Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 753 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 753

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 753. Фэйсиния
В Цинчжане изначально проживало семьдесят тысяч человек, но после резни, устроенной людоедами и вампирами, осталось в живых только сорок тысяч. Из них уйти с Юэ Чжуном и присоединиться к его организации решились только три тысячи.
Остальные три с лишним десятка тысяч не решились покинуть город. Ведь всё-таки в нём находились их дома, собственность и другие материальные ценности, к тому же в городе был источник чистой воды, а стоит им только уйти из города, и всё, что им принадлежало, достанется кому-то другому.
В этом мире путешествия на большие расстояния — очень опасное занятие. Если только людей не охраняют сильные бойцы, то те подвергнутся нападению рейдеров, зомби, мутировавших зверей и людей.
Для защиты людей в дороге Юэ Чжун отправил с ними Аню и выделил под начало Чжан Маньди пятеро бойцов с силами божественных воинов 2-го типа. Только после этого он позволили этой группе людей, что несла с собой огромное количество ценностей, отправиться в путь. Под охраной воина 4-го типа они смогут с лёгкостью отбиться от подавляющего числа опасностей, обычно встречаемых в дороге.
Отдав все необходимые распоряжения, Юэ Чжун продолжил путь в штаб-квартиру повстанцев.
Хоть в Цинчжане и был чистый источник воды, но Юэ Чжуну пришлось отказаться от идеи взять город под свой контроль. Стоит только Святому городу выслать войска, как те смогут с лёгкостью уничтожить его людей.
Штаб-квартира повстанцев находилась в тысяче километров восточнее Святого города в развалинах Чанлань.
Чанлань — это то же самое, что и развалины Гуто, давно покинутый город, заселённый мутировавшими зверьми, людьми, зомби, изменённой флорой и усыпанный зонами сильного радиоактивного заражения.
Только в такой негостеприимной обстановке смогли найти приют люди, укрывшись от внимания Святого клана. Подобно тому, как миллиардер, живущий на роскошной вилле, не захочет отправляться в район трущоб, там, где помои текут между землянок, так и людоеды не стремились к посещению подобных руин.
В Чанлане было очень много сильнорадиоактивных зон. При входе в руины солдаты Джесса тут же приняли антирадиационные препараты и, используя дозиметры, осторожно и неспешно стали продвигаться вперёд.
После того как Юэ Чжун и его люди уничтожили несколько раз атаковавших их зомби и небольшие стаи мутировавших животных, пробрались между множества зон высокой радиоактивной заражённости, они выбрались в район когда-то высотных здания, за прошедшее неизвестное количество лет почти полностью развалившихся.
— На помощь!
— Спасите меня!
— …
И тут они услышали доносящиеся издалека полные страха крики людей о помощи, перемежаемые полными боли воплями.
— Приготовится к бою, я пойду взгляну, что там происходит! — приказал Юэ Чжун и помчался в сторону криков.
Добравшись до нужного места, Юэ Чжун увидел несколько сотен людей, преследуемых существами, у которых голова была похожа по строению на человеческую, да только глаза у них были фасеточные, как у насекомых, всё тело было покрыто красно-чёрными опухолями, бёдра выделялись своей мощью и толщиной, а на руках и ногах были видны когти.
Несколько сотен людей преследовало только двадцать тварей, и их основным преимуществом, по сравнению с людьми, была скорость. Даже слабейшие из радиоактивных созданий в четыре раза были сильнее и быстрее обычного человека.
Гонясь за людьми и догоняя отстающих из них, нечисть прыгала на своих жертв и вырывала им зубами горло. Не умолкали крики о помощи и вопли погибающих. По сравнению с тварями люди были слабы, как цыплята, чем и пользовались преследующие их твари.
Хотя если бы эти несколько сотен людей объединились, то, действуя сообща, смогли бы уничтожить всех до единой из этих двадцати тварей.
Но напуганные этими мутантами люди только и знали, что бежать без памяти куда глаза глядят, впоследствии превратившись потому в добычу для мутантов.
Во время бегства стали проявляться худшие из человеческих качеств.
Ради желания выжить и ради того, чтобы убраться подальше от опасности, бегущие сзади рвались вперёд, толкая на землю впереди бегущих.
— Пошла прочь! — изо всех сил рвущийся вперёд мужчина средних лет с налитыми кровью глазами движением руки отшвырнул в сторону оказавшуюся перед ним девочку.
Девочка попыталась уклониться от этого тычка, но была слишком медленна, вследствие чего оказалась на земле, и в её странных, матовых глазках вспыхнуло сейчас явное отчаяние.
Нечисть с истекающей слюной от предвкушения пастью, перемазанной мозгами предыдущей жертвы, приблизилась к ней и протянула когтистую лапу к голове девочки. Стоит ей только ухватиться за голову ребёнка, и череп девочки будет расколот когтями.
И в эту секунду с ледяным отблеском на клинке меч развалили надвое тварь. От удара во все стороны разлетелись капли чёрного гноя.
«А эти твари просто не могут не доставить хлопот!»
Тут же отозвавшись на мысль Юэ Чжуна, «Дьявольское пламя» обволокло каждую каплю чёрного гноя, полностью уничтожив и оставив после только ядовитый дым.
Юэ Чжун уже слышал от Джесса о радиоактивной нечисти, но впервые сам её видел. Оказавшись рядом с девочкой, он, нахмурив брови, осматривал тело твари. Как рассказывал Джесс и его бойцы, радиоактивная нечисть отличалась от других чудовищ тем, что в её теле находились едкие отравляющие вещества. При ударе по телу, от которого погибала тварь, во все стороны разлетались ядовитые телесные жидкости. Эти жидкости обладали мощными разъедающими и отравляющими характеристиками, и стоило им только попасть на тело существа, не принадлежавшего их роду, как то создание, даже будь оно божественным воином 4-го типа, тоже превращалось в чудовище. Это был один из самых ужасных ядов этого мира.
Лучшим способом борьбы с ними было использование ОБМ RH2 для уничтожения тварей с дальней дистанции.
Подняв взгляд на преследующую людей радиоактивную нечисть, Юэ Чжун вытянул руку, и сорвавшиеся с неё огненные шары поглотили всех тварей.
В одно мгновенье все двадцать чудищ были уничтожены, и в божественную печать на руке Юэ Чжуна была втянута их первичная жизненная сила.
Покончив с этим, Юэ Чжун обернулся и посмотрел на маленькую девочку.
Только Юэ Чжун перевёл на неё взгляд, как она тут же ответила:
— Со мной всё в порядке, я здорова.
«Неужели она прочитала мои мысли? Невозможно!» — Юэ Чжун с удивлением стал рассматривать девочку.
Коротко стриженные волосы фиолетового света, матовые глаза, недурна на лицо, а если отмыть её и избавиться от неприятного запаха, то и вовсе окажется маленькой красавицей. Единственный недостаток — это совершенно безэмоциональное выражение лица. В матовых глазах нельзя было рассмотреть ничего, кроме полного равнодушия, даже капельки злости или страха. Казалось, что перед Юэ Чжуном стоит эмоционально опустошённый ребёнок, жертва сексуального насилия со стороны взрослого.
В сердце у Юэ Чжуна всколыхнулось сожаление, весьма часто дети подвергались сексуальному и физическому насилию со стороны взрослых после апокалипсиса. Очевидно, эта девочка попала в лапы таких мерзавцев и стала их очередной жертвой с искалеченной психикой и сознанием.
Подняв на Юэ Чжуна все те же безжизненные глаза, она произнесла голосом без малейших следов чувств в нём:
— Я действительно способна читать мысли, и я не жертва насилия, здесь только один мерзавец — и это ты!
Сердце Юэ Чжуна забилось быстрее. Он ни слова вслух из своих мыслей не произнёс, и всё же эта девочка узнала их содержимое. Всё так же не отводя от неё взгляда, про себя он воскликнул: «Чтение мыслей! Она действительно способна на это! Тогда ответь на мой вопрос, как тебя зовут?»
Всё с тем же равнодушием в голосе девочка ответила:
— Фэйсиния, по национальности американка китайского происхождения, обладаю способностью читать мысли.
«Поразительно!» — Юэ Чжун смотрел прямо в глаза Фэйсинии, а сердце его ликовало от радости. Не обращая внимания на сильный запах давно немытого тела, он подхватил её на руки и прижал к груди.
«Даже и представить не мог, что найду здесь такое сокровище!»
Фэйсиния посмотрела на радостного Юэ Чжуна и произнесла с неуверенностью в голосе:
— Сокровище? Я сокровище? Разве ты не боишься меня? Ведь я могу видеть твои самые тёмные мысли и желания, даже папа и мама, дедушка и учитель с учениками не любили меня, ведь у чудовища не может быть друзей!
Именно из-за этой её способности семья Фэйсинии распалась, одноклассники, учителя и родители не любили её и не хотели находиться рядом с ней, так как боялись, что она прочтёт их мысли.
У каждого есть отвратительные мысли, и люди страшатся в них разбираться, даже у супругов есть друг от друга секреты. И, естественно, способность Фэйсинии узнать все эти тайные мысли вызывала ненависть у других людей.
Юэ Чжун, не отводя своего горящего взгляда от глаз от Фэйсинии, произнёс:
— Ха! Фэйсиния, я не боюсь, потому что ты не будешь использовать её на мне. Да мне это и нестрашно, даже если ты с помощью своей способности увидишь все мои самые потаённые мысли и желания, так как с этого момента ты одно из моих сокровищ. Я научу тебя, как пользоваться твоей силой и управлять ей, а не зависеть от неё. Ты должна будешь выполнять всё, что я прикажу, и слушаться меня во всём, а в обмен я никогда тебя не покину. Согласна?
Способности к чтению мыслей крайне редки, невероятная по ценности способность. Из рассказа девочки Юэ Чжун понял, что она пробудила эти способности ещё да апокалипсиса. Это означало, что на ней пребывало благословение божье, что позволило бы её семье гордиться ею, так как она была гением из гениев, баловень судьбы, легко обретший подобную мощную способность в отличие от того, что пришлось преодолеть Юэ Чжуну, пока он добивался своей нынешней силы.
Юэ Чжуну пришлось пережить бесчисленные сражения и ситуации, где его жизнь висела на волоске от смерти, и шаг за шагом с помощью Системы он добрался до своей нынешней мощи. Он стал Эвольвером только потому, что в его руках оказался соответствующее сокровище, а не своим талантом или предрасположенностью, он совсем не гений, а упорный трудяга. Но это не породило в нём ненависти и презрения к тем, кто был наделён способностями большими, чем он. Его единственным стремлением было собрать всех этих талантливых людей на службу себе так, что он мог бы становиться всё сильнее и сильнее.

Olegase 22.07.17 в 22:03

Минутку...