Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 105 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 105

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 105. Пустая растрата таланта
«Ничего страшного, я позвоню и вызову подкрепление. У пожарной команды сколько угодно приспособлений, чтобы вскарабкаться на дерево». – Безразлично сказала Линь Сижо, взяла телефон и приготовилась звонить. Но взглянув на экран, она тут же впала в уныние.
Здесь не было сигнала!
Линь Сижо, не желая верить, несколько раз попыталась набрать номер, но ничего не вышло. Она вздохнула, закрыла телефон и обижено повернулась к Ли Вэйняню: «Эй, императорский солдат, ты разве не умелец? Можешь сделать радиостанцию, чтобы я смогла позвонить?»
В этот момент, Ли Вэйнянь, как раз, прохаживался под тремя соснами и рассматривал их, услышав вопрос Линь Сижо, он в замешательстве обернулся и спросил: «Офицер Линь, зачем вам радиостанция?»
«Ладно-ладно, считай, я ничего не говорила». – Раздраженно махнула рукой Линь Сижо.
Ли Вэйнянь сделал еще пару кругов вокруг сосен, повернулся к Дин Эрмяо и остальным и сказал: «Не знаю, на каком дереве человеческая кожа, но я могу залезть».
«Что? Ты залезешь на дерево?» - изумленно спросил Вань Шугао. – «На дерево высотой несколько десятков метров, без страховочного троса. Если ты залезешь и сорвешься, то на земле от тебя останется лишь мясной соус…»
Линь Сижо так же чуть покачала головой, считая, что это слишком рискованно.
Вань Шугао внезапно осенила блестящая идея, он обернулся к Дин Эрмяо и сказал: «Старший брат Эрмяо, разве не достаточно будет отправить туда призрака, чтобы он снял человеческую кожу?»
«И в кого ты такой умный?» - уставился на него Дин Эрмяо. – «Наверху большой даосский талисман и киноварь, удерживающие тройственное духовное начало в кожаном мешке, обычный призрак не осмелится приблизиться. К тому же, Шуань Чжу сбежал, а у Кан Чэна и Ло Ин нет сил, как ты велишь им подняться? Давай я своим мечом отрублю тебе голову и заставлю твоего призрака взобраться наверх».
Вань Шугао схватился за шею и спрятался за спину Ли Вэйняня.
«Не создавай проблем, брат Вань, старший брат Эрмяо, все же я полезу, уже довольно поздно, нужно быстрее разобраться с этим делом». – Сказал Ли Вэйнянь.
«У тебя обе руки ранены, как так можно? Все же я пойду». - Дин Эрмяо лениво посмотрел на Ли Вэйняня и начал затягивать пояс.
Ли Вэйнянь сегодня утром стал жертвой черной магии, в результате его пальцы и ладони были разбиты железной трубой, потому сейчас были перебинтованы. Если он будет взбираться на дерево, то его хватка не будет такой сильной. Если бы его ладони не были повреждены, то, вероятно, для императорского солдата не составило бы труда вскарабкаться на дерево.
Ли Вэйнянь махнул рукой: «Не спорь со мной, у меня профессиональная выучка, никаких ошибок быть не может, не беспокойся. Сейчас просто скажи, на каком дереве человеческая кожа».
«Посредине этого дерева». – Точно определил Дин Эрмяо, когда еще походил между соснами и сверился с компасом на рукоятке зонта.
Ли Вэйнянь кивнул и снял с себя рубашку униформы охранника, обнажая витые мускулы рук. Затем он так же попросил рубашку у Вань Шугао. Рубашка самого Вань Шугао сейчас была на Дин Эрмяо. Потому, до того, как покинуть строй площадку, он выпросил у Ли Вэйняня рубашку от формы охранников.
«Зачем раздеваться?» - сопротивлялся Вань Шугао.
В горах повсюду колючий кустарник, если у него не будет нормальной одежды, то, как он уйдет отсюда? Если всю кожу ему изрежет колючий кустарник, то тело превратится в одну сплошную рану. У Ли Вэйнянь под рубашкой была еще майка, но у Вань Шугао только плоть.
«Разрезать на ленты из ткани, а потом связать веревку, чтобы вскарабкаться. Снимай быстрее». – Очень просто ответил Ли Вэйнянь.
Загнанный в угол, Вань Шугао медленно снял рубашку и протянул Ли Вэйняню. Сейчас здесь было лишь четыре человека, если бы он отказался раздеться, неужели пришлось бы раздевать старшего брата Эрмяо или Линь Сижо?
Дин Эрмяо с интересом наблюдал за Ли Вэйнянем, и чем дольше наблюдал, тем более странным все казалось.
Справа и слева на поясе этого парня висело по мешочку из кожи, неизвестного назначения. Ранее, Ли Вэйнянь носил приталенные рубашки, которые подчеркивали его гибкую фигуру. Однако, неизвестно когда, он перешел на широкие рубахи, скрывающие талию.
Так с самого начала это было для того, чтобы скрыть два кожаных мешочка.
Потому Дин Эрмяо спросил: «Командир Ли, эти штуки разве не для пистолетов? Тогда достаточно носить одну, неужели ты хочешь продемонстрировать стрельбу с двух рук?»
«Нет, ничего такого…» - Ли Вэйнянь покраснел и попытался сменить тему. – «Старший брат Эрмяо, достань свой меч и помоги мне разрезать ткань».
«Ох… Не спеши, я хочу побольше узнать про эти штуки у тебя на поясе. Если мое любопытство не будет удовлетворено, я не смогу твердо держать в руке меч». – С этими словами Дин Эрмяо сделал шаг вперед, намереваясь пощупать мешочки на поясе Ли Вэйняня.
«Ха-ха, ха-ха-ха…» - Ли Вэйнянь отскочил на шаг и, рассмеявшись, шепотом сказал. – «Да, да… Мешочки для дротиков, используются для их переноски».
«Метательные… Дротики? Ха-ха-ха-ха…!» - Дин Эрмяо прямо согнулся со смеху, указал на Ли Вэйняня и сказал. – «Командир Ли, соглашусь с тобой. С сегодняшнего дня, я буду называть тебя рыцарь Ли, ха-ха…»
Этот парень так старался подражать Тан Чжиюаню, даже мешочки с дротиками носил!
Четыре человека разделили работу, Вань Шугао и Дин Эрмяо отвечали за нарезку ткани. Лезвие Казнившего Десять Тысяч Человек без остановки разрезало ткань рубашек формы охранников, на полоски толщиной в палец. Ли Вэйнянь и Линь Сижо вязали веревки. Не прошло много времени, и на свет появилась двухметровая веревка толщиной в палец.
Хоть фасон формы охранников был ужасным, но ткань использовалась крепкая, полученная веревка, так же, была прочной. Она выглядела так, что даже предмет весом с тонну не порвет ее.
«Как из такой короткой веревки сделать страховочный трос?» - нахмурив брови, спросила Линь Сижо.
Ли Вэйнянь усмехнулся, ничего не объясняя, замерил объем дерева и заставил Дин Эрмяо разрезать веревку надвое. Затем, он подошел к дереву и взялся за приготовления.
Линь Сижо ничего не спрашивала, а смотрела не отрываясь. Дин Эрмяо и Вань Шугао тоже было любопытно, сегодня была такая возможно собственными глазами увидеть, как солдаты особого назначения лазают по деревьям.
Ли Вэйнянь прекрасно знал, что делает, и не спешил. Сначала он взял одну веревку, связал два ее конца, сформировав круг, затем перевернул один край этого круга, чтобы получилась «8». Потом положил эту веревку на землю, и засунул в каждое кольцо восьмерки по ноге «8». Таким образом, получился простой упор для ног.
Ли Вэйнянь взялся за другую веревку, один конец взял в одну руку, потом обхватил дерево и с другой стороны взял другой конец. Таким образом, получилось кольцо вокруг ствола из рук человека и веревки.
Когда все было готово, Ли Вэйнянь обернулся и улыбнулся остальным. Действуя одновременно руками и ногами, он высоко подпрыгнул и, как большая ловкая обезьяна, принялся карабкаться вверх!
Теперь все всё поняли, после каждого прыжка Ли Вэйняня была короткая пауза, в этот момент, веревки в руках и на ногах плотно прилегали к коре дерева. Грубая веревка и такая же грубая кора отлично сцеплялись, увеличивая силу трения, благодаря этому можно было не бояться соскальзывания вниз.
Пока Линь Сижо стояла столбом, Ли Вэйнянь вскарабкался по стволу на десять метров.
«Талант… В охране он просто напрасно расходует свой ресурс, я поговорю с руководителем и найду лазейку, чтобы затащить этого парня в полицию». – Бубнила себе под нос Линь Сижо, вытаращив глаза. – «Без вариантов сначала придется сделать его внештатным работником. Ах… Это решение просто замечательное! Если что-то случится, всегда можно все свалить на внештатного работника…»
Вань Шугао тоже был потрясен, с безмерным поклонением на лице он сказал: «Черт, неужели это давно утерянный легендарный навык… Обезьяна, взбирающаяся на дерево?»

Arugula 9.08.17 в 17:46

Минутку...