Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 1020

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1020. Небывалый урожай

На землю пала ночь, и из пещеры в двухстах километрах от Святой земли осторожно выбрался чужой, напоминающий строением тела саранчу, что тут же спрятался за деревом. Следом за этой особью последовала следующая, и ещё одна, и ещё… Пещера изливалась густым непрерывным потоком тварей, что тут же пряталась на местности. Сколько их вышло — было непонятно, но ясно было одно — по сравнению с числом чужих, выбравшихся из пещеры, количество тварей, атаковавших города Святой земли, было просто ничтожным.

Прозвучал негромкий шелестящий свист, и из пещеры вылетел летающий чужой. Похоже, он был рождён их птицы; размером он был сантиметров в пятьдесят; тело его, кроме крыльев, покрывал крепкий даже на вид роговой панцирь, отливавший тёмно-синим; на лапах у него были острейшие когти, а клюв достигал длины в двадцать сантиметров.

После этого крылатого разведчика, который удостоверился, что всё спокойно, из пещеры попёрла самая настоящая густая туча летающих чужих. И наконец самым последним показался чужой, чьи очертания тела были очень похожим на силуэт дракона из западных сказок. Его двадцатиметровое тело было прикрыто панцирем из роговой брони бледно-золотистого цвета, суставы же были защищены множеством острейших шипов. На совершенно же драконовской по форме голове у него вызывающе и угрожающе торчал рог.

Это был чужой 7-го типа на пике развития. Ему было по силам выйти победителем из ближнего боя с каким-нибудь воином 8-го типа, только ставшим таковым. Кроме этого, он являлся предводителем всех чужих.

Повернув голову в сторону Святой земли, существо посмотрело туда с хищным и яростным блеском глаз, светящихся разумом. Чужие очень отличались от зомби, у них были невероятно отточенные боевые инстинкты, поразительная приспособленность к ближнему бою, просто невероятно сильное тело, и они были разумны. Всё это делало их в сотни раз намного более опасным противником, чем зомби.

Драконообразный чужой распахнул крылья и, одним их взмахом поднявшись в небо, полетел в сторону Святой земли, размазываясь в неразличимую от скорости полосу.

 

В тронном зале святой владыка произнёс своим густым басом:

— Комната номер C0876, — на десятиметровом прозрачном экране мгновенно появилось изображение отведённых Юэ Чжун покоев. Оставленный Юэ Чжуном аватар преспокойно спал в кровати.

При виде спящего спокойным сном Юэ Чжуна уголки рта святого владыки чуть приподнялись в довольной ухмылке, и с блестящими от жестокости глазами он произнёс:

— Сейчас самое подходящее время для нашей атаки.

— Верно, ваше величество! — все четверо божественных встали со своих мест у подножия трона и тут же направились к выходу из зала.

Юэ Чжун проводил взглядом всех пятерых воинов 7-го типа, пока они не покинули зал и затем подумал с блеском холодной решимости в глазах: «Что ж, раз вы решили убить меня, то теперь не вините меня в безжалостности!»

Юэ Чжун выждал ещё две минуты, стоя совершенно неподвижно в тронном зале, пока из коммуникатора на руке не донеслись слова Байи:

— Они покинули дворцовый комплекс и на пути во дворец Хун Ся.

— Передай открывающий код и немедленно подай команду на открытие скрытого прохода! — последовал тут же приказ от Юэ Чжуна.

Центральный компьютер Святой земли был скрыт в глубине дворца святого владыки, и вход, ведущий к самым сокровенным и закрытым частям дворца, был скрыт под хрустальным троном.

Без кода от святого владыки и с ним, восседающим на троне, за прошедшие тысячелетия ни один враг не проникал в эти места.

— Исполняю!

В глазах Байи полосы прокручиваемой информации размазались от скорости, и хрустальный трон отъехал в сторону, открывая ступени уходящего в них тайного хода.

Оставляя за собой от скорости остаточные изображения, Юэ Чжун проследовал по ступеням.

«Тут всё в лазерных датчиках!»

Оказавшись в подземном металлическом коридоре, Юэ Чжун увидел, что в том установлено огромное количество датчиков, проецирующих лазерные лучи. Окажись здесь обычный человек, его тут же бы засекли датчики и была бы поднята тревога.

Но сейчас канал связи контролировался Байи, и Юэ Чжун в мертвенной тишине отправился дальше по коридору.

Везде было установлено множество датчиков и сканирующих устройств, связанных с защитными автоматическими оружейными установками, смертельно опасными ловушками. Было их так много, что любой проникший в коридор вызвал бы тревогу своим вторжением и погиб.

Юэ Чжун благодаря осуществляемой Байи навигации не вляпался ни в одну из ловушек и, не запутавшись в многочисленных подземных перекрёстках, оказался перед огромной металлической дверью с электронным замком.

Перед дверью на полу сидел совершенно седой старик в чёрном длиннополом халате пао. Был он так стар, что, казалось, любой его вдох станет для него и последним.

Оценив ауру, исходящую от старика, Юэ Чжун подумал: «Не слаб, воин 6-го типа на пике развития».

После этого взгляд Юэ Чжуна пал на металлическую дверь и заблестел от жадности при мысли, что за ней скрывается. Дверь за стариком закрывала проход в сокровищницу Святой земли. Там были собраны редкие материалы и ресурсы, что накопила Святая земля за тысячелетия своего существования.

Юэ Чжун подавил убийственное намерение, скрыв его за безразличием, и стал осторожно, шаг за шагом приближаться к стражу сокровищницы. Тело у землянина было сейчас напряжено до предела, готовое к немедленному действию.

Для Юэ Чжуна, воина 7-го типа, обладателя навыка 2-го ранга «Тело Богов и Демонов», убить воина 6-го типа на пике развития не составляло никакого труда. Но шум от боя, каким бы коротким он ни был, наверняка встревожит живую стражу подземной части дворца. А землянин этого не хотел, так как для взлома центрального компьютера придётся приложить в десять раз больше усилий.

Когда до старика осталось только десять шагов, землянин, применив для усиления своего тела Боевое Ки, ринулся вперёд, занося для удара руку.

В то же мгновение, как Юэ Чжун ускорился, старик, как мастер 6-го типа на пике развития, тут же уловил взблеснувшее убийственное намерение землянина. Он мгновенно открыл глаза, но в эту секунду кулак Юэ Чжуна врезался в голову стража.

Хрямсь!

Прозвучал в коридоре чёткий хруст черепа. Вследствие того что Юэ Чжун усилил свой удар применением Ки, кровь старика, брызнувшая из его разбитой головы, просто превратилась в красную взвесь в воздухе.

После того как Юэ Чжун прикончил стража, он подошёл к двери сокровищницы и, посмотрев на разъём для физического ключа, холодно усмехнулся. В металл двери возилась ладонь, окутанная золотистым пламенем, и стала двигать её по кругу, прожигая проход для человека в двери, которая могла выдержать многочисленные удары воина 7-го типа.

Оказавшись в сокровищнице, Юэ Чжун увидел, что прямо от входной двери в ней тянулись хрустальные выставочные стенды, на которых были выложены бесчисленные драгоценные материалы.

Глядя на покоящиеся на стендах сокровища, Юэ Чжун стал в слух перечислять их названия:

— Драконья кровь из сердца дракона 7-го типа; сердцевина исцеляющего дерева возрастом в несколько тысяч лет; вода из чудодейственного источника, благословенного небом и землёй; живая вода; фруктовый плод «Драконья кровь» возрастом в несколько тысяч лет; фрукт снежного сине-ледяного цветка тоже возрастом несколько тысяч лет. Что за поразительные и редкие вещи, это мне уж слишком повезло!

По приходе в этот мир Юэ Чжун приказал Байи прошерстить местные компьютерные базы данных, что не составило для неё никакого труда, и потому он был в курсе, что именно за вещи он видит, для чего они применяются и каково их качество.

Ощущая просто оргазм от удачного грабежа, Юэ Чжун мгновенно спрятал всё выложенное на стендах в кольцо хранения, про себя проговаривая способы использования присвоенных сокровищ: «Драконья кровь добыта из сердца дракона мутанта 7-го типа, при её употреблении воин 4-го типа мгновенно преодолеет порог и станет воином 5-го. Плод снежного сине-ледяного цветка позволяет обрести способности к управлению льдом. Живая вода сильно ускорит самосовершенствование. Вода из благословенных источников позволяет очень быстро растить редкие растения. И хоть сердцевина исцеляющего дерева уже практически бесполезна для воина 7-го типа на пике развития, но меня, находящегося на начальному уровне 7-го типа, вполне сможет чуток усилить. Ох, как же мне повезло, в этот раз мне несомненно повезло…»

«О! Кристаллические ядра 7-го типа!» — вот что за мысль вспыхнула в голове у Юэ Чжуна, когда он прошёл в зону, отведённую для хранения кристаллических ядер. К его приятному удивлению, он нашёл там три кристаллических ядра 7-го типа, шестьдесят 6-го и тысячу пятьсот 5-го. Всё это он тут же поместил в кольцо хранения, прикарманив тысячелетние накопления Святой земли.

Можно себе представить ценность ядер 7-го типа, если после всех тысячелетий правления Святой земли в её сокровищнице оказалось только три таких ядра.

Конечно же, за эти тысячелетия их было получено Святой землёй больше, но многие были истрачены в войнах, иначе их тут было бы побольше.

Покончив с грабежом сокровищницы, Юэ Чжун тут же её покинул и помчался к центральному компьютеру, рассуждая на ходу: «С такими ресурсами я смогу создать большое количество воинов 5-го типа и даже одного или двух 6-го».

Причиной существования в Святой земле такого большого количества сильных мастеров было изобилие и свободный доступ к необходимым для самосовершенствования ресурсам.

Теперь же, когда Юэ Чжун получил такие материальные возможности, он тоже сможет быстро увеличить мощь войск Земли, особенно китайских. На Земле было большое количество людей, обладавших большим опытом сражений с зомби и животными-мутантами. Так что благодаря ресурсам, собранным Юэ Чжуном, они смогут заполучить силу, соответствующую их опыту.

Венгерский хвосторог

http://tl.rulate.ru/book/3166/207320

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 119 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим