Рецензия от thomnuy: блог перевода God and Devil World / Система Богов и Демонов :: Tl.Rulate.ru

Рецензия от thomnuy

Ранобэ довольно интересное.По крайней мерее первые 100+ главы.После захвата города выживших авторы начали лить слишком много воды просто, что бы растянуть главы которые начинаются менее интересными, а гг практически остановился на развитии.И изза того, что авторы решили, что у гг должен быть гарем и изза скупой фантазии решили делать повторения в стиле Вышел из города-->Наткнулся на босса-->попал в поселение выживших, а о том, что у гг шизофрения я вообще молчу (по моим наблюдениям).Сначала он такой обычный школьник, а потом такой РЕЗКО стал диктатором, потом доообрым человеком, что не может видеть изувеченых трупов, а потом вообще каким то рабом который сам идет на разведку сам всех убивает, а армия ему просто для галочки.Вообще это произведение дало мне бурю эмоций, сначало позитивных, а потом негативных (на данный моммент) но я верю, что авторы сделали норм продолжение.

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 50
#
спасиб за спойлер, а про набор кстати не самая нелогичная весч, вот тут есть темный король годнота годнющая, так у героя глав помощники должны быть калеки бывшие детдомовцы ибо с ними дела вести намного надежнее чем со всякими гордыми, сильными, независимыми.
Развернуть
#
Если хотите читать про имбового гг, что имеет в подчиненных королей демонов, верховных духов елементов то идите читать Пространственный Властитель (обмен советами с Nopz). Тоже годнота.
Развернуть
#
В 900+ главах гг попадет в южную корею, и угадайте кого корейцы ненавидят целыми поколениями?)
Рил бесит эта черта автора, благо такие главы не долго идут. Однако произведение нравится, а про второй и третий мир, то это раскрытие сюжета, и вот в этих главах про "другие миры" качество произведения проседает, а главы не сильно интересно читать, но харизма гг вытягивает, волевой, властный, после всяких ОЯШей - это бальзам на душу)
Развернуть
#
Да, но больше всего бесит не то, что все вокруг ненавидят все, что связано с гг, то что гг отдает предметы, что увеличивают силу кому попало. Он у тебя в армии есть тысячи верных солдат, выбери самого верного и сделай живое оружие НЕТ я лучше отдам эти предметы слабакам, мамашам бомжам и лолям, что пытались шантажировать тебя, а самое пекучее это то, что гг постоянно ищет возможность пополнить свой гарем (хотя это больше задумка автора). Оп вижу милую лолю, отдам ее почти мертвой мамаше предмет за который другие люди продали бы душу.
Развернуть
#
Чувствую, та пилюля тебя очень сильно взбесила😅
Развернуть
#
Угу
Развернуть
#
Вот именно, у него уже есть надёжные люди, усиливай их! а не забывай про них. И он задолбал откармливать всех красивых баб! У него только красивые имеют право хорошо жить.
Развернуть
#
Я сейчас сижу на самой последней бесплатке (дальше спойлеры) и когда гг нашел очередной рояль (или рояль нашел гг, я хз) он отлеживался без сознания в плену, где левая баба пару раз вытерла у него со лба пот, а он...проникся чувством доброты к ней и через пять глав (в течении которых эта су**а ничего не сделала) она просит у гг силу (а еще волшебным образом узнает о печати, которую никогда не видела. кто в теме поймет) а гг бац и дает ей элексир эволюции за который в том мире он мог купить себе ху*ву кучу людей или вообще чего угодно (ведь это мир выживания и т.д всем нужна сила и можно даже душу за нее продать) бл* логично! У меня в инвенторе куча лишних элексиров, что же с ними делать? Знаю! Отдам их бесплатно левой шлюхе! Что? Усиливать верных мне людей на Земле, что поклоняются мне как Богу? Пфф, не смешите! Что? Усиливать людей в еб*ном мире, что как копия имеет одинаковые названия стран и язык (су*а как в другом мире может быть индентичная культура?) где все люди покланяются мне их единственной надежде и верны мне до гроба? Пфф, зачем? Лучше раздам элексир за который любой человек сделает все, что угодно и будет жрать дерьмо лишь бы получить его, левым бабам, потому что проникся к ним чувством теплоты, когда она с*ка вытерла мне пот тряпочкой со лба! Вот это да, вот это шик!!
Развернуть
#
Я дропнул это произведение после Монголии. Просто не выдержал этих самоповторов. Везде куда бы он не пошел в любой стране все ненавидят и унижают бедных китайцев, один ГГ так весь из себя праведный, хотя сам спокойно убивал целые города только потому что так проще, а потом прогибался под маленькими девочками. Плюс выбесили эти бесконечные рояли. В других произведениях они хотя бы последовательно появляются, а здесь? "О боже девушка умирает и я не могу её спасти что же делать, ах да у меня же есть коробка открою я её и БАЦ супер пупер костюм который может её спасти". "Мне нужно что-то что поднимет мою силу на новый уровень? Бах, недалеко есть дерево, которое способно мне помочь" и таких роялей просто до жопы.
Развернуть
#
-,- ты еще не прочитал столько глав, сколько их прочитал я...
Развернуть
#
Мда что ты так пристал к этим элика у него их тысячи.. И он усиливает людей в тот момент когда ему нужен человек верный который будет рядом с ним . Столько Вонючего ныть я есчё не слышал просто .... В старосте ты дашь всем дворовым бабушкам фору! Ну нравится не читай только не ной , а то сопли про лоли гарем и нелогичность уже поднадоело читать. Я пока прочитал 1158 глав и скажу что жду с нетерпение новые главы ибо сюжет стал намного интереснее , уже нету закольцованный скучных моментов в сюжете аля - попадания в жопу мира - страдающие китайцы - спасение и захват власти. Самое больше меня повеселил сюжет в Индонезии зачем делал его автор кончено хз... Было бы это аниме я бы назвал это филером бы. А так хорошее произведение но для людей у которых есть терпение ибо автор сначала глав так 500 затягивает слишком сюжет но потом пойдёт веселее.
Развернуть
#
хотел написать длинный пост на эту рецензию и собственно автора, но чего то жалко время тратить на самовлюбленного идиота. А книга хорошая, советую стоит номером один у меня из нескольких десятков новелл. Сюжет уникален, система развития ну не то что уникальна, но в корне отличается от большинства новелл и даже ЛитРПГ, а насчет того что ГГ нелогичен, вы серьезно? Пфф, я на вас посмотрю будь у вас сила управлять жизнями других) Естественно что Юэ поступает так как хочет. Когда логично - неинтересно, потому что тогда сюжет можно просчитать) вот такая нелогичность и есть смак
Развернуть
#
Ну начнем с того, что я не самовлюбленный (это ты сказал скорее всего с целью меня обидеть, но у тебя ничего не вышло). Ты наверное еще не очень так прочитал, ведь распинаешься про интересный и интригующий сюжет, но после того как гг захватил первый город сюжет попал в застой. Как я уже описал ВСЕ происходит по схеме, которую я уже описал, но мугу дополнить и улучшить: попал в жопу->получил рояль->захватил город->захватил телку (с возможной сценой секса в которой больше сюжета чем во всех главах вместе взятых)-> попал в жопу и по кругу. Количество роялей зашкаливает, но больше всего бесит пофигизм автора. Гг получил уйму плюшек с которыми он мог бы и в одиночку кучу городов захватить, но он забывает про них. Ему попалась книга с навыком лесной рейнджер (или как то так), но он отдал ее со словами, что хочет быть разносторонне развитым во всех облостях для выживания, но эта же книга ему может в этом помочь. Ведь в мире стало намного больше лесов и навык помог бы ему развится и увеличил бы шансы выжить, но что он делает? Выкидывает ее! А потом он получает шкатулку кукольника, которой в будущем почти не разу не использует, ведь это бл*ть не интересно для сюжета. Отдает налево и направо суперские артефакты и кровь существа подобного богу! Да, это бл*ть логично! А что? Ты что-то говорил про уникальный сюжет? Да сюда просто напихали всего: зомби, культивация, другие миры, магия, мехи, динозавры. Сук*, да тут даже телки все штампованые! Лоли-садистка, "подруга" из школы с суперской внешностью и всем лучши и так далее. Автор придумал свой штамп, который сам и юзает в своей же новелле. И нелогичность его измеряется не в том, что он убивает кого хочет и делает, что захочет, а в том, что у него амнезия и спонтанное желание затянуть всех в свой гарем, а автор еще, что бы добавить реалистичности, добавил свои штампованые фразы типа: "Если не будете повиноваться моим правилам, то не вините за беспощадность", бл*ть, фраза конечно со смыслом, но накуй он ее повторяет по сто раз, он ее разве что перед зеркалом не репетирует, но моя любимая это: "Такой сильный мужчина, я должна непременно сесть ему на шею, что бы стать сильнее и чувствовать себя в безопасности" (я изменил фразу, так как она меняется в зависимости от девушки), и все бы ничего если бы это было спустя год, когда все уже почти умирали с голоду, но с*ка спустя 3-4 дня это перебор. Как в человеке могла умереть вся гуманность за 4 дня? Я уже молчу о том, что он кинул людей во втором мире и кинулся в третий, не заботясь о том, что их могут там убить. Я мог бы еще перечислить кучу недочетов в поведении гг, на подобии того, что он раздает артефакты, зелья (одно такое он отдал ДЕВУШКЕ (это самое важнок) за то, что она бл*ть вытерла ему пот тряпочкой) всяким левым женщинам и тощим слабокам, но ты это и сам узнаешь читая эту нрвеллу с НЕПОВТОРИМЫМ и УНИКАЛЬНЫМ сюжетом, где гг делает все ЛОГИЧНО и ОБДУМАННО.
Развернуть
#
Четыре раза прочитана она мной, начинал еще когда только вторая книга на дарклейте переводилась. Про самовлюбленного, не хотел обижать - моё субъективное мнение, основанное на том что: первое - ты со всеми споришь, даже с теми кто имеют противоположные мнения; второе - "я такой крутой прочитал все" несколько раз проскальзывало; ну и третье - только самовлюбленный (эгоистичный) человек, может сказать (или поддержать высказывание), что тупо по доброте сердечной отдавать что-то ценное. И в конце концов, все что у тебя вызывает вопросы и не написано автором - додумывается самим собой, и если то что ты додумал тебе не нравится, то тут проблемы не у автора, а у тебя, раз от своих же мыслей у тебя пукан рвет. Ты не проникаешься героем и его чувствами, а только ищешь к чему придраться. Насчет рейнджера - ограниченное количество навыков. Причем тут сюжет и штампованные телки? Да и штампов тут не вижу. У тебя просто проблемы с воображением, для меня лично КАЖДЫЙ герой ЖИВОЙ, и не чувствую я штампованности ни капли. Даже имена у меня в голове отпечатаны, начиная с самого начала книги, ну кроме может тех кто пару раз появлялись вроде того чувака который из автобуса сбежал. А так, если абстрагироваться от всяких стереотипов типа гарема, лоли или нацизма и просто погрузиться в книгу, не пытаясь найти изъяны, нелогичность и т.д. - она просто отлична. Все действия героев абсолютно логичны, (ну кроме, согласен, зря автор так быстро со второго мира в третий прыгнул), все герои живы, сюжет интересен, герой не импотент, и это вполне логично что самые красивые выжившие девушки будут тянуться к сильнейшему. Это естественный отбор. Так что я смотрю, ты просто придираешься к мелочам. А рояли будут всегда, вспомни Монте-Кристо)) И я не пойму чего ты рвешь пукан и пытаешься доказать что.... я только что понял, что даже не пойму, что собственно ты пытаешься доказать) кажется тебе просто нравится рвать пукан) Больше отвечать не буду
Развернуть
#
Ээх, чего уж говорить человеку, который считает мою собственую мысль о данной новелле - обычным бомбением "пукана". Ты говоришь, что гг логичен, а потом говоришь, что когда нелошично - интересно, чем противоречишь сам себе. Юэ Джун раздает направо и налево ценные артефакты. Ты говоришь, что я эгоистичен, ведь негативно отношусь к раскидыванию суперских итемов другим людям. Ты и не пытался прочитать и вдуматься в то, что я написал. Ты как бык на красную тряпку, увидел, что кто-то критикует понравившуюся тебе новеллу и сразу бежишь обливать грязью тех, кто это сделал. А и я не чувствую гордости, или чего-то такого от прочтения этой новеллы, а говорю то, что кто-то мог прочитать меньше меня лишь потому, что в начале новелла была супер, но потихоньку начинает скатываться в жопу. Тут куча штампов и то, что ты их не знаешь, не замнчаешь или просто не хочешь замечать не значит, что их нет.
Развернуть
#
могу*
Развернуть
#
важное*
Развернуть
#
новеллу
Развернуть
#
Спасибо, чел после твоих комментов я таки бросил читать и не буду продолжать.(Не сарказм)
Прочитал 200 глав, уже после 100, начала болеть голова от одних и тех же повторений и тупости ГГ.
Ты сэкономил просто тучу времени
Развернуть
#
спасибо поржал с любителей разных сортов гуана
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.