Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 108 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 108

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 108. Злобная душа вырывается
Женщина-призрак Люйчжу была очень проницательна, после единственного взгляда на смущенного Ли Вэйнянь, она в общих чертах догадалась о том, что произошло. Но она ни в чем не обвинила Ли Вэйняня, напротив, сказала Дин Эрмяо: «Мастер, старший брат из семьи Ли – обычный человек, каким образом он мог отключить семь чувств и шесть страстей (общее название человеческих эмоций, прим. пер.) и противостоять женщине-призраку, что двадцать лет копила ненависть? На мой взгляд, если бы вместо него отправился другой человек, то с ним тоже случилось бы несчастье. То, что старший брат Ли смог спуститься с дерева живым, уже значит, что в его душе есть добро, потому за благие деяния его избавили от страданий».
Дин Эрмяо поднял брови и махнул рукой: «Ладно-ладно, не будем спорить. Идите, отдохните, а у меня важное дело».
Люйчжу побледнела и помогла Ли Вэйняню отойти в сторону. Она не была похожа на Шуань Чжу, иначе, определенно, спорила с Дин Эрмяо до победного.
Линь Сижо подошла к Дин Эрмяо, поглядела на дерево и сказала: «Эрмяо, время позднее, вот-вот стемнеет, что будем делать?»
Вокруг туман стал еще плотнее, казалось, над ними сгустились тучи.
«Кхе-кхе… Старший брат Эрмяо». - Вань Шугао хитро посмотрел на Люйчжу и шепотом сказал Дин Эрмяо. – «Старший брат Эрмяо, мне кажется, можно попросить Люйчжу заняться этим, так или иначе, она – младшая сестра Ли Вэйняня, член его семьи… О, нет, призрак семьи».
Не дожидаясь, пока Вань Шугао закончит, Люйчжу поднялась в воздух, чуть улыбнулась Дин Эрмяо и сказала: «Люйчжу постарается изо всех сил, но моя практика ограничена, не знаю, получится ли что-нибудь, сначала я схожу посмотрю, что там происходит».
Ее речь лилась в ночи, юбка колыхалась на ветру, Люйчжу в вихре воздуха поднялась наверх, словно фея.
Вань Шугао задрал голову и обескуражено смотрел вверх, из его рта потекла слюна, и повисла поблескивая.
Дин Эрмяо снова пнул его: «Совсем от влюбленности голову потерял, даже если ты на нее нацелился, Ли Вэйнянь в очереди первый стоит, тебе шанса не выпадет!» - Но сам подумал. - Призраки и есть призраки, одно движение, одна улыбка и мужчины теряют голову, а саму ее ничего не трогает!
Под деревом четыре человека задрали головы и наблюдали, как Люйчжу медленно поднимается к кроне.
Линь Сижо ткнула Дин Эрмяо локтем и сказала: «Эй, как, по-твоему, эта… Женщина-призрак сможет принести человеческую кожу?»
«Не знаю». - Дин Эрмяо медленно покачал головой.
На самом деле, Люйчжу верно говорила. Можно сказать, что Ли Вэйнянь - человек с твердой волей, но даже он на дереве потерял себя. Видимо, с той, запечатанной в человеческой коже душой, будет не так просто справиться.
Дин Эрмяо так же смутно догадывался, что Люйчжу, боюсь, тоже не сможет ничего сделать.
Однако Вань Шугао не относился к этому серьезно: «По-моему, определенно, сможет. Ли Вэйнянь такой тяжелый, но когда он падал с дерева, Люйчжу одним движением поймала его. Как много может весить человеческая кожа?»
«Когда призраки перемещают предметы, то делают это не при помощи мышц, а полагаясь на волю… Ладно, ты все равно не поймешь!» - неохотно объяснил Дин Эрмяо, метнув на Вань Шугао взгляд.
Чем выше поднималась Люйчжу, тем медленнее она летела, к тому же, расстояние от кроны все увеличивалось. Дин Эрмяо и остальные размышляли над действиями Люйчжу и обнаружили, что она наблюдает за всем с большого расстояния и очень осторожно.
Закат. Голос призрака переменился, она быстро сказала: «Мастер Дин, плохо дело! Злая душа сломала печать на кожаном мешке, боюсь… Боюсь…»
Что?! Дин Эрмяо напрягся. Почти наверняка, из-за того, что сегодня нарушили ее покой, озлобленная душа прорвалась через большой талисман на лице!
«Что теперь будет?» - одновременно спросили Линь Сижо, Вань Шугао и Ли Вэйнянь.
Дин Эрмяо нахмурил брови и сказал: «Полностью выйдет из-под контроля и будет губить жизни людей. При жизни покойная подвергалась жестоким пыткам, а потом ее дух и душа подавлялись целых двадцать лет, ее обида слишком сильная, тройственное духовное начало и семь нечистых духов могут действовать независимо и каждый – злобный демон. Если их соединить вместе, то степень ужаса, превысит десять злых духов вместе взятых».
«Тогда, что делать?» - Линь Сижо и остальные пришли в ужас.
Рядом с ними мелькнула тень, приземлилась Люйчжу в цветных одеяниях и мрачно сказала: «Мастер, я не осмелилась прикоснуться к кожаному мешку, боялась, что если коснусь талисмана, запечатывающего семь отверстий, то напротив, злая душа сможет полностью высвободиться…»
«Старший брат Эрмяо, не думай, руби дерево Казнившим Десять Тысяч Человек, разве тогда человеческая кожа не упадет?» - нетерпеливо предложил кардинальный план Вань Шугао.
Средняя сосна была такой толстой, что одному человеку не обхватить ее ствол, даже такому острому мечу, как Казнивший Десять Тысяч Человек, придется ударить несколько раз, чтобы срубить его.
«Чушь, если бы можно было рубить, то стал бы я ждать до этого момента?» - раздраженного зыркнул на него Дин Эрмяо и поднял глаза к кроне. – «Ничего не поделать, придется мне самому лезть».
«Эрмяо, как ты собираешься туда взбираться?» - заботливо спросила Линь Сижо. – «Как Ли Вэйнянь?»
«Нет…» - Дин Эрмяо медленно покачал головой и серьезно сказал. – «На такое высокое дерево очень тяжело взобраться человеческими силами, единственный способ, попросить деда-наставника (учитель учителя, прим. пер.) поднять меня».
«Деда-наставника? Тоже можно». - Люйчжу чуть поколебалась и сказала. – «Господин Ди… Люйчжу хочет помочь вам».
«Это… Вы можете?» - Дин Эрмяо с большим недоверием поглядел на Люйчжу, в душе, однако, потешался.
Попросить деда-наставника, Дин Эрмяо никогда этого не делала, и не знал получится ли что-нибудь. Если бы не удалось, то это унизило бы его перед этой женщиной-призраком Люйчжу.
Сейчас Люйчжу сама предложила ему помощь, это такая редкая возможность! Раз деда-наставника вызывать не нужно, значит, он не опозорится. В случае если у него ничего не выйдет, то можно будет свои ошибки свалить на Люйчжу.
Люйчжу кивнула: «Должна суметь, но на это уйдут все мои силы, в остальном, господин Дин должен полагаться на себя… Пожалуйста, господин Дин, дайте мне несколько бумажных талисманов, попробуем».
Дин Эрмяо кивнул, вынул из вещевого мешка прямоугольные чистые бумажные талисманы желтого цвета, махнул рукой и бросил их Люйчжу, стоящей от него метрах в семи.
Бумажные талисманы разлетелись в разные стороны, колтыхаясь на ветру. Но Люйчжу отгородилась рукавом платья и собрала в стопку несколько десятков талисманов, а потом взяла их в руки.
«Душа, перечащая воле небес, скрепленная печатью ладони, ветер гонит облака на восток города Тяньфу! Ученик Дин Эрмяо, просит явиться деда-наставника. - Да исполнится немедленно!»
Дин Эрмяо зажег три палочки благовоний и вставил в землю, несколько раз поклонился в ту сторону, где находилась гора Маошань, затем на своих ладонях и лбу нарисовал кроваво-красной киноварью талисманы, несколько раз прочел заклинание, оттолкнулся ногой и, словно, выпущенная из лука стрела, рванул к трем соснам!
Вань Шугао, Линь Сижо и Ли Вэйнянь затаили дыхание.
В эту минуту, Дин Эрмяо уже подбежал к деревьям, подскочил, одной ногой вступил на ствол восточного дерева, с силой оттолкнулся, подлетел, оттолкнулся от другого дерева.
Так можно добраться до макушки дерева? Это что, шутка? Ли Вэйнянь и остальные переменись в лице.
Но в этот момент, Люйчжу махнула рукой, один талисман вылетел из ее рук и под прямым углом, острым краем воткнулся в ствол дерева! Бумага воткнулась в кору и, словно протянутая ладонь, стала для Дин Эрмяо трамплином.
Дин Эрмяо оттолкнулся от талисмана и продолжил взбираться выше, каждый раз, когда его нога соскальзывала, Люйчжу подставляла ему талисман, позволяя его ноге удержаться на дереве.

Arugula 14.08.17 в 17:41

Минутку...