Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 138: Спасение и Воссоединение Матери и Ребёнка. (MTL)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 138: Спасение и Воссоединение Матери и Ребёнка. (MTL)

 

Самый большой остров запада Паруни разделён между собой надвое Королевством Паруф на севере, и Королевством Рини на юге. Хотя две страны часто соперничали и препирались, между ними никогда не проходило полномасштабных конфликтов или войн. Перепалки всегда кончались остановкой военных действий, новые перепалки снова кончались остановкой военных действий. Силы каждой страны практически равны, обе страны прекрасно знали, если кто-нибудь пересечёт черту и начнёт полномасштабную войну, даже в случае победы, потери будут крайне ужасны.

Однако, за последние годы тонкий баланс рухнул. Король, правивший Паруфа, умер, вскоре не стало и Премьер Министра верного последователя своего Короля, его правой руки. К сожалению череда неудач продолжилась, холодная погода ударила по Паруфу, вызывая неурожай. Рини тоже пострадала от холодной погоды, но не так сильно, как Паруф, вследствие чего, Премьер Министр Вардак начал предпринимать действия для объединения острова Паруни.

По сравнению с предыдущими годами, Вардак развернул крупную и последовательную подготовку к полномасштабной войне, видимо объявив Паруфу войну, Вардак собирается нанести сильный удар.

Однако, разве разумно отправлять Второго Принца, как посла, с объявлением войны?

Его отправят под видом обычного посла с целью доставки письма, а вот в самом письме будет послание с объявлением войны. Узнав содержание письма, они выплеснут недовольство и ярость на посла, то есть на Второго Принца, примерно так ~дегозару ка?

Вполне возможно. Хотя, скорее всего, цель заключается в другом, после того как меня убьют, Вардак разыграет притворное невежество и объявит нечто на подобии: "Мы не можем простить Паруф за Второго Принца", — описывая возможную интригу Вардака, Принц Клод самоуничижительный посмеялся.

Если задуматься, план вполне пригодный и осуществимый.

В любом случае, нам пора начинать действовать. Принц Клод, я повторюсь ещё раз, начав сейчас действовать, мы в полной мере выступим против Премьер Министра. Ты уверен в своём решении?

Я всё понимаю. Я спасу Матушку и сражусь с Премьером Министром, — во взгляде, направленном на меня, отражался свет непоколебимой решимости.

Прежде всего, для увеличения наших сил и возможностей, нам нужно заглянуть к бывшему Премьер Министру Маркизу Коупу. Если Маркиз сможет убедить других дворян, мы сможем собрать фракцию Второго Принца и, прежде всего, мы сможем узнать состояние заключённой Матушки Второго Принца Клода. Отныне мы должны действовать так быстро, как только можем.

 

* * *

 

Вы наконец-то решились, Принц Клод. Более того, Вы даже не побоялись заручиться поддержкой Западных стран, — Марикз Коуп преклонил колено и глубоко склонил голову перед Принцем Клодом.

Я впервые увидел человека, относящегося к Клоду, как подобает относиться к Принцу. Как и следовало ожидать, Маркиз живёт в месте, далёком от Королевской Столицы, видимо он больше не мог смотреть на выходки дуро-Принца. На вид дом Маркиза Коупа полностью похож на загородный особняк, на данный момент мы осуждаем планы на будущее.

Хотя мы говорим о поддержке, если возможно, мы хотели бы свести возможной урон к самому минимуму. По возможности, я хотел бы не прибегать к подчинению военной силой.

Если так, необходимо сдержать Премьер Министра и лишить Принца Забуна возможности унаследовать престол и трон, это ключ к успеху без применения силы, — Маркиз Коуп встал и перевёл взгляд прямо на меня.

Тем не менее, этому человеку, в самом деле, за шестьдесят лет? У него очень развитая мускулатура. Его лысая голова и белёсо-седая борода вполне соответствуют его возрасту, но заметная атлетическая форма тела вовсе не соответствует человеку его возраста.

Думаю, сдержать Премьер Министра не составит большого труда. Но вот как именно отлучить Принца Забуна от трона и престола, пока не понятно.

Нельзя отлучить его от наследства и трона за предыдущие деяния ~дегозару ка? — выразила Яе наиболее подходящий способ решения проблемы, Маркиз Коуп слегка покачал головой.

У нас нет никаких чётких доказательств, явно указывающих вину. И благодаря крепкой хватке Премьер Министра он выкрутится. Пострадавшие не станут свидетельствовать против Принца Забуна и Премьер Министра из-за страха возмездия. И если говорить об отлучении от трона и лишении наследства, только Король лично может вынести это решение и отдать приказ.

Тем не менее, Король плотно сидит под каблуком у матери Принца Забуна, скорее всего он не пойдёт наперекор Королеве Дакии. Интересно, почему же. Всё же мне никак не даёт покоя этот вопрос, возможно, они управляют им, давя на какую-то слабость.

В худшем случае, можно начать угрожать силой Королю и заставить его передать трон Принцу Клоду... ... правда, тогда злодеями станем мы.

... ... Если понадобится, я не отступлюсь и не побоюсь пойти на подобное. Даже если наши потомки будут поносить меня как Принца, отобравшего трон и власть у своего отца.

Если возможно, я не хотел бы запускать ситуацию до необходимости применения подобных мер. Однако, если мы ничего не предпримем, начнётся война с северным Королевством Паруф. У~гу, как недавно предлагали робо-девочки, в конце концов нам нужно просто разделаться с дуро-Принцем и всем бедам придёт конец.

Прежде всего, нам нужно вызволить Матушку Принца Клода.

Королева Ариа находится во владениях Премьер Министра Валадка, она находится под домашним арестом в крепости Галия. Мой доверенный человек смог проникнуть в крепость, Королева Ариа вовсе не больна, как утверждает Премьер Министр Вардак. Тем не менее, её состояние вовсе не самое хорошее. В конечном итоге, она, в самом деле, может заболеть.

Если слова Маркиза Коупа верны, нам лучше поспешить. Мы решили сразу же отправиться в крепость Галия.

Угу, хотелось мне того или нет, мне снова пришлось воспользоваться "Отзывом", на этот раз я получил воспоминания от Маркиза. И почему мне только приходится держаться за руки и соприкасаться лбами с накачанным стариком.

После того как я получил воспоминания, мне стало резко необходимо излечиться девушкой, и я неосознанно обнял Элси. Ох, так гораздо лучше, я исцеляюсь... ... Она меня ударила.

 

* * *

 

Хотя крепость Галия по-своему велика, она меньше нашего замка в Брунгильде. Внешне крепость похожа на горную, предназначенную для предотвращения перехода через перевал.

На краю крепости выстроена большая башня, Матушка Принца Клода находится на самом верхнем этаже, можно сказать, Королеву Арию, держат взаперти в ловушке. Пока мы рассматривали крепость, укрывшись в тени скалы, Принц Клод заговорил:

Довольно крепкая и непреступная крепость. Но если мы воспользуемся магией Вашего Величества, мы с лёгкостью сможем проникнуть внутрь. Как только мы спасём Матушку и сразу же переместимся оттуда наружу, только тогда я смогу успокоится... ...

Зафиксировать цели, солдаты в крепости. Активировать "Паралич".

Веду обнаружение целей, закончено. Активирую "Паралич" ~шимасу.

*Гуу!*, *Хаа!*, - из крепости начали доноситься подобные вскрики и солдаты, охраняющие ворота внезапно рухнули. Вместе с тем, крепость должна оказаться беспомощна. На некоторых людей с высоким сопротивлением к магии не действует "Паралич", так же тут могут оказаться люди, обладающие амулетами или оберегами, не больше двоих, максимум троих.

Так что, давайте уже пойдём.

... ... ... ... ... ...

Начав идти, я окликнул Принца Клода, застывшего с отвисшей челюстью. Яе слегка похлопала его по плечу, "Не волнуйтесь, скоро привыкнете ~дегозару ё", - неизвестно почему подбодрила она Клода. О чём они вообще.

Мы вошли в крепость, проходя мимо развалившихся на земле солдат. Однако, тут через чур много охраны. Возможно, крепость охранят даже строже, чем Королевский дворец? Пока мы шли по крепости нам попались люди способные двигаться, несмотря на применённую магию, это оказались слуги, повара и конюхи. Вполне ожидаемо, в качестве целей я фиксировал "солдат". Хотя они все паниковали, никто из них так и не решился подойти к нам. Они бегали и кричали "Эпидемия!", как-то так. Ну, если взглянуть на происходящее, можно подумать и так.

Игнорируя паникующих, мы вошли в башню. Мы попали в большой зал на первом этаже башни, я взял ключи у нескольких солдат, развалившихся на полу, подобрал нужный и открыл дверь, ведущую к лестнице наверх, мы начали подниматься по длинной винтовой каменной лестнице, ведущей на самый верхний этаж башни.

Оп, примерно на середине пути по лестнице, перед комнатой, я неожиданно столкнулся с черноволосой девушкой примерно двадцати лет, одетой в форму горничной. Ох, похоже "Паралич" вовсе не подействовал на неё. Как ни посмотри, она в любом случае не тянет на "Солдата".

Кто вы такие?! Я позову солдат!

Меня зовут Клод. Я Второй Принц нашего Королевства. Я пришел, чтобы забрать мою Матушку. Вы же позволите мне пройти.

Принц Клод?! — горничная с длинными чёрными волосами преклонила колени прямо там, где стояла и подняла взгляд и посмотрела вверх.

Ух, возможно эта девушка... ...

Приношу извинения за мою грубость. Мне дозволено заботится о Королеве Арии, меня зовут Анжи. По распоряжению Маркиза Коупа я забочусь о Королеве и защищаю её жизнь.

Вот как, так это ты Анжи. Я слышал о тебе от Маркиза Коупа. Благодаря тебе я всегда знал о Матушке. Я крайне признателен тебе.

Я не заслуживаю Ваших слов... ...

Всё же, как и ожидалось. Она и есть тот человек Маркиза Коупа, которому удалось проникнуть в крепость.

Королева-сама находится наверху. Пожалуйста, поторопитесь... ...

Вы кто такие?! — солдат, спускавшийся вниз по лестнице, увидел нас и потянулся за мечом.

Цик, нам попался солдат всё ещё способный двигаться.

Дабы обездвижить солдата выстрелами по ногам, я потянулся к поясу за Брунгильдой, заряженной боевыми патронами. Тем не менее, быстрее, чем я успел дотянуться до Брунгильды, Анжи-сан в одно мгновение оказалась перед солдатом прыжком, присела подсаживаясь вниз и пинком ноги ударила солдата в челюсть, словно запуская его в полёт. Уоо, потрясаю~ще.

Так Анжи-сан - воин. К тому же довольно хороший, — тихо пробормотала Элси.

Боевая горничная! И то верно, у неё много способностей, а как иначе она смогла бы проникнуть в крепость.

Ну же, давайте уже пойдём, — взяв у распластавшегося солдата связку с ключами, Анжи-сан пошла вверх по лестнице.

Мы тоже пошли вслед за ней. Продолжая некоторое время подниматься по лестнице, мы достигли этажа с небольшой дверью. Дальше лестница не поднимается. Так мы на самом верхнем этаже. Анжи-сан ключом открыла дверь, Принц Клод впрыгнул внутрь комнаты. В комнате, на стуле сидела женщина, лет сорока, и занималась вязанием. Ох, несомненно, она мама Принца Клода. У них всецело одинаковые глаза.

Матушка!

Клод... ...? Ты же Клод? Клод!

Впервые за долгое время воссоединившиеся родитель и ребёнок обняли друг друга и заплакали. Позади меня раздался всхлип, услышав этот звук, я обернулся и посмотрел назад, у Яе на глазах выступили слёзы. Слезы сочувствия, да. Хотя сам я ничего такого не чувствую. Яе доброе дитя. Я достал из кармана носовой платок и протянул его Яе, она взяла платок и вытерла слёзы, *чиин*, - и обильно высморкала нос. Яе~! Я, конечно, всё понимаю, но не на столько!

Клод, ты уже вырос таким большим... ... Как же ты жил вплоть до сегодняшнего дня.

Матушка, давай как можно быстрее сбежим отсюда. Ваше Величество, прошу Вас!

Один момент.

Ваше Величество?

Я открыл "Врата" перед смотрящей на меня с недоумением Королевой Арией. Я подумывал сразу же уйти в Брунгильду, но на данный момент всё же решил отправиться в особняк Маркиза Коупа.

Принц Клод взял за руку свою застывшую от удивления Матушку и вошёл во "Врата". Таким же образом мы потянули с собой удивлённую Анжи-сан, и тоже переместились в особняк Маркиза Коупа.

Спасение завершено. Теперь Принца Клода больше ничего не сдерживает, он освободился от своих оков. Следовательно, теперь можно спокойно поднимать восстание против группы Первого Принца. Итак, чего бы такого придумать и приготовить. Для парня, желающего сделать из Сью рабыню, вовсе не может даже идти речи о пощаде. Ку-ку-ку-ку-ку.

Тоя, у тебя скверное выражение лица.

Он снова замыслил нечто через чур бессердечное ~дегозару на... ...

Да как так-то.

http://tl.rulate.ru/book/306/74478

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 24
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#

「 Тоя, у тебя скверное выражение лица.」
「 Он снова замыслил нечто через чур бессердечное ~дегозару на... ...」

Я что-то забыл? Когда он замысливал такое? Такое чувство, что диалоги из щита(про героя с щитом и 3раздолб..)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим