Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 702 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 702

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 702. Амбиции Ху Эжаня

Слова Хуа Бу Лацы встревожили офицеров третьей бригады, прислушивавшихся к разговору.

Они знали, что Юэ Чжун испытывает опасения на их счет и относится к ним с подозрением.

Если бы не огромное количество наступающих зомби, Юэ Чжун никогда бы не вооружил третье бригаду чем-то, кроме стрелкового вооружения.

Кроме того, они опасались, что Юэ Чжун пожертвует ими, оставив на растерзание зомби, а затем расформирует то, что останется после.

Вот такие вот заботы и страхи осаждают командиров подразделений, имеющих разногласия с верховным правителем: одни беспокоятся о снаряжении, вторые о снабжении и питании солдат, третьи боятся, что с ними разорвут отношения и лишат поддержки, а четвертые места себе не находят от мысли, что их используют как пушечное мясо.

Но тем не менее Ху Эжань, подняв голову и посмотрев в небо, произнес ледяным тоном:

— Мы не отступим!

Только Хуа Ба Лацы собрался продолжить убеждать его, как возбужденный офицер громко воскликнул:

— Глава прибыл! Глава прибыл на наши позиции!

— Да здравствует глава!

— Глава прибыл? Так он нас не бросил? Да здравствует глава!

— …

В командном помещении стали раздаваться радостные возгласы. Раз Юэ Чжун лично прибывает к ним, это значит, что он их не бросил!

Офицер, заявивший о прибытии главы, продолжал выкрикивать:

— Пришло сообщение, что глава победил основную группировку мертвяков и затем помог второй бригаде.

— Правда?

— Невероятно!

— Как такое может быть?

— …

От услышанных новостей на лицах всех офицеров проступило неверие. Они-то знали, что это за ужас: атака двухмиллионной толпы мертвяков. Они не могли поручиться, что их третья бригада сможет продержаться все три дня и не будет уничтожена.

Толпа мертвых, которую отправился перехватывать глава Юэ Чжун, была намного сильнее, чем та, с которой они сами сражались, и для них новость о победе прозвучала, как совершеннейшая сказка.

Ху Эжань с сосредоточенностью во взгляде спросил басом:

— Глава случаем не сообщил подробностей, как он победил основную группировку мертвых?

Хоть Ху Эжань и не поверил, что Юэ Чжун мог победить такую огромную толпу, но также и понимал, что глава бы так шутить не стал.

— Ядерный удар! Глава нанес ядерный удар по командирам зомби и затем повел войска, разогнав главную группировку!

— Ядерный удар!

Услышав это объяснение, в груди у всех офицеров похолодело. Самое мощное оружие из известных человечеству, использовавшееся как средство стратегического сдерживания.

Они никогда бы не подумали, что Юэ Чжун решится использовать его на территории Китая.

Хуа Ба Лацы с побледневшим лицом больше не смел и слова произнести. Юэ Чжун показал, что готов пойти на все что угодно ради победы. Если Юэ Чжун решит нанести ядерный удар, от третьей бригады и пепла не останется.

«Ядерный удар! Столь решительный и безжалостный разум!» — подумал про себя с трепетом Ху Эжань.

Окружающей среде наносился ужасающий вред при использовании ядерного оружия. Ху Эжань признался сам себе, что на месте Юэ Чжуна не осмелился бы так легко принять решение о нанесении ядерного удара по мертвым.

На сотни лет территория, подвергнувшаяся удару, будет бесплодна и опасна, да и кто знает, к каким ужасным мутациям зверей и растений приведет сопутствующие радиоактивное заражение.

— Глава уже почти на подлете! Пойдемте встречать!

Вскоре вертолет Юэ Чжуна прибыл к командному центру третьей бригады.

— Приветствуем главу!

Когда Юэ Чжун вышел из вертолета, все собравшиеся офицеры бригады отдали ему честь.

Ху Эжань, с внезапно сократившимися зрачками, сказал:

— Глава, вы ранены?

К этому времени Юэ Чжун уже успел переодеться, но все равно при каждом шаге он заливался потом, и его поддерживал Бо Сяошэн.

Ху Эжань знал, что Юэ Чжун — сильнейший Эвольвер из всех них, и даже в схватках с обладающими огромной силой Апостолами Райского Государства он не получал таких серьезных ран, значит…

Бо Сяошэн холодным голосом ответил ему:

— Глава был серьезно ранен в сражении с предводителем мертвяков, но даже так он настоял на том, чтобы мы прибыли для оказания помощи. Ху Эжань, глава приказывает твоей бригаде удержать позиции в течение суток. Ты и твоя третья бригада в силах исполнить этот приказ?

«Юэ Чжун серьезно ранен!» — от этой новости сердце Ху Эжаня зашлось в быстром, полном ярости ритме. Он не отбросил устремления о восстановлении великой Монгольской Империи. Он стал командиром третьей бригады, так как по-другому не мог остаться в степи. Но теперь Юэ Чжун получил опасное ранение, и это великолепная возможность. Стоит ему только убить Юэ Чжуна, и эта новость порушит создаваемое Юэ Чжуном государство и позволит ему восстановить Монгольскую Империю.

От мыслей о возможности восстановления Монгольской Империи у Ху Эжаня пересохло во рту.

Хоть он и командир третьей бригады, но это никак не сравнить с положением великого хана, когда он обладал всей полнотой власти и полной независимостью, и с нынешним положением командира подразделения, находящимся под постоянным подозрением в возможном мятеже.

В глазах Ху Эжаня вспыхнул яростный свет, и он поднял взор на Юэ Чжуна и увидел на лице того слабую улыбку, а также что глава смотрит прямо на него. Взгляд монгола ушел в сторону от Юэ Чжуна на сопровождающих его людей, и огонь, вспыхнувший в бывшем великом хане, сменился ледяным холодом.

Рядом с Юэ Чжуном тихо и неподвижно стояли два воплощения красоты: Инь Шуан и Цзи Цин У.

Ху Эжань помнил, что случилось с Апостолом, что познакомился с ударами кулачков Инь Шуан.

Вся третья бригада не сможет ей ничего сделать, если Инь Шуан решит ту уничтожить. Он бы и про себя не смог сказать, что с уверенностью пережил бы её удар.

Тут же отбросив все это из сознания, он повернулся к Юэ Чжуну и отдал тому честь, как и присутствовавшие здесь офицеры:

— Так точно, приложу все силы для выполнения задания!

Юэ Чжун смотрел, как Ху Эжань отдает ему честь, и думал про себя: «Прежние устремления еще живы в его сердце, и к тому же он достаточно умен».

Если бы Ху Эжань попытался бы воспользоваться его ранением и совершить сейчас покушение на Юэ Чжуна, то тому пришлось бы убить бывшего великого хана и его доверенных лиц, а затем, воспользовавшись этим случаем как предлогом, расформировать третью бригаду. Но интуиция Ху Эжаня не подвела, и потому он не попался в ловушку Юэ Чжуна, оставив того без повода для решительных действий.

С нынешним уровнем власти и силы, что обладал Юэ Чжун, он вполне мог бы и без всякого предлога провести чистку третьей бригады перед ее расформированием.

Но это отвернет другие банды и бандочки от поиска его покровительства в будущем и дурно отразится на его репутации. Кроме его репутации, это повлияет на единство его вооруженных сил. Никому не нужен глава, что не держит своего слова и идет на поводу у своих прихотей. Все данные им обещания обесценятся.

По прибытии Юэ Чжуна на позиции боевой дух третьей бригады вырос как минимум на треть, и они с яростью отразили несколько атак мертвяков.

Своим прибытием к ним Юэ Чжун показал, что он не бросит их на погибель в пастях зомби, и потому солдаты третьей бригады выкладывались на полную.

Почти сразу же после прибытия Юэ Чжуна наступила ночь, и в небо ущелья Сюйюань стали взлетать осветительные ракеты, ярко освещая всё ущелье.

Ни на минуту не останавливаясь, мертвяки под управлением зомби Z-типа продолжали атаковать позиции людей в ущелье.

Ночью боевая эффективность людей падает, к тому же они вели без передышки бой в течение всего дня. Все сильно устали, и стало расти количество боевых потерь.

Ху Эжань мог только частично сменить своих крайне уставших бойцов на очень немногих, оставшихся в резерве, и потому он отводил уставших солдат назад, одна за другой сдавая позиции.

На оставляемых позициях были приготовлены ловушки из большого количества топлива.

Как только позиции займут зомби, ловушки будут приведены Ху Эжанем в действие, сжигая находившихся на позициях мертвяков.

Силы атакующих мертвяков крайне велики, а третья бригада, предмет неусыпного внимания от Юэ Чжуна, обладала намного более слабым вооружением, чем даже четвертая. И когда масса зомби, похожая на океан, идет в атаку, то им только и остается, что отступать снова и снова.

— На третьей линии живых не осталось!

— Лянь Чжань потерял пятьдесят человек!

— Вторая рота просит подкрепления!

— Третья рота запрашивает артиллерийскую поддержку!

— …

Чем дольше шла битва, тем чаще поступали запросы о подкреплениях. Звонки с запросами о помощи заставляли телефоны в командном помещении звонить, практически не умолкая.

Прислушиваясь к выкрикиваемым сообщениям, Ху Эжань все сильнее бледнел.

Поколебавшись, он решился и, приблизившись к Юэ Чжуну, с горечью в голосе спросил:

— Глава, боюсь, третья бригада не сможет выполнить своего обещания. Атаки мертвяков все труднее сдерживать, и я боюсь, что эту ночь третья бригада не сможет продержаться. Прошу главу быть готовым к возможным последствиям.

Атаки мертвяков подобны волнам накатывающего прибоя, такие же постоянные и бесконечные, ни минуты на передышку.

Люди, понеся определенный уровень потерь, отойдут. А зомби будут атаковать, пока не будут полностью уничтожены.

Хоть под ударами крупнокалиберной артиллерии мертвяки несли тяжелые потери, но они продолжали постоянно атаковать, оказывая этим давление на психику солдат и быстро расходуя физические силы бойцов.

Битва между людьми до окончательной победы может длиться несколько дней, с удерживанием одной из сторон почти до конца своих позиций. В то время как море мертвых, без перерыва атакующее врага, способно выявить победителя в битве меньше чем за день. И, если мертвяки не уничтожены, это значит, что людей сожрали подчистую.

Между ходом сражений до апокалипсиса и после стали появляться свои отличия.

Юэ Чжун ответил:

— Я лично помогу вам удержать оборону! Подкрепление уже здесь!

Ху Эжань с небольшим удивлением в сердце переспросил:

— Подкрепление?

 

— Что это?!

— НЛО?

— Огромный стальной шар?

— Инопланетяне?

— Нет! Это колесница бога!

— …

Разгорелись в этот момент пересуды среди солдат на оборонительный позициях. В небе над ущельем показалась огромная металлическая крепость. Бойцы смотрели на Небесную Крепость, испытывая тревогу и удивление, ведь они впервые видели нечто подобное.

До апокалипсиса такое технологически продвинутое оружие могло появиться разве что в научной фантастике.

В нижней полусфере Небесной Крепости открылось множество оружейных амбразур, из которых выдвинулись стволы крупнокалиберных пулеметов, автоматических пушек и лазерное оружие.

В следующую секунду на землю пролился настоящий ливень из лазерных лучей и крупнокалиберных пуль, обрушившись на море зомби.

Баи! Ба-ам! Ба-а-ам!

Как будто бы это было самое обычное дело, Небесная Крепость своим огнем начала превращать собравшихся мертвяков в ошметки.

С потрясением глядя на зависшую вверху Небесную Крепость, Ху Эжань с ужасом думал: «Ужасающее оружие! Так это-то и есть подкрепление, о котором он говорил? И в самом деле, сильная поддержка!»

Одна эта Небесная Крепость с легкостью уничтожила бы третью бригаду. Увидев её смертоносную силу, Ху Эжань раз и навсегда отринул свои амбиции.

(Оригинальное название главы — Мощь Небесной Крепости)

http://tl.rulate.ru/book/3166/119782

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
а в ответ от переводчика будет "опять работать?" XD
Развернуть
#
Глава супер! Спасибо!
Развернуть
#
Название главы от переводчика лучше подходит чем оригинал)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
вот почти за все 702 главы попался умный мужик который сначала подумал потом сделал.
Развернуть
#
Cпасибо,классная новелла и очень радует частый выход глав
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Наконец аватар убрал амбиции у Ху Эжаня
Развернуть
#
А надоело Про предательство и тд всю главу читать
Развернуть
#
Да нефига, автор еще в самом начале написал, что Ху Эжань решил для себя всегда служить Юэ Джуну, а потом автор еще добавил, что Ху оочень чесный человек и всегда держит слово. Такими темпами мы спустя 2 главы увидем как этот хан лично возглавит бунт
Развернуть
#
потом когда всё утихнет создаст свою автономную Монголию, но сейчас если бы даже и убил Юэ всё развалилось и не было бы его степей никогда. Непонятно с чего он об этом не думает, когда там любой капитан отряда это понимает((
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Я вот сижу читаю и думаю.
Хм походу Боженька в фэнтези РПГ переиграл...
Развернуть
#
Блин, как они задолбали от ядерного оружия сраться, как будто он там кобальтовую бомбу взорвал, а не термояд.
Развернуть
#
Всего лишь атомная бомба,че в этом такого??!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим