Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 1205

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1205. Искусственный интеллект

С милой улыбкой длинноволосая красавица обратилась к собравшимся возле колонны разумным:

— Здравствуйте, я дух Системы Богов и Демонов, или иными словами искусственный интеллект. Хозяин обычно обращается ко мне по имени Сяо Гуан. Вы можете обменять кристаллические ядра, находимые в мозгах гулов на всё что угодно, включая еду, стимуляторы, ресурсы, сокровища золотого уровня или любого рода информацию, в том числе и о техниках, и о законах.

Глаза Сяо Гуан на секунду засветились, и в сознании разумных поступила некая информация.

— Это список того, что можно обменять на кристаллические ядра, — сообщил ИИ.

Сразу после этого Юэ Чжуну стало известно, что он сможет выменять и за какую цену.

Здесь был длиннющий список сокровищ золотого уровня. В нём даже можно было найти корабль вроде «Великолепного», боевого робота равного по силам воину 10-го типа. Но и в зависимости от ценности предмета разнилась и цена его обмена.

Обычное сокровище золотого класса стоило более ста тысяч кристаллических ядер, а этот боевой робот 10-го типа при покупке обошёлся бы в десять миллионов таких ядер или же одно ядро из короля-гула.

Юэ Чжун снова посмотрел на ИИ Системы и, сжав кулаки, набрался решимости и, выступив вперёд, спросил:

— Сяо Гуан, зачем твоему хозяину был нужен апокалипсис на Земле?

После того как на Земле начались изменения, миллиарды людей погибли за один день, а выживших ждала очень трудная и опасная жизнь. Сам Юэ Чжун тоже очень многое испытал после этого на своей шкуре и стал свидетелем ещё больших трагедий. Разрушение семей, люди, сходящиеся в беспощадных схватках за еду, всевозможные ужасы — всё это накрепко засело в его памяти. Опыт пережитого сделал его безжалостным, превратил его сердце в каменное, но глубоко внутри он был полон гнева на того, кто начал всё это, и этот гнев был порождён ещё жившей в нём совестью.

Сяо Гуан с улыбкой ответила:

— Пожалуйста, заплатите кристаллическое ядро.

Юэ Чжун взмахом руки метнул к проекции ядро гула. Когда они прорывались сквозь зверей, Юэ Чжун заметил, как Гарлем собирал эти ядра и последовал его примеру, собрав несколько десятков подобных.

Кристаллическое ядро коснулось тела Сяо Гуан и бесследно исчезло.

— Хозяин начал процесс преображения Земли ради того, чтобы среди живых существ на планете как можно скорее возникли могущественные воины. Также он с удовольствием наблюдал за вашим ростом силы и развитием. Господин Юэ Чжун, если бы Земля не испытала апокалипсис, вы никогда бы не обрели подобную силу. Не произойди апокалипсиса, исходя из ваших способностей и социального статуса, спустя после двадцати лет тяжкой работы стали бы директором небольшой фирмы, женились на Лу Вэнь, всё ваше имущество и накопления равнялись бы полутора миллионам. У вас бы родился мальчик, и вы сами умерли бы в возрасте семидесяти шести лет. Вашими друзьями были бы только столь же обычные люди, как и вы, вы не обладали бы и каплей ваших нынешних сил и возможностей.

Сейчас же вы великий воин 9-го типа, и согласно терминологии «Мира небесных духов» вы сейчас находитесь в полушаге от перехода в 10-й тип. Пожалуйста, продолжайте ваше движение вперёд, вы мне очень нравитесь. Изо всех разумных, вошедших в бесконечную башню, только Юэ Чжун, Лэй Хуан, Бальтазар, Брендан и Редфорд способны в течение последующих десяти тысяч лет стать воинами 10-го типа. Все остальные разумные, если только с ними не произойдёт некое крайне маловероятное счастливое событие, не будут способны на это, даже если они потратят на саморазвитие миллион лет. Названные, не возгордитесь сверх меры, я просто озвучила существующую вероятность, если вы эти десять тысяч лет будете самоотверженно заниматься саморазвитием и активно менять добываемые кристаллические ядра на стимуляторы и информацию по развитию. Если же вы засядете в крепости Надежды и будете, не выходя из неё, саморазвиваться не используя подобной помощи, то вы за сто тысяч лет и близко не продвинетесь к преодолению порога.

Услышав сказанное ИИ, разумные с завистью во взглядах уставились на пятерых названных.

Остальные четверо названные вместе с Юэ Чжуном, наоборот, испытывали просто дикую радость от услышанного, что было явно видно по их лицам. Они шли в башню, чтобы стать воинами 10-го типа ценой риска для жизни, и вот теперь, когда перед ними засияла эта надежда, они были вне себя от

счастья. Ведь в «Мире небесных духов» даже за сто тысяч лет саморазвития им было бы практически невозможно исполнить свою мечту.

— Сяо Гуан, твой хозяин в силах уничтожить всех зверей гула? — спросил Юэ Чжун.

— Кристаллическое ядро!

Юэ Чжун тут же метнул следующее ядро ИИ.

— Способен! — быстро ответила Сяо Гуан. Юэ Чжун ожидал продолжения, но его не последовало.

Землянин спросил:

— Я хочу увидеть твоего хозяина, что для этого необходимо сделать?

— Кристаллическое ядро!

Юэ Чжун снова кинул ядро.

Глаза Сяо Гуан странно взблеснули, и она ответила:

— На планете Гула проживают девять королей-гулов и три матки, убей их всех, и тогда я приведу тебя к хозяину.

Со вспышкой в глазах Сяо Гуан передала в разум разумных стоящих рядом образ карты:

— Это расположение девяти королей и трёх маток.

После чего Сяо Гуан снова обратилась в лучи золотого света, что втянулись в колонну, хотя её голос и продолжал звучать:

— Если у вас больше нет вопросов, то тогда я удаляюсь. Когда у вас будет достаточно ядер, вызывайте меня для обмена.

После исчезновения проекции ИИ взор Юэ Чжуна наполнился бушующим гневом:

«Ради того чтобы появились сильные воины, приговорить миллиарды людей к смерти? Проклятье, я ещё слишком слаб. Если бы я обладал достаточной мощью, то я забил бы насмерть хозяина Системы!»

Хоть Юэ Чжун и стал воином 9-го типа в полушаге от перехода, но по сравнению с хозяином системы он был крайне слаб. Он точно не знал, насколько могущественна эта личность, ему было только известно, что воины

10-го типа не смогли бы выдержать и одного удара со стороны повелителя Системы.

В листе обмена было множество боевых роботов, зверей-мутантов и чудовищ 10-го типа. Было понятно, что по сравнению с тем, кто смог поместить в лист обмена такие объекты, Юэ Чжун был крайне слаб. Даже проступить гневу в своих глазах Юэ Чжун смог себе позволить только тогда, когда ИИ Системы исчезла.

Ци Ян с радостной улыбкой обратился к близстоящим разумным:

— Пойдёмте отпразднуем, устроим приветственную вечеринку для наших новичков.

Демоны очень эгоистичны, но Ци Ян был воином 10-го типа и перед давлением и угрозой со стороны гулов, которым он подвергался в течение десятков тысяч лет, отражая их атаки вместе с другими жителями крепости Надежды, его давние привычки и черты характера сгладились, а его стиль поведения и мышления несколько изменились. К тому же его основной целью было непрерывное эволюционирование, а чем больше будет в крепости сильных воинов, тем больше у него будет времени и тем сильнее он станет. В крепости хоть и было воинов 9-го типа меньше пятисот разумных, но воинов более низких типов насчитывалось примерно чуть больше миллиона.

На большой площади, уставленной столами из цельных кристаллов, сидели в креслах из такого же материала сотни воинов 9-го типа, наслаждаясь едой на столах.

На свободном от столов пространстве площади под прекрасную музыку танцевали красавицы из различных рас и разумных видов.

На возвышении стоял стол, за которым стояли десять высоких кресел, в которых расположились пятеро сильнейших воинов крепости и пятеро других, кому Сяо Гуан предсказала возможность становления такими воинами.

Среди этих пятерых воинов 10-го типа, стародавних обитателей крепости Надежды, кроме человека Гарлема, также был демон Ци Ян, людоед Гуй Ли, представитель рода разумных жизни, основанной на кремнии, Ле Янь и зверг Цзу Хуа.

Так как Юэ Чжун и Лэй Хуан были людьми, то потому они расположились рядом с ним.

— Господин Гарлем, почему в крепости такое маленькое население? — спросил Юэ Чжун.

Крепость Надежды существовала сотни тысяч лет, этого времени было бы достаточно, чтобы здесь всё кипело жизнью — было бы не протолкнуться от разумных. А нынешнее население крепости состояло всего из чуть более чем миллиона разумных, это было очень странно.

Опустив бокал, Гарлем вздохнул и с потемневшими от нахлынувших чувств глазами ответил:

— Численность населения крепости жёстко контролируется, её максимум составляет миллион сто тысяч. Если население превысит это число, то нам, воинам 10-го типа, не хватит энергии мира, и наша сила станет уменьшаться. Из-за этого в крепости существует правило: если в течение пятисот лет ты не можешь достичь 9-го типа, то, значит, в твоём существовании нет нужды, и он будет изгнан из крепости.

Услышав это, сердце Юэ Чжуна сжалось от ужаса, он мгновенно понял смысл слова «изгнан».

Так как выгнать низкотипового воина из крепости означало только подкормить гулов мясом и увеличить их силу, чтобы не допустить такого, разумным приходилось самим убивать своих.

Крепость Надежды была очень суровым местом.

Лэй Хуан, осушив кубок вина, спросил:

— Господин Гарлем, когда мы отправимся на уничтожение гнездилищ гулов?

— Через семь дней. Гнездование зверья занимает срок в десять дней, и через семь дней настанет самый опасный момент для их логовищ. Короли гулов будет находиться внутри своих нор, укрепляя своей силой эти логова, и это будет наилучший момент для атаки по ослабленному врагу.

http://tl.rulate.ru/book/3166/228731

Сказали спасибо 118 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим