Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 721 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 721

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 721. Побег из Хуняня
В следующую секунду все десять вспомогательных шестиствольных пулеметов, установленных на мехе, пришли в движение, разворачиваясь в новом направлении. Благодаря нейрошлему для управления пулеметами требовалось только волевым усилием обозначить врага, все остальное делали боевые протоколы компьютера и боевая станция слежения за целями.
В следующее долю секунды из стволов десяти пулеметов с ревом потянулись языки дульного пламени, и потоки пуль хлестнули по окружавшим меха бойцам Святого клана и бронетехнике.
Благодаря компьютеру RH2, автоматически отслеживающему объекты, указанные как цели, и управляющему наведением вооружения, с городской стражей вблизи меха было покончено практически мгновенно.
Спустя десять секунд огонь из пулеметов прекратился. Выживших не осталось.
Став свидетелем боевой эффективности меха RH2, Юэ Чжун с зашедшимся сердцем думал:
«Что за мощь! Этот мех и вправду очень опасен! Ужасное оружие!»
По всему корпусу RH2 были расположены около тридцати тысяч сенсоров различных типов, благодаря чему пилоту только стоило отдать правильно сформулированный приказ, а исполнением уже занимался основной компьютер меха, не требуя участи пилота во всех процедурах.
Несколько секунд назад Юэ Чжун отдал приказ об атаке. Отслеживанием целей, обозначенных как враждебные, и их уничтожением всецело занимался только основной компьютер меха.
Лиза, издали видевшая, как RH2 полностью уничтожил сопровождавших его городских стражников, с потрясением в глазах подумала:
«Какие способности! Ему удалось захватить и использовать RH2!»
И вправду, боевая эффективность ОБМ RH2 очень велика, но, чтобы она полностью проявилась, необходимо полное и успешное взаимодействие человека и компьютера, что встречается очень нечасто. Сам компьютер обрабатывает огромное количество информации, но и отсылает пилоту тоже немалый поток данных. Мех способен даже разгоняться до скорости звука за очень короткое время, но для работы в этом режиме от пилота требуется
полная сосредоточенность на каждом движении. Чтобы пилотировать ОБМ RH2, пилот должен обладать телом на пике доступной человеку физической формы и не уступающими телу по качеству мозгами.
Обычный пилот может управлять ОБМ RH2 и показывать боевую эффективность на один-два балла по десятибалльной шкале. Лучший пилот повстанцев способен был управиться на оценку в пять балов. Юэ Чжун, уничтожив несколько сотен городских стражников и другой ОБМ, вполне заслуживал оценки в семь-восемь баллов.
«Какая жалость!» — Юэ Чжун с сожалением отвел жадный взгляд от оружия валявшегося рядом с телами мертвых стражников и, развернув ОБМ, двинулся в сторону Лизы.
— Запрыгивайте! — подлетев к ждавшим его Лизе и Луни, ОБМ по приказу Юэ Чжуна опустил вниз руку, и двое людей взобрались на неё.
За спиной RH2 вспыхнули восемь разгонных блоков, и ОБМ, ускоряясь все сильнее и сильнее, помчался к выходу из города и вскоре покинул его пределы.
Достаточно скоро на месте битвы появились новые бойцы в черной униформе. У пятидесяти из них на рукаве был знак различия из одной мелкой светящейся точки, у еще двадцати точки в узоре заменяли две звездочки, а у командира и вообще на рукаве было целых три звезды.
У командира с тремя звездами на рукаве висел за спиной меч почти трех метров длиной, а в уголке рта дымилась сигарета. Нахмурившись, он спросил, неспешно произнося слова:
— Порушившие наши планы беспрепятственно сбежали? Планировалось, что повстанческая армия будет уничтожена целиком при попытке угнать ОБМ. И я сейчас должен был лакомиться внутренностями их командиров.
В глазах держащего во рту сигарету вспыхнула безудержная ярость, и одним движением руки он вырвал сердце у человека, стоящего рядом с двумя звездочками на рукаве, и, вгрызшись яростно в сердце, процедил:
— Когда мы выловим ублюдка, ответственного за провал составленного мной плана, я вскрою ему череп, залью мозги маслом и, наслаждаясь его болью, сожру их, пока он будет еще живым!
Все бойцы с одной и двумя звездами молча стояли, не смев даже выражением лица выдать охватившие их эмоции при виде того, как погиб их
коллега. Стоит им только проявить хоть какие-нибудь чувства, и они сами уже превратились бы в закуску для членов Святого клана.
Мужчина с длинным вытянутым лицом, усыпанным прыщами, страдающий косоглазием, обладатель длинных волос золотистого цвета и носящий на шее массивное золотое ожерелье, слабо улыбнулся и сказал:
— Не волнуйся, Сантания. Чем дольше преследование и напряжённей борьба, тем желаннее плоть добычи и большее удовольствие при её поглощении. Но самое драгоценное — это выражение их лица, когда на их глазах ты губишь их последнюю надежду. Все, кто здесь сдох, — это ничтожные людишки. Печаль вызывает только утеря двух ОБМ RH2, но пусть голова об этом болит у Аньната.
Сантания облизал губы и сказал с яростной улыбкой:
— Джек, ты такой жестокий. Предупреждаю сразу, Лиза — моя добыча, не смей ее убивать, или я тебе шею сверну! С остальными же делай все что угодно.
Джек нахмурился, но затем заставил себя улыбнуться и ответил:
— Ладно, но Айлоя тогда моя, и ты не можешь её убить. А иначе скормлю твоё сердце собаке.
Не желая продолжать этот разговор, Сантания только презрительно хмыкнул и сказал:
— Согласен!
Джек и Сантания обладают значительной личной силой и высоким положением в Святом клане, и таким образом они спускают пар через словесные перебранки. Они не способны закончить свой спор силой, ибо бой между ними может закончиться только их взаимным уничтожением. Никто не может предсказать, кто выйдет из него победителем. Хоть члены Святого клана и крайне превосходят людей в боевой эффективности, но они подвержены почти тем же чувствам, что и люди, и из-за постоянных перебранок дело часто доходит до взаимной резни.
 
Вырвавшись из города, Юэ Чжун вывел ОБМ к окружающим Хунянь холмам, и, укрывшись за одним из них от наблюдения из города, он остановился. Опустив руку со стоящими на ней Лизой и Луни, он открыл кабину и выпрыгнул наружу, захватив с собой спеленатого пилота.
Испытывая умственную и физическую усталость от постоянной концентрации на управлении ОБМ, Юэ Чжун сказал Лизе:
— Пришло время выполнить наш уговор. Я помог тебе с захватом RH2 и спас твоих товарищей. Теперь расскажи все, что знаешь о Святом клане и владыках этого мира.
Лиза пригладила свои серебристые волосы и с очень красивой улыбкой ответила:
— Согласна с тобой, спрашивай, что захочешь!
Юэ Чжун начал:
— Что такое Святой клан? Это вообще люди?
— Можно сказать и люди и нелюди одновременно. Святой клан ведет свое происхождение от эволюционировавших разумных зомби! Согласно легендам, около двухсот лет назад наша планета тоже волей бога была включена в Систему. Около девяноста процентов населения за одну ночь превратились в кровожадных зомби. Люди бились с зомби, становились сильнее, и наконец был снят второй барьер, и пришло время последнего испытания. В начале у нас еще была надежда на победу, но в этом испытании погибли все наши предводители, избранники богов, и по условиям Системы люди проиграли. Эволюция мертвяков стала ускоряться, и вскоре разумные зомби стали уничтожать остатки человечества.
— Уже в поздний период последней войны человечество использовало против зомби ядерное оружие. Благодаря его мощи было уничтожено множество зомби и немало разумных мертвяков. Но это оказалось только началом кошмара для человечества. Использовав ядерное оружие, мы добились уничтожения значительного количества бродячей мертвечины, но все еще оставались разумные мертвяки, не уступающие людям по интеллекту, но намного превосходящие их в прямом боестолкновении. Один эволюционировавший разумный зомби 5-го типа был способен подчистую уничтожить целый полк солдат.
— Несколько разумных мертвяков составили и осуществили план по захвату некоторых ракетных баз. Применив попавшие им в руки ядерные боеголовки и их средства доставки, зомби развязали против человечества крупномасштабную ядерную войну. Весь мир превратился в радиоактивный ад. Радиоактивное заражение было повсюду. Под его воздействием многие люди мутировали, потеряли рассудок и превратились в тех, кого мы сейчас называем рейдерами. Животные тоже стали радиоактивно зараженными, породив животных — радиоактивных мутантов.
— Зомби, подвергшись радиационному излучению, тоже мутировали. Кто-то остался мертвяком, обретшим разум, а кое-кто стал внешним видом очень похож на людей. Эти похожие на людей подразделяются на два клана, при этом они превосходят людей интеллектом и силой. Один клан получает удовольствие от пожирания человеческой плоти и благодаря этому поддерживает свой высокий уровень боевой эффективности. Второй живет, поглощая человеческую кровь, и тоже не уступает по силе людоедам. Оба клана произошли их собратьев эволюционировавших зомби. Пожирающие людей зовутся Святым кланом. Пьющие кровь зовут себя Бессмертными.
— Вдобавок к этим двум кланам есть еще и клан их основателя. Именно от него пошли Святой клан и Бессмертные. Представители этого рода обладают способностью, позволяющей контролировать выходцев из Святого клана и Бессмертных, также они сильны в бою и им не требуется для поддержания жизни есть плоть людей и пить их кровь. Клан основателя очень немногочислен, но каждый из них в бою просто поразителен. Для сравнения одного основателя из клана будет достаточно, чтобы уничтожить всю нашу повстанческую армию.
— Однажды наши силы захватили небольшой городок, но менее чем через три дня явившийся туда член клана Основателя вырезал полторы тысячи наших бойцов вместе с тридцатью тысячами населения города. Ранее жилой город превратился в город-призрак.

Big_Brother 5.07.17 в 23:37

Минутку...