Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 749 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 749

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 749. Шкатулка кукольника

После убийства божественного воина 3-го типа из Святого клана Юэ Чжун вошел в жилые комнаты владыки города и, достав жидкокристаллический экран, посмотрел на появившуюся на нем Байи, что послала ему милую улыбку. Указав пальцем на календарь, она произнесла:

— Прямо за настенным календарем есть тайная комната, но замок в неё не электронный, так что я ничего не могу сделать!

Именно благодаря ИИ Байи многочисленные защитные автоматические системы с использованием электроники не сработали против Юэ Чжуна, а иначе ему понадобилось бы приложить намного больше усилий, чтобы прорваться сюда.

За календарем оказался весьма необычный замок, судя по форме замочной скважины, не обладая ключом, специально предназначенным для этого замка, его было не открыть.

Тогда Юэ Чжун достал меч из когтя огненной птицы, возможно, самый острый предмет, что он когда-либо встречал, даже меч 5-го уровня Черный Зуб уступал ему в остроте.

Мелькнуло лезвие меча из когтя, пошло множество трещин по металлу, и вот перед Юэ Чжуном открылась небольшая тайная комната, наполненная множеством ювелирных украшений, кристаллических рогов и единицами сверхсовременного оружия.

Глаза Юэ Чжуна заблестели от удивления, когда при осмотре комнаты он увидел эти образцы оружия. «Лазерный шестиствольный пулемет, индивидуальный защитный костюм, сканирующий универсальный боевой шлем, лазерный клинок… Неужели у них настолько развитые технологии?»

Оружие, что хранилось здесь, опережало то, чем были вооружены бойцы в здании правителя этого города, как минимум на двадцать лет. Индивидуальный защитный костюм, насколько мог оценить Юэ Чжун, мог защитить от огня крупнокалиберного пулемета и при этом погасить большую часть наносимой пулей кинетической энергии.

Юэ Чжун, облаченный в доспехи из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, был способен выдержать попадание пули из крупнокалиберного пулемета. Но попади такая пуля в обычного солдата в том же доспехе, тот или погиб бы, или серьезно бы пострадал от передаваемой при столкновении кинетической энергии и последующей контузионной травмы.

Но надевшему хранящуюся в тайнике броню об этом можно больше не волноваться, ведь до тех пор, пока броня на нем, солдат будет защищен от пуль противника, словно он находится в танке.

Юэ Чжун тут же поместил большую часть этих образцов боевого оружия в свое Кольцо Хранения и затем надел сканирующий универсальный боевой шлем.

Только он надел шлем, как от этого предмета боевой экипировки во все стороны разбежалась мелкая зыбь в виде световых волн, и тут же в мозг Юэ Чжуна хлынул огромный поток информации обо всем, что находилось в радиусе четырехсот метров.

Информация была очень подробная, сообщалось даже о такой мелочи, как насекомые, направление их движений и тому подобное. Именно поэтому при использовании шлема надо было выставлять множество ограничений и фильтров. Но для Юэ Чжуна, уже обладавшим Байи, это было очень неплохим дополнением к его снаряжению.

Байи улыбнулась, и тут же поток информации мгновенно сократился, отфильтрованный  до данных, которые были необходимы в бою.

Находясь в тайной комнате, Юэ Чжун благодаря шлему знал, что в его направлении уже движутся десятки бойцов Святого клана, и отслеживал каждое их движение.

Он получал информацию об их предполагаемой боевой эффективности, предпочитаемых штурмовых схемах и наиболее вероятных путях атаки на него. И все это исходя из считываний их дыхания, сердцебиения, движения зрачков и биомеханики движений.

«А ну, испытаю-ка я эти игрушки в бою», — и с легкой, беззаботной улыбкой на губах Юэ Чжун подхватил шестиствольный лазерный пулемет и открыл огонь из него прямо через стену тайника.

Лучи лазера полетели, пробивая стены жилых помещений правителя города, и прямо на глазах своих товарищей у бойцов Святого клана начали от прямых попаданий взрываться головы.

Отфильтровывая поток получаемой шлемом информации, Байи вывела на визор Юэ Чжуна стандартное перекрестье, благодаря чему ему даже не надо было целиться, применяя обычные для этого приемы. Так что для того, чтобы попасть в головы этих бойцов, ему просто надо было навести на них крест прицела.

Менее чем за минуту сорок бойцов охраны резиденции правителя города лишились голов, а все остальные бросились прочь.

Глядя с сожалением на этих удирающих охранников, Юэ Чжун подумал:

«ИИ и сверхпродвинутая экипировка с вооружением просто великолепно сочетаются друг с другом».

С таким оснащением и Лю Ичэнь сможет серьезно ранить или убить божественного воина 3-го типа.

Изображение Байи на экране произнесло с вверенной улыбкой:

— Если ты сможешь произвести большое количество таких сканирующих шлемов и лазерных пулеметов, то с моей поддержкой взвод будет иметь шансы на нанесение тяжелых ран или уничтожение божественного воина 3-го типа. Естественно, если только тот не атакует первым. При атаке силами роты уничтожение воина 3-го типа весьма вероятно.

— Будь уверена, уж я-то постараюсь предоставить тебе все условия для реализации всех твоих способностей, — с улыбкой ответил Юэ Чжун.

На Земле у Юэ Чжуна уже имелась достаточно развитая промышленная база, и он уже производил лазерное вооружение. Стоит ему только предоставить образцы, и долго ждать копий не придется. Хотя, конечно, с оригиналами копии не сравнятся. Если же он сможет достать чертежи и сопровождающую документацию на это вооружение, то он сможет получить продукцию, не уступающую оригиналу.

Юэ Чжун с любопытством спросил:

— А ты не можешь проникнуть в компьютерную сеть Святого города?

Байи с задумчивым выражением лица принялась ему объяснять:

— Нет, не выйдет. Святой город окружен защитным волновым барьером, который блокирует все виды волн. Более того, согласно данным прошлой войны, возле центрального компьютера Святого города находится божественный воин 5-го типа, что препятствует проникновению в ту область электромагнитных волн. Если ты желаешь, чтобы я получила доступ в центральный компьютер, будучи не замеченной ими, то для этого должна подключиться к другому компьютеру в Святом городе, а уже оттуда я смогу проникнуть дальше, но и то все равно остается возможность, что меня заметят.

Сверхразвитый ИИ не всемогущ, этот мир на десятилетия опередил Землю в развитии, но из-за множества бушевавших войн многие технологии были потеряны. Множество единиц оборудования и документаций были уничтожены, и силы Байи были теперь довольно ограничены.

Если бы компьютерная сеть до сих пор сохранилась, то Байи была бы намного сильнее.

Получив ответ на свой вопрос, Юэ Чжун расстался с идеей проникновения в центральный компьютер Святого города. Божественные воины 5-го типа — это чудовищно сильные существа, вступать с которыми при его нынешней силе в прямое противостояние было бы просто безумием.

Обведя взглядом комнату, Юэ Чжун увидел коробку из металла размером примерно с ладонь и, взяв в руки, открыл.

Внутри коробочки было видно круглое отверстие, намекающее, что сюда необходимо вставить кристаллическое ядро, а, кроме отверстия, все остальное пространство изнутри покрывали знаки таинственного вида.

Держа в ладони шкатулку, он возбужденным голосом спросил у Байи:

— Это «Шкатулка кукольника» не так ли?!

Байи обнаружила, что представитель Святого клана нашел сокровище «Сердце Надежды» с функциями прямого контроля и управления поведения или «Шкатулка кукольника», и сообщила об этом Юэ Чжуну, поэтому-то он так и рвался атаковать жилище властителя города.

 — Байи, как её задействовать?!

Для Байи глаза заменяло встроенное в неё электронное оборудование, что обеспечивало её круговым обзором в радиусе сотен метров.

Байи тут же начала пояснять:

— Стоит поместить в отверстие нечто, содержащее энергетический заряд, неважно что, подойдет и кристаллическое ядро, и рог при условии, что сокровище будет обеспечено питанием. Только после этого пойдет процесс конденсации, и будет создан символ куклы. Теперь тебе будет достаточно просто поместить символ на лоб создания, которого ты хочешь взять под контроль, и дальше ты сможешь управлять этим существом, как самой настоящей марионеткой. Овладевание своей «куклой» ты должен производить, когда намеченный как цель объект находится в бессознательном состоянии, тяжело ранен или добровольно пошел на это.

«Шкатулка» способна создать символы повиновения от первого до девятого ранга. Чем более высокого ранга символ надо создать, тем больше энергии нужно для этого «шкатулке». К примеру, для создания символа четвертого ранга тебе надо загрузить в «шкатулку» кристаллическое ядро или рог аналогичного типа или пятьдесят кристаллических ядер или рогов 3-го типа.

От услышанного Юэ Чжун слегка растерялся, но, увидев в тайнике большой ларец с кристаллическим ядрами и рогами 3-го типа, улыбнулся:

«Нужно огромное количество ядер? К счастью, все, что нужно, под рукой!»

В этом мире мутировавшие животные тоже несут в своих телах кристаллические ядра, а у мутантов-людей во лбу растут кристаллические рога. Именно эти энергообогащенные объекты используются членами Святого клана как деньги между себе подобными.

В этом же тайнике было скоплены сокровища, что Грей Сито кропотливо собирал более ста лет. В ларце кристаллических рогов было свыше трехсот и два даже 4-го типа!

Юэ Чжун быстро опустил в «шкатулку» пятьдесят кристаллических рогов, каждый из которых при попадании внутрь тут же распадался и преобразовывался в энергию.

После этого два непонятных знака засветились и затем неожиданно переместились на ладонь Юэ Чжуна.

Байи объяснила дальше:

— Теперь капни на каждый из них своей кровью, чтобы они получили привязку к твоей душе. После этого ты сможешь через них управлять другими.

Движение меча из когтя огненной птицы, и на таинственные знаки упали капли крови. В следующее мгновение Юэ Чжун ощутил боль, и ощутил свою связь с этими символами. Практически сразу он смог заставить их танцевать в воздухе усилием мысли.

http://tl.rulate.ru/book/3166/132177

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Я уже не РПГ, я шутер :)
Развернуть
#
Я думал ты человек...
Развернуть
#
Спасибо!)
Развернуть
#
Дякую
Развернуть
#
Сяб
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Fallout?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим