Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 737 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 737

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 737. Сердце Надежды

Юэ Чжун наконец понял предназначение этой лаборатории. Эта лаборатория, наполненная всевозможной электроникой, была предназначена для обслуживания и наиполнейшего раскрытия способностей этого сокровища с функцией ИИ.

Осторожно подойдя к шару сокровища, Юэ Чжун внимательно осмотрел его и затем, развернув ладонь божественной печатью к шару, опустил ее сверху сокровища.

Вспыхнули световые спецэффекты в виде лучей, когда шар, соответственно, уменьшаясь в размере, втянулся в божественную печать.

Тут же в сознание Юэ Чжуна появилась информация: «Сверхразвитый Искусственный Интеллект — Безымянный» — и он понял, что достаточно слабого волевого усилия человека, и это сокровище будет возвращено в физическую реальность.

Юэ Чжун с любопытством посмотрел на Лэйдиса и спросил:

— Господин Лэйдис, в вашем мире было только одно «Сердце Надежды»?

Юэ Чжун знал, что в этом мире должны были оказаться и другие подобные ему Энхансеры с Земли. Если они смогут продержаться год, то определенно тоже должны будут получить сокровища подобного типа. Так что по аналогии здесь должны существовать и другие «Сердца Надежды».

— Нет, несколько. В прошлом нашу планету населяло пятьдесят миллиардов человек, и, соответственно, было огромное количество сильных Энхансеров. Первоначально вместе со мной во второй мир вошли и затем вернулись живыми двенадцать человек. Вместе с теми «Сердцами Надежды», что мы получили за выполнение задания, мы принесли с собой и другие подобные сокровища из второго мира. И всего их у нас оказалось пятнадцать штук. Именно благодаря им мы оказались способны хоть как-то соперничать с разумными мертвяками. Но в течение долгой борьбы с зомби были уничтожены девять «Сердец Надежды», и остались только шесть.

— Кроме этого сокровища с ИИ, еще одно «Сердце Надежды» находится в руках эволюционировавших зомби. Местонахождение остальных четырех мне неизвестно. «Сердце Надежды», оказавшееся во владении зомби, способно создавать крайне устойчивое ко всяческим видам атак силовое поле, что способно покрывать до ста тысяч квадратных километров. Сила поля такова, что способно выдерживать ядерные удары. Единственной его

слабостью было то, что для работы оно нуждалось в огромном количестве энергии, — ответил Лэйдис.

«Способно противостоять ядерным взрывам! Поразительная стойкость!» — потрясенно повторил про себя Юэ Чжун. Для него ядерный боезаряд был сильнейшим из известных оружий, все в радиусе непосредственного поражения должно было превратиться в пепел. Если бы не радиоактивное заражение, Юэ Чжун уже давно бы усеял весь Китай ядерными грибами, поджаривая мертвяков.

Но Святой клан обладал защитой, способной противостоять подобному оружию, что было еще одним обстоятельством, играющим против людей.

Лэйдис увидел, как эти мысли отразились на лице Юэ Чжуна, и произнес с легкой улыбкой:

— Юэ Чжун, не особо переживай об этом сокровище. Хоть оно и обладает такой огромной защитной силой, но и энергию поглощает просто в астрономических количествах, и его невозможно постоянно держать включенным, только на небольшое время, а иначе мы бы не проиграли. Ведь при атаках на поле идет повышенное поглощение энергии, и достаточно долговременная атака приводит к энергоистощению и пробою поля, когда-то в самом начале это с нами и произошло.

Подумав, Юэ Чжун задал еще один вопрос:

— Господин Лэйдис, мне всегда казалось, что оружейные системы ОБМ RH2 слишком слабы для борьбы с воинами 4-го типа.

Мощи оружейных систем ОБМ RH2 с лихвой хватало, чтобы иметь дело с обычными людьми, но уже для противодействия божественным воинам 3-го типа их было недостаточно. Тем более недоставало им мощи для противостояния воинам 4-го типа. Как будто бы специально боевая эффективность ОБМ была ограничена.

— ОБМ RH2 — это мех, созданный людьми для войны с другими людьми. И для этой задачи его эффективности вполне хватало. В прошлом ОБМ несли очень мощное вооружение, настолько сильное, что подразделение из двадцати подобных ОБМ RH2 могли бы уничтожить божественного воина 4-го типа. Так как подобное вооружение представляло опасность для Святого клана, оно было или уничтожено, или находится сейчас на спецхранении. Снабженный множеством датчиков остов ОБМ они приспособили для охоты на людей. Твой ИИ уже успешно использовался в управлении ОБМ в бою против существ подобной мощи, так что стоит тебе подготовить для ИИ

необходимые условия, и тебе не придется так уж опасаться воинов 4-го типа на поле боя, — ответил с улыбкой Лэйдис.

Юэ Чжун продолжал свои попытки выжать как можно больше из этой встречи:

— Господин Лэйдис, вы можете заставить этих трех мутантов 4-го типа на поверхности подчиняться мне?

Если подобное получится, то под его контролем окажется огромное количество мутантов подземного города, а его сила и влияние будут сравнимы со всей повстанческой армией.

Лэйдис отрицательно покачал головой и объяснил:

— Нет. Самое большее, на что я способен, так это заставить их не атаковать тебя. Мутанты, обретшие разум уважают силу, и подчинить их я могу, только если выберусь из заточения. В ином случае тебе можно будет привести их к покорности только через прямую схватку.

Юэ Чжун с взором острым, как отточенное лезвие, продолжал настойчиво допытываться:

— Хорошо, тогда, господин Лэйдис, я хотел бы узнать, есть ли в развалинах Гуто источники воды с уровнем радиоактивного заражения ниже третьего, и если да, их месторасположение.

С видимым одобрением во взгляде Лэйдис ответил:

— К западу отсюда в пятнадцати километрах течет река, уровень радиоактивного заражения которой равен единице. К тому же в окружающих руинах есть множество источников, в которых можно найти воду нулевого уровня загрязнения. Хочешь еще что-нибудь узнать?

— Господин Лэйдис, если я приведу сюда людей и они останутся тут жить, то сможете ли вы удержать мутантов от нападения на них? — спросил Юэ Чжун.

Лэйдис ответил практически мгновенно:

— Нужно просто обозначить нейтральную полосу, которую будет запрещено пересекать людям, и мы тогда вполне сможем ужиться. А иначе мутанты, не обладающие разумом и находящиеся слишком близко к людям, не смогут сдержать своей тяги к крови, что создаст очень опасную ситуацию для людей. Все-таки и эти мутанты 4-го типа не всегда могут подавить кровожадность.

Хоть Лэйдис в прошлом и оказался проигравшим в игре Системы, но он был предводителем человечества и обладал соответствующим уровнем интеллекта. Стоило Юэ Чжуну задать пару вопросов, как он тут же понял, к чему ведет землянин, и предложил удовлетворяющее обоих решение.

— Премного благодарен за ваши ответы и помощь! А теперь я вынужден вас покинуть, — Юэ Чжун, получив удовлетворяющие его ответы, распрощался по всем известным ему правилам вежливости и, развернувшись, пошел к выходу из лаборатории.

— Не беспокойся о собравшихся у входа мутантах, я заставлю их не нападать на тебя первыми, — произнес Лэйдис с улыбкой. В глазах у него промелькнула строчка загадочных рун, и в стороны от крылатого мутанта разошлись волны Духа.

Эти волны в одно мгновенье достигли границ лаборатории и накрыли весь подземный город, сковав тела всех мутантов находившихся в нем.

«Что за мощь!» — Юэ Чжун ощутил эти волны Духа, и его тело даже слегка задрожало, когда они прошли через него. Если бы Лэйдис использовал Дух для атаки, то Юэ Чжун погиб от первого же удара. Просто невероятно, какой сверхъестественной мощью обладали божественные воины 5-го типа.

Глубоко вздохнув, Юэ Чжун поспешил к выходу из лаборатории.

Когда Юэ Чжун подошел к пролому в стене лаборатории, он уже был весь напряжен и готов в любой момент вступить в схватку. Пусть Лэйдис и дал обещание, но все же Юэ не смел проявлять беспечность.

Перед входом в лабораторию собралось просто огромное количество мутантов. Только 3-го типа Юэ Чжун насчитал свыше трехсот существ. От увиденного его пробрало дрожью, и он непроизвольно отступил на несколько шагов назад в лабораторию, готовясь к прорыву с боем.

Но стоило только Юэ Чжуну показаться, как все эти отвратительные и рвущиеся в битву мутанты тут же опустились на четвереньки, будто преданные всей душой простолюдины при виде особы королевской крови.

При виде произошедшего Юэ Чжун слегка расслабился и поднялся в воздух двумя костяными шипами из подошв, где и втянул их обратно, предварительно надев крылья из темного металла.

Снова оставляя за собой турбуленцию в воздухе, он, подобно солнечному лучу, умчался к выходу из подземелья…

Почти сразу же, как выбрался из здания, Юэ Чжун увидел продолжающийся бой между мутантами и Святым кланом.

Под предводительством трех мутантов 4-го типа десятки тысяч мутантов атаковали позиции Святого клана, но на землю уже высадилось больше ста пятидесяти ОБМ RH2.

Эти сто пятьдесят ОБМ уже выстроились особым образом, создав совершенную схему перекрестного огня, попадать в которую не стоило бы и мутантам 4-го типа.

Еще при приближении к позициям Святого клана многочисленных мутантов 3-го типа рвали на куски патроны крупнокалиберных шестиствольных пулеметов. Они даже не могли применить свою ужасающую скорость передвижения, так как схема перекрестного огня не зря так называется, и атакующие мутанты погибали, не успевая добежать до врага.

Некоторые мутанты, покрытые особо крепким панцирем, который не могли пробить пулеметы, но не способные из за этого развить высокую скорость, уничтожались последовательными выстрелами из лазерных орудий.

Эти трое мутантов 4-го типа, которым удалось первоначально заманить божественных воинов в засаду и провести скрытую атаку, утеряли свое преимущество и теперь только и могли, что перемещаться с места наместо, уходя от огня пулеметов.

Только вожак продолжал в своем стиле время от времени кидать балки в ОБМ, превращая их в груды бесполезного металлолома.

Обе стороны оказались во временном тупике, но стоит только Джорджу восстановиться, и чаша весов начнет понемногу клониться в сторону божественных воинов.

«Похоже, мне придется вмешаться! Сокровище, отзовись!» — из узора на правой руке Юэ Чжуна вырвались лучи света, соткавшиеся в метровый шар.

Видя на поверхности шара несколько выемок характерной формы, Юэ Чжун опустил туда кристаллический рог мутанта 3-го типа и кристаллическое ядро 3-го типа.

Снова началась цветомузыка, из шара выдвинулись длинные антенны, и на поверхности шара возник монитор. На нем появилось изображение очень милой маленькой девочки в белом платье.

С не менее милой улыбкой девочка обратилась к Юэ Чжуну голоском, похожим по мелодичности на иволгу:

— Приветствую вас, я искусственный интеллект. Это наша первая встреча, мой новый хозяин.

http://tl.rulate.ru/book/3166/129163

Переводчики: Big_Brother

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
А я уж заволновался, что лоли не будет
Развернуть
#
ДААА!!! Это лоли!! =D
Развернуть
#
а вот и лоли....
Развернуть
#
Я ждал ваших комментариев :)
Развернуть
#
Ии сразу раскусил нашего гг)
Развернуть
#
Ничего себе. Он 80лвл был на 580 главе. Долго он до 90 лвл шёл
Развернуть
#
ну так - все по закогнам рпг. Первый уровень требует 1000 опыта, 50 уровень - пару лямов, 90 уровень - миллиарды. Только на боссах повышать, мелкие сошки как капля в море.
Развернуть
#
Всё по законам ггшного пофигизма. Он вообще забил на кач и улучшается когда преставится случай. А ведь должны быть люди которые как психи всё время с начала апокалипсиса качались по лесам и горам, вот они реально круты будут и я думаю как минимум на уровне так называемых "божественных воинов" хотя бы 4 типа.
Развернуть
#
Они есть, про них говорил автор через ГГ. Вот толькой у таких людей не целей глобальных не амбиций:) Им кроме кача ничего не интересно и не надо. Они не станут императорами в один день, по факту они бесполезны для человечества в целом :)
Развернуть
#
Они качают лвл чтобы нагибать. Вот и их полезность. Пришол святой клан и они стали полезные.
Развернуть
#
Лоли!!!!!!!!!!!
Развернуть
#
Чем то напоминает обитель зла
Развернуть
#
Ни фига себе "не уж то".
Если и была похожа ток первые 10 глав, а вот сейчас никак!
Развернуть
#
продолжения бы
Развернуть
#
Да будет мясо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим