Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 36 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 36

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 36. Ликвидация формации
«Почему вы только что не использовали талисман, чтобы разделаться с ним?» - спросила Ло Ин.
Поскольку Ло Ин только что попала в кровавый туман Дин Эрмяо, она получила повреждения и не могла продолжать поддерживать вид девушки из богатой семьи, проявился первоначальный посмертный облик, язык вывалился изо рта, глаза выпучились.
Она была повешенной!
«Повернитесь спиной, я помогу вам поправиться». - Дин Эрмяо велел Кан Чэну и Ло Ин повернуться и со спины прочитал два укрепляющих душу заклинания, он помог им закрепить дух и душу.
Когда два призрака повернулись, их облик снова стал нормальным. Мужчина естественно-элегантный, женщина нежно-сдержанная.
«Расставляя сегодня ночью приманивающую призраков формацию, кроме Казнившего Десять Тысяч Человек я не осмелился взять с собой никаких талисманов и ритуальных сосудов, боялся испортить иньскую энергию этого места. Вдруг бы это повлияло на приманивающий призраков эффект». – Тихо сказал Дин Эрмяо. - «Но движения этого японского призрака были так быстры, если бы он вознамерился заколоть меня, а при мне были бы талисманы, я бы все равно не успел использовать их. К тому же, раз уж он не боялся мох знаков, тогда… Насколько большую угрозу представляли бы для него талисманы, предположить невозможно».
Кан Чэн кивнул: «Этот призрак действительно странный, по-видимому, может противостоять злому влиянию вашего Казнившего Десять Тысяч Человек. Его самурайский меч – истинный клинок, острие испускало кровавое сияние, видимо, он тоже закален в боях».
«Да, это странно». - Дин Эрмяо почесал голову. – «Однако до следующей нашей встречи я найду способ убить его. Только что вы сами видели, что он вовсе не неуязвим, по меньшей мере, мой кровавый туман смог его обездвижить».
Кан Чэн и Ло Ин переглянулись и поклонились Дин Эрмяо, Кан Чэн сказал: «Сегодня уже поздно, нам пора идти, засим прощаемся. Мастер, позже, если понадобится наша помощь, смело зовите».
«Спасибо за сегодняшнюю помощь». – Сказал Дин Эрмяо. – «Я знаю, чего вы хотите. Чтобы я помог продлить вам вашу любовь в третьем мире, но я настаиваю на своих словах, это невозможно».
«Все зависит от человека. Если сегодня мастер не может сделать этого, это не значит, что он не сможет сделать это позднее». – Шагнув вперед сказала Ло Ин. – «Мы можем подождать, у нас есть время. Чтобы показать нашу искренность, мы оставим наши гороскопы по дню рождения и дате смерти, в ваше распоряжение».
С этими словами Ло Ин хлопнула по рукаву, из него вылетела бумага и повисла в воздухе перед Дин Эрмяо.
Отдавая свои гороскопы по дате рождения и дате смерти в руки владеющего магией последователя Маошаня, было равносильно тому, что ты вверяешь ему свою судьбу. Позднее, основываясь на этих данных Дин Эрмяо мог прочитать изгоняющее нечисть заклинание, тем самым подчинив себе Кан Чэна и Ло Ин. Так же можно сказать, что с этого времени их отношения станут отношениями слуги и хозяина. Дин Эрмяо – хозяин, а Кан Чэн и Ло Ин – раб и рабыня.
Дин Эрмяо несколько остолбенел и, когда собрался что-то ответить, Ло Ин и Кан Чэн уже ушил взявшись за руки. Дин Эрмяо горько улыбнулся и взял бумагу, в душе качая головой. Эти влюбленные призраки, в самом деле, полагали, что он достиг выдающегося уровня в магии? Тем более их это не касалось, в любом случае, он не давал им своего согласия ни на что.
Уже было три часа ночи, Вань Шугао, Тощий, Очкарик и Толстый Пень стояли на посту очень долго, у них ныли поясницы и ноги, это было очень мучительно.
«Старший брат Эрмяо, когда мы будем заканчивать?» - с кислой физиономией спросил Очкарик.
Сейчас, какие бы ужасные призраки не проходили мимо них, они не боялись, за столько времени уже привыкли. Единственным их чаянием в данный момент было побыстрее закончить работу, после чего сесть, размять поясницу и растереть ноги.
Дин Эрмяо поднял глаза и посмотрел на ту сторону реки, блуждающих душ было уже не много. Он прикинул в уме, что своей сегодняшней формацией привлекающей призраков помог переправить, по меньшей мере, более 1000 блуждающих духов, таким образом, 500 лет темной силы души уже были у него в руках.
Если бы он делал это не для того, чтобы заработать 500 лет темной силы души, то какой черт согласился бы мучиться тут всю ночь?
Потому Дин Эрмяо кивнул и сказал: «Я сейчас уберу формацию, продержитесь еще немного».
Сначала он погасил приманивающий души фонари с блуждающими огнями на входе в формацию, затем Дин Эрмяо быстро отправился в сторону рощи и потушил приманивающие призраков благовония.
Предметы, которые продал ему почтенный Хань, действительно, оказались добротными и пришлись кстати. Фонари с блуждающими огнями и привлекающие призраков благовония продержались так долго, это не просто так. Убирая формацию, Дин Эрмяо про себя еще раз похвалил почтенного Ханя.
Когда фонари и благовония были потушены, оставшиеся призраки мгновенно потеряли направление, но они, по-прежнему, не пришли в себя и продолжали крутиться на месте.
Дин Эрмяо отвязал красную веревку от рук Вань Шугао и остальных, обмотал ею палочки для еды, зажег два новых приманивающих духов фонаря, связал все вместе, после чего махнул рукой и запустил все это в противоположный берег. Два фонаря, светясь зелеными огнями, полетели в ту сторону, а блуждающие души разразились низкими криками и бросились следом.
Раздалось «бух-бух». Дин Эрмяо оглянулся и обнаружил, что Вань Шугао и остальные повалились на землю и лежали неподвижно, как дохлые собаки.
Все, как один, ни на что не годные, эх…! - В душе вздохнул Дин Эрмяо, однако на его губах заиграла улыбка, и он притворно сказал: «Хорошо постарались, братья!»
Обычно эти студенты флиртуют с женщинами, дерутся, хвастаются и полны энтузиазма, но когда доходит до дела, они сразу становятся такими хилыми, что не могут даже против ветра выстоять.
«Старший брат Эрмяо, больше, чем просто хорошо». - Вздохнул Вань Шугао и пополз по лугу, шепотом спросив. – «Старший брат Эрмяо, с самого начал ты покупал все эти предметы, чтобы устроить эту большую ловлю, а не для того, чтобы схватить демона, который беспокоит меня?»
Только сейчас, до Вань Шугао дошло, что его обманули. Изначально он полагал, что харкая кровью Дин Эрмяо вложил свой талант, потратил такие больше деньги, чтобы помочь ему схватить демона, но за всю ночь, он так и не увидел того крестьянина Вань Шугао!
Дин Эрмяо притворился, что ничего не понимает, потер переносицу и сказал: «А ты, куда собирался пойти? Я создал всю эту привлекающую духов формацию, чтобы отправить того парня, который тебя мучает в загробный мир. Так ты не видел, как он входил в формацию?»
«Нет…» - удрученно сказал Вань Шугао. – «Я догадывался, что это твоя цель, потому смотрел во все глаза, не пропускал ни одного призрака. Однако я так и не видел, чтобы он проходил…»
Помолчав, Вань Шугао снова жалостливо спросил: «Старший брат Эрмяо, ты видел, как он ушел?»
«Ой-ой…!» - Дин Эрмяо потоптался на месте.
«Я был занят, сражаясь с темя японским призраком-коротышкой, и какое-то время не следил. Давай сделаем так, посмотрим несколько дней, если он снова тебя не побеспокоит, значит, ушел на тот свет и не вернется! Если он снова придет, тогда я придумаю другой способ и схвачу его. Наша встреча был предопределена, если я тебе не помогу, то кто тебе поможет?»
«Благодарю, старший брат Эрмяо». – На лице Вань Шугао появилась еще более кислая улыбка.
На востоке забрезжил рассвет, в отдалении закричал петух, этот звук пробуждал. Утренний туман полностью сдуло, порывы утреннего ветра обдували тела людей.
«Отдохнули и в путь, всю ночь работали в поте лица и добились хороших результатов». - Дин Эрмяо собрался, поднял все разбросанные накануне медяки и сказал Вань Шугао и остальным. – «Чтобы выразить вам свою благодарность, сегодня я вас приглашаю, не напившись, не уйдете!»

Arugula 7.04.17 в 17:23

Минутку...