Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 7 – Элита :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 7 – Элита

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

В большом зале собралось уже больше десятка молодых людей. Все при полном параде, девушки устроили свой конкурс красоты. Разве можно из-за страстной любви к учёбе забивать на внешний вид? Это же девичья суть, педантичные ботанички – уже дела давно минувших дней, а о том, что девушки-ученые представляют из себя сейчас, можно было судить по Сяо Фэй.
Те двое, которые сидели в прошлый раз вместе с Николсом в кафе тоже подтянулись.
«Рэмбо с Мура. Удостоен награды за вклад в биологию» – Рэмбо улыбнулся. Планета Мур относилась к системе Андромеды.
«Те Ли, удостоен награды за вклад в развитие сетевой информации, планета Спектр, система Стрельца. Давно о Вас наслышан».
Трое взглянули на Ван Чжэна, как на животное.
Николс улыбнулся: «Ван Чжэн, на самом деле – гордость Земли. В этот раз он получил высшую награду. Нам, конечно, до него далеко. Нам всем нужно брать с него пример».
Вместе с этим он похлопал Ван Чжэна по плечу. Ван Чжэн не пошевелился, ничего не сказал и не ответил на любезность.
Таких людей Ван Чжэн не любил больше всего. Стоило им познакомиться, так он сразу начал вести себя так, будто Ван Чжэн его младший братишка.
Николс остолбенел. Он никак не мог подумать, что Ван Чжэн не проявит ни капли уважения, но очень быстро оправился: «Господа, вот и Ван Чжэн».
Остальные равнодушными взглядами смерили Ван Чжэна с головы до ног и тут же вернулись к своим разговорам, не придав ему никакого значения.
Николс беспомощно пожал плечами: «Не обращай внимания, все пришедшие сюда – настоящие баловни судьбы, они немного обижены, что главная награда досталась тебе».
Ван Чжэн слегка улыбнулся: «Обидчивость не помогает расти. Видимо им ещё предстоит поработать над собой».
Разговор не клеился, да и Ван Чжэн тоже пришёл не для того, чтобы пререкаться с кем-либо. Он нашёл первое попавшееся место, где можно было бы спокойно перекусить. Наевшись, можно будет уходить, в любом случае он все-таки здесь побывал. Сяо Фэй наверняка не будет его упрекать.
«Этому пареньку заносчивости не занимать, а?»
«Это прикрытие своего чувства неполноценности, и всего-то, Николс, тебе бы примерить его шкуру на Земле»
«Николс уже получил разрешение на иммиграцию в Ролан Гаррос, к чему ему теперь опускаться до таких мест».
Николс погрустнел, собственное Земное происхождение его печалило, ведь сейчас-то он уже житель Ролан Гарроса.
«Расскажу вам секрет: сегодня вечером, возможно, к нам пожалует одно очень высокопоставленное лицо, увидите. Подождите и узнаете, кто это».
«Вот это у паренька аппетит, может подколоть?»
«Не стоит, это наша вечеринка. Чуть позже придут учителя, он и сам прифигеет».
Николс бросил взгляд в угол комнаты с чувством, что там сидит паршивый жестко побитый пёс.
Ван Чжэн ел в очень бодром расположении духа. На подобных мероприятиях всё, кроме недурного питья и еды, для него было совсем неважно. Окружающие болтали и показывали на него пальцем.
Ван Чжэн получил высшую награду среди студентов Млечного Пути и оттого совсем неудивительно, что в этот раз все обсуждали именно его. Он отличался от них, потому что он возник совершенно внезапно, в то время, как у остальных участников имелись многолетние достижения и бессчетное количество публикаций.
Разумеется, все эти люди считали, что он протеже Сяо Фэй, ни о каких талантах речи и не идёт.
А Ван Чжэну было лень объяснять, что бы они там не болтали, хлеб он у них не отбирал.
В этот момент к нему подошла девушка в длинном розовом платье с бокалом шампанского.
«Ты тот самый Ван Чжэн?»
Ван Чжэн поднял голову: «Похоже, что я».
Девушка прикрыла рукой улыбку: «Ты такой юморной, мы думали, что ты не придешь».
«Почему?» – Ван Чжэн улыбнулся, понимая, что они примерно одного возраста.
«Ха-ха, по слухам, в этот раз высшую награду будет вручать сама принцесса Айна. Все с самого начала ополчились против тебя, а теперь ненависть усилилась, все рвутся, чтобы познакомиться с принцессой Айной».
«А...» – сердце у Ван Чжэна затрепетало. После секундного удивления, он понял, что должно быть Айна узнала, что он будет, и решила явиться.
«А…? И это вся твоя реакция?» – девушка поправила очки, чтобы они сели ровно. – «Представлюсь. Республика Карака, Се Ятин, биоинженерия»
«Очень приятно, Ван Чжэн, Земля, физика» – сказал Ван Чжэн.
«Здесь мы все всё равно земляки».
«Ага. У тебя очень красивое платье».
«Правда? Я тоже так думаю. Однако, похоже, здесь презирают выходцев с Солнечной Системы» – сказала Се Ятин. Она очень тщательно готовилась к сегодняшнему дню, но и подумать не могла, что здесь сплошные золотые детки, которые пришли сюда не в поисках друзей, а для того, чтобы «посверкать».
«Нам и не нужно их уважение» – Ван Чжэн продолжал самозабвенно есть. Се Ятин подала ему бокал вина, Ван Чжэн как раз чуть не подавился и мигом осушил его.
«Ты жутко умный, они специально сторонятся тебя, пока ты не пришел, здесь все обсуждали, как бы тебя припугнуть. Все говорят, ты только...» – Се Ятин вдруг смутилась, прикрыла рот и замолкла.
Ван Чжэн проглотил кусок рыбы: «Только благодаря учителю здесь? Разве это не само собой разумеющееся, когда учителя помогают студентам?»
Ван Чжэн говорил прямо, он заранее знал, что может сложится такая обстановка, в самом деле, не влился в коллектив. Возможно, он и не проводил никаких научных исследований. А эта шайка и впрямь очень серьёзная, всё-таки ребята с факультета мехов пореальней, поживей.
«Се Ятин, пойдём, о чем с ним разговаривать?» – две очень нарядные девушки подошли к ним и позвали Се Ятин. На Ван Чжэна даже не посмотрели, как будто заговорить с ним было все равно, что упасть лицом в грязь.
«Я себя здесь прекрасно чувствую» – ответила она.
Девушки переглянулись и, как ни в чем не бывало, развернулись и ушли.
«Два сапога пара».
«Ну конечно, только она и могла на себя напялить это деревенское розовое платье».
«Да чёрт с ней, где ей до нашего изящества».
Хоть они и говорили тихо, но Ван Чжэн всё прекрасно услышал. До Се Ятин тоже долетела часть разговора.
«Дети… А икра всё же хороша» – сказал Ван Чжэн.
Се Ятин посмотрела на Ван Чжэна: «У тебя большое сердце. Неплохо. Считай, познакомилась с интереснейшим человеком. Чем дальше займёшься?»
«Смотаюсь как придёт учитель. На улице меня ждут друзья».
«Говорят, в этот раз будут многие светила из разных областей, к тому же на таком мероприятии будет хорошая возможность завести знакомства» – Се Ятин выглядела раздосадованной.
«Я нацелен на другое, в следующем году буду переводиться на факультет мехов» – произнёс Ван Чжэн, продолжая есть.
Пфу…
Се Ятин не сдержалась и шампанское оказалось на лице Ван Чжэна, тело и руки ещё ничего, но повезло только наполовину, это...
«Ой, извини, я случайно! Как можно поменять факультет, разве начальство согласится?»
Се Ятин тут же вытащила салфетку, чтобы помочь Ван Чжэну вытереться: «Извини, пожалуйста».
На таком важном мероприятии и испачкать одежду, Се Ятин была в полной растерянности.
Ван Чжэн равнодушно махнул рукой: «Ничего страшного, я здесь чисто для вида, сейчас уже пойду».
В этот момент весь зал зашумел. Вошли Сяо Фэй, Маркус и ещё три человека средних лет.
Их тут же окружили несколько десятков студентов, пусть они все и презирали Ван Чжэна, но уважали этих двоих, особенно Сяо Фэй. Этот прорыв сделал ей имя физика всех времен. Нужно понимать, что только физик может стать величайшим учёным, других таких отраслей науки нет.
Тем более Сяо Фэй так молода, это действительно беспрецедентный случай.
Те трое, что пришли с ними были авторитетами в других областях, было очевидно, что они все очень хорошо знакомы друг с другом. Сяо Фэй хорошо подготовилась: чтобы перевести теорию в практику, нужна помощь мастеров всех направлений, например материаловедения.
В это время та кучка показушников, которые только что пускали друг другу пыль в глаза, вдруг превратилась в группу скромных, тихих и в наивысшей степени благочестивых молодых людей.
«Ван Чжэн, я пойду к ним» – Се Ятин тоже в приступе фанатизма начала переживать, что если упустить этот удобный случай, то потом с такими людьми уже не встретиться.
Ван Чжэн кивнул. Он думал, что это нормально. Пока к нему никто не пристаёт, всё прекрасно.
Сяо Фэй посмотрела по сторонам. Ван Чжэн зажестикулировал руками, показывая ей наружу, имея в виду, что собирается улизнуть.
«Профессор Дун, это Ван Чжэн, разве вы не хотели с ним познакомиться?»
Мужчина средних лет по фамилии Дун кинул суровый взгляд: «О, правда? Наслышан и очень хочу посмотреть, что он за птица».
Увидев, как Сяо Фэй машет ему рукой, Ван Чжэну ничего не оставалось, кроме как подойти.
«Ван Чжэн, это доктор Дун Сюэу, гигант в изучении космической физики» – Сяо Фэй едва заметно моргнула.
Ван Чжэну нечего было поделать, опять попал в яму. Знал бы заранее, ни за что бы не пришёл, как только услышал слово «гигант», сразу понял, что дело дрянь.
«Парень, Сяо Фэй говорила, что идея о Навигации Пространственного перемещения в Варпе была твоей и что к тому же по пути сюда у тебя тоже возникли какие-то мысли?» – спросил Дун Сюэу.
«Это всё благодаря моим преподавателям, откуда бы ещё у меня появились такие мысли».
Ван Чжэн не хотел рисоваться, иначе потом будет не отвязаться от постоянно преследующей толпы с кучей вопросов. Тем более, только раз взглянув на профессора, он понял, что придирок не избежать.
«Учитель, Ван Чжэн очень скромен. Позавчера, когда мы с ним столкнулись, он был совсем другим, высказал немало идей в области современной физики» – неожиданно вмешался Николс и, обнажил улыбку, взглянул на Ван Чжэна.
Ван Чжэн не ожидал, что этот парень настолько подлый тип. Мастер коварств, мать его.
Начнешь сейчас отрицать – первое впечатление-то самое убедительное, все точно подумают, что он лицемерит.
«О, Сяо Фэй, твой ученик неплохо замахнулся, даже я не осмелюсь такое сказать о мире современной физики» – равнодушным тоном сказал Дун Сюэу.
Ван Чжэн примерно понял, в чём дело. Сяо Фэй в последнее время сделала себе имя, может это не даёт Дун Сюэу покоя, и он специально приехал построить из себя великого ученого. Говорят, что научные противостояния не уступают полям боя, даже бывают гораздо жестче, и это лишний тому пример.
«Мастер Дун, не только современная физика, весь научный мир изобилует талантами, смотрите, сколько их здесь собралось» – улыбнулся Ван Чжэн, ничуть не обидевшись.
Эта мышиная возня злила его, вот детский сад.
Остальные преподаватели тоже всё поняли, и решили сгладить ситуацию.
«Хоть Ван Чжэн и добился некоторых успехов, но всё же очень скромный. В особенности очень много учится у своих преподавателей».
«Ох, наука такая вещь, нужна твердость, скрупулёзность. Взять хоть вас, неряшливо одеты в официальной обстановке, как такой человек может хоть чему-то научиться?»
Дун Сюэу совсем не церемонился, не только опустил Ван Чжэна, но ещё и задел Сяо Фэй. Смысл был таков: хоть ты и добилась чего-то, я все ещё у руля.
Се Ятин, которую зажали снаружи толпы, очень переживала: изучать физику и оскорбить Дуна Сюэу – теперь твой научный путь, считай, закончен.

stepikus 20.08.17 в 21:42

Минутку...