Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 12 Могущество науки часть 1 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 12 Могущество науки часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Может, все это было просто сном?» - подумала я, глядя на белый потолок, но сразу же отогнала эту мысль.

- Вы проснулись Королева?

Услышала незнакомый женский голос, при этом тот был немного странный. Женщина говорила с трудом, будто пытаясь сдержать слезы или крик.

Оглядевшись и поняв, что я в какой-то лаборатории, лежит на кровати, увидела и женщину. Та стояла напротив открытого окна, и ветер развивал ее длинные белые волосы и… халат. На ней был белый медицинский халат. Она стояла, опираясь на подоконник и немного дрожала. Ее штаны были спущены, а когда она немного нагнулась, она увидела ее ягодицы, закрытые трусиками. И между ее ног, было нечто синее и желатиноподобное. Так она и стояла, извиваясь и тихонько постанывая.

«Сколько же в этом месте извращенок? Это уже третья по счету. А если брать в расчет и просто странных личностей, то… я в бедламе. Это просто сумасшедший дом. Гребанное Зазеркалье!»

Тактично не смотря в сторону, понятно какого процесса, я огляделась по сторонам. Белый потолок… и чего я все время отмечаю цвет потолка? Может дизайнерский выбор черного мрамора нанес мне душевную травму? Здесь несколько кроватей, но это не похоже на мед-часть. Тут много столов и механизмов, столы завалены склянками и колбами. Типичное логово ведьмы или алхимика, только нет черепов, пентаграмм и здесь… очень чисто. Я не заметила пыли или грязи. Пол блестит.

Наконец громкий крик и незнакомка спешно одевает штаны.

- Простите, что застали меня в таком виде.

Девушка обернулась. Она была весьма красивая, а ее глаза буквально светились от счастья. Хотя может это и не ее обычное состояние? Из одежды на ней были только штаны (с трусиками под ними) и белый медицинский халат на голое тело. Она держала руки в карманах. Еще она носили очки весьма милого дизайна.

- Вы уже второй раз ко мне попадаете. Королева, вам явно стоит заботиться о своем здоровье.

- А вы простите кто?

- Я? … Ах… да, точно, вы же врятли меня помните. Я Франклин Штейн, можете звать меня просто Франки, или Фран.

- И ты человек?

- Да. Ничто от вас не скроется! Я поражена! Вы так быстро определили мою расу!

Это было похоже на сарказм, но она говорила, это будто действительно так думает. Может она дура просто? Или настолько хорошая актриса.

- У тебя нет рогов и уши человеческие. Элементарная задача.

«Чего я ляпнул?»

- Вам стоит быть осторожнее – внезапно сменила тему Фран – вы уже дважды ко мне попадаете.

- Ты врач? Кстати, я так и не поняла, кто ты такая.

- Нет, не врач. Я работаю здесь, это моя лаборатория. Меня называют «Безумным ученым». Что странно. Для непосвященного демона, наука это магия, назвали бы меня магом, я бы это приняла. Но «Безумный ученый»? С чего бы? За все время работы, я ни разу не взорвала лаборатории. Ни единого раза! Все мои опыты минимально вредны для замка и живущих в нем. Демоны так жестоки. Может они специально зовут меня так, чтобы позлить?

- Ты ведь работаешь в подвале?

- Там моя основная лаборатория, а тут нечто вроде дополнительной. Крис распорядилась, чтобы если вас ранят, то везли прямиком ко мне. Тем более, что я полностью оправдала возложенное на меня доверие. Я спасла вам жизнь, как-никак. Все же вы мой основной спонсор и если вы так сказать, «сыграете в ящик», то мне придется снова переезжать.

- Когда меня ранил дракон? Меня принесли к тебе?

- Да. Но это точно был дракон? Я думала, на вас дом упал. А сверху еще один. У вас было повышенное давление в черепе, пришлось вытягивать лишнюю жидкость шприцем. Через ваш глаз.

Я застыла в ужасе от услышанного.

- Да. Неприятное было зрелище, но операция была успешной. Хорошо, что вам удалось сохранить глаз, но если бы и потеряли, то ничего страшного, я бы приделала вам протез. Видели уже мою работу? На том генерале, охотнике на ящериц, или как его там?

- Так это ты сделал ему протез глаза?

- Я. Кто же еще то? – спросила она с усмешкой.

В игре никакого «Безумного ученого» не было, и откуда у сэра Тибальда протез я тоже не знал. Я знал, как именно он потерял глаз, но как он нашел замену… этот мир не перестает удивлять. Он очень интересно и грамотно переплетает разные истории и идеи, создавая из этого вполне логичные обоснованные связи. И меня как автора истории, поражает, что мои персонажи действительно стали живыми! И что появились новые персонажи - отлично вписывающиеся в рамки фентези. Мир стал самобытным и живым!

Я попыталась подойти к Фран, но на секунду мои ноги подкосились. Схватившись за железную спинку кровати, я чудом удержала равновесие.

Фран кинулась ко мне и помогла встать на ноги.

- Сейчас, сейчас. Я уже все подготовила.

Она взяла со стола банку с какой-то прозрачной жидкостью, предположительно водой. В ней плавало две половинки разрезанного лимона. Лимонад?

Найдя стакан и протерев его халатом, Фран наполнила его из банки и протянула мне.

Принюхавшись, я почувствовал лишь запах лимона. Немного щиплет нос, но не смертельно. Медленно коснулась воды языком. И подождала… десять секунд – никакой реакции. Двадцать, тридц…

- Эй!

- Да сколько уже можно? – Фран бесцеремонно вырвала из моих рук стакан и залпом осушила половину.

Потом она широко открыла рот:

- Видите, я все проглотила!

- Эй, не говори такие фразы! Без правильно контекста тебя могут неверно понять!

Но, похоже, яда нет. Так что я выпила. На вкус обычный лимонад.

- Обычный лимонад?

- Лимонад это да. Обычный… то же да. Но не недооценивайте силу даже обычного лимонада. В нем содержится огромное количество электролитов, а также витаминов, особенно витамина С. Это лучшее средство при жажде. Как теперь? В глазах не темнеет, держите равновесие уверенней?

- Да- с удивлением признала я – так у меня была жажда? Но я не особо-то пить хотела.

- Вас привезли ко мне с оверкастом, верно? Использовали магию выше своего предела, и тело отреагировало соответствующим образом. По глазам вижу, вы не поняли каким именно?

- Не поняла. Объясни.

- Мозг отключил все системы, кроме необходимых для поддерживая жизнедеятельности организма, а после ушел в потребляющий минимальное количество энергии – режим. То есть проще говоря, вы потеряли сознание. Но что такое оверкаст по своей структуре?

- И что же это.

- О, это интересная тема. Очень интересная. Ведь что такое мана?

- Ох… мне точно надо задавать эти уточняющие вопросы?  

- Да, так я чувствую себя, будто даю вам лекцию, а лекции меня вдохновляют. И немного забавляют. Ведь я чувствую свое интеллектуальное превосходство.

- Ладно… - мне нужна информация, так что потешу эй эго, причин поступать иначе, окромя как просто назло у меня нет – Так… я запуталась. Что я должна спросить?

- Что такое мана?

- А да, спасибо. Что такое мана?

- О, это очень интересная тема. Дело в том, что пища, которую вы потребляете, создает из разных элементов: жиров, белков, углеводов. Перевариваясь, она создает энергию, что питает ваше тело. Однако, что же такое мана? О, это избыток энергии, который хранит в себе ваше тело. Он восстанавливается со временем, если нет факторов, что этому мешают. Например, ранение или недоедание, могут негативно сказаться на вашей мане. Итак, внимание вопрос – что же случиться, если вы используете мощное заклинание, которое требует маны больше, чем храниться в вашем теле?

«А хрен бы его знал» - стоило бы так, и ответить, ведь я не знал. В игре оверкаст был ровно один раз и тот, случался по сюжету. Герой был обессилен, но чтобы спасти друзей, он использовал заклинание, хотя мана была на нуле и после этого, несколько дней провалялся в постели без сознания, пока не был разбужен очередной самкой, что пролезла к нему в постель. Помимо этого случая, в игре вы просто не могли использовать магию, если не хватало маны.

Но раз уж в этом мире оверкаст норма, то, что поделать? Придется, с этим смирится.

- Ну… если мыслить логически, то… наверное истощив запасы маны, заклинание возьмет недостающее из энергии внутри мага?  

- Верно! Правда, не «энергии внутри», а «жизненной силы». От такого и умереть можно, но вам повезло, всего лишь недолгий обморок.

- Точно! Как долго я тут валяюсь?

- Примерно часа четыре. Уже скоро стемнеет.

- Но свет еще яркий – я быстро взглянула в окно.

- Поверьте на слово, уже скоро начнется закат.

Я села на кровать. Ну, четыре часа не так уж и долго:

- И как мне повысить свой уровень маны?

Фран усмехнулась:

- Я что на мага похожа? Я-то откуда знаю? Но обычно можно повесить на себя разные амулеты, вооружиться всякими артефактами. Может и поможет.

У меня ведь есть легендарный меч Рэмпи и особая магическая броня Каламити. Может с ними мои запасы маны повысятся?

- Но! Мы не закончили лекцию. Что происходит с телом при потере большого количества энергии?

- Не знаю. Мне надоело… - я всмотрелся в озорные глаза Франки, спрятанные за стеклом очков - … ладно… что?

- Синдромы знакомы каждому, кто перебрал вина. Потливость, сухость в горле, головокружение. И это симптомы чего?

- Обезвоживания?

- Бинго! При оверкасте тело выделяет огромное количество энергии, а энергия создает огромное количество тепла, вода в организме начинает испаряться и происходит обезвоживание! Ну, по правде говоря, испаряется лишь малая часть, основная причина обезвоживания – сильная потливость.

Только сейчас я заметила, что была действительно вся в поту. Подушка и кровать на которой я проснулась, была мокрая. Одежда прилипла к телу, а волосы влажные.

Фран сделала театральную паузу:

- Вот собственно, поэтому - вода с лимоном лучшее средство от оверкаст-похмелья.

- Ладно. Так в рекламном слогане и напишет.

- Еще стаканчик?

- Да, если можно.

И, разумеется, едва я начал пить, как она задала самый неподходящий вопрос, в самый неподходящий момент:

- Вы ведь не Тиамат? Так кто же вы на самом деле?

Пфффф!!! С этим звуком лимонад выплеснулся из моего рта и я начала бить себя по груди, чтобы унять кашель.

http://tl.rulate.ru/book/4501/92849

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
юри будет очень скоро=)
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим