Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: После Бури часть 1 Виола :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: После Бури часть 1 Виола

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Спешл о прошлом Виолы=)

=====

=====

=====

Нексус и Виола шли по узким улочкам свободного торгового города. Через пару дней начнется турнир, но уже сейчас улицы были переполнены, кишели людьми, эльфами, демонами Удивительный город. Хотя формально он относится к территориям Страны Демонов, по факту тут царит своя атмосфера. Расизм столь присущий другим демоническим городам тут не ощущался. Однако, Виола по старой привычке двигалась в шлеме. Было жарко. Воздух тут сухой, а дождя не было неделю. Сухой и раскаленный воздух. Однако, она двигалась по улочкам в броне, и шлеме. Ее волосы и акетон уже насквозь мокрые от пота. Но, а как иначе? Не могла же она выйти из гостиницы без брони? Нексус так же вышагивал рядом в полном облачении, но ему попроще, он умел лучше контролировать температуру своего тела, раз уж он полноценный демон. Ей же, как полукровке, приходилось терпеть жару. На них с жалостью смотрели те, кто гулял в одной тунике или на человеческий манер в тканевой одежде. А вот пара стражников в стальных нагрудниках у ворот, их прекрасно понимала.

Виола заметила, что в этом городе много золотого и синего. Два самых популярных цвета. Одежда, украшения, песок, то, как были выкрашены дома, униформа местных солдат – все это в золотисто-синих тонах. Она с интересом это отметила, а после оглядела себя и Нексуса. Типичные демоны из столицы. Красный и черный цвет преобладал в их скудных одеждах виднеющихся под доспехами.

- Извините, господин рыцарь, прошу вас… - послышался голос, вытолкнувший паладина из мира размышлений.

- Да? – спросила она, в ответ на хриплый голос, не сразу переведя взгляд. Перед ней был демон. Он стоял одетый в длинную синюю тунику… или скорее синего цвета одеяла, в котором проделали дырки для головы и рук, а после он перевязал свое одеяние бечевкой в районе пояса. Он был босой и жаркий песок уже давно сжег ему кожу на ступнях. А еще от него пахло дешевым табаком. Такой запах мог бы вызвать рвоту, но не у Виолы, что была полевым медиком. Когда пару раз отрежешь раненому поврежденную конечность ножовкой, очень быстро привыкнешь к запаху мочи, рвоты, желчи, и уж точно выдержишь запах плохого табака.

- Да? – повторила она.

- Вы ведь служите под началом Тиамат? Нашей Королевы?

- Да – сухо ответила она, поняв, что была права в своих мыслях, одежда выдавала их с потрохами.

- Можете подать немного мелочи ветерану.

- Ветерану? Что?

Демон прокашлялся, его кашель был мокрым, словно у него проблемы с легкими.

- Прошу вас, я воевал за ее Величество Тиамат, но был ранен в бою и остался без источника дохода. Долго бросало меня по стране. Теперь вот… теперь скитаюсь тут… последние месяцы. Мне бы немного денег, чтобы хватило уехать на север, у меня там есть родня. Может они и помогут?

- И где же ты был ранен?

- Во время операции «Буря», та, что была в Ядовитом Лесу Дриад, ну, когда мы еще вели сражение с остроухими.

Виола шагнула ближе и схватила демона за локоть. Ее лицо не выражало никаких эмоций. Что, правда, было сложно понять, через наглухо закрытый шлем, однако все попытки нищего вырваться тут же потерпели крах. Эта женщина была намного сильнее.

- И что? Твои товарищи бросили тебя? Не помогли с поисками работы?

- Помогли но… со временем… в общем… - он еще раз раскашлялся, и отвел взгляд.

- И какое звание было у тебя на тот момент?

- Десятник, госпожа рыцарь. Я руководил звеном из десяти новобранцев, правда, почти все они погибли, когда эльфы накрыли нас шквалом заклинаний. Ужас, что творилось, земля словно закип…

- Я там была, так что побереги фантазию. И насколько я помню, я, конечно, могу ошибаться, но в той операции участвовал только высший офицерский состав и те солдаты и добровольцы, что были лично отобраны Королевой. Пока основные силы обходили лес с фланга, мы вступили в бой с эльфами, пройдя через лес напрямик и уничтожив дриад, тех, что выступали союзниками эльфов. Королева лично покончила с их лидером. Хотя этому я не была свидетелем. Мы прекрасно знали, что мало кто из нас выживет, но рисковали своей жизнью, чтобы защитить границы Страны. А основные силы, уже разобрались с отступающими, что и позволило нам победить и заключить мир с эльфами. Они ведь понесли серьезные потери и угомонили свои имперские амбиции, но и мы не могли продолжать такую кровопролитную войну. Впрочем... я отвлеклась. Итак… напомни-ка, в каком именно отряде ты состоял? Я вроде помню лица почти всех, кто тогда был на передовой. Увидев как твоих друзей перемалывает в кашу и как их тела разрываются на куски от прямых попаданий боевых заклинаний – это, знаешь ли, хорошо врезается в память.

Она сделала небольшую паузу, чуть улыбнулась, увидев как попрошайка - отвел взгляд и покрылся холодным потом. Но это была не добрая улыбка, нет, это был хищный оскал. Чтобы запугать его еще сильнее, она положила руку на рукоять меча и чуть слышно бряцнула гардой. И демон это услышал. Его рот скривился, и он отчаянно думал, как бы уйти из этой ситуации хотя бы просто живым.

- Итак… в каком же отряде ты состоял? Дам подсказку – их было всего четыре и у каждого было свое название, так называемое кодовое обозначение. Итак?

- Простите… я… соврал… простите… мо… можно я пойду?

Виола усмехнулась и отпустила его руку, только затем чтобы схватить бедолагу за шею и с силой прижать к стене.

- Много моих друзей погибло в том бою. Для меня это личная трагедия. Мне порой все еще сняться кошмары с той битвы. Сочини другую байку, чтобы клянчить мелочь! Понял? Отвечай!

- Д-да… простите госпожа… я придумаю другую... простите…

Мимо проходил стражник, Виола перевела на него взгляд, не зная, что нужно будет ему объяснить, но это и не потребовалось. Стражник развернулся и ушел, словно предложил им разобраться в своих делах самостоятельно.

Она разжала руку и попрошайка несколько раз быстро поклонившись, скорее от страха, чем проявляя почтение – убежал за угол и вскоре скрылся в тени отбрасываемой зданиями поблизости. Переулки были тут настолько узкие, что в тени ничего не было видно, словно стояла ночь. Хотя парадокс – от палящего солнца это все равно не спасало. Вообще нисколько не спасало.

- Я думал, ты его грохнешь – усмехнулся Нексус, похлопав ее по плечу, раздался звон доспехов, словно парень стучал по кастрюле.

- Я что, по-твоему какая-то одержимая убийствами? Убиваю, кого попало со скуки?

- Ну и жарень – Нексус элегантно сменил тему разговора и сделал несколько быстрых шагов к воротам – слушай, тут рядом чайная есть. Давай пропустим по паре чашек… нет! Паре литров! Иначе я просто сгорю заживо!

- Чай? Когда это тебя потянуло на чай? – Виола охотно позволила сменить тему.

- А что ты предлагаешь пить? Вино? В такую жарень? Нет уж… только чай!

Она медленно проследовала за парнем, шепча под нос:

- Я не особо злая… просто обидно, когда такое используют как байку, чтобы трясти медяки. Просто обидно…

http://tl.rulate.ru/book/4501/310460

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
пишите как вам спешл=) интересно же)
Развернуть
#
Good good. Небольшие ответвления как раз раскрывают и историю и характер персонажей😊
Развернуть
#
=)
во второй части встречаем нового героя
Сиболу, полу-демона которая оказалась в центре вышеупомянутого сражения
Развернуть
#
Бесплатные главы открываются по рандому?Где последовательность?
Развернуть
#
на ближайшее время бесплатные кончились
попробуй купить глав или пару абонементов
это произведение живет только за счет доната
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим