Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 661 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 661

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 661. Внезапный удар
Следуя приказу Юэ Чжуна, подразделения двигались форсированным маршем, зачастую продолжая двигаться при свете звезд, благодаря этому за сутки они проходили обычную двойную норму.
«Очень много зомби!» думал Ле Мин И, командир трех тысяч всадников, с изменившимся лицом глядя с седла черночешуйчатой лошади на колышущееся четырехмиллионное море мертвых.
Миллион зомби почти непобедим. Четыре миллиона – это скорее не море, а настоящий океан мертвых, способный смести со своего пути любую преграду.
Одиночка, не суть важно какого высокого уровня, решивший сразиться с такой массой зомби в рукопашную, – самоубийца.
Здесь больше пользы принесут не Энхансеры с высоким уровнем, а бойцы с улучшенной меткостью.
Еще раз поглядев на бескрайний океан зомби, Ле Мин И указал на него саблей и приказал:
– В атаку!
Три тысячи всадников подняли автоматы и открыли огонь по зомби.
Поток пуль, обрушившийся на зомби, заставил многих из них упасть на землю.
Но, как и следовало ожидать от моря, это его не остановило, а только привлекло внимание мертвых, и те, сменив направление движения, принялись разворачиваться в сторону живых, стремясь их окружить.
– Отступаем! – выкрикнул Ле Мин И, взмахнув рукой, после того как выпустил несколько патронов в зомби, и повел три тысячи всадников прочь.
Отойдя на большое расстояние, вторая конная бригада, пользуясь преимуществом высокого темпа передвижения, оторвалась от пытавшихся их преследовать зомби, а затем нанесла еще один удар с боку по огромной толпе мертвых. Роняя при этом на землю зомби точными попаданиями в голову.
Вторая конная бригада Ле Мин И была пополнена по приказу Юэ Чжуна тремястами бойцами со специализацией «Солдат», прошедшими особые
тренировки под руководством Юэ Чжуна – все выше 30-го уровня и поднявшие навыки обращения с огнестрельным оружием до 3-го уровня. Такие бойцы даже со скачущей лошади попадали зомби прямо в голову.
Под таким густым огнем на землю падало множество окончательно упокоенных зомби, и все это без потерь со стороны людей.
Более того, для организации удара по зомби также прибыл первый бронетанковый батальон в составе двадцати танков, двадцати БТР, шестидесяти армейских внедорожников с установленными пулеметами. И вся эта техника обрушила нескончаемый вал пуль с фланга на океан зомби. Довольно часто при удачном попадании крупнокалиберные пули разрывали зомби на куски. Конечно же, все это поглощало просто безумное количество боеприпасов.
Естественно, что, имея дело с такой огромной группой мертвых, после нанесения бокового удара первому батальону достаточно скоро приходилось отступать. Ведь среди зомби можно было увидеть Пожирателей, L3, L4 и тому подобные ужасы некроэволюции. Стоило бы танку оказаться окруженным зомби, как эти прокаченные твари достаточно легко с ним покончили бы.
Каждый танк и БТР наносил зомби огромный урон, и нельзя было допустить их потерю. Промышленность, которую развивал Юэ Чжун, еще не могла систематически производить подобную технику.
«Какое огромное стадо мертвых!» думал Ху Эжань, командир трех тысяч бойцов Большого Ястреба, рассматривая раскинувшийся перед ним океан из четырех миллионов зомби. Его потрясение, вызванное такого вида зрелищем, было заметно по изменившемуся выражению его лица.
Оглянувшись назад и посмотрев на автоматы в руках своих бойцов, он испустил вздох облегчения.
Если бы они попытались атаковать такое количество мертвых, только располагая холодным оружием, то все три тысячи были просто поглощены бескрайним океаном зомби в первой же атаке.
Столь ужасную угрозу представляли из себя четыре миллиона зомби, что Юэ Чжуну пришлось использовать каждого доступного ему бойца. Больше не обращая внимания на ту опаску и подозрение, что вызывал у него Ху Эжань, он полностью вооружил огнестрельным оружием третью конную бригаду.
И все же самое современное оружие было распределено среди первой дивизии и второй конной бригадой. Третья бригада была оснащена
автоматами Тип 56 и Тип 81. По сравнению с тем, что в третьей бригаде до этого на вооружении были только Тип 38, можно сказать, что Юэ Чжун по-настоящему расщедрился. Но все равно в распоряжении третьей бригады было слишком много различающихся калибров, что создало бы многочисленные трудности с ее будущим снабжением боеприпасами.
1 Тип 56 – китайский автомат, являющийся лицензионной копией автомата Калашникова, принят на вооружение армии Китая в 1956.
2 Тип 81 – китайская модификация калаша, принятая на вооружение армии Китая в 1981.
Гэн Дачжун с посеревшим, безжизненным лицом, отвернувшись от раскинувшегося океана мертвых, сказал:
– Мы по-быстрому ударим и сразу отойдем!
Вид такого огромного количества зомби настолько перепугал изначально по натуре трусливого Гэн Дачжуна, что он высказался словами, которые вполне можно было счесть за неявную измену.
Внезапно в глазах Ху Эжаня промелькнула вспышка понимания, и он ответил своим низким голосом:
– Нет, от этой битвы зависит судьба третьей конной бригады! Мы докажем свою необходимость!
Ху Эжань сейчас внезапно понял, с какой целью он был послан сюда. Юэ Чжун снова испытывал его. Стоит ему только проявить себя с худшей стороны, и он тут же будет выслан во Вьетнам и никогда больше не вернется в степь. Третья же бригада будет переформирована, и ее бойцы будут распределены по другим подразделениям.
После этого он окончательно утратит последний кусочек влияния в степи, и Юэ Чжуну будет достаточно отдать приказ своим людям, и Ху Эжань умрет, если только не решится бросить своих родных и семью, верных ему людей и сбежать на север.
Достав из ножен саблю и воздев ее вверх, Ху Эжань оглянулся по сторонам и громко воскликнул:
– Третья бригада, Непобедимая Тьма!
3 Непобедимая Тьма – обращение к соплеменникам, он играет на родственных чувствах, среди смыслов иероглифов есть и такие. «Тьма» как старорусский термин десятитысячной воинской группировки, применялся в летописях при описании количества кочевников: монгол, татар, печенегов.
– Третья бригада, Непобедимая Тьма!
– Третья бригада, Непобедимая Тьма! – пусть сначала бойцы и игнорировали клич Ху Эжаня, значительно охладев к нему в верности после всего, что произошло, но все же они лучшая кавалерия степей! И в них вновь пробудилась гордость.
– Третья бригада, за мной! В атаку! – громко закричал Ху Эжань, направив саблю на толпу зомби.
Сорвавшись в галоп, три тысячи всадников понеслись на текущую мимо них реку из мертвых тел и, остановившись от нее в сотне метров, принялись использовать любое дальнобойное оружие, каким они обладали. Огнестрельное? Хорошо! Лук и стрелы? Тоже неплохо!
Бесчисленные пули и стрелы посыпались на океан зомби. Падавшие на землю многочисленные трупаки тут же растаптывались в кроваво-земляное месиво накатывавшимися следом зомби.
Каждый раз, как в их сторону выдвигалась в атаку группа зомби, монголы пользуюсь преимуществом черночешуйчатых лошадей железно держали дистанцию и вели постоянный обстрел тварей.
Все три подразделения постоянно атаковали огромный океан мертвых, ползущий по степи, убивая огромное количество зомби. Но для столь огромной массы это и вправду было подобно капли в море!
Из дыры в животе огромного L4, что двигался в гуще зомби, выглядывала голова странной твари, заметив тело пораженного пулей в голову зомби, из ее рта вылетало щупальце и высасывало изнутри досуха туловище нечисти, уничтоженной бойцами Юэ Чжуна.
Четыре миллиона – это все же слишком много. Четыре дня атаковали три подразделения океан мертвых и уничтожили свыше шестисот тысяч, но были вынуждены отойти на отдых. Силы человеческие небеспредельны. Длительные боевые действия поглощают слишком много сил и энергии.
Хоть группа зомби и уменьшилась в численности на шестьсот тысяч, но она не замедлила скорость своего продвижения к городу Иньчжоу.
«Они направляются к Иньчжоу? Хотят соединиться с тамошними зомби?» думал Юэ Чжун, глядя на экран, куда транслировалось видео с камер беспилотника. От зрелища перемещающихся более чем трех миллионов зомби было очень неспокойно на сердце.
Для степи Иньчжоу – большой город. До апокалипсиса его население составляло два миллиона человек. Если эти три с лишним миллиона и два миллиона бывших жителей города соединятся, образуется группировка примерной численностью в пять миллионов мертвых.
За четыре дня постоянных атак, затратив огромное количество боеприпасов и нервов, его войска уничтожили примерно шестьсот тысяч зомби. И по большей части это были неэволюционировавшие особи. Если оставшиеся соединятся с двумя миллионами города Иньчжоу, они станут... непобедимы.
«Нет! Встреча двух группировок зомби абсолютно недопустима!» В глазах смотрящего на движущихся зомби Юэ Чжуна стало еще больше решимости, и он начал отдавать новые приказы.
Следуя им, мотострелки первой дивизии, которые должны были принимать участие в обороне Ци Мусяня, тут же выдвинулись на усиление трех подразделений, атакующих зомби в степи.
Также Юэ Чжун вооружил огнестрельным оружием вторую бригаду, целиком состоящую из монголов, известных своими навыками верховой езды и до этого занимающихся поддержанием правопорядка, и тоже отправил в атаку на трехмиллионную группу зомби.
Количество зомби, уничтожаемых войскам, увеличилось, но мертвяки тоже стали время от времени организовывать контратаки, и у людей появились первые потери.
Хоть Юэ Чжун и значительно усилил атакующие силы, но слишком велико было море зомби, и шаг за шагом мертвые продолжали продвигаться.
Город Баянь и Иньчжоу соединяла трасса Нинюэ. На ней Юэ Чжун и развернул первый бронетанковый батальон и третью конную бригаду Ху Эжаня.
Юэ Чжун верно применил свои войска и уничтожил огромное количество зомби, но тех было слишком много, и они продолжали продвигаться к Иньчжоу, стоит этим трем с лишним миллионам пройти по Нинюэ в город, как зомби со всего округа потянутся к этой группировке.
Юэ Чжуну было понятно, что хоть благодаря высокой огневой мощи его войска и уничтожили уже миллион зомби, но по большей части это были обычные, неэволюционировавшие мертвяки. Элита зомби в основном сохранила свою численность. Ему бы не хотелось видеть, как эти три миллиона сливаются с двумя города Иньчжоу.
Если войска Юэ Чжуна не смогут удержать трассу Нинюэ, то перед зомби больше не останется никаких препятствий перед слиянием с мертвяками Иньчжоу, и людские потери, и ресурсы, затраченные Юэ Чжуном на уничтожение миллиона мертвых, можно будет считать потраченными в пустую.
На трассе Нинюэ, перед входом в ущелье, тридцать тысяч выживших, подобно муравьям, безостановочно сооружали всяческие ловушки и заграждения.
– Приближаются! – Ли Гуан, стоявший на вершине одного из склонов ущелья, со странным выражение глаз вглядывался вдаль.
Появившиеся вдали черные точки казались сейчас колонной перебиравшихся на новое место муравьев, но со временем все люди, работавшие над укреплениями, наконец смогли рассмотреть этих «муравьев» поближе.
Дыры в разлагающихся телах, выпавшие или еще как-то утраченные глаза, исходящая от них тошнотворная вонь – все это вместе заставило сердца работников похолодеть от страха.

Big_Brother 5.06.17 в 21:43

Минутку...