Готовый перевод Истинный меч. Долг выбора. / Истинный меч. Долг выбора.: Книга I. Глава 72. Одна лишь смерть...

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72

Опираясь на рейлган, он кое-как поднялся на ноги, и пройдя немного вперед, упал на колени рядом с разорванным почти-что пополам другом.

- Прости меня, Майк… - Эверетт коснулся открытых глаз мертвеца и прикрыл ему веки. – Это я во всем виноват… - Исповедь прервал вновь появившийся звук бьющихся о металл пуль. Стреляли со стороны жилых палуб.

- Мия! – Внезапная догадка кольнула сердце и Эверетт, позабыв о вывихнутой ноге и боли во всем теле, побежал на звуки боя.

- Мия! – Он ворвался в комнату с испачканными в крови стенами, водя стволом по сторонам. Мертвый наемник с разожжённой головой валялся в углу возле кровати, на которой лежала не подающая признаков жизни девушка.

- А вот и наш герой-любовник, - раздалось за его спиной и из ниши для одежды, скрипя несмазанными шарнирами и суставными соединениями вышел одетый в тактический скафандр предатель. – Ты как раз вовремя. Она еще достаточно теплая, чтобы с ней поразвлечься. Знаешь, как говорят? – Воин перехватил отчаянно быстро разворачивающегося к нему Эверетта, и выбив у него из руки винтовку, в пальцах которой осталась вырванная с корнем рукоятка, нанес тому прямой удар в челюсть. Мир в глазах парня пошатнулся и он, не удержав равновесия, упал на пол. – Говорят, что в течении пятнадцати минут после смерти женщина остаётся все еще женщиной. – Он навел на парня руку со встроенным в неё рейлаганом и приготовился выстрелить. – Проверим?

- Ааа! – Эверетт взревел бешенным голосом и кинулся на облаченного в доспех наемника. Преобразовав обе руки в острые клинья, он принялся кромсать человека на составные части. Казалось, что это длилось вечность. Эверетт рвал, резал, ломал и давил своего врага до того момента, пока от скафандра и человека внутри осталось кровавое месиво, перемешанной воедино плоти и металла.

- Сдохни! – последним ударом он раскроил наемнику череп и отполз назад. – Мия! – он подбежал к кровати и аккуратно приложил палец к её шее – пульс был, но очень слабый, едва уловимый. – Любимая… - Эверетт повернул голову на другую сторону и еле сдержался, чтобы не застонать от отчаяния. Всю левую часть лица Мии занимала огромная вздутая гематома. В черепа была трещина и из неё сочилась алыми пузырями кровь.

- Я сейчас…, я сейчас… - повторял непрерывно Эверетт, пока аккуратно поднимал девушку на руки и выходил из каюты. – Потерпи немного… - он как мог быстро направился в медотсек.

- Нет-нет-нет! – Медотсек был разрушен в следствии стремительного боя, что бушевал здесь. Но даже если бы и нет, то реанимационные процедуры было невозможно провести в отсутствии электричества. – Потерпи… - Эверетт рыскал взглядом по помещению в надежде, что найдётся хотя бы что-то, что сумеет спасти Мию. – Сюда! - он увидел уцелевшую одиноко стоящую медицинскую капсулу и поспешил к ней. – Вот так… - Положив девушку внутрь, Эверетт попробовал активировать процесс реанимации, но чуда конечно же не произошло.

- Вот черт! – Он дышал, словно только-что пробежал марафон, паника понемногу начинала одолевать его, накрывая с головой. Что делать?

Одинокая мысль мелькнула на поверхности зарождающегося океана безумия в мозгу и он, ухватившись за неё, словно утопающий за спасательный круг, потянул к себе. Приняв родившуюся идею за единственно возможную, Эверетт сорвался с места и побежал в инженерный отсек.

Найдя так необходимые ему энергоячейки, он вернулся в медотсек и установив батареи по бокам капсулы, принялся воплощать в жизнь вторую часть плана.

Вырвав защитную панель, Эверетт достал из стенок аппарата различные трубки и датчики. Оголив Мие грудь, он хорошенько прицелившись, вонзил в сердце девушки инъектор с длинной иглой и ввел специальный препарат, который должен был приготовить сосуды тела для биологической гибернации. Другого выхода не было. Мии предстояло впасть в искусственную кому, в которой все жизненные процессы её организма будут замедлены на девяносто девять процентов. Это не лечение, но решение. Ничего другого Эверетт придумать не смог, да и энергии на другие решения попросту не хватит.

Подключив девушку к пока-что обесточенной капсуле, он закрыл прозрачный колпак и принялся подключать батареи.

Спустя несколько минут всё было готово. Эверетт быстро ввел нужную программу и по катетерам в вены Мии потекла прозрачная жидкость с фиолетовым оттенком. Процесс гибернации начался.

***

Корабль сильно вздрогнул несколько раз и со стороны воздушных шлюзов послышался скрежет трения металла о металл.

Стоявший у капсулы Эверетт навострил уши и вдруг вспомнил, что Алсор предупреждал его о летевших сюда силах системы безопасности Врат. Очевидно, что не сумев связаться с мостиком обесточенного катера, они решили состыковаться с ним. В душе зародилась надежда. Неважно узнают его или нет. Осудят или оправдают, лишь бы Ми выжила!

Видимо пережитые им события все же слишком сильно повлияли на здоровье его рассудка, так как когда он решил, что нужно спешить на встречу поднимающимся на борт людям, то обнаружил себя окруженным плотным кольцом неизвестных в скафандрах бойцов службы безопасности.

- Представься. – Заговорил один из них с лычками капитана на шлеме и посветил мощным фонарем в парня.

- Я…, я…, - Эверетт был ошеломлен. Он протер уставшие глаза вымазанными в крови руками. Бойцы, окружавшие его, явственно напряглись, увидев это.

- Представься! – Потребовал тот же капитан еще жестче.

- Я… Вам нужно срочно помочь ей! – Эверетт указал на Мию, лежавшую в капсуле. – Я поместил её в кому, но ей нужна помощь, я не знаю, возможно у вас нет на корабле специального оборудования… возможно я полечу с вами…, я…

- Ясно, - кивнул капитан. – Обездвижьте его и переведите на наш корабль. Остальным осмотреться здесь. Чувствую, что те два трупа не единственные кого мы здесь найдем.

- Нет-нет-нет! – Запротестовал Эверетт размахивая руками. Бойцы направившиеся к нему, резко остановились и направили в него стволы. – Нет! Помогите ей, прошу вас! Я готов на все, лишь бы вы её спасли! Нам срочно нужна регенерационная камера! Помогите же, прошу!

- Еще один слетевший с катушек влюбленный… - Зло сплюнул капитан. – Кажется, все становится понятным. Вяжите его быстрее, а с девчонкой потом разберемся. – Он кинул безразличный взгляд на капсулу.

- Нет, это неправильно… не правильно! – Парень взорвался в гневе и с силой откинул от себя подходивших к нему бойцов. Кто-то сделал первый выстрел, и началась бойня…

***

Пришел он в себя лишь тогда, когда уже тащил капсулу с Мией на борт пристыковавшегося к их кораблю патрульного катера. Его правая рука обвисла. Один глаз был полуприкрыт от раздувшегося синяка на скуле. Второй был полностью закрыт запекшейся коркой чужой крови.

Боли он не чувствовал, лишь страстное желание побыстрее перенести любимую на целый корабль и покинуть эту систему, оставив после себя трупы предавших его наемников и по сути ни в чем невиновных бойцов службы безопасности.

Другого выхода не было, диверсия Эрнота лишила корабль главной магистральной развязки, без капитального ремонта он больше никуда не полетит.

В правом кармане были остатки Юви, а в левом извлеченный чип в очередной раз уцелевшей Лигейи. Майка пришлось оставить. Никаких сил, ни моральных ни физических у Эверетта больше не было, чтобы забирать с собой еще и останки друга. Как бы он этого не хотел.

Подключив капсулу Мии к питанию патрульного катера, на котором медотсека и в помине не было, он кое-как доковылял до тесного кокпита на два человека – корабль был не больше сорока метров в длину, и вставил в центральный терминал чип Лигейи.

- Отец! – Почти в ту же секунду раздалось из динамиков, но Эверетт уже не обращал на это внимания. Дойдя на последнем издыхании до кресла, он упал в него и закрыв глаза, потерял сознание.

***

Эверетт облизал пересохшие губы и с трудом открыл заплывший глаз.

- Где мы? – Прохрипел он, не видя перед собой панорамы водородной туманности, в которой была звездная система с Вратами.

- Мы на расстоянии трех прыжков от системы Лоэреия. – Тихим и спокойным голосом ответила Лигейа.

 

http://tl.rulate.ru/book/4215/194142

Сказали спасибо 9 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Вопрос. И нхуя сливать?
Развернуть
#
Кого?
Развернуть
#
Друзей его. Вернулись бы нормально в лпп, завалил бы пройдоху и тогда можно было бы валить к иновселенному кораблю
Развернуть
#
Слишком предсказуемое течение сюжета - это раз.
Мне чтобы и пацанов вернуть, нужно было бы расписывать такую же эпопею как и с девчонками, а это муторно и рутинно - это два.
И это ты дальше еще не читал) Там вообще ужас)
Развернуть
#
Эх...рыженькую жалко.
Развернуть
#
Спасибо, а что с кораблем пришельцев, новые технологии, новое оружие ??
Развернуть
#
Хм... Наемники - предатели идиоты (ну это стандартно), безопасники тоже не особо разумны, Эверетт - маньяк. Майка и Юви жаль. Эх, надеюсь за блокиратором прыжков и живым кораблем он потом вернется...
Развернуть
#
Изначально созддавать армию из банд наемников было ошибкой
Развернуть
#
Эпик
Развернуть
#
Приветствуем пятого всадника апокалипсиса Эверетт Безумный!
Развернуть
#
Чего логичность гг начинает хромать
Развернуть
#
Пусть Мия тоже умрееееет. Раз все умерли. И наш гг станет психопатом. Было бы прикольно)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку