в пролёте. с магией может тягаться лишь ядерное оружие.
учитывая характер Франки, там не оно. радар живой массы или душ, мощный барьер на всю страну, конвейер штампующий големов-солдат наконец.
ну или что-то совсем оригинальное.
Развернуть
#
=)
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
благодарность конечно круто. но если бы немного писал про главы, типа что понравилось, что не очень это было бы более ценно
Развернуть
#
Огромного робота-голема?
Развернуть
#
если бы=)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим