Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 620 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 620

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 620. Горящий лагерь!

 

Бесчисленные пожары заполыхали в лагере маньчжуров. Это горели солдатские бараки, и в них гибли от огня люди. Крики заживо сгорающих маньчжурских воинов разносились в ночи. Все маньчжуры стали выскакивать наружу из бараков и шатров, в которых они ночевали.

Слыша крики Юэ Чжуна и видя, как на месте императорского шатра клубится пламя, они впадали в панику и разбегались куда глаза глядят.

– Начали! – Услышав, что кричал Юэ Чжун, в лагере взгляд Бо Сяошэна стал еще холоднее, и он повел в атаку на лагерь всех, кто ждал снаружи.

Снайпера, приставленные к его отряду, тут же взяли на прицел все наблюдательные посты.

Бах! Бах!

Пока, отвлекая всеобщее внимание на себя, в лагере бушевали пожары, все маньчжуры, назначенные на наблюдательные посты, получили по пуле в голову.

Бо Сяошэн, подобно призраку, помчался вперед и взмахами клинка стал рассекать колючую проволоку, затрудняющую проникновение в лагерь. Покончив с этим, он повел бойцов внутрь.

Пока маньчжурские солдаты находились в растерянности, бойцы Юэ Чжуна по команде Бо Сяошэна продолжали их уничтожать.

В это время Сюань Чжэнь, сконцентрировав зеленую Ки вокруг тела и подпрыгнув вверх, взлетел из горящего огня и громко закричал:

– Я Здесь! Я не погиб!

Тут же на месте из земли вспучилась десятиметровая колонна, и из открывшегося на поверхности отверстия появились командир Белых Доспехов Байли Джун и командующий армии Восьми Штандартов Бао Эртай, тоже закричавших:

– Мы все живы, отставить панику и занять оборонительные позиции!

Голоса Сюань Чжэня и Байли Джуна были слышны по всему лагерю, но Юэ Чжун уже успел поджечь каждый шатер в этом месте. Паника охватила практически всех солдат, и только очень немногие не поддались ей и вооружились.

Бах! Бах!

Это Юэ Чжун, не жалея огненных копий, поджигал склады боеприпасов, и вскоре послышались оглушающие взрыва, в которых уничтожалась амуниция маньчжуров.

Увидев, как взрываются склады боеприпасов, Сюань Чжэнь сильно побледнел и зарычал:

– Проклятая зверюга! Проклятый ублюдок! Юэ Чжун, я должен разорвать тебя на куски! Я должен лично четвертовать тебя!

Эти склады с амуницией были для Сюань Чжэня столь же дороги, как его дети, если бы они у него, конечно, были. Оружейное производство Маньчжурской Империи было очень отсталым. В основном они занимались переснаряжением отстреленных гильз, а производство новых пуль и вовсе было ручной работой.

Артиллерийские снаряды вообще были доступны только в арсеналах, сохранившихся после апокалипсиса. В этих складах было собрано 70 процентов от всех снарядов, что обладала Маньчжурская Империя. После их уничтожения самоходки, имеющиеся у них в наличии, превращались в груды самодвижущегося железа и не более.

Проревев это, Сюань Чжэнь и остальные командиры помчались в сторону Юэ Чжуна.

Подразделение Белых Доспехов, услышав Сюань Чжэня, быстро среагировало и, пристроившись позади, начало их сопровождение.

Юэ Чжун и не собирался искать встречи с императором, он, постоянно пользуясь Дьявольским пламенем, поджигал все, что только мог в лагере, и обезглавливал попадавшихся ему на пути солдат. В результате таких его действий весь лагерь превратился в море огня и хаоса.

Незаметно для мчавшегося на полной скорости бойца Белых Доспехов из темного угла мелькнуло лезвие и пронзило ему сердце, не издав ни единого звука. Солдат замертво повалился на землю.

Взглянув на свою жертву на земле, Амамия Сакура снова слилась с тенями и отправилась на поиски очередной жертвы. Выбирала она командиров и ценных специалистов, не брезговала даже и высокоуровневыми бойцами элитных подразделений.

При каждом убийстве столь непростой цели она чувствовала удовлетворение от очередного подтверждения своего мастерства.

Разозленный до предела, Сюань Чжэнь мчался изо всех сил, стремясь догнать Юэ Чжуна, но никак не мог его найти.

Байли Джун предложил императору:

– Ваше Величество, вы не должны сами ловить Юэ Чжуна, я считаю, что нам надо навести порядок в лагере и организовать войска на его поиски и на уничтожение его подчиненных.

Сюань Чжэнь, немного придя в себя, сквозь сжатые зубы прошипел:

– Согласен!

Он тут же остановился и встал у уцелевшего шатра, собирая солдат. Вскоре рядом с ним количество солдат стало расти. В основном это были элитные бойцы маньчжуров. Остальные или в панике разбежались, или стали жертвами внезапной атаки Бо Сяошэна и Эвольверов под его командованием.

И вот Бо Сяошэн уже столкнулся с организованным сопротивление, что вели подразделения под командованием своих командиров, а затем эти участки организованной обороны под командованием императора слились вместе и превратились в более крупную группировку.

У Бо Сяошэна не было никаких шансов против стольких элитных бойцов.

– Отступаем! – ознакомившись с сложившимся положением, Бо Сяошэн приказал отступать. Если он поведет в атаку все 90 бойцов под своим командованием, то, скорее всего, сможет положить 500 элитных маньчжуров, но ценой за такой героический поступок будут тяжелые потери среди его Эвольверов. И поэтому он предпочел отступление.

Услышав этот приказ, бойцы Юэ Чжуна без единого слова начали отходить. Они были элитой его войск, специализировавшиеся на рейдах далеко за линией фронта, диверсиях и атаках на важные объекты и на высокопоставленных чинов. Атака на позиции, уже приготовившихся к обороне войск, – это не то, чем они должны заниматься.

И в отличии от тупых зомби 1000 хорошо тренированных солдат, вооруженных огнестрельным оружием и принявших оборонительное построение, была вполне способна их уничтожить.

Из собранных императором войск немедленно были выделены команды на охрану продовольственных складов. Если те будут уничтожены, то они не смогут даже отступить в порядке.

Бойцы маньчжуров окружили продовольственные склады живой оградой, среди них было немало бойцов из Белых Доспехов, и даже сам император Сюань Чжэнь с командиром Белых Доспехов Байли Джуном и главнокомандующим армией Восьми Штандартов Бао Эртаем приняли в этом участие.

Поглядев на это, Юэ Чжун с холодной усмешкой сказал:

– Думаете, что я теперь ничего не смогу сделать? – и достал из кольца хранения снайперскую винтовку модели «Фалькон» и, прицелившись в борцов Белых Доспехов, нажал на спусковой крючок. Вспышка белого света, и тело бойца разрывает на куски, заляпывая все вокруг его кровью и ошметками плоти. Увидев это, маньчжуры попрятались в укрытиях, не смея выходить из-за них.

Благодаря синей накидке морского дракона Юэ Чжун мысленным усилием призвал голубого удава 2-го типа, и внезапно появившееся чудовище в несколько десятков метров длиной открыло свою пасть и выпустило в направлении укрывшихся маньчжурских солдат облако ядовитого дыма.

– На помощь!

– Помогите мне!

– Я не хочу умирать!

– Помогите!

– …

Испускаемый этим голубым удавом разъедающий туман был способен превратить в лужицу гноя даже ракетную пусковую установку, что уж говорить про человеческие тела.

Облако опустилось на укрытия солдат и начало свое разрушительное воздействие. Те, кто не попал под самую гущу, не погиб мгновенно или сбежал, тоже получили свою порцию мучений. Бойцы слепли, с тела слезала кожа, тело воина оседало на землю, и изо рта у него только и доносились жалобные всхлипы.

Байли Джун, уставившись в даль и видя выдохнутое голубым удавом ядовитое облако, в гневе прорычал:

– Проклятый ублюдок! Смог призвать ядовитого зверя 2-го типа! Белые Доспехи! Приготовиться к бою с чудовищем!

Среди Белых Доспехов шестеро обладали навыками «Штурмовое орудие». Взяв на прицел голубого удава, что продолжал сеять панику и хаос, они нажали на спусковые крючки.

Шесть белых лучей врезались в тело голубого удава и нанесли ему шесть огромных ран, из которых на землю ринулись целые ручейки крови удава.

Получивший такие большие раны, удав только и мог перекатываться со стороны на сторону, жалобно скуля. Хоть и призывается дух голубого удава, но боль от полученных ран он ощущает в полной мере.

После очередного скручивания своего тела удав исчез в слабой вспышке света.

У Юэ Чжуна дернулся уголок рта, и с холодом во взгляде он поднял электромагнитную винтовку и, прицелившись в сторону, откуда прилетели белые лучи, нажал на спусковой крючок.

Вдали тело одного из снайперов Белых Доспехов внезапно разорвало на куски, только в воздухе остался медленно исчезающий след из ионизированных частиц воздуха.

Не успели остальные среагировать, как вторая светящаяся полоса пронзила второго снайпера, осыпав окружающих его плотью и кровью. Четверо оставшихся перекатами и ползком по-пластунски убрались прочь, даже не пытаясь вступить с Юэ Чжуном в снайперскую дуэль.

– Вот проклятущий! – только и мог сказать Байли Джун, видя смерть двоих своих снайперов.

Очень немногие доводят навык «Штурмовое орудие» до 3-го уровня, ведь к таким навыкам нужно еще и иметь соответствующее дальнобойное оружие. К тому же зверей-мутантов им убивать намного труднее, чем с помощью мечей и тому подобного.

Каждый Энхансер с подобными навыками крайне ценен для любой группировки. Во всей Маньчжурской Империи их было только шестеро, доведших этот навык до 3-го уровня. Теперь, после смерти двоих, сердце Байли Джуна, и так немало пережившее за последнее время, заболело еще сильнее.

После уничтожения двух снайперов Юэ Чжун применил «Скрытность» 2-го ранга и слился со тьмою, направив на продовольственный склад неподвижный яростный взгляд, какой можно увидеть у охотящегося тигра.

Среди бойцов Маньчжурской Империи хватало сильных Энхансеров, и Юэ Чжун не рисковал напрямую штурмовать склад.

Этой ночью высшие чины Маньчжурской Империи и глаз не сомкнули, постоянно находясь на стороже.

Внезапно в стороне слышится звук стрельбы, и бросившиеся туда бойцы Белых Доспехов со своим командиром находят только пятеро тел своих мертвых товарищей по подразделению.

На другой стороне охранного периметра из каменистой почвы вылетают три костяных копья и, нанизав на себя командира Белых Доспехов, уходят в руки выпустившего их темного скелета.

И скелет ползком, подобно охотнику, незаметно отползает за большой камень в 200 метрах от места происшествия, пока Белые Доспехи переворачивают там каждую песчинку в поисках убийцы.

Амамия Сакура, Юэ Чжун и темный скелет, обладая развитыми навыками скрытого убийства при каждой атаке убивая по два-три солдата, постоянно добавляя забот военачальникам маньчжуров.

Наконец Байли Джун навел порядок в охране и заново выстроил командную цепочку, что заставило Юэ Чжуна и остальных воздержатся от атак на солдат.

 

Следующее утро маньчжуры встретили смертельно уставшими, и все поголовно щеголяли с красными от недосыпа глазами.

Они были вынуждены пройти вчера немалое расстояние быстрым маршем, вступить в бой с одной из главенствующих сил в степи, всадниками Золотого Волка, а затем весь оставшийся день биться с защитниками Тяньму и, наконец, всю ночь снова биться с Энхансерами Тяньму, испытывая на своей шкуре многочисленные уловки Юэ Чжуна.

То, что они не падали с ног и, не засыпая, там стояли, – уже можно было считать большим достижением.

Обладатель не менее красных глаз, чем его солдаты, император Сюань Чжэнь отрывисто спросил у пришедшего с докладом Байли Джуна:

– Что у нас?

И Байли Джун с усталым, нерадостным лицом начал перечислять:

– Потери за прошедшую ночь: мертвыми 653 человека. Дезертиры: 1200 человек. Сейчас в армии насчитывается более 2800 бойцов. Склады боеприпасов уничтожены, сохранились только те снаряды, что находились в боеукладках самоходных орудий…

Будучи не в силах более вынести тяжесть услышанного, лицо Сюань Чжэня приобрело какой-то синевато-белый оттенок, и он зашелся в обильном кровавом кашле.

– Ваше Величество!

– Ваше Величество!

Ужасно испугавшись, находившиеся рядом министры кинулись вперед и помогли ему удержатся на ногах.

Сюань Чжэнь вытер кровь у рта и, будто выдавливая из себя каждое слово, сказал:

– Отступаем! Приказываю довести до всех мой приказ: отступаем в Шэнцзин!

– Почему, Ваше Величество? Город Тяньму больше не в состоянии защитить себя, стоит нам пойти на штурм, и он наш! – спросил в замешательстве один из старших генералов.

С каждым произносимым словом печаль в глазах Сюань Чжэня становилась все заметнее:

– Атаковавшие нас ночью бойцы численностью около 100 человек по силам примерно равны Белым Доспехам. И хоть сейчас мы превосходим их по количеству, но наши люди уже крайне устали. А если мы пойдем на штурм Тяньму и даже возьмем его, то при этом мы понесем такие потери, что станем легкой добычей для монгольского хана и владыки уйгуров. Сейчас для нас самым главным является самосохранение.

Как верховный владыка, Сюань Чжэнь хорошо понимал сильные и слабые стороны своего нынешнего положения. Лучшим выходом для него сейчас было отвести изможденную, понесшию крупные потери армию на отдых и восстановление в Шэнцзин.

Получив приказ императора, тяжело раненная армия маньчжуров начала движение в далекий город. Как они шли сюда: во множестве, богатые на технику, с развевающимися знаменами, полностью уничтожив всадников под знаменами Золотого Волка, а теперь они отступали всего с 20 процентами от первоначальной численности.

Видя отход маньчжурских войск, Юэ Чжун наконец смог расслабится. После целой ночи поджогов, битв, скрытых атак и тихих убийств он был крайне измотан.

Все эти действия поглощали в немереных количествах Выносливость и Дух. Если бы маньчжуры пошли в атаку на город, он точно знал, что обе стороны понесли бы очень тяжелые потери. Ну а кто победил бы, он не был уверен.

Теперешнее отступление Маньчжурской Империи с тяжелыми потерями было для него наилучшим исходом.

http://tl.rulate.ru/book/3166/97718

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
Да, а потом неожиданно вспомнит- появится очередная имба...
Развернуть
#
Я до сих пор жду ту лоли.Больно няшной автор ее сделал.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Сяб
Развернуть
#
Отличная глава! Очень и очень давно таких не было.
Спасибо афтару и переводчикам!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хорошая глава) Спасибо!
Развернуть
#
туман был способен превратить в лужицу гноя даже ракетную пусковую установку Оо. Сгнившая пусковая установка) а я думал гниение, это влияние некоторых микроорганизмов на органические вещества. из чего у него там ракетные установки то)
Развернуть
#
Тут имеется ввиду, что эта кислота заставит не сгнить РПУ, а разъест её.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
слишком много навыков, предметов и персонажей. Я вот тяжело представляю, как за всем уследить
Развернуть
#
это же легкое чтиво, не пытайтесь считать сильно эти статы, лут и прочее, т.к. с этим у авторов китайких новелл никогда не было хорошо. Тут у автора горячий источник 400 кв.м и еще он уехал на 10 дней в Индонезию оставив на Амамии Сакуре ошейник с таймером на 3 дня и она жива... И никакой современный авианосец не доплывет до индонезии за 2 дня... от Йокосуки до индонезии почти 5000 км, скорость авианосцев не более 30-33 узлов, что в км/ч всего примерно 61 км/ч
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим